Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 6 июня 2017 02:09
    tatami:

странно ожидать живого звука от синтетической музыки). а если серьезно, то тут не цап виноват, а связка в целом.
    801-го не слышал, а 60х картину точно измент - будет всё густо и слитно. мне как раз эта густота не понравилась. мозг-то конечно адаптируется и детали проступают, но всё равно в них приходится вслушиваться. как раз на электронике сильно не хватает воздуха и объема, а вот для рока всякоразного мужик то что нужно.

Что тогда можете посоветовать из соотношения цена-качество на данный момент, новинки не интересуют, можно и старые варианты плееров.

• D-2 Junior Member
    офлайн
    D-2 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1069171

Написать сообщение

48
    # 6 июня 2017 19:50 Редактировалось D-2, 1 раз.

Привет всем! Народ тему не нашол MP3 плееров. Сейчас у меня Sony NWZ-B172F плеер. Хочу его поменять на:
    MP3 плеер Sony NWZ-E584 (8Gb)
    MP3 плеер Sony NW-E395
    MP3 плеер FiiO X1

Ну и наушники присмотрел Наушники Sennheiser CX 3.00.

Как думаете нормально? Или посоветуйте что ни будь.

Сори не в эту тему.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 6 июня 2017 21:02

D-2,
    А, какой бюджет плеера и наушников?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 июня 2017 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Какие же хитрые и удивительно бестолковые ребята работают в Sony.

Есть у них якобы топовая по меркам закрытых наушников модель, Sony MDR-Z1R. "Якобы" - потому, что ничего общего с качественным звуком она абсолютно не имеет. В сравнении с более нейтральными моделями и, как правило, намного более дешевыми - MDR-Z1R, подобно неотесанному мужлану, беспорядочно гудят снизу, звенят на верхах и стыке верхних СЧ/ВЧ. Потом сомневающемуся покупателю "опытные пользователи" будут указывать на "якобы" неподходящий и слишком дешевый тракт, кривой стоковый кабель. Я еще могу понять, если примененные технологии направлены в правильное русло. Если новшества и есть, то они совершенно не реализованы. Результат всегда говорит сам за себя: очередной красивый выродок за кучу денег от некогда именитой конторы.

Кстати говоря, похожий звук может быть оформлен гораздо более аккуратно. Например, Focal Spirit Pro имеют общие черты, но более взвешены снизу и лишены излишнего перегиба в звон и шелест.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 6 июня 2017 22:45
    romario92:

Какие же хитрые и удивительно бестолковые ребята работают в Sony.

Да зажрались поди, 4000 за наушники...

Вот раньше было, 300$ за Sony MDR-MA900, до сих пор ничего лучше по комфорту на голове не встречал, даже баеры отдыхают, и моденный вариант и по звуку крайне хорош. Шикарные уши были, сейчас такие только на российских барахолках вылавливать.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 июня 2017 23:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

aga_24, из того, что есть на innerfidelity и продается сейчас, самые толковые - MDR-1R. Остальные плохо сбалансированы, причем в совершенно разные стороны. Где-то даже есть налет студийности, но даже там он чересчур.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Добрался-таки до такого прекрасного жанра как Funk. Долго я тянул, много классных альбомов есть, даже современных.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 7 июня 2017 00:32 Редактировалось tatami, 1 раз.

Timos, у меня слишком мало опыта, чтобы что-то конкретное советовать. тем более, что для советов нужно побольше вводной информации - бюджет, требования к юзабилити, какие будут наушники, какой аппарат сейчас и т.д.. если это озвучите, то думаю здесь найдутся намного более компетентные советчики.
    сам слушаю каин н5.
    а так, по максимальному "цена/качество" это будет ваш нынешний плеер или смартфон - играет музыку при нулевых доп. затратах :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 июня 2017 10:14

Поддержка аудиофайлов FLAC

iOS 11 будет способна играть музыку в высококачественном, lossless-формате FLAC прямо "из коробки". Ранее Apple полностью игнорировала поддержку этого формата в ОС и iTunes, а пользователям приходилось искать сторонние медиаплееры для воспроизведения FLAC-файлов.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1436253

0
    # 9 июня 2017 13:34

У нас в Минске есть кто-нибудь, кто работает со шнурками? А то отправлять евгению/сбошу/сноуи и тд на рекаб не хочется.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 9 июня 2017 21:58
    justanotheruser:

У нас в Минске есть кто-нибудь, кто работает со шнурками? А то отправлять евгению/сбошу/сноуи и тд на рекаб не хочется.

в Минске вроде нет. Вадим вроде писал мне о брестском или гродненском товарище. спросите у него.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 9 июня 2017 23:33

justanotheruser,
    Я заказывал у сноуи медный литц очень доволен.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 9 июня 2017 23:57

Никто не слушал 4-драйверы от сноуи? Заинтересовал он меня своим творением) Обещает глубокий, детальный бас, прозрачную середину и четкие, долго играющие вч) Для тарелок он спецом сделал пичок на 7-8 кГц. Прочитал один отзыв по этим четверкам, в котором на пичок жаловались, будто не так плохо, что есть сам по себе, как то, что середину каким-то образом маскирует. Вот мне в китайских 5ba тарелок мало, массы им не хватает, слишком тонкие, слишком воздушные, сделать бы их ярче раза в 1.5-2 - стало бы то что надо. С другой стороны за те же деньги можно взять китайские 6-драйверы, но с ними получится ещё бОльшая лотерея.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 10 июня 2017 00:19

DeStas,
    Обещал прислать мне, когда по России погостят :)

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 10 июня 2017 00:42

shumilov81, отлично, буду ждать отзыва, свои все равно через месяц-два собирался брать. Может, и послушать удастся, если Вы из Минска?) Могу предложить на прослушивание 5ba diy 846.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 10 июня 2017 00:49

DeStas,
    Просто пока они погостят по всей России реально месяца два так точно пройдет) А так да можно будет махнуться)

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

620
    # 10 июня 2017 18:26

Need help!
    Хочу использовать FiiO X5 как транспорт с подключением через коаксиальный выход.
    Какой кабель для этого нужно использовать ?
    Из инструкции к плееру:

Разъем 3.5мм позволяет получить аудио сигнал с устройства в
    цифровом формате SPDIF и подключить плеер специальным коаксиальным кабелем к внешнему ЦАП

В комплекте Х5 идет такой переходник

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 июня 2017 18:32

trevers82, любой с RCA-разъёмом.

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

620
    # 10 июня 2017 19:40

AfArt, спасибо.
    Совсем-совсем любой? А стоит ли заморачиваться 75-омными кабелями с экраном и т.п?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 июня 2017 19:42

Нет. Во всяком случае, если вы не собираетесь тащить сигнал через пару комнат.

офлайн

0

пользователь #306905

0