Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 октября 2012 00:49
    bulbashenko:

и превысили вы не на 13 в таком случае, а на 43.

Если я всё правильно понимаю, то штрафуют того, на кого машина зарегистрирована. А у этого человека может быть и больше двух лет стажа.... или вообще прав не быть. А если машина "висит" на "семидесятнике", штраф с камеры будет как за +13 или за +43? Известны прецеденты?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Dolmetscher:

ну вроде не особо я разбушевался, или?

Это уже не нам решать)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 октября 2012 00:50
    Stef666:

А если машина "висит" на "семидесятнике", штраф с камеры будет как за +13 или за +43? Известны прецеденты?

+13

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2012 01:13
    Stef666:

штрафуют того, на кого машина зарегистрирована.

это да, но если тот человек на ком машина не согласится - он может это оспорить и доказать что за рулем был не он. в выше описанном случае молодой водитель написал, что оштрафовали именно его.

Stef666:

А если машина "висит" на "семидесятнике", штраф с камеры будет как за +13 или за +43? Известны прецеденты?

с камерой - мне к сожалению не известно. без камеры +43. но я не пойму в чем отличие наказания с камерой или без. и там и там срок владения ВУ известен.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 октября 2012 08:10
    Dolmetscher:

Учил вчера жену друга на клецке Айго. Выпираемся на мкад, девочка первый раз в городе, разгонная полоса, два хрустика один слева, один справа.. дальше в разгонной самосвал стоит.
    Благо успел крикнуть стой, иначе бы не проскочил бы хрустик.

...можно подумать, самосвала за 200 метров не было видно и он "нарисовался" неожиданно...
    Собственно, при чем здесь мотоциклисты?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 10:08

Newcomer, ключевые слова "девочка первый раз в городе". в Германии принято при подъезде ТС к разгонной полосе или при наождении его там уходить с первой полосы, давая въезд. вежливость и продуманность - залог отсутствия АС. а у нас "я еду по моей полосе и мне по@уй!". а потом мозги на асфальте и прочие прелести.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 22 октября 2012 10:15

Dolmetscher, боюсь спросить, что за трехбуквенная фея? :roll:

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

...можно подумать, самосвала за 200 метров не было видно и он "нарисовался" неожиданно...

остановка и стоянка запрещена на полосах разгона и торможения. гл.19 ст.143.7
    при вынужденной остановке в местах, где остановка и стоянка запрещена, должна быть включена аварийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки гл.8 ст.53.2
    участники дорожного движения должны быть корректны, не создавать препятствий для дорожного движения.... каждый участник, соблюдающий правила вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками гл.2 ст.7.2

резюме - самое трудное, что мне пришлось принять при обучении вождению, да и после при первых самостоятельных поездках в течение полугода - это то, что большинству водятлов на те ПДД насрать, у нас хамство и по@уизм на дорогах процветают повсеместно, причём абсолютно безнаказанно. и самое противное, что и тут, в этом же разделе, была куча троллей, которые оправдывали такое поведение и считали "тупыми водятлами" тех, кто думал иначе.

если смотреть выше, то предположить что грузовик тупо стит безо всяких сигналов там, где это делать строжайше нельзя - новичок не может. поэтому грузовик принимается за условно движущийся и всё внимание переключено на полосу, куда нужно перестроиться. а дальше, может просто не хватить тормозного пути.
    это сейчас, в голове половина ПравилДД и половина ПонятийДД. главное чтобы точно определить кто как едет. :) или стоит где не положено.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 22 октября 2012 12:05
    ALES76:

в Германии принято при подъезде ТС к разгонной полосе или при наождении его там уходить с первой полосы, давая въезд. вежливость и продуманность - залог отсутствия АС. а у нас "я еду по моей полосе и мне по@уй!". а потом мозги на асфальте и прочие прелести.

хехе.
    у нас принято на трассе обгонять справа по этим полосам разгона-торможения...

ну а по правой полосе тихоходные идут, если будут уходить с первой полосы на - будут всем мешать.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 октября 2012 12:10

Хто там уже поскакал?
    По сабжу хрустики оборзели.
    Учил вчера жену друга на клецке Айго. Выпираемся на мкад, девочка первый раз в городе, разгонная полоса, два хрустика один слева, один справа.. дальше в разгонной самосвал стоит.
    Благо успел крикнуть стой, иначе бы не проскочил бы хрустик.

Чушь какая-то.
    Отрегулировать скорость съезда на кольцо так, чтобы не идти параллельно с кем-то религия не позволила ?
    Самосвал там внезапно появился ?
    реально чушь - сами и надурдомили.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

если смотреть выше, то предположить что грузовик тупо стит безо всяких сигналов там, где это делать строжайше нельзя - новичок не может. поэтому грузовик принимается за условно движущийся и всё внимание переключено на полосу, куда нужно перестроиться. а дальше, может просто не хватить тормозного пути.

ещё раз, по буквам пожалуйста.
    Вы настаиваете, что не заметить стоящий самосвал и влупить в него, в случае, если он стоит с нарушением пдд - нормально ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Skomoroh:

Вы настаиваете, что не заметить стоящий самосвал и влупить в него, в случае, если он стоит с нарушением пдд - нормально ?

я ни на чём не настаиваю! ситуация - M1 как известно начинается от ПП Козловичи. Вот после каменецкого кольца в сторону Федькович молодой пацан на аудюхе не нижая скорости перестраивается на полосу торможения из-за фуры, чтобы повернуть направо. и тут же вваливается со всего маху о колхозанчика, который кинул своё рожно на полосе и свалил по своим делам. ГАИ признала виновным пацана на ауди, поскольку "не убедился и не предумотрел". Колхозан в гневе за рабитое рожно (пасцатик Б3) написал куда только можно чтобы наказали жэстачайше.
    Справедливо? Только со ссылками на ПДД.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 октября 2012 12:29

Колхозан в гневе за рабитое рожно (пасцатик Б3) написал куда только можно чтобы наказали жэстачайше.
    Справедливо? Только со ссылками на ПДД.

Зачем мне с вами спорить, если даже из приведенного примера абсолютно ясно ,что моё утверждение было правдой.
    Пиндец, простите :)
    Удачи на дорогах :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 22 октября 2012 12:33
    bulbashenko:

с камерой - мне к сожалению не известно. без камеры +43. но я не пойму в чем отличие наказания с камерой или без. и там и там срок владения ВУ известен.

если с камерой, то штраф платит не водитель, а собственник машины. А если платит не водитель, то причём тут стаж вождения?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 октября 2012 12:37 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Newcomer:

Собственно, при чем здесь мотоциклисты?

Машина вылетает из поворота на разгонную, начинает ехать немного тупя. Резко один хрустик ее начинает обходить справа, второй обходит слева. Если машина продолжает двигаться дальше определенной точки по разгонке, то хрустик, обгоняющий справа, может остаться висеть на борту самослава, т.к. просто не сможет проскочить в дырку.
    Если самосвал стоит, причем здесь отрегулировать скорость, чтобы не ехать паралельно???
    Люди, вы чем читаете? Там сидела деочка, которая первый раз в городе, она поворот на мкад взяла, это уже подвиг.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 октября 2012 12:39
    ALES76:

Справедливо? Только со ссылками на ПДД

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:
    87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
    87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

а что не так?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 октября 2012 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

nivi44ok, а то, что те же правила требуют сначал перестроиться на полосу торможения и уже снижать скорость на ней. а тут как раз посредине полосы торчит корчваген без габаритов, аварийки и прочего. причём корвагениста даже не оштрафовали за такую парковку. тут уже у меня моск заклинил.

второй пример. у пьяного малолетнего дебила прямо на подьёме на мост закончился бензин. он берёт канистру и не включив аварийку, не выставив знак, даже габариты выключил (а вдруг аккум сядет!!!) не высадив пассажиров, бросил авто в ЛЕВОЙ полосе и потопал на заправку. через 20 минут чоткий пацанчег (тоже пьяный) при совершении опережения со всего маху рубиццо в стоящее и необозначенное авто. девушка-пассажир стоящей машины погибла на месте, парень рядом с ней тяжело пострадал.
    итог - все собаки на пьяном который врубился, а тому алкашу который это дело по сути и спровоцировал - НИ-ЧЕ-ГО.
    зашибись?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 22 октября 2012 12:58

Вообще не понимаю, зачем в первый раз в городе выезжать на МКАД? Я на МКАД стала ездить после первых пары месяцев вождения с правами, и то страшно было, все же скоростной режим.

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 октября 2012 13:01
    gorgonasola:

Вообще не понимаю, зачем в первый раз в городе выезжать на МКАД? Я на МКАД стала ездить после первых пары месяцев вождения с правами, и то страшно было, все же скоростной режим.

Вечером вполне легитимно. Городской траффик с постоянными торможениями и перестроениями намного опаснее мкада, с его постоянной скоростью и движением по прямой.
    Особенно если езать в правом ряду 60-70

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2012 13:03
    mikolaki:

если с камерой, то штраф платит не водитель, а собственник машины. А если платит не водитель, то причём тут стаж вождения?

а если собственник машины докажет что за рулем был другой водитель?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 22 октября 2012 13:04
    ALES76:

молодой пацан на аудюхе не нижая скорости перестраивается на полосу торможения из-за фуры

ну вот как так можно? И чем бы помог знак и аварийка на корчвагене, если он его не видел, пока не перестроился? или если бы по этой полосе ехал тот же корчваген со скоростью 10 км/ч (что по ПДД)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2012 13:04
    bulbashenko:

mikolaki:

а если собственник машины докажет что за рулем был другой водитель?

а если другой водиттель скажет что он впервые в жизни видит собственника машины?:))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.