ket_gera:ket_gera:Подскажите пожалуйста ! Планирую беседку летнюю 4*3 , подойдет ли брус 100*100 на стойки и обвязку иди надо 150* 150?
что никто не подскажет?
3 на 4 маловата будет беседка. Столбы 150 на 150 конечно.
ket_gera:ket_gera:Подскажите пожалуйста ! Планирую беседку летнюю 4*3 , подойдет ли брус 100*100 на стойки и обвязку иди надо 150* 150?
что никто не подскажет?
3 на 4 маловата будет беседка. Столбы 150 на 150 конечно.
Malyivel:Как так получилось что именно в этом РЭСе мне все согласовали без вопросов?))
Через кого заходили? ![]()
Какие бумаги давали?
На что брали ТУ (стройплощадка,дом)?
Опять же, когда есть возможность дать на участок электрику и есть желание у РЭСа заработать, проблем с ними не возникает. Быстро дают смету, ты оплатил, приехали кабеля кинули от столба, щиты повесили и ок.
А когда рядом нет электричества и надо "побегать" с проектом под новую ветку, разрешениями, деньги из бюджета на это выбить - они говорят "иди к частнику" он все сделает. В 99% случаев, этот частник потом еще и копеечку принесет, за заказ.
a_kress:говорят "иди к частнику" он все сделает.
это да, прямо говорят: " у нас люди с прошлого года ждут....вот вам визитка
, скажите от.....там будет быстрее"
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
провел сегодня первые экскурсии ![]()
так же перезалил фреон - у меня паходу половины его не хватало ![]()
хорошие кондиционерщики - рекомендую
беда была с развальцовкой
кому нужны кондиционеры, монтаж, монтаж воздушных ТН - могу дать контакт
берут не дорого
они своими силами хотят для себя ТН собрать из запчастей для кондиционеров
wilson:3 на 4 маловата будет беседка. Столбы 150 на 150 конечно.
зачем на такую беседку 150-ку столбы? Был опыт строительства беседок и дачных домов и более чем уверенно могу сказать - 100-ки хватит за глаза и с запасом...Да и 150-ка на фоне размера 3*4 м будет слишком бросаться в глаза своей массивностью, ИМХО
Shaman-minsk:а на полу это плитка?
плитка, с расстояния выглядит как дерево. Но рекомендовать не буду- идея хорошая, а исполнение г...о. Процентов 20-30- в одном углу 2...2,5 сантиметра толщина, в другом 4см. Поставлялась комплектом 3 типоразмеров 800х200, 600х200, 200х200- 80% самых длинных 800мм с трещинами. Половина прокрашена светлым цветом, половина настолько коричневым цветом, что почти черным. При распиловке плитки вижу, что структура бетона не ровная, а пористая (хоть и обещалась вибропрессованая, но реально брака немеряно) И т.д и т.п.
виктор123:wilson:3 на 4 маловата будет беседка. Столбы 150 на 150 конечно.
зачем на такую беседку 150-ку столбы? Был опыт строительства беседок и дачных домов и более чем уверенно могу сказать - 100-ки хватит за глаза и с запасом...Да и 150-ка на фоне размера 3*4 м будет слишком бросаться в глаза своей массивностью, ИМХО
спасибо! так и думал, но хотел получить подтверждение знающего человека
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
виктор123:wilson:3 на 4 маловата будет беседка. Столбы 150 на 150 конечно.
поддерживаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:так же перезалил фреон - у меня паходу половины его не хватало
хорошие кондиционерщики - рекомендую
беда была с развальцовкой
кому нужны кондиционеры, монтаж, монтаж воздушных ТН - могу дать контакт, берут не дорого
не дорого эт сколько? а то где-то во 2-й половине апреля планируется заливание стяжки в доме, а потом подключение ТН... сантехник сказал, что подключит и фреон запарвит, но мало ли
(лучше конечно на форуме, если нет, то в личку).
opelvector:они своими силами хотят для себя ТН собрать из запчастей для кондиционеров
пусть почитают ![]()
общая ветка посвященная ТН: https://www.forumhouse.ru/forums/645/
проги, теория, справочная информация и т.д. о ТН: https://www.forumhouse.ru/threads/284788/
F.A.Q., подборка наиболее интерестных веток о ТН: https://www.forumhouse.ru/threads/170978/ (имхо довольно интерстна ветка "Практический опыт изготовления и эксплуатации ТН от Apparat2" )
Странно что, как вы говорите, хорошие кондиционерщики не могут сделать ТН... Хотя сделать не так тяжело, тяжелее сделать ТН эффективным, особенно воздушный ![]()
Вы кстати делали фундамент для внешнего блока воздушного ТН или как? закрывали как-то блок козырьком от осадков? делали какие-то дополнительные прокладки для уменьшения шума? А то делать фундамент уже думаю на этой или следующей неделе
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:не дорого эт сколько? а то где-то во 2-й половине апреля планируется заливание стяжки в доме, а потом подключение ТН... сантехник сказал, что подключит и фреон запарвит, но мало ли
(лучше конечно на форуме, если нет, то в личку).
мне переделывали за 60
ну вот мне то ж заправляли пару раз, а все равно была утечка и трубы протянули абы как
а в этот раз переварили трубы, вварили уголки, доработали и заправили по науке
у сантехника не было столько навыков по работе с медью - варить нужно медью и автогеном, а не обычным припоем
но у меня трубы толще 3/4 и 1/2
vulturs:Вы кстати делали фундамент для внешнего блока воздушного ТН или как? закрывали как-то блок козырьком от осадков? делали какие-то дополнительные прокладки для уменьшения шума? А то делать фундамент уже думаю на этой или следующей неделе
фундамент не делал
покупал крепления для кондишки и прикручивал к стене - сам все сделал
вибрации нет - прокладок не нужно
но буду позже под ним делать сборщик влаги, а то при разморозках с него воды ведрами
козырек не делал - у меня родная крыша все перекрывает
vulturs:Странно что, как вы говорите, хорошие кондиционерщики не могут сделать ТН... Хотя сделать не так тяжело, тяжелее сделать ТН эффективным, особенно воздушный
я писал, что могут сделать и будут скоро делать сами из запчастей от кондеев
у меня только в живую спрашивали - реально ли так все хорошо работает (не думали, что так быстро греет)
ну и, кстати, вот ответ на страшный вопрос - кто и как починит ТН, если не дай бог что-то случится - делают на раз два и все запчасти есть
при мне назвали все основные узлы по ценам и буквам
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
в метрах
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:провел сегодня первые экскурсии
Спасиб, было интересно посмотреть вживую на новаторский подход к отоплению.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
в метрах
А цена?
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
в метрах
я тоже в м. п. считаю, лью насосом или кран с колокольчиком
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:opelvector:Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
в метрах
А цена?
мне делали по 5у.е. за м.п., мешали и тягали в ручную, но так дешево врядли кто согласиться вам делать...
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:opelvector:Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
в метрах
А цена?
минимум 10
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
fantomas2008:я тоже в м. п. считаю, лью насосом или кран с колокольчиком
да уж... это ж какие объемы нужны, что бы насосом заливать такое маленькое сечение от 100м.п. за раз что ли?
да и бетононасос не дешево стоит... дорого как-то...
fantomas2008:минимум 10
это средняя, а не минимальная. причем была такой 2 года назад
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
маленькие объемы стараюсь колокольчиком, большие и труднодоступные насосом, 2 года назад по 20 считал, правда лам фанера и шпильки мои
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
У нас пояс 75 м.п. Зарядили 20 $ и говорят , что это очень хорошая цена. Мол год назад по 40$ делали. Разводят?