Ответить
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 29 августа 2017 08:33
    NektoN:

wildmen, Спасибо!! Замечательный отчет!! Словно снова в Грузии побывала!!!

:super: те же самые ощущения!

• anri1972 Neophyte Poster
    офлайн
    anri1972 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #500364

Написать сообщение

24
    # 29 августа 2017 08:43

спасибо всем откликнувшимся

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 29 августа 2017 11:58 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
  • Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

12 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 29 августа 2017 13:28
    Moderh:

Ребята , нужна помощь. Купил на 4 дня билет. Прилет в Тбилиси,вылет из Батуми. Родаки разошлись, типа чужая страна , грузины,терракты , один едешь ...... Вылеты-прилеты ночью. Еще с работы отпросится ........

ну Вы ж я так понимаю не женщина, чтоб волноваться родителям, что один едете. Скооперируетесь может с кем в самолете. Вот женщинам там да, пройти спокойно не дают. Солнце, витамин Дэ, всё такое :D .

Корова-друг человека!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12749

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12749
    # 29 августа 2017 14:05
    Gavrya85:

ну Вы ж я так понимаю не женщина, чтоб волноваться родителям, что один едете. Скооперируетесь может с кем в самолете. Вот женщинам там да, пройти спокойно не дают. Солнце, витамин Дэ, всё такое :D .

В принципе,согласен.
    Каньон Окаце - блин,впечатлило видео. С удовольствием побывал бы . Жаль, что за 3 дня не управлюсь. Да еще добираться с Тбилиси в Батуми.
    А сколько стоит колесо обозрения в Батуми ? Полагаю,там очереди постоянно ?
    Видео , как самолеты идут на посадку и взлетают - крутое. Далеко от Батуми самого ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

12 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 29 августа 2017 14:14
    Moderh:

сколько стоит колесо обозрения в Батуми ? Полагаю,там очереди постоянно ?
    Видео , как самолеты идут на посадку и взлетают - крутое. Далеко от Батуми самого ?

Очередей на колесе особых нет, мы были в сезон. за три дня точно ничего не успеете, побудьте 2 в Тбилиси и рядом, тот же Сигнахи что Вам советовали. ЧТобы не тратить драгоценные дни на переезды до каньона. Из Тбилиси в Батуми есть еще автобус комфортный- виды классные! 6 часов в пути с остановкой на обед. Колесо обозрения в Батуми нервно курит по сравнению с канатной дорогой- если в других странах канатная дорога - это как правило дорога, то в Батуми вполне себе аттракцион, т.к. она никуда не ведет, кроме как на смотровую площадку! Берите туда с собой бутылочку винца с откручивающейся пробочкой, на верхней станции есть ресторан, но ценник не хилый, да и еще по пути в кабинке точно понадобится.
    Самолеты взлетают? хм? что там интересного? аэропорт рядом с Батуми

Корова-друг человека!
  • Yoti Member
    офлайн
    Yoti Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #143371

Написать сообщение

184
    # 29 августа 2017 14:17 Редактировалось Yoti, 1 раз.

Всем привет. После долгих размышлений и перекапывания тонн инфы по различным странам, остановил свой взгляд на Грузии, как альтернативе отдыха " пляж-отель".
    Билеты буду брать из Киева\Москвы\Минска, что дешевле... Прибытие в Тбилиси. Я думаю далеко не в первой сотне, но кто порекомендует маршрут "Тбилиси-Батуми". Чтобы и на страну, природу посмотреть, отведать национального колорита и на море побывать и за 10 дней уложиться в бюджетный отдых на двоих :) Рассматривал вариант аренды авто... но 50 у.е. в день, по сравнению с европейскими 6-10... дорого)
    Спасибо за ваши ответы.)
    П.С. в Грузии никогда не был!

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

12 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 29 августа 2017 14:34 Редактировалось Gavrya85, 1 раз.
    Yoti:

в Грузии никогда не был!

а тему всю прочитали? вариантов и как добраться из Тбилиси в Батуми и маршрутов экскурсионного типа, к примеру, на три дня от Тбилиси до Батуми расписано не мало было. Или есть какие-то вопросы конкретные после прочитанного?
    Кстати на месте, главное - общаться с людьми, и посоветуют, и проводят если надо, и подвезут, и получше маршрут "подкрутят". На всякий случай, просто не бойтесь, можно и отклониться от маршрута. И не планируйте из 10 дней на море больше 5. Там делать нечего. Лучше по стране поездите, да и на море не торчите в самом Батуми. Есть рядом по побережью пляжи получше, покатайтесь вокруг.

Корова-друг человека!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12749

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12749
    # 29 августа 2017 16:25
    Gavrya85:

побудьте 2 в Тбилиси

Рисковано как-то в последний момент добираться в Батуми. Мало ли чего , можно и на самолет опоздать. А потом .... Там же горы , и дожди по осени часто.
    Написал письмо в Белавиа , с просьбой , вернуть часть денег , за полет , который по ошибке купил . Поблагодарил экипаж , с которым летал в Том году в Калининград и обратно . Коль билет, не возвратный и ничего нельзя сделать, попросил тогда , подарить кому из экипажа . Ну и поменять вылет в Тбилиси, на Батуми, так как нужной даты не было. Плосмотрим , что ответят. В прошлый раз повезло. Шансов мало , но вдруг .....

Gavrya85:

Из Тбилиси в Батуми есть еще автобус комфортный- виды классные! 6 часов в пути с остановкой на обед.

В поезде , в туалет хоть можно сходить в любое время , а в автобусе не сильно разгонишься . Как в автобусе на счет остановок по требованию ? А обед входит в стоимость ?

Gavrya85:

Колесо обозрения в Батуми нервно курит по сравнению с канатной дорогой- если в других странах канатная дорога - это как правило дорога, то в Батуми вполне себе аттракцион, т.к. она никуда не ведет, кроме как на смотровую площадку! Берите туда с собой бутылочку винца с откручивающейся пробочкой, на верхней станции есть ресторан, но ценник не хилый, да и еще по пути в кабинке точно понадобится.

Был в Крыму на канатке - впечатлило . А как эта по сравнению ? Хороший вариант и в непогоду можно , если что .

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 29 августа 2017 16:35
    Gavrya85:

а тему всю прочитали? вариантов и как добраться из Тбилиси в Батуми и маршрутов экскурсионного типа, к примеру, на три дня от Тбилиси до Батуми расписано не мало было. Или есть какие-то вопросы конкретные после прочитанного?

да уж, помогли))) отправили 900 стр читать

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 29 августа 2017 17:26 Редактировалось wildmen, 1 раз.
    Moderh:

Gavrya85:

побудьте 2 в Тбилиси

Рисковано как-то в последний момент добираться в Батуми. Мало ли чего , можно и на самолет опоздать. А потом .... Там же горы , и дожди по осени часто.
    Написал письмо в Белавиа , с просьбой , вернуть часть денег , за полет , который по ошибке купил . Поблагодарил экипаж , с которым летал в Том году в Калининград и обратно . Коль билет, не возвратный и ничего нельзя сделать, попросил тогда , подарить кому из экипажа . Ну и поменять вылет в Тбилиси, на Батуми, так как нужной даты не было. Плосмотрим , что ответят. В прошлый раз повезло. Шансов мало , но вдруг .....

Gavrya85:

Из Тбилиси в Батуми есть еще автобус комфортный- виды классные! 6 часов в пути с остановкой на обед.

В поезде , в туалет хоть можно сходить в любое время , а в автобусе не сильно разгонишься . Как в автобусе на счет остановок по требованию ? А обед входит в стоимость ?

Gavrya85:

Колесо обозрения в Батуми нервно курит по сравнению с канатной дорогой- если в других странах канатная дорога - это как правило дорога, то в Батуми вполне себе аттракцион, т.к. она никуда не ведет, кроме как на смотровую площадку! Берите туда с собой бутылочку винца с откручивающейся пробочкой, на верхней станции есть ресторан, но ценник не хилый, да и еще по пути в кабинке точно понадобится.

Был в Крыму на канатке - впечатлило . А как эта по сравнению ? Хороший вариант и в непогоду можно , если что .

Я пад сталом :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Moderh, Вы входите в число обитат :lol: елей нашего форума,которые...ну которые... :trollface: ...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

А писать письмо Белавии вырвав у нее акцию..... :lol: ...я дважды ПОД СТОЛОМ :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 29 августа 2017 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Moderh:

Каньон Окаце - блин,впечатлило видео. С удовольствием побывал бы . Жаль, что за 3 дня не управлюсь. Да еще добираться с Тбилиси в Батуми.
    А сколько стоит колесо обозрения в Батуми ? Полагаю,там очереди постоянно ?

Колесо обозрение стоит 3 лари. Работает с 18:00 до 21:30 часов. С 18:00 очередей нет вообще. Полупустое крутится. Взлет и посадка самолетов в конце велодорожки. Это конец Батуми. От Маяка и башни Алфавита получается 6 км
    Сейчас еще видео найду
    Кому не интересно - не смотрите

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 29 августа 2017 17:39 Редактировалось wildmen, 1 раз.

Мне все это напомнило...А если я сделаю так,а что мне будет если сделаю не так? Хочу с пивом везде ходить...можно? А как автобус остановить если приспичило? А как раскидать очередь на колесо обозрения если у меня акционный билет на Белавиа? А как за 2 дня обьехать Грузию и везде ВСЕ увидеть? А как поменять подгузник и забить гвоздь?(ой...сорри не про то)...
    А что мама скажет если я не курю ,но люблю попить пива в общественных местах?
    А рейс отменят по причине дождя или моей диареи? Как же дальше жить?...
    Все...это конец... :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Lelec, отвечать в данном случае по-моему уже бесполезно....через пару дней он и билеты сдаст :D (попытается 100%)

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 29 августа 2017 18:05 Редактировалось drikpuz, 2 раз(а).
    wildmen:

Мне все это напомнило...А если я сделаю так,а что мне будет если сделаю не так? Хочу с пивом везде ходить...можно? А как автобус остановить если приспичило? А как раскидать очередь на колесо обозрения если у меня акционный билет на Белавиа? А как за 2 дня обьехать Грузию и везде ВСЕ увидеть? А как поменять подгузник и забить гвоздь?(ой...сорри не про то)...
    А что мама скажет если я не курю ,но люблю попить пива в общественных местах?
    А рейс отменят по причине дождя или моей диареи? Как же дальше жить?...
    Все...это конец...

:lol: :lol: :lol:

Moderh:

Если бы не видел кто пишет, то подумал бы, что это 1641550 после 24-00 :lol:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12749

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12749
    # 29 августа 2017 18:09
    wildmen:

Я пад сталом :lol: :lol: :lol:

Смеется тот ........

wildmen:

Вы входите в число обитат :lol: елей нашего форума,которые...ну которые... :trollface: ..

Отдохнул месяц в Грузии - королем ветки почувствовал себя ?

wildmen:

А писать письмо Белавии вырвав у нее акцию..... :lol: ...я дважды ПОД СТОЛОМ :lol:

Ну , как бы , если вам 100 руб мелочь - то подарил бы мне , я бы не обиделся . А для меня, не маленькая копеечка. + При оплате билетов у Белавиа , на последней страничке , я незаметил своих билетов ,когда оплачивал , либо там они были и незаметны. Я попросил разобраться с этим.
    Между прочим , в прошлый раз - мое предложение одобрили в Белавиа ;) Да и , благодарность написал им , а ты вряд ли напишешь .....

wildmen:

отвечать в данном случае по-моему уже бесполезно....через пару дней он и билеты сдаст :D

Билеты не возвратные и не обменные - не читай между строк !

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 29 августа 2017 18:19 Редактировалось wildmen, 1 раз.

Moderh, Счастья Вам,прынц :D а 100 рублей(наши реалии к сожалению таковы) -это один поход в гипер за продуктами

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 29 августа 2017 18:21

Ребята, можно глупый вопрос задал. Тоже тут ухватил от Белавиа билеты в Батуми. На ноябрь (6-9 ноября) правда. Но почему бы за 107 евро и не сгонять на ноябрьские. В Батуми был год назад в октябре-но понимаю, что ноябрь, это не октябрь. Хотя в том году с 5 го по 9 ое была отличнейшая погода и море. Хотел спросить кратко и емко: -
    - куда можно рвануть в этот сезон?
    - работает ли канатка/ботсад и прочее в это время ?
    - стоит ли куда в горы рвануть на денек? я так понимаю это индивидуально с трансфером надо догововариваться? экскурсии в это время уже вряд ли организованные будут.
    - море я так понимаю уже "некупабельное" будет? Хотя если верить сайтам то 18 градусов вроде как в начале ноября. как и воздух. Т.е. окунуться теоретически можно будет?
    Вообще бывал кто в это время в Грузии :) :?

just a man
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 29 августа 2017 18:23

И писать благодарность Белавии? Да увольте!!! я на август билеты купил по пипец какой цене в ноябре прошлого года...Мне они благодарность дали за столь раннее бронирование?...Горячая гречка с курицей в полете не в счет!! Пишите дальше им...

Добавлено спустя 2 минуты

banderazzz:

Ребята, можно глупый вопрос задал. Тоже тут ухватил от Белавиа билеты в Батуми. На ноябрь (6-9 ноября) правда. Но почему бы за 107 евро и не сгонять на ноябрьские. В Батуми был год назад в октябре-но понимаю, что ноябрь, это не октябрь. Хотя в том году с 5 го по 9 ое была отличнейшая погода и море. Хотел спросить кратко и емко: -
    - куда можно рвануть в этот сезон?
    - работает ли канатка/ботсад и прочее в это время ?
    - стоит ли куда в горы рвануть на денек? я так понимаю это индивидуально с трансфером надо догововариваться? экскурсии в это время уже вряд ли организованные будут.
    - море я так понимаю уже "некупабельное" будет? Хотя если верить сайтам то 18 градусов вроде как в начале ноября. как и воздух. Т.е. окунуться теоретически можно будет?
    Вообще бывал кто в это время в Грузии :) :?

Вам завидую...натуральных и без химии фруктов поедите :super: ...А экскурсии никто не отменял никогда...В море если не морж конечно не покупаетесь...

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12749

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12749
    # 29 августа 2017 18:28
    wildmen:

А если я сделаю так,а что мне будет если сделаю не так?

В Испании отдыхали знакомые . Пришли на площадь .Куча птиц вокруг. Подошел молодой человек - предложил покормить птичек и насыпал некоего корма на руку маленькой дочке . Ну те , покормили птиц . Потом, этот же молодой человек попросил денег ... Наши пытались объяснить , что нет денег. Вокруг с стала куча Испанцев .......
    Ты всегда тоже из таких ситуаций выверчиваешься ? Это я на твои слова ответил .

wildmen:

Хочу с пивом везде ходить...можно?

Мне 0.5 л хватит на день , если что , а могу и без него :rotate:

wildmen:

А как автобус остановить если приспичило?

У нас , останавливается , и то в спец. местах - а там , не в курсе .

wildmen:

А как раскидать очередь на колесо обозрения если у меня акционный билет на Белавиа?

Причем тут Белавиа к колесу обозрения ? Вопрос задал , чтоб не стоять зря в очереди , если и то , вдруг надумаю. Вы могли и 2 дня стоять в очереди , раз месяц отпуска ....

wildmen:

А как за 2 дня обьехать Грузию и везде ВСЕ увидеть?

Как раз таки , обойти ;)

wildmen:

А рейс отменят по причине дождя или моей диареи?

Я на выходном еду , а вы в отпуске = разницу почувствуйте ;)

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 29 августа 2017 18:30
    banderazzz:

Погода в Батуми. Ноябрь