Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 22 ноября 2022 17:22

Pavel_Krupennikov,

Octopus_Goat:

А потом понимаю, шо совершенно незачем это было делать.

Возможно, и мне незачем было это делать...

все правильно сделали! :beer:
    Лучше так сбросить эмоции, чем копить всё в себе, а потом устроить что-то такое, и вполне возможно, что по гораздо более мелкому поводу!
    Почему мужики дохнут быстрее? Потому, что не плачут! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Чык-чырык Senior Member
    офлайн
    Чык-чырык Senior Member

519

5 лет на сайте
    пользователь #2705235

Написать сообщение

519
    # 22 ноября 2022 17:35

[censored by DCHook]

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 22 ноября 2022 22:12

Синие писялки в габаритах, колхо-ксенон... фигня это, вот как надо:

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 22 ноября 2022 22:43 Редактировалось Exil, 30 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

Это у них в крови что ли? Перекрёсток Долгобродская-Будённого. Третья полоса для поворота только налево.

Так хотелось доказать что таксист неправ, что даже на жёлтый решили газануть и потом затормозить :D. Вас так коробило, что решили обсигналить и обмаргать дальним светом таксиста, после чего кстати он извинился моргнув аварийкой, но вам этого было мало и как апофеоз решили на онлайнере пожаловаться :D Если так, то пошли бы в ГАИ с заявлением, зачем вот это всё нужно было?

Pavel_Krupennikov:

Я воспользовался требованием п.172.2, если свербит.

Смешно) А ничего, что вы пытались сами спровоцировать ДТП, стартанув на жёлтый? :D

P.S. Судя по тому, что полоса таксиста уходит направо, а ему нужно было прямо, мотив его ясен. Не считаю это неуважением к другим участникам ДД, если конечно он не объезжал поток таким вот образом, а просто затупил и не в ту полосу стал, после чего он извинился... А вот поведение автора, оставляет желать лучшего...

ICQ 6402988
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 23 ноября 2022 09:06
    Exil:

после чего кстати он извинился моргнув аварийкой,

Так это же всё меняет!!! Если моргать аварийкой, то все нарушения автоматически списываются. Защитник хитросделанных сам, видимо, является хитросделанным. Если в какой-то из крайних полос автомобилей меньше, чем в остальных, то адекватный водитель сообразит, что эти полосы поворотные и не будет их занимать. Хитросделанные же (или хуже того "лишенные интеллекта", а в отношении 99% яшкиных детей я бы применил данный термин) лезут в эти полосы, а потом щемятся внаглую в соседние либо, стоя первые на светофоре, проезжают на красный. Для них абсолютно не имеет значение, что левая полоса для поворота НАЛЕВО, а не

Exil:

уходит направо

Им нада ПРАМА...

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 ноября 2022 09:53
    Leo-Leo:

Синие писялки в габаритах, колхо-ксенон... фигня это, вот как надо:

Высоко сижу, далеко гляжу.
    Для свидетелей и ценителей колхо-тюнинга есть отдельная ветка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=85911.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1361
    # 23 ноября 2022 10:10
    Exil:

Судя по тому, что полоса таксиста уходит направо, а ему нужно было прямо, мотив его ясен.

- Как думаешь, если на учебной машине включились дворники, в какую сторону она будет поворачивать? (С)

Exil:

Не считаю это неуважением к другим участникам ДД, если конечно он не объезжал поток таким вот образом, а просто затупил и не в ту полосу стал

Ну конечно. Опять "если, затупил, если прозевал"... Там обстановка просматривается от моста. Затупить и не в ту полосу встать, можно только, если закрыть глаза. Были заняты первые две полосы. А тут свободная левая, чего уж тут не объехать поток.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Exil:

Если так, то пошли бы в ГАИ с заявлением, зачем вот это всё нужно было?

Ветка называется "Дурдом на дорогах", где адекватные участники ДД обсуждают, как делать не стоит. В случае причинения материального ущерба моему имуществу, без ваших советов разберусь.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 23 ноября 2022 10:36 Редактировалось Marabu, 1 раз.

KwinK,

... Если в какой-то из крайних полос автомобилей меньше, чем в остальных, то адекватный водитель сообразит, что эти полосы поворотные

зачем соображать, если можно воспользоваться подсказкой в виде знаков? :idea:
    Правда, на них нужно посмотреть хотя бы раз в автошколе...

... Если моргать аварийкой, то все нарушения автоматически списываются...

конечно!
    И ПДД перестают работать в диаметре 50-ти метроф :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Exil,

... полоса таксиста уходит направо...

уверены?...
    Судя по

22 ноября 2022 22:43 Редактировалось Exil, 30 раз(а)

писать в такое позднее время – не ваше! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 23 ноября 2022 10:50
    budgerigar:

есть отдельная ветка

где считаю нужным, там и размещаю, разрешаю вам перенести туда, где желаете обсудить :D

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 ноября 2022 11:01

Мне больше нравится тема противотуманок у паркетников, включенных с основным светом ночью. Чтобы встречным было ещё виднее. Колхо- тюнинг ещё тот.

Добавлено спустя 45 секунд

Но видимо тема запретная.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 23 ноября 2022 11:16
    Pavel_Krupennikov:

Ветка называется "Дурдом на дорогах", где адекватные участники ДД обсуждают, как делать не стоит. В случае причинения материального ущерба моему имуществу, без ваших советов разберусь.

Судя по тому, что вы специально стартанули на жёлтый чтобы проучить таксиста, не уверен что вы адекватный :D

KwinK, Вы не уловили суть моего сообщения. Я не заступаюсь за таксиста и не говорю что он прав. Я это к тому, что он осознал что не прав и извинился за это.

ICQ 6402988
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1018

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1018
    # 23 ноября 2022 11:18

Ну вот и нашелся очередной правдоруб. Это ж сколько вот таких полоумных на дорогах ездит и ведь особо и не осознает, что так делать не льзя. Шото расходились последнее время олени по дорогам, может зимний гон начался.

— Я не знал, как на это отреагировать, я просто за ним, думаю, поеду, спрошу: зачем ты так делаешь? У меня даже мысли не было трогать его, выходить. Если честно, это первый раз в жизни такая ситуация. В общем, он меня вырезает, я — по тормозам. А я еще был не на своей машине, а на машине друга: естественно, я и за это еще волновался, — утверждает он.

Догнал на улице Ленина, что и попало на видео.

...Слово за слово. Подхожу к его машине, говорю, дескать, ты в своем уме, ты что, ударить меня хочешь или что? Ну вот, я подошел. ....

Поговорить он пошел.. :molotok:

https://auto.onliner.by/2022/11/23/tak-chto-ne-podelili

Ситуация. Улица Ленина
    Очевидец, напомним, не смог назвать возможную причину водительского конфликта.

— Я пытался найти по видео конфликт, но так и не нашел. Похоже, была проблема помехи справа — непонятно, — рассказал он. — Выглядело все ужасно. Мужчина выскочил из соседней машины. Там были прямые удары в сидячего водителя, а еще он в него плюнул — это было тоже жестко.

Пояснения возможного участника
    О чем же нам рассказал наш читатель?

— Честно: сложно было отреагировать как-то по-другому на то, что вытворял человек на синем Nissan Qashqai. В машине было два человека: мужчина за рулем и женщина (возможно, жена) на пассажирском месте. Конфликт возник чуть раньше: я выезжал с улицы Мельникайте, поворачивал направо, на проспект Победителей. Загорелась стрелка, я стоял в левой полосе, справа от меня стояла машина, и мы вдвоем с ней выезжали. Так получилось, что эта машина уже повернула на проспект, а я, видя, что никого не подрезаю — это 100%, там было метров 20, — выехал в среднюю полосу на сам проспект, — утверждает собеседник. — Вижу в зеркало заднего вида синий Qashqai, который всех начинает вырезать. Я еду по средней полосе, скорость где-то 45—50 км/ч. Думаю: ну «шашкует» человек и «шашкует» — на здоровье. Доезжаю примерно до ТРЦ Galleria. Там же правая полоса только для общественного транспорта, но в ней стоял автомобиль такси прямо у входа в торговый центр. И прямо метров за 10 до него я заметил боковым зрением, как справа просто несется этот Qashqai. И просто берет и меня вырезает.

По словам нашего читателя, он поехал за Nissan, чтобы поговорить с водителем.

— Я не знал, как на это отреагировать, я просто за ним, думаю, поеду, спрошу: зачем ты так делаешь? У меня даже мысли не было трогать его, выходить. Если честно, это первый раз в жизни такая ситуация. В общем, он меня вырезает, я — по тормозам. А я еще был не на своей машине, а на машине друга: естественно, я и за это еще волновался, — утверждает он.

Догнал на улице Ленина, что и попало на видео.

— Я вижу, что перед мостом на Ленина стоят автомобили. Им загорается зеленый, а этот Qashqai их всех тоже вырезает — они там все по тормозам дают. Я не понимаю, что вообще происходит. Еду целенаправленно за ним, понимаю, что успею догнать на Ленина, думаю: хоть спрошу, что он вообще творит. Останавливаюсь, опускаю стекло, он стоит справа от меня. Спрашиваю, мол, мужик, что происходит, что ты делаешь вообще? Ну и он меня начинает просто... я не хочу даже это озвучивать. Естественно, я ему в ответ то же самое. Слово за слово. Подхожу к его машине, говорю, дескать, ты в своем уме, ты что, ударить меня хочешь или что? Ну вот, я подошел. Он дергает меня за майку. Я ему говорю: я тебя сейчас ударю, если ты будешь так меня дергать. Я замахиваюсь, он тянет меня за майку — на видео это видно. Я бью рукой по машине и говорю: «Не надо». Там видно: я отвернулся или отошел в сторону. А он мне говорит еще какие-то неприятные вещички. Ах так? Ну я сорвался. Каюсь: сорвался — моя вина, мой косяк, — продолжает собеседник.

Проверить эту версию не представляется возможным ввиду того, что опубликованное видео не дает полного представления о том, как развивались события возле синего Nissan.

— При всем при этом, я думаю, они понимали, что неправы. Но жена ведь мужа всегда защищает. А там она сидит и просто молчит. И вот после того, как он в очередной раз мне что-то сказал, я развернулся и… Я не уверен, что я даже попал ему в лицо, потому что там был удар по касательной, вполне возможно, что я задел просто подголовник. Жена его закричала. После этого я уже отошел. Он пытался выкарабкаться, отстегнуться, чтобы выйти. Жена его держала. Короче, они уехали, — отметил наш читатель. — Обидно то, что это не какой-нибудь парень на BMW решил так себя вести. Взрослый мужик, очевидно, куда-то он спешил. Но нельзя же только о себе на дороге думать, тем более когда выпал снег и на дороге гололедица.

При этом предполагаемый участник конфликта частично признает свою вину в случившемся.

— Виноват ли я в этом конфликте? Отчасти да, наверное. Не стоило мне даже выходить из машины, не говоря уже о том, чтобы махаться. Плеваться — я точно не плевался, я не верблюд, так что это неверно. К сожалению, я на него замахнулся, возможно, задел его, но не факт опять же: я мог в стойку вообще попасть, я правой рукой это делал. Было бы классно, если бы появились какие-то видеозаписи с тем, как он ехал от поворота на Мелькайте до вот этого момента на улице Ленина, — подытожил он.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 23 ноября 2022 11:47
    Pavel_Krupennikov:

Мне бы ваши железные нервы.

все достигается тренировками

офлайн

1361

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1361
    # 23 ноября 2022 11:57
    Exil:

Судя по тому, что вы специально стартанули на жёлтый

И? Запрещено, если стоп-линия не была при этом пересечена?

Exil:

чтобы проучить таксиста

Не проучить, а обратить внимание, что он злостно нарушил ПДД и указать ему на это, если он, как многие тут утверждают, в носу ковырялся в этот момент.

Exil:

Я это к тому, что он осознал что не прав и извинился за это

Ну теперь точно все грехи списываются, когда моргаешь аварийкой. Прикинь, переехал тебе ноги, когда выходишь из трамвая, моргнул аварийкой и поехал дальше. Ну а чё, извинился же.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 23 ноября 2022 12:09
    Marabu:

... Если в какой-то из крайних полос автомобилей меньше, чем в остальных, то адекватный водитель сообразит, что эти полосы поворотные

зачем соображать, если можно воспользоваться подсказкой в виде знаков? :idea:

да даже не обязательно поворотная.
    часто бывает такое, что сейчас правая свободна, а потом - запаркована. и те, кто там ездят знают об этом. поэтому в правой и не едут. и тут уж надо сообразить, что правая свободна не просто так.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18575

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18575
    # 23 ноября 2022 12:13 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

Не проучить, а обратить внимание, что он злостно нарушил ПДД и указать ему на это

Просто ради интереса, какие пункты ПДД он злостно нарушил?
    Проехал за стоп-линию на красный?
    Так и вы стартанули на желтый, и стоп-линию вероятно тоже проехали на желтый.
    Вобщем-то равноценные нарушители ПДД.
    А если учесть дальнейшие истерические бибикакния и моргания, то вы нарушили больше.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 23 ноября 2022 12:17
    Pavel_Krupennikov:

Прикинь, переехал тебе ноги, когда выходишь из трамвая,

когда стартанул на желтый

не натягивайте сову на глобус.

Pavel_Krupennikov:

обратить внимание, что он злостно нарушил ПДД и указать ему на это

и что, помогло, он перестал нарушать?
    сигналить по ПДД можно, что бы предотвратить ДТП, а не после нарушения.
    хотя, каюсь, сам иногда сигналю в разрез в ПДД... не натренировался еще.

офлайн

1361

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1361
    # 23 ноября 2022 12:29
    sashokc:

хотя, каюсь, сам иногда сигналю в разрез в ПДД... не натренировался еще.

Только, тсс. На видео вырезай звук, а то не поймут)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7749

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7749
    # 23 ноября 2022 12:39
    Pavel_Krupennikov:

На видео

я не веду киновидеосъемку

Pavel_Krupennikov:

а то не поймут)

постфактум я и сам не пойму.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1513
    # 23 ноября 2022 12:41 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

И? Запрещено, если стоп-линия не была при этом пересечена?

На видео не видно, была ли сто-линия пересечена. Да и не важно это, вы специально хотели спровоцировать ДТП. Это куда неадекватней, чем поступок таксиста

Pavel_Krupennikov:

Не проучить, а обратить внимание, что он злостно нарушил ПДД и указать ему на это, если он, как многие тут утверждают, в носу ковырялся в этот момент

Зачем тогда сигналить и дальним моргать?)

Pavel_Krupennikov:

Ну теперь точно все грехи списываются, когда моргаешь аварийкой. Прикинь, переехал тебе ноги, когда выходишь из трамвая, моргнул аварийкой и поехал дальше. Ну а чё, извинился же.

Т.ё. перед вам лучше тогда вообще никогда и не за что не извиняться?) Ведь извинения грехов не списывают)

Почитайте комментарии не один я не одобряю ваше поведение, а стало быть вам намешало бы задуматься, хорошо ли вы поступили и сделать из этого выводы

ICQ 6402988