EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
По льну (и прочим подобным материалам) смотрите чтобы не слежались со временем.
EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:И че. Открытым оставишь? Типа лофт?
Подшива. Будет, все по технологии. Только пленка так себе барьер. У меня на мансардном этаже спальня и детская, поэтому не хочу рисковать.
Spectre:EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
Rockwool выпускает стекловату? Или это опять какие-то нетрадиционные расчеты.
Если слежится с 300 до 250 мм, сами писали ничего страшного, потери минимальны.
EugeneCMAN:Rockwool выпускает стекловату? Или это опять какие-то нетрадиционные расчеты.
Роквул не выпускает, но и от каменной ваты нет описанных вами эффектов. Я скорее предположу, что это вы ошиблись.
У меня уложен 30см слой в потолок, плюс еще в перекрытии этажей 10см лежит, плюс во внутренних стенках - почти промышленные объемы.
И про какие расчеты вы ведете речь? Те что, нетеплосчетчиком?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Я делал таким 50кг плотности http://www.oaogsm.by/?q=ru/beltepr-layt-ekstrabeltepr-layt-beltepr-universal
По цене было как Парок 25кг плотности.
Сначало привез машину порока, пару пачек попробовали разлажить, такой плотности это гуано вообще даже новое. Продавец забрал все назад.
Кубил наш Белтеп, плотнее намного, в разу лучше в распор между стропилами уходить. Колеться что Парок что наш одинаково
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Spectre:EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
А с чего вы взяли что базальт не пылит? Пылит? Еще и как. Свою пока укладывал 4 комплекта фильтров на маску ушло как дети в школу.
pioner1313, плотность все-же подбирать надо в зависимости от цели. Например, для звукоизоляции или утепления перекрытий, лучше чтобы менее плотная была (больше воздуха), что-нибудь вроде 30-50 кг/м3.
По поводу БелТепа - я как-то давно себе брал его на пол ложить, с плотностью около 200кг/м3. Лежит уже 8 лет.
Сарт:Погодите, а разве закон Архимеда содержит какие то условия по вытесненной жидкости в зависимости от разности температур внутри стакана и снаружи? Может, он все таки тут не применим?
P.S.
Это вопрос випу, остальные вроде как не спорят)
ЗАКОН АРХИМЕДА ПРИВЕДЕН ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, НЕ БОЛЕЕ. В расчетах и далее мы его не применяем.! Более просто-что бы в могзу сформировалась картина происходящих физ. процессов в доме которые мы не можем увидеть глазами.. А именно движение тепла. Тепло мы представили в данном случае ввиде воды .
engineer_ordinary:Spectre:EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
А с чего вы взяли что базальт не пылит? Пылит? Еще и как. Свою пока укладывал 4 комплекта фильтров на маску ушло как дети в школу.
Ну я написал выше, что у меня ваты в доме уложено десятки пачек. Я их лично не ложил, но ездил каждый день во время утеплений - пачки открытые валялись, с крыши свисала пока еще не подшитая. Не заметил я никакой летающей пыли по дому или еще чего.
Ну это мой опыт.
офлайн
SiLiK-Minsk
Senior Member
|
|
948 |
15 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:Spectre:вообще смотрите по бюджету и предложениям. Если хватает денег на приличных производителей - берите их, если нет, то Технониколь сильно хуже не будет.
Делал сам себе николем. Редкостное гуано
pioner1313:Я делал таким 50кг плотности http://www.oaogsm.by/?q=ru/beltepr-layt-ekstrabeltepr-layt-beltepr-universal
Сначало привез машину порока, пару пачек попробовали разлажить, такой плотности это гуано вообще даже новое. Продавец забрал все назад.
Кубил наш Белтеп, плотнее намного, в разу лучше в распор между стропилами уходить. Колеться что Парок что наш одинаково
Я так понял что Парок и ТехноНиколь по качеству так себе. Правильно? Стандартный вопрос: Что недорого и по качеству нормальное (г. Минск). Спасибо
Spectre:engineer_ordinary:Spectre:EugeneCMAN, то, что вы описываете - это стекловата. С каменной такого не будет.
Ну я написал выше, что у меня ваты в доме уложено десятки пачек. Я их лично не ложил, но ездил каждый день во время утеплений - пачки открытые валялись, с крыши свисала пока еще не подшитая. Не заметил я никакой летающей пыли по дому или еще чего.
Ну это мой опыт.
Недели две назад сам утеплял чердак..писал здесь. Пылит любая- мама не горюй! Работал в респираторе, иначе кашлял бы день-другой как таберкулезник.
133:Что недорого и по качеству нормальное (г. Минск). Спасибо
Стекловата Урса
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
Spectre:Роквул не выпускает, но и от каменной ваты нет описанных вами эффектов. Я скорее предположу, что это вы ошиблись.
У меня уложен 30см слой в потолок, плюс еще в перекрытии этажей 10см лежит, плюс во внутренних стенках - почти промышленные объемы.
И про какие расчеты вы ведете речь? Те что, нетеплосчетчиком?
Почитайте инструкцию к мин вате и MSDS, не городите огород, пожалуйста.
engineer_ordinary:А с чего вы взяли что базальт не пылит? Пылит? Еще и как. Свою пока укладывал 4 комплекта фильтров на маску ушло как дети в школу.
Ну потому что чукча не читатель, чукча - писатель. Инструкцию к материалу не читают, откуда им знать по СИЗ. Так и получается, что каменная вата - экологический материал.
133:engineer_ordinary:Spectre:вообще смотрите по бюджету и предложениям. Если хватает денег на приличных производителей - берите их, если нет, то Технониколь сильно хуже не будет.
Делал сам себе николем. Редкостное гуано
pioner1313:Я делал таким 50кг плотности http://www.oaogsm.by/?q=ru/beltepr-layt-ekstrabeltepr-layt-beltepr-universal
Кубил наш Белтеп, плотнее намного, в разу лучше в распор между стропилами уходить. Колеться что Парок что наш одинаковоЯ так понял что Парок и ТехноНиколь по качеству так себе. Правильно? Стандартный вопрос: Что недорого и по качеству нормальное (г. Минск). Спасибо
Я брал рулонный Белтеп кажись. Укладывал на уже уложенный Кнауф-маты. Разницы не заметил.А цена разная))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
133:Я так понял что Парок и ТехноНиколь по качеству так себе. Правильно? Стандартный вопрос: Что недорого и по качеству нормальное (г. Минск). Спасибо
Paroc и Rockwool лучший материал на рынке из представленных, если брать минвату.
Если деньги позволяют и хочется экологии, то пеностекло, Steico, белтермо, но это + 80-150% к цене.
yury_by:Spectre:С каменной такого не будет.
Каменная вата пылит будь здоров.
не то слово, без респиратора после дня работы можно лёгкие выплюнуть. только каменная мягче выходит в отличии от стекла )))))
утепляюсь пароком
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
133:так понял что Парок и ТехноНиколь по качеству так себе. Правильно? Стандартный вопрос: Что недорого и по качеству нормальное (г. Минск). Спасибо
По качеству утепления все они одинаковые для большинства задач. Я отписал за качество работы с ней. 5 и 10 явно отличается по плотности и в рамках одной пачки плотность листов гуляет. Лист надо подогнать и уложить с первого раза. Особенно с 5кой
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Spectre:pioner1313, плотность все-же подбирать надо в зависимости от цели. Например, для звукоизоляции или утепления перекрытий, лучше чтобы менее плотная была (больше воздуха), что-нибудь вроде 30-50 кг/м3.
если глянуть но коэфф то они пляшуть ну очень несильно в пределах плотности 25-80, так что ориентировался на цену и удобство работы