Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 7 февраля 2014 18:05 Редактировалось Элен73, 3 раз(а).

Что скажите о функционале моего проекта.Низ хочу под цвет дерева ,может ближе к вишне (раздумываю над итальянским пластиком под дерево ,шпонированным мдф или массивом ,но ценник совершенно разный ,поэтому прошу совета ,что практичнее?).Верх молочный с чуть золотистым отливом итальянский пластик. ручки длинные ,тонкие ,матовые .внизу ,начиная от окна-тандем-боксы 90 ,60 ,90. внутри 1 верхнего от окна отдельное отделение для столовых предметов.верх- 2 ящика по 75 и вытяжка 90(внизу индукционная плита на72 см).открываются вверх-я так понимаю с помощью авентоса (кстати, какой надо ставить?)
    боковая стена- низ- под мойку шкаф 100 с дверью на 40. потом пмм на 60 и столбик.в нем низ выкатывается ,а вверху просто полки. а вот верх сомневаюсь.или один длинный ящик с дверью на 100 или два с дверями 40 и 60.

Как раз ниже выложили кухню-так вот низ хочу примерно такого цвета или чуть-чуть светлее.

• _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 7 февраля 2014 18:32
    natallli:

а можно посмотреть проект вашей кухни?

у меня он есть на фото с экрана только))я долго читала эту темку,смотрела фото всех кухонь,проектов.Рисовали кухню 3 раза,потому что я вечно бросалась из крайности в крайность,сначала нарисовали угловую стандартную кухню,но не хотела я такую,не лежала душа к ней и сама не знала,что хочу)))Потом нарисовали прямую кухню,тоже не то было и в рез-те,когда приехали снимать замеры для заказа,мы с Ольгой нарисовали 3-ий проект,который и заказала))Мы совмещали мои желания и мужа,я хотела угловую кухню,а муж хотел,чтобы сверху вообще ничего не было,только пара открытых полок и всё.Но без сушки для посуды не обойдёшься,поэтому сделали её и ещё 1 такой же шкафчик на 1 стене,а вторую просто открытую.Образцом взяла кухню,которая на 2-ом фото,очень хотела салатовый цвет на кухне и естественно сразу упёрлась в верхние салатовые шкафчики,но когда увидела в реале это,то не оч понравилось,не моё это,поэтому решила обыграть стену за кухней салатовым,а противоположную и там,где окно ,белую сделаем и повесим телевизор.Низ коричневый зебрано горизонтальный рисунок,столешка белый глянец,фотоскиналь вставили тут на картинке любое,на самом деле будет совсем другое с основным белым фоном.Шкафчики стекло.Ну и вытяжка у нас белая будет.Не знаю,как будет смотреться в итоге))))но уже что будет,то будет))
    (дверь у нас возле холодильника и окно напротив).

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 7 февраля 2014 18:49

Элен73, на стене справа нижние шуфляды сделайте одинаковыми. По материалу из всех будет самый практичный пластик, хотя здесь может возникнуть вопрос с кромкой (качество наклеивания, подбор цвета), следующий по практичности шпон (здесь то же качество бывает разным). Верхние лучше сделать из крашенного МДФ глянец (можно с эффектом), оттенок любой подберете, да и кромки сверху не красиво в пластике смотрятся.

+375296582538; +375336688766.
  • Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 7 февраля 2014 18:57
    мебельBRAUDI:

Элен73, на стене справа нижние шуфляды сделайте одинаковыми. По материалу из всех будет самый практичный пластик, хотя здесь может возникнуть вопрос с кромкой (качество наклеивания, подбор цвета), следующий по практичности шпон (здесь то же качество бывает разным). Верхние лучше сделать из крашенного МДФ глянец (можно с эффектом), оттенок любой подберете, да и кромки сверху не красиво в пластике смотрятся.

Вы имеете ввиду по 80? По материалам еще больше запутали.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 7 февраля 2014 19:45

Элен73, да, три по 80см. По материалам нужно смотреть там, где заказывать будете, с возможностью обязательно пощупать и рассмотреть заказываемые фасады. Ранее я описывала технологии производства пластика, у шпона и дерева то же есть разное качество. Заочно сложно советовать по материалам (есть и достойный пластик и даже ДСП).

+375296582538; +375336688766.
  • Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 7 февраля 2014 20:27

А чисто функционально какие есть замечания кроме р-ров ящиков? почти 3 года ( пока дом строился) читала форум и решала что мне нравится. Хотелось бы довести все до ума.

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 7 февраля 2014 22:34 Редактировалось Milami, 1 раз.
    Leo-Leo:

Milami, а с размерами можно?
    Сразу вопросы (первое, что озадачило):
    1. Где вытяжка над варочной?

Вытяжка встраеваемая в шкаф прямо над варочной панелью.
    Размеры нижний ряд Холодильник 60, Мойка 60, Шкаф 60. Напротив Варочная панель 60 и шкаф 85 см.Верхние вытекают сами собой.

Leo-Leo:

2. Как вы будете открывать правые верхние шкафы над варочной - залезая на столешку или пытаясь дотянуться из прохода, стоя на табуретке?

Шкафы указаны схематично. один шкаф из двух горизонтальных половинок ( система Авентос).
    По такой системе будут работать все три верхних шкафа. Ручек (фурнитуры не будет).

Leo-Leo:

4. Сколько все-таки расстояние между правой-левой столешками? КМК очень маленькое.
    ИМХО, много шкафов и ноль эргономики, извините, но в таком виде смахивает на чулан или закуток для приготовления пищи, но не на кухню.

Расстояние между правой и левой столешницей 65 см. На вертикальной стене (созданной) планируем положить столешницу, барной стойкой будет служить.
    Вода, мойка-сразу за холодильником.

• sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 7 февраля 2014 23:32

Milami, 65 - мало и холодос неудобно открывать.

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 7 февраля 2014 23:40

Хорошо бы, чтобы кто-нибудь знающий провел ликбез по производителям кухонь и материалам, которые есть у нас на рынке, пусть даже это мнение будет субъективно. Прочитала почти весь форум, но общая картина так и не сложилась.
    Почему встречаются не очень хорошие высказывания о ЗОВ? Выглядят они внешне вроде неплохо...И если не ЗОВ, то какие еще есть варианты (с наиболее распространенными фасадами)?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 8 февраля 2014 01:23

Milami, ох, беда-печаль, как же вы себя утеснили... Даже не представляю, как в таких габаритах поворачиваться без риска для здоровья/жизни, не говоря уже о приготовлении пищи. Вы возненавидите свою "кухню" через короткое время, КМК.
    У меня два вопроса остались (риторические):
    1. Смысл? :-? :conf:
    2. А как вы это собираетесь узаконить?

СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    ...
    4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    ...
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    ...
    4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире отдельного помещения столовой.
    4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
    4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
    ...
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни2,3;
    ...
    4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

У вас S "кухни" получается всего-то 3,5 м2.

• kysachi Member
    офлайн
    kysachi Member

105

18 лет на сайте
    пользователь #56521

Написать сообщение

105
    # 8 февраля 2014 02:38

Ух как быстро запрос на критику убегает в историю...
    Тогда один вопрос.
    Какие шкафчики сверху удобней, Типа как распашные или как 2 горизонтальных открывающиеся вверх?

Что то смущает, как закрывать верхнюю поднятую дверку, этож почти до потолка нужно дотягиваться. Хотя в общую конструкцию, вроде они как красивей подходят. К примеру для сушки достаточно одного горизонтального отделеня шириной 60, или сушка растягивается на всю высоту?
    Как вообще прикинуть высоту навесных шкафчиков, сколько стандартно обычно?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 8 февраля 2014 03:40 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Между "обалдеть, как красиво, но мыть/ухаживать надо каждый день" и "симпатично и практично" я однозначно выберу второе...А вот на моей прошлой работе коллега, в третий раз делая ремонт, опять заказала белую дорогущую кухню. У неё такие аргументы: "А я люблю убирать...

Ваш выбор в сторону практичности вполне понятен. Да и выбор подруги тоже. Я лично к уборке отношусь нейтрально, просто как к одному из множества процессов, которые нет смысла эмоционально окрашивать "нравится/не нравится", сделал и забыл. Это вопрос привычки скорей, поэтому несущественно, что цвет у кухни маркий или лишние выступающие детали - все равно бы убирала "по расписанию" с равным усердием :)

juzeppe64:

Мне кажется , что ниже приведенный вариант больше соответствует заявленному стилю (не в обиду). Таких вариантов у БРАССА десятки. Есть и подешевле у БОЯРДА , только не ленитесь в "поиске".

Согласна, такой вид ручек тоже мог бы оказаться вполне к месту. И уверена еще много других вариантов, но именно такой я представляла свою кухню и поскольку нет свойства "метаться" в сомнениях и поисках, максимально следовала задумке :)

Nemo me impune lacessit.
  • yazelenka Member
    офлайн
    yazelenka Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #412385

Написать сообщение

172
    # 8 февраля 2014 07:29

Уважаемые знатоки, подскажите ответ на такой вопрос:
    Вот угол кухни:

У меня будет также. Как лучше сделать боковину? Так как на рисунке, т.е. чтобы фасад был вровень с ней или же боковину выдвинуть вровень с фасадами, т.е. чтобы боковина перекрывала торец фасада сбоку? Однако боюсь, что смотреться это будет не очень.
    Чего встал такой вопрос. Подумал не будет ли со временем когда загрузятся 2 ящика всякими кастрюлями и сковородками щели между боковиной и фасадом, т.е. вдруг фасад перестанет плотно прилегать?
    Или при использовании нормальной фурнитуры (в моем случае тандембоксы антаро от Blum) этого произойти не должно?
    Что посоветуете?

• sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2014 07:56

yazelenka, первый вариант. Во втором будет накладная боковина, что не так аккуратно.. А перекоса не будет.

• sipa Member
    офлайн
    sipa Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #180060

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2014 11:04

kysachi, надо дорабытывать:
    -открываем сушку, начинаем мыть посуду и наказываем себя лбом о дверку.
    - какие размеры верхних шкафов? Слева направо: 60, 60, а далее вообще непонятно: 30, 30, 30, 60? Пропорции несоблюдены.
    - Угловой верхний шкаф будет сложно открыть и залезть в него.
    - Слева от вытяжки шкафчик слишком узкий, чтоб делить на 2.
    - Не нужно задирать вытяжку так высоко (75 для газа). Имхо, красивше тогда невстройка.
    - Глубина верхних шкафов 30, под микр-ку нужно 35, если ширина 60, то будут некрасивые щели. Про кипящий суп на грудь молчу.
    - по низу: нужны ли открытые полки? Если да, то подумайте как будет заделываться радиусный срез. Только не меламин!
    - Под мойкой фасад не меньше 45.
    - Зачем шуфляды на 50 и полки на 40 + разнобой в размерах? Делайте шуфляды и не разбивайте справа на 4.
    - Ручку под духовкой убрать, остальные соориентировать горизонтально.

Высота шкафов 60, 72, 90. Достаточно авентос только для сушки, 60 - маловато. Тянуться не нужно - все удобно.
    А кто вам нарисовал такой проект?

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

54
    # 8 февраля 2014 12:16

kysachi, имхо, очень неудобный проект, попробуйте может -80(сушка-Aventos), 70(две горизонтали с НКS), 60 -вытяжка, 60(горизонталь и полка-правда, микроволновка потеряется в ней, может ее на стол?Все равно место за плитой малофунционально). Высота шкафов 72. Низ -60(три горизонтали),30 карго(случай, когда 30 см и ни туда, ни сюда), 60-плита, 60(три горизонтали). У меня верхние горизонтали высотой 80- высоковато, счас бы взяла на 72.

• B_Vitali Senior Member
    офлайн
    B_Vitali Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #354607

Написать сообщение

682
    # 8 февраля 2014 12:31 Редактировалось B_Vitali, 1 раз.

Добрый день! Очень хотелось бы услышать мнение форумчан о вот таком проекте кухни, материал крашенный МДФ, верх светлый, низ темный, справа по стенке будет встроенный в нишу шкаф для хранения, глубиной см 25-27, ширина около 1,5 м, высотой где-то 1,8 м. Насколько удобно будет этот проект в эксплуатации? И еще один вопрос верхние шкафчики обязательно должны быть симметричны нижним, или нет?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 8 февраля 2014 12:37
    juzeppe64:

Mistake_:

блюмовские механизмы вверху

Сильно сомневаюсь в корректной работе авентосов в Вашем проекте (кроме как банального HK-S). Опять же насколько долго проживут фасады под Вашими "романтическими" галогенками?
    Релинговые ручки +"гофра" от вытяжки+непонятное решение стоелешки и функционал "барной" - за многие "решения" на Вашей кухне в приличных домах "дизигнеров" бьют "по рукам" и не только. Так что хвастать тут особо не чем.

С уважением

механизмы работают , четко, как надо. да, галогенки греют, но будут заменены на диодные, которые почти не излучают тепла и все будет ок.
    релинговые ручки разной длинны - чисто для удобства. Что гофра сверху, что коробы, все равно они будут видны по высоте моих шкафчиков.
    барная стойка имеет дверцу , за которой пространство разделено , чтобы можно было поставить бутылки любой высоты.
    моя кухня чисто под меня , максимально удобно, максимум вместимости выжато из пространства.
    есть мнение , что современный мир канонов дизайна - очень абстактная вещь , каждый творит свое.

В чем сила, Брат?
  • penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 8 февраля 2014 13:06

Форумчане, дайте совет. На Зове мне предложили сделать верхние шкафчики без ручек за счет поднятия дна шкафа, а не за счет увеличения дверцы. Будет ли это практично и красиво? Спасибо.

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 8 февраля 2014 13:13 Редактировалось Alexander979, 1 раз.
    B_Vitali:

Насколько удобно будет этот проект в эксплуатации?

Внутр. тамденбокс - не удобно, имхо. Это будет один из самых используемых ящиков, если вы там хранение столовых приборов планируете. У себя от такой идеи отказался в пользу отдельных ящиков. Не жалею.

Над плитой высокий ящик визуально утяжеляет пространство. Рядом маленикий на 450 не совсем органично смотрится. Может попробовать вместо них одну декоративную (наклонную например) пытяжку на 900? Варочную панель сместить чуть влево.

Мойка в самом углу - не удобно.

B_Vitali:

И еще один вопрос верхние шкафчики обязательно должны быть симметричны нижним, или нет?

Не обязательно.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

penolga:

предложили сделать верхние шкафчики без ручек за счет поднятия дна шкафа, а не за счет увеличения дверцы. Будет ли это практично и красиво?

У меня такие ящики - ни каких проблем в плане эксплуатации. Имеет смысл, если вся кухня без ручек планируется, в минималистском слите. Смотрится красиво и стильно, плюс не цепляешься за них.