Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 10 февраля 2014 22:27
    alex830083:

ilmak:

alex830083:

То есть не против этой фирмы, а против телефонов на к3v2? Я правильно понял? На медиатеке хуавеи норм?

А у них нет ничего "норм". Раньше были действительно классные предложения, но со временем скатились. Загоняют китай по цене европейцев

Блин, дак чтоже взять тогда на 2 симки? Счас мозг взорвётся :lamer:

Если из дешевого - JiaYu G4(180$). Если из дорогого - HTC One duos(600$). Нечто среднее - Lenovo P780, HTC Desire 400/600, Samsung Galaxy S4 mini duos

Однако.
  • alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 10 февраля 2014 22:41
    ilmak:

Если из дешевого - JiaYu G4(180$). Если из дорогого - HTC One duos(600$). Нечто среднее - Lenovo P780, HTC Desire 400/600, Samsung Galaxy S4 mini duos

На хтс уан не заработал :) , дезиры слабые совсем, с4 мини маловат и внешне не нравится, да и про проблемы со связью на двухсимниках читал, остаются леново п780, хуавей г700 и самс гранд2(самый дорогой). Если ленову брать, я так понял надо евроверсию, чтоб со связью проблем не было. Но экран у остальных и камера получше будут, да и оперативы тоже больше. Гранд только белый пока-не хочу, хотя если в чехле... Опять остаётся хуавей :insane:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ilmak:

А у них нет ничего "норм".

• Walkman23 Member
    офлайн
    Walkman23 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #367493

Написать сообщение

342
    # 10 февраля 2014 22:45 Редактировалось Walkman23, 1 раз.
    alex830083:

ilmak:

На хтс уан не заработал :) , дезиры слабые совсем, с4 мини маловат и внешне не нравится, да и про проблемы со связью на двухсимниках читал, остаются леново п780, хуавей г700 и самс гранд2(самый дорогой). Если ленову брать, я так понял надо евроверсию, чтоб со связью проблем не было. Но экран у остальных и камера получше будут, да и оперативы тоже больше. Гранд только белый пока-не хочу, хотя если в чехле... Опять остаётся хуавей :insane:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ilmak:

А у них нет ничего "норм".

жесть по-белорусски)
    берите джаю G5, а?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 10 февраля 2014 22:46
    alex830083:

На хтс уан не заработал , дезиры слабые совсем, с4 мини маловат и внешне не нравится, да и про проблемы со связью на двухсимниках читал, остаются леново п780, хуавей г700 и самс гранд2(самый дорогой). Если ленову брать, я так понял надо евроверсию, чтоб со связью проблем не было. Но экран у остальных и камера получше будут, да и оперативы тоже больше. Гранд только белый пока-не хочу, хотя если в чехле... Опять остаётся хуавей

У меня к хуавеям отторжение уже на подсознательном уровне:D

Однако.
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 10 февраля 2014 22:47

А этот?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Walkman23:

берите джаю G5, а?

Нет, спасибо. как-то стремно китайца, а его ещё и заказывать нужно, не занимался я этим.

• Walkman23 Member
    офлайн
    Walkman23 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #367493

Написать сообщение

342
    # 10 февраля 2014 23:00
    alex830083:

А этот?

Walkman23:

берите джаю G5, а?

Нет, спасибо. как-то стремно китайца, а его ещё и заказывать нужно, не занимался я этим.

ха, кто в этой паре еще китаец, шутка, что заказывать да, неудобно, зато сердито выйдет, а так телефон отл, думаю я не ошибусь), удачи вам...

офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 10 февраля 2014 23:04

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 10 февраля 2014 23:23 Редактировалось victorh, 1 раз.

Walkman23, насчет G5 ,у самого нет,но имел возможность пообщаться тесно :D .Экран шикарный,лучший из того что у меня было,даже понравился больше чем в Сони Z Ultra/Звук в ушах отличный,сборка,как и все Жуйки монолит,в общем не много Айфон 5 s стайл только мне G5 больше нравится металл более качественный.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

alex830083:

А этот?

Walkman23:

берите джаю G5, а?

alex830083, это Китаец имеет официальный сертификат РСТ и поддержку в России http://jiayu-russian.com/products/11-g5.html Боитесь заказывать из Китая,покупайте РСТ.

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2785

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2785
    # 10 февраля 2014 23:44

ребята, подскажите, если G4 c Китая заказывать, то тож нужно евроверсию просить????

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28618

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28618
    # 11 февраля 2014 09:34
    victorh:

Что скажите про МТК6592,пользовались устройствами на этом чипсете?

не пользовался, нет пока счастья в виде размера не более 5" и аккумулятора более 3000 мАч. А брать промежуточные модели на месяц-два не вижу смысла, меня Jiayu G4 с аккумом 3000мАч более чем устраивает. Мне продолжительность жизни важнее попугаев, в игры я не играю. Судя по отзывам реальных владельцев процессор 6592 получился довольно хороший. Как и предыдущие процессоры упор делается на энергопотребление, оно вроде всего процентов на 10 больше, чем у 6589.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

ilmak:

Если из дешевого - JiaYu G4(180$). Если из дорогого - HTC One duos(600$). Нечто среднее - Lenovo P780

Lenovo P780- это не среднее между первым и вторым. Это равноценный конкурент G4 и взвесив все + и - мне больше понравился G4.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

victorh:

Боитесь заказывать из Китая,покупайте РСТ.

что леново, что джиаю собираются в одном месте (каждый на своем заводе). Нет никаких РСТ или европейцев, это одни и те же телефоны, запакованные в одни и те же коробки. Возможное отличие- предустановленный нужный язык из длинного списка. Работы на 1 минуту, но как правило этим занимается не сам завод, а китайские магазины-перепродавцы. Попросите в чате продавца- он Вам еще и прошивку нужную сам поставит.

офлайн
    alex830083 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 11 февраля 2014 10:49
    VDub2:

что леново, что джиаю собираются в одном месте (каждый на своем заводе). Нет никаких РСТ или европейцев, это одни и те же телефоны, запакованные в одни и те же коробки. Возможное отличие- предустановленный нужный язык из длинного списка. Работы на 1 минуту, но как правило этим занимается не сам завод, а китайские магазины-перепродавцы. Попросите в чате продавца- он Вам еще и прошивку нужную сам поставит.

А это тогда что такое?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И кстати, не будет ли с джаю таких же проблем со связью, как и у леновы?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28618

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28618
    # 11 февраля 2014 10:56
    alex830083:

А это тогда что такое?

так у многих аппаратов есть упрощенные версии для китайского рынка без наших частот WCDMA. Тот же Jiayu G2F, Xiaomi Hongmi (Red Rice). То есть при покупке обращать внимание на поддержку наших частот. По идее так, хотя уже ни в чем не уверен с этими китайцами- вносят изменения в телефоны каждый месяц, что-то постоянно улучшая или удешевляя :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1073776

0
    # 11 февраля 2014 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    alex830083:

VDub2:

А это тогда что такое?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И кстати, не будет ли с джаю таких же проблем со связью, как и у леновы?

3G у Г4 неработает на МТС.... :weep: ;)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

VDub2:

victorh:

Что скажите про МТК6592,пользовались устройствами на этом чипсете?

не пользовался, нет пока счастья в виде размера не более 5" и аккумулятора более 3000 мАч. А брать промежуточные модели на месяц-два не вижу смысла, меня Jiayu G4 с аккумом 3000мАч более чем устраивает. Мне продолжительность жизни важнее попугаев, в игры я не играю.

..............просто тролль....некoгда...много работы. :spy: :o

творчество начинается c 08-54...без выходных 10 лет подряд

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2785

14 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2785
    # 11 февраля 2014 14:42

товарищи, Уважаемые владельцы JIAYU G4, объясните и мне, 3G на данной модели работает???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1071807

0
    # 11 февраля 2014 15:46
    alexcander159:

какой телефон посоветуйте !!!мне нужен телефон для музыки и фото и игр !!!

alexcander159:

----Сергей----, 550 $

андроид да еще и китайский - лютое говно. а за 550 можно хорошую 5чку найти. фото - ок, музыка - выше среднего, игры - лучше всех.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 11 февраля 2014 17:23 Редактировалось victorh, 4 раз(а).
    MrGK:

alexcander159:

какой телефон посоветуйте !!!мне нужен телефон для музыки и фото и игр !!!

alexcander159:

----Сергей----, 550 $

андроид да еще и китайский - лютое говно. а за 550 можно хорошую 5чку найти. фото - ок, музыка - выше среднего, игры - лучше всех.

MrGK, убогий Фокскон на котором делают обгрызанные Яблоки тоже из Кетая родом.Мне кстати как фану телевизоров Сони,очень жаль что она начала сотрудничество с этой Огрызочной бракодельной конторой.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд
    Добавлено спустя 1 час 29 минут 59 секунд

VDub2:

Нет никаких РСТ или европейцев, это одни и те же телефоны, запакованные в одни и те же коробки.

VDub2, тут с вами не соглашусь лично покупал планшет LenovoS6000 с буквой H на конце,что означает Евротест для Европы(представительство в Словакии)
    В комплекте европейское ЗУ,ни каких книжек с йероглифами,только инструкция на Словацком,Польском и Русском языке.Работает в сетях 3g на наших частотах.А есть модели именно с сертификатом РСТ,для Российского сообщества.

• pavel900 Member
    офлайн
    pavel900 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #437375

Написать сообщение

110
    # 11 февраля 2014 21:55

Подскажите пожалуйста смарт с качественным звуком в наушниках в пределах (450-500$), как я понял есть с отдельными звуковыми чипами: S4, ZTE Nubia Z5 и т.п., но из тех, что я знаю, в бюджет вписывается только ZTE, но в нём пугает оболочка, а тка смарт нужен для музыки в метро, соц. сетей, игр-убивалок времени, заранее благодарен.

• _maan_ Neophyte Poster
    офлайн
    _maan_ Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #705340

Написать сообщение

22
    # 11 февраля 2014 22:42

помогите подобрать телефон
    1.До 350$
    2. android
    3. батарея побольше
    4. Экран до 5"
    5.приемлемый звук динамиков
    Присматриваюсь к lenovo P780... что еще посоветуете?

• mazur44 Member
    офлайн
    mazur44 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610936

Написать сообщение

105
    # 11 февраля 2014 23:41 Редактировалось mazur44, 1 раз.

ребята,какой iphone лучше взять:
    5s на 16 гб или 5 на 32 гб ?
    да и вообще,объясните между ними разницу,а то я нуб)

• tiger32 Member
    офлайн
    tiger32 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #246532

Написать сообщение

159
    # 12 февраля 2014 08:35

Уважаемые форумчане! Посоветуйте что выбрать Samsung Galaxy S III mini или HTC Desire 300?