украли белорусские номера, что делать?
В пятницу, 31 августа, сняли и передний и задний, оставили записку с предложением возврата за 5000 руб. и номер телефона.
Позвонил, чувак дал номер карты Сбербанка, и сказал через час придем прикрутим. Ну я естественно заяву в милицию по факту кражи номеров и по факту вымогательства. Имеем номер моб, и номер карты.
Заявление приняли, талон уведомление выдали.
Сегодня позвонил участковый уточнил нюансы.
Я ему сказал, что укравший предлагает САМ прикрутить номера на место!
Участковый сказал денег не платить. Говорит, пускай вор привезет номера и обменяет номера на деньги )))
Вор естественно отказался, но согласился скинуть 1000 руб.
Я уж думал выкупить, но участковый говорит не стоит, номера уже в базе украденых, никуда на них не уедешь.
В итоге я отказал похитителю.
Мне срочно надо ехать в Беларусь, что делать?
Штраф за езду без номеров 5000руб.,
Как доехать до Беларуси???
Вариант первый напечатать на цветном принтере номера 1 в 1 и заламинировать их, доехать до них?
Вариант второй, ехать без номеров взяв справку в милиции о краже? или может еще где-то?
Дальше вопрос в ОСАГО, оно ж выписано на определенные номера, как с ним быть?
Дальше вопрос с беларусской страховкой, когда пересеку границу, на какие номера делать страховку если я еду без номеров?
А сегодня на лобовике появилась бумажка А4 тщательно приклееная скотчем: "уважемый автовладелец, срочно уберите вашу машину, иначе она будет эвакуирована на штрафстоянку"
ни телефонов ничего. Машина стоит на специально выделеном под парковку месте во дворе.
В общем кто чем может помогите, только без гаданий и предположений, а со ссылками на документы.
Спасибо