Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 1 декабря 2015 12:54

развод от велика :)
    Столкнулся с красивым разводом (не мелочный, но неприятно). Пользователь компании с 2001 года...
    Сегодня активировали на предприятии симку на тариф План С. 1500 внутри сети, 150 на другие сети и 1500 инета...
    Вставил в модем, после первой авторизации сразу по привычке снял остатки... ЮССД дал интересную инфу:
    ---------
    Отправлено:*100*1#
    Получено:1475 мин velcom 147 мин др.сети 1475 МБ 147 SMS 147 MMS
    ---------
    ... повторюсь, только вставил в модем, без подключения и т.п. просто считал инфу.
    В 411 пояснили, что минуты и трафик начисляется пропорционально оставшемуся времени, карточка была активирована 1.12.15 в 12.05, т.е. за пол суток трафик и т.п. снялся.
    Но на вопрос, а абонентская снимется за сутки или пропорционально оставшемуся времени (за 12 часов)... Ответили, конечно за сутки... На вопрос, так почему бонусы насчитались согласно остатку времени, а абонентская за полные сутки (а не за 12 часов), отправили, "согласно договору". Типа Всё правильно...
    Получается односторонний договор всё против клиента.
    Мелочь, а неприятно...

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 1 декабря 2015 13:13
    Apolonik777:

Всем привет. Вчера попался при попытке получения кода скидки на сайте SLIVKI.BY Понадобилась скидка на шиномонтаж, раньше звонил с городского телефона на короткий номер 117, трубку поднимали мгновенно и отправляли скидочный купон на мыло, сейчас же был ответ, что мой городской телефон не имеет такой услуги. Ладно, звоню с велкома и 3 минуты слушаю музыку, каждая минута 15900 руб/мин + НДС, не выдержал и повесил трубку, неизвестно как долго бы еще я слушал столь дорогую музыку))))))) Лишь потом я посмотрел внимательно и увидел, что можно оплатить купон при помощи SMS-ки. Будьте внимательны при получении скидок на сайте SLIVKI.BY !!!!! 60.000 рублей это конечно не большие деньги, но осадок остался :znaika:

скидка за бабло это круто))

Копать не перекопать
  • Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 1 декабря 2015 13:19
    .SLON.:

скидка за бабло это круто))

В принципе если все правильно делать то скидка обойдется в 16.000 рубликов, шиномонтаж стоит 300.000, а со скидкой уже 150.000. Так что разница ощутимая.

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 1 декабря 2015 14:19

slon2003, ниразу не развод. Все четко и логично с некоторыми шероховатостями биллинга. Вы получили ровно то за что заплатили. Подключайтесь в последний день месяца и на следующий день у вам будет все ровно и под линейку.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 1 декабря 2015 14:48 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Yuri K.:

slon2003, ниразу не развод. Все четко и логично с некоторыми шероховатостями биллинга. Вы получили ровно то за что заплатили. Подключайтесь в последний день месяца и на следующий день у вам будет все ровно и под линейку.

Ну запрос на подключение был оставлен 30, в р-не 2х часов дня. Выполнили подключение 1го в 12 дня...
    вопрос был в следующем, исходя из из логики, почему я оплачиваю 24 часа из них 12 часов которыми не воспользовался, а минуты и тд включённые в план обрезают в момент подключения, т.е. вычитают те 12 часов, которые был неактивен. Если взяли полноценную оплату за сутки пользования тарифным планом, то почему обрезали минуты за пол суток пользования тарифным планом, пока был неактивен (по их же торможению симка активировалась практически через сутки).
    Где логика и чёткость исходя из вашего ответа? Заплатил за 24 часа, а зачислили минуты за 12 часов?....

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 1 декабря 2015 15:03

Apolonik777. бесплатный сыр - только в мышеловке. Пора было бы уже привыкнуть)

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 1 декабря 2015 15:05
    lonely_phantom:

Apolonik777. бесплатный сыр - только в мышеловке. Пора было бы уже привыкнуть)

Да дело не в сыре, раньше оплачивал там скидки при помощи городского телефона, всегда все проходило на "ура", а тут действительно разозлило, за три минуты не поднять трубку, и что Вы думаете, не специально это все происходило?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 1 декабря 2015 23:32

Таа а уверены хоть что деньги списали?

Добавлено спустя 42 секунды

Долгое ожидание было после предупреждения о платном вызове?

• Хрустальная Member
    офлайн
    Хрустальная Member

210

9 лет на сайте
    пользователь #1720490

Написать сообщение

210
    # 2 декабря 2015 03:37
    A.Z.:

Ашик:

Человик:

Всем привет! Собственно говоря, две недели назад звонят на домашний. Говорят, что мой номер дали друзья- знакомые. Предлагают пройти диагностику организма, путем сканирования его, через чудо весы с Японии. Послал я их на три буквы. Теперь звонок на мобильный, с номера +37529- 358-89-40. Тоже самое. Говорю, что еще такой звонок и буду писать куда надо. На обратном конце смех, мол можете прямо сейчас заняться этим. Троллинг друзей исключаю сразу. У кого было? Как с этим бороться? Звонок оператору естественно ни как не помог. Мол они оператор и не могут кому то ограничивать звонки. Я их понимаю. Но ведь кто-то поведется.. Пройдет это "обследования" и будут пить "волшебный" мел за 500 евро.

Как бороться ?
    Один мой знакомый, когда ему звонила девушка с предложений проверить качество воды или что-то подобное, поинтересовался, как часто она пукает после хм...нетрадиционного секса....та трубку кинула сама.

боритесь их же методами
    2-3 десятка сайтов, где можно ввести номер телефона (например заказать звонок), заказ в 2-3 десятках интернет-магазинов чего-нибудь от секс-игрушек до кошачьего корма итд итп :-?
    номер телефона указывать звонаря естественно
    вот только за реакцией не проследишь :D

Жаль, что поздно совет прочитала :( Мне тоже два раза звонили на мобильный. Пришлось послать. Больше не звонят.
    Я знаю, что моя знакомая еще давно проходила подобную "диагностику" и дала им несколько телефонов, в том числе и мой (они попросили :D ).

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 2 декабря 2015 10:35
    Evgens:

Деньги списали само собой, специально проверял. Про платный вызов предупреждали, типа оставаясь на линии вы даете свое согласие. И пошла музычка :D

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 2 декабря 2015 11:38 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Apolonik777:

Evgens:

Деньги списали само собой, специально проверял. Про платный вызов предупреждали, типа оставаясь на линии вы даете свое согласие. И пошла музычка :D

Позвоните или напишите в тех поддержку и вернут деньги Вам на счет в сливках еще и с бонусом. Только от зря вы не дождались ответа и не купили купон. У меня было похожа история , но ждал почти 2 минуты и купил купон на шиномонтаж. Потом позвонил в ТП и написал им, извинились и вернули деньги на счет.

Добрый день.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    На аккаунт хххххххх@[censored] зачислены 15.000 руб. (вы находились 1 минуту в
    режиме ожидания ответа оператора, т.к. линия была занята).
    Хорошего дня.

дело было в феврале

офлайн

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 2 декабря 2015 12:46 Редактировалось Apolonik777, 4 раз(а).

De-mui, спасибо за совет, написал им в ТП. По результатам отпишусь)

UPD: ответ ТП

Добрый день. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
    На счет Вашего аккаунта *******@yandex.ru добавлены средства для приобретения новых кодов.
    Хорошей недели и выгодных покупок с сайтом Slivki.by.
    С уважением, команда интернет-сервиса Slivki.by

Деньги вернули в полном объеме. Еще раз спасибо De-mui

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 3 декабря 2015 20:44 Редактировалось wer, 3 раз(а).

Вот и на моёй улице праздник :lol:
    Никто такое чудо не получал? :lol: :D

Пишут про евро, а символ фунтов...
    Первый раз получил на ящик, хотя ящиком пользуюсь очень активно лет пятнадцать.

Всё будет
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5442

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5442
    # 3 декабря 2015 22:53

восемь с половиной лямов (не понятно каких денюх) у простого инженера :lol: :lol: :lol:

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 3 декабря 2015 23:19
    GUK1969:

восемь с половиной лямов (не понятно каких денюх) у простого инженера :lol: :lol: :lol:

Точно, он ещё и инженер :lol:

Всё будет
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 декабря 2015 18:32

Ашик, если вы считаете, что до сих пор вас ни разу не развели, это не значит, что вы не лох, это значит, что разводящие были хороши :)

• Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

241
    # 4 декабря 2015 19:09
    dmitry_cx:

Ашик, если вы считаете, что до сих пор вас ни разу не развели, это не значит, что вы не лох, это значит, что разводящие были хороши :)

Опытом делитесь ?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 декабря 2015 19:54

Ашик, мудростью ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 4 декабря 2015 20:56

В Барановичах продавцы фильтров пытались "втюхать" их главному инженеру водоканала

:trollface: долбоклюи :lol:

Ашик:

Для того, чтобы не попасть в лохотрон достаточно одного-единственного условия-не быть лохом.

плюсую :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 5 декабря 2015 15:34
    A.Z.:

долбоклюи

потроллить продавца фильтров-долг каждого :znaika: