Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
slon2003:есть небольшие вопросы, но они и в левой и правой полосе переодически появляются... так что липнуть к левому ряду изза покрытия, смешно
Вот из-за того, что полосы на разных участках разного качества, приходится ездить то в правой, то в левой, смотря где оно в данный момент лучше. При этом, абсолютно не доставляет хлопот мониторить зеркала и заблаговременно пропускать более быстрых пацанов в левой.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1774 |
15 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:При этом, абсолютно не доставляет хлопот мониторить зеркала и заблаговременно пропускать более быстрых пацанов в левой.

mak32:Зачем осознанно идти на таран, пусть там кто то 100500 раз нарушает
Чтобы не быть конченым терпилой, благодаря уступчивости которых у нас становится нормой выезд на встречку, проезд на красный, опережение по обочине с беспрепятственным перестроением в первую, парковка на тротуарах и у подъездов и т.п.
mak32:tigerby:до 150кмч без проблем
Это всё что ты можешь? Слабак.
нет. но смысла не вижу без необходимости ехать быстрее. мне и до 150 вполне себе нормально
речь, собственно, про отмазки некоторых не очень умных/с неисправной подвеской, которые вещают про якобы раздолбанную правую полосу
бред юрыка не распарсил, ГАИшники, видимо, тоже. потому и предупреждением зайка обделался, абы отстал и больше его не видеть, я полагаю
KwinK:Чтобы не быть конченым терпилой, благодаря уступчивости которых у нас становится нормой
а как вы относитесь к т.н. "норме" всем не превышающим разрешенную скорость сваливать на обочину и даже ехать по ней постоянно на Р-28, молодечненской трассе? Там, где 1 полоса в каждом направлении. Я часто езжу на Нарочь и всегда только по Р-58 - через Илью и Вилейское, потому как пару раз проехав когда-то летом по молодечненской - в некотором афуе от традиций, принятых кем-то на Р-28 - когда весь поток едет в пятницу из Минска, а в воскресенье в Минск - наполовину по обочине ради считанных летчиков. То ли они терпилы, то ли я чего-то не понимаю. Я сейчас без подколок спрашиваю, не подумайте.
Я совершенно не против сместиться в карман, благо их полно на той же Р-58, чтобы кто-то, кто хочет ехать +10-20 к моей скорости - меня опередил, но когда 90% машин едут всю дорогу наполовину, а то и полностью по обочине - это какой-то мазохизм, как по мне... А коллега, у которого дача под Молодечно - говорит, что "на Р-28 так принято"...
Кем принято, когда принято ![]()
Leo-Leo:а как вы относитесь к т.н. "норме" всем не превышающим разрешенную скорость сваливать на обочину
У кого принято, пусть там и ездит. Раньше часто ездил в Молодечно по работе. Но видимо не с той скоростью, чтобы уступать лётчикам. Много было "тихоходов" на обочине, но это их право и проблемы. Мне всегда хватало места опередить по правилам, да и запаса времени, чтобы не включать "коричневый код".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo-Leo:в некотором афуе от традиций, принятых кем-то на Р-28 - когда весь поток едет в пятницу из Минска, а в воскресенье в Минск - наполовину по обочине ради считанных летчиков. То ли они терпилы, то ли я чего-то не понимаю. Я сейчас без подколок спрашиваю, не подумайте.
Ну мне не трудно уступить летуну если обочина асфальтированная и хорошего качества. Вдруг человеку действительно надо. Кошка рожает например. У европах кстати тоже так. Уступают.
Нетерпимость к друг другу, нежелание уступить, помочь, отсутствие эмпатии вообще главная проблема нашей страны я щетаю. И не только на дорогах. 
Багги:https://auto.onliner.by/2022/11/02/minchanin-obgon-avtobusa-vodit ... rugix-avto
все таки попал на главную))) Жаль, что название видика изменил
Таки я же не зря сделала скрин, а для истории 
Oops, I did it again ))

Кстати там и комментарии под видео просто огонь
Leo-Leo, меня вообще эта ситуация никак не напрягает, если ради безопасности нужно съехать на обочину на той дороге, как все делают, я съезжаю. Это лучше чем какой-нибудь лётчик не рассчитает скорость, свои силы и умения, и устроит массовый замес, в который легко попасть самому, если не тошнишь. Правило простое - ДДД.
Leo-Leo:как вы относитесь к т.н. "норме" всем не превышающим разрешенную скорость сваливать на обочину и даже ехать по ней постоянно на Р-28, молодечненской трассе?
Положительно. Если обочина приличная и хорошо просматривается, то можно немного съехать и вернуться обратно, что в этом плохого? Вот, если новоиспеченные водители начинают уступвть таким образом на подъёме, когда не видно ничего, то это плохо, я их не опережаю. Аналогичная практика из на борисовской была, а может и есть, поляки смещаются активно, да и в целом в ЕС активно уступают, взаимопонимания там достаточно, а принципов минимум.
H-sh:меня вообще эта ситуация никак не напрягает, если ради безопасности нужно съехать на обочину на той дороге, как все делают, я съезжаю. Это лучше чем какой-нибудь лётчик не рассчитает скорость, свои силы и умения, и устроит массовый замес, в который легко попасть самому, если не тошнишь.
На обочине вы подцепите на капот ниоткуда взявшегося велосипедиста или пешехода, а летчик помчится дальше. Виновным в замесе будете вы, а не летчик.
Рассказывал я уже на форуме про один неприятный случай на дороге, свидетелем которого был, но не лишним будет рассказать о нем еще раз.
Ехали мы со скоростью около 95 км по двухполосной дороге, я сидел на переднем пассажирском сидении. Сзади нас догнала какая-то легковушка, скорость которой была несколько больше, чем наша. Наш водитель решил помочь в обгоне и, увидев впереди карман автобусной остановки, на полном ходу нырнул в него, уступая свою полосу идущей сзади машине. А в этот момент из-за павильона остановки прямо на проезжую часть кармана вышла женщина - она пряталась от ветра за стеной павильона и, услышав шум мотора, подумала, видать, что это автобус. Резкое торможение, маты-перематы и машина остановилась в метре от перепуганной женщины.
Отдышались, поехали дальше... Спрашиваю водителя, посеревшего от пережитого: тебе надо был этот жест вежливости, будешь еще когда-нибудь так делать? Парень отрицательно мотнул головой.
H-sh:если ради безопасности нужно съехать на обочину
Я не совсем понимаю, ради какой/чьей мнимой безопасности нужно ехать толпой в нарушение правил по обочине, периодически устраивая неразбериху и вклинивание в свою законную единственную полосу, когда эта обочина вдруг заканчивается или переходит в поворот направо или остановку, или там на аварийке кто-то колесо меняет... Причем речь не о единичном ТС, которое едет медленнее потока, и мешает большинству, речь о половине, наверное, едущих с макс. разрешенной, ну плюс-минус 5 к разрешенной. В итоге получается фактически два ряда, с хаотическими дерганиями некоторых туда-сюда.
Съезжают некоторые добрые люди на обочину, и они же потом пытаются встроиться в поток в единственную полосу, если бы не съезжали а ехали в ней - тоже самое было бы по скорости, а то и быстрее.
Ну какое-то такое мнение у меня сложилось про Р-28, может что и изменилось, года три ее игнорирую благополучно.
2014063, во-первых, я не слепая, во-вторых, не дурная, чтобы нырять во всякие карманы на остановках с непрозрачными ограждениями. Не вижу - не еду, этому ещё в автошколе учат. В-третьих, на дороге, про которую идёт речь, очень широкая асфальтированная обочина и совсем нет никакой необходимости смещаться прямо полностью на неё, чтобы пропустить лётчика.
Leo-Leo, редко там езжу, но езжу, никогда не замечала каких-то проблем с обратным вклиниванием в свою полосу, едем и едем, как-то плавно у всех получается, лётчики пролетели и полоса свободна, где там проблемы с вклиниванием
mak32:Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Нетерпимость к друг другу, нежелание уступить, помочь, отсутствие эмпатии вообще главная проблема нашей страны я щетаю. И не только на дорогах.

H-sh, ну ладно, может и нормально, и я не догоняю, почему большинство нарушает ради удобства единичных нарушителей))
H-sh, не нужно клятв в хорошем зрении и наличии ума, а тем более, замеров рулеткой ширины обочины. Лучше прочтите еще раз эту фразу:
2014063:вы подцепите на капот ниоткуда взявшегося велосипедиста или пешехода
Ниоткуда - это ниоткуда. Сомневаюсь, что те, которым довелось побывать в таких неприятных ситуациях, с самого начала, сваливая на обочину, думали: ну, вот, наконец-то я сегодня подниму кого-то на капот, никто от меня не уйдет! А что они думали на самом деле?
Да вот что:
H-sh:я не слепая, во-вторых, не дурная,
Мораль: раз ПДД запрещают двигаться по обочине, то не надо туда и лезть в поисках жареного петуха, который вас клюнет.
Leo-Leo:Съезжают некоторые добрые люди на обочину, и они же потом пытаются встроиться в поток в единственную полосу, если бы не съезжали а ехали в ней - тоже самое было бы по скорости, а то и быстрее.
Когда тебе уступают нужно хорошенько давлянуть, чтобы не двигаться параллельно, тогда и уступающий вернётся. Всё просто. Не успеваешь, жалко машины/бензина/штанов не опережай, вернётся и все будет ок.
2014063:жест вежливости
Мх тоже нужно уметь делать
Leo-Leo,
... я не догоняю, почему большинство нарушает ради удобства единичных нарушителей...
«тут так принято» – это тот «обух», которого плетью не перешибёшь...
Но я бы попытался! 
MITЬKA, ну я ж не про уступание на пустой трассе, когда один едет 100, и его нагоняет тот, кто хочет 130, я про массовое фактически движение в два ряда, обочина и полоса... Куда там давить на молодечненской, сплошь нас.пункты и лежачие...Ну да ладно))
MITЬKA,
... поляки смещаются активно, да и в целом в ЕС активно уступают...
на обочину за сплошную?!
Сомнительно... 
MITЬKA, а когда сам захочешь уступить, крепко подумай, дадут ли тебе потом возможность безопасно вернуться, когда дорога начнет сужаться.