sergeiss:рейсшина.
Вспомнилось, как девочка сразила меня буквально одним словом.
Захожу в её ванну, вижу предмет,
- А чо это у тебя, а?
- Рейсфедер!
- @#%$#$^!??? Да ну на...? 90% мужиков не знают, как это называется. И для чего он?
- Вообще, чертить тушью линии разной толщины, а я брови дёргаю, очень удобно!
(из оставшихся 10% где-то 8% уверены, что им рисуют две параллельные линии на расстоянии, заданном колесом).
Мужикам в бане рассказал. В основном технари. "А чо это такое - рейсфедер?" ![]()
БыкЗдоровый:De_Cadanz, это ты инете накопал??? это где столько телефонных будок стоит??
Это я сфоткал вчера
Dustyara:De_Cadanz, классно, телефонные будки разных эпох. Где б такое увидеть - потрогать - посмотреть?!
Музей индустриальной культуры в Москве в Кузьминках. Я не мог туда не сходить.
Там еще ЗИЛ гоночный стоит, и куча всего еще.
pashil:- Вообще, чертить тушью линии разной толщины, а я брови дёргаю, очень удобно!
Мама так делала ![]()
H&B:В тему линеек-вот такая есть
О, помню меня в технаре дрюкали за черчение, я всё никак не мог принять, что это серьезно. Попалась такая рейсшина- думаю, ну всё, как забабахаю сейчас штриховку " основной тонкой линией под углом в 45 градусов с шагом в 0,5...0,7 мм.". Не тут- то было. Эта ленинградская хрень изначально люфтила в районе колёсиков, и штриховка всё равно получалось кривой, как ни старайся. А были такие надежды на торжество техники..В итоге всё решили просто прямые руки и старание. А любовь к черчению привили таки, да.
Mih-Mih:а что с ЭТИМ могут быть проблемы?
таки да, машиностроительный технарь, черчение на уровне перфекционизма. Я потом в институте пинал, когда все плакали на начерталке горькими слезами. Я до сих пор под настроение пишу записки чертёжным шрифтом, дабы не забыть и для души, красиво это.
Хотя это не совсем наше детство правда, но ещё до пива ![]()
Вот черчение никогда не понимал, не любил и не умел чертить 
отмучался в институте (1-й курс только было, инженерка+начерталка) и забыл как страшный сон. Потом только чертежи к курсовым были (на 99% принципиальные и структурные схемы ну и немного конструктивки).
Хотя на пространственное воображение вроде не жалуюсь
A.Z.:Хотя на пространственное воображение вроде не жалуюсь
У меня наоборот, наверное. Черчение в школе - на 5 с плюсом. Построить третью проекцию по 2 - не вопрос, на лету, без вспомогательных линий (на хрена они нужны?). Аксонометрия - запросто. Порезать деталь так-то? Да хоть от руки.
Но когда в универе пошла начерталка с этими фиктивными плоскостями "пи с ноликом" и их абстрактными пересечениями где-то, ступор случился уже у препода. Он натурально не понимал, как я, будучи фактически полубогом в вышеописанном, могу тупить с простыми (вроде бы) вещами
И с химией та же фигня, неорганика на пятёру, в олимпиадах участвовал, органика на четыре только из-за мрмр с химицей
Mih-Mih:это просто в ссср-э нормальных пинцетов не было
![]()
...хотя у архитекторов ресфейдеров - завались.
В сравнении с хорошо заточенным рейсфедером нормальных пинцетов вообще не существует 
Меня и в простой геометрии страшно бесили методы "есть произвольный треугольник, представим, что он равнобедренный, считаем, ...".
Это из серии "нам нужно посчитать расход топлива запорожца с одним дачником, рассадой и мешком картошки, представим, что это гелик с 4 братанами и трупом в багажнике, скопируем данные из каталога, поделим на кубический корень из постоянной Планка".
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
pashil:в качестве P.S. - картинка с матом
Эти слова пишутся слитно
Наречие

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mih-Mih:это просто в ссср-э нормальных пинцетов не было
Как это не было, до сих пор пользую для пайки советский пинцет, он не ломается и пружинит отличненько.