F22, то, что дадут (zte или huawei) в "bridge", а дальше любой роутер
на какое максимальное расстояние от модема может быть удален телефонный аппарат? в частности интересует длина провода 12 метров(плюс-минус 1 метр). у меня мозг закипел - на 8 метрах телефон работает, если дальше 8 - тишина в трубке. кабель стандартный купленный в магазине. что можно сделать?
g11111:на какое максимальное расстояние от модема может быть удален телефонный аппарат?
На 2 километра. А как Вы проверяли на 8 метрах - разрезали 12-метровый провод что ли?
g11111:что можно сделать?
Проверить другим телефоном, а потом другим кабелем или прозвонить Ваш 12-метровый кабель.
g11111:на какое максимальное расстояние от модема может быть удален телефонный аппарат? в частности интересует длина провода 12 метров(плюс-минус 1 метр). у меня мозг закипел - на 8 метрах телефон работает, если дальше 8 - тишина в трубке. кабель стандартный купленный в магазине. что можно сделать?
От терминала ZTE PON AT3 он же ZTE F821, работает 70 метров
g11111,
Макс. сопротивление абонентского шлейфа 780 Ом, вместе с телефоном.
Может кабель некачественный или плохо обжаты разъемы (наиболее вероятней).
кабелей несколько, разной длины. проверено на двух HG8245 в разных районах с разными телефонами.
g11111:кабелей несколько, разной длины. проверено на двух HG8245 в разных районах с разными телефонами.
вывод: не исправный или не верно обжат кабель!
обратите внимание, на кабеле который работает обжаты две средние ( на коннекторе ) жилы. а который не работает скорее всего четыре!
Подскажите пожалуйста... Неделю назад запустили у меня GPON. Я сразу требовал перевода перевода белетелекомовского модема в bridge что и было сделано. Далее стоит мой роутер ASUS, на котором я настроил ppoe и все мое хозяйство работает как и прежде.
Есть ли еще какие-то настройки на ZTE, на которые стоит обратить внимание, или, если он режиме моста, то про него можно забыть.
Вроде WiFi на нем отключен.
Спасибо.
yuradeni:вывод: не исправный или не верно обжат кабель!
обратите внимание, на кабеле который работает обжаты две средние ( на коннекторе ) жилы. а который не работает скорее всего четыре!
если бы все было так просто...
кабели разные, контакты уже перевертел во всех возможных вариантах, на коротких проводах все работает.
часть кабелей стандартные из магазина, часть обжаты лично
g11111:на какое максимальное расстояние от модема может быть удален телефонный аппарат? в частности интересует длина провода 12 метров(плюс-минус 1 метр). у меня мозг закипел - на 8 метрах телефон работает, если дальше 8 - тишина в трубке. кабель стандартный купленный в магазине. что можно сделать?
У меня к Huawei подключены 2 номера - один аппарат кабелем в 2 метра, второй - кабелем 15 метров. Всё работает
g11111:на коротких проводах все работает
чудес не бывает, настраивал роутер и по просьбе перенёс телефон, использовал незадействованную витую пару, возле модема выдрал "синюю пару" посадил на rj 11 с другой стороны уже была розетка rj 45 (синяя как раз попадает на средние rj 11) и всё работало, кабеля метров 30 там.
а то бтк телефон в шкафу поставил!
слепил на коленке со скрутками на коннекторы провод для телефона из витой пары на 20 метров - все заработало, значит все таки трабла была в длине телефонного кабеля и невозможности передать сигнал по стандартному проводу хуавеем...
g11111:слепил на коленке со скрутками на коннекторы провод для телефона из витой пары на 20 метров - все заработало,
yuradeni:g11111:слепил на коленке со скрутками на коннекторы провод для телефона из витой пары на 20 метров - все заработало,
Мастер никогда не виноват!!!
yuradeni:yuradeni:
вывод: не исправный или не верно обжат кабель!
не читаем все равно что я пишу...
стандартный плоский телефонный кабель, в разных вариантах исполнения был. стандартный удлинитель на 10 метров из магазина, плюс точно такой же обжат лично, стандарт на 3 метра, два коротких стандартных и 2 лично обжатых. кабеля в обжатых лично были из разных партий, часть была на 2 провода, часть на 4.
ключевой показатель работы - расстояние от хуавея до телефона. все обжато правильно, прозвонка подтверждает.
телефон заработал только на витой паре, а не на телефонном кабеле.
GM:Мастер никогда не виноват!!!
делаю у себя дома, поэтому вариант "загнать халяву" не рассматривается. )))
g11111, у меня как-то раз была обжимка, которая слишком сильно вдавливала контакты в разъём. Если в гнезде были тонкие проволоки, то они контачили с разъёмом. А если толстые, то проволоки упирались в пластмассовые разделители и не доходили до контактов.
GM:которая слишком сильно вдавливала контакты в разъём. Если в гнезде были тонкие проволоки, то они контачили с разъёмом. А если толстые, то проволоки упирались в пластмассовые разделители и не доходили до контактов.
обжимка все время использовалась одна, телефоны одни и те же, длинный магазинный готовый кабель - не работает ))) а вот на витой паре заработало.
g11111:на телефонном кабеле
если звонился!?! т.е. нет ни обрыва ни короткого! кабель обжат, 4 жилы, каждая отдельно! то разорвите 1-ю или 4-ю ( без разницы ) жилу, так чтобы две средние остались целые, и проверьте!
g11111, на картинке красные - это контакт в разъёме и в гнезде. Синие стрелки показывают, где происходит упирание в пластмассу. Поэтому нет соединения.
yuradeni, с одной стороны было 4, перед телефоном две средние, потом у них менялась полярность(уже чисто для своего успокоения, что я нигде не ошибся...) - тишина в трубке.