https://fantlab.ru/work36264
Где там киберпанк ![]()
Ж-Жанетта:планирую прочитать "Мы" Замятина, как думаете оно того стоит, норм книга?
Я читал. Ничего. Сюжет правда не помню, но было интересно. Есть повод перечитать еще раз. Наверное так и сделаю.
Иван мележ. Люди на болоте.
Похождения бравого солдата Швейка Ярослав Гашек.
person2:Прочитал В.Козлов "Школа".
Не Селинджер, конечно, но уже проглядывает литературное произведение, в отличие от "Гопников", вырисовывается структура, есть работа с образами.
Что касается морали и психологизма, то они в бунтарстве, в стремлении к лучшей жизни, к тому чтоб "как у людей". Ведь когда он стоит у обитой дерматином двери и ему девушка-отличница говорит "Уходи. Мы слишком разные", он понимает, что не всё так просто в этой жизни.
В целом, я доволен. Книга проясняет, почему в Беларуси нет и не может быть своих "интелов", "самсунгов", Илонов Масков, Стивов Джобсов и прочего процветания. По крайней мере, автор старается не двуличить в своём отношении к этой стране.
Уже читаю
а кто нибудь из вас читает сразу несколько книг? ![]()
Иван мележ. Люди на болоте. хорошая книга, есть 2 книги в продожении. Легко читается
Ж-Жанетта:планирую прочитать "Мы" Замятина, как думаете оно того стоит, норм книга?
сильно устаревшая конечно, как я вся большая четверка: 1984, 481 по фаренгейту и война с саламандрами. Но для представления о классике можно.
Ж-Жанетта:Иван мележ. Люди на болоте. хорошая книга, есть 2 книги в продожении. Легко читается
Хотел на родном языке, но в электронном варианте ее нет
читаю на русском
https://knihi.com/Ivan_Mielez/Ludzi_na_balocie.html здесь в онлайн режиме можешь читать
Ж-Жанетта, интернет за границей не всегда есть иностранцам. Я хоть и из содружественного государства, но все же иностранец ![]()
этот сайт должен работать в рф, к тому жы можете воспользоваться впн, так и прочитатете, а может и скачаете. Если "интернет за границей не всегда есть иностранцам." как вы хотели её скачать в электроном виде?
А есть ли книга для ведения канала ютуб или блога или еще чего там в таком духе?
serg42:Где там киберпанк
serge.sp:это скорее технофэнтези я бы сказал
Стопроцентный "steampunk", ИМХО.
Но идёт тяжело: серия "Фрактального принца", как-то, веселее, что-ли "зашла" ))
serge.sp:1984, 481 по фаренгейту и война с саламандрами
Хм... Считаю эти вещи вне времени. (Таки, вновь, ИМХО.)
Их "оставленный в прошлом" "язык" позволяет ещё острее ощутить актуальность повествования.
Только 451 градус по Фаренгейту. Вещь
Брэдбери вообще сила. К фантастике не особо, но его "Вино из одуванчиков", "Были они смуглые и золотоглазые" и "Марсианские хроники" когда-то взахлеб.. надо перечитать кстати. Скачал в FB2.
A.Z.:Брэдбери вообще сила
(запрограммировано в подкорке советского пацана, жаждущего "живого"!) ![]()
colt_may,
Эшер II из "Хроник" - сильно ведь. И спроецировать, в общем-то, можно
ну ты понял
(мы ж на ты
)
а вот "Крестного отца" и "Сицилийца" я бы ввел в школьную программу. Серьезно. И опять же, многое проецируется на ..
вот вроде бы безобидный же отрывок, но ..
A.Z.:мы ж на ты
Вне всякого!
Не обессудь: но ничего из этого не читал.
"В каждой избушке..."
Шибко фантастику любил: чуть из-за этого не погорел, поступая в последний советский год в "Можайку" ![]()
cdartBY:После просмотра сериала
Короткий, но забавный рассказ.
Сериал осилил с третьей попытки: понравилось. (но просто не вспоминал о Фёдоре Константиновиче
)
colt_may:A.Z.:Брэдбери вообще сила
(запрограммировано в подкорке советского пацана, жаждущего "живого"!)
имхо Брэдбери сильно переоценён...
"451 градус по Фаренгейту" хорош как антиутопия... но простоват... с другими известными антиутопиями сравнивать сложно - скажем "Возвращение со звёзд" Лема гораздо сильнее и глубже во всех отношениях
остальные вещи Брэдбери вообще не дочитал
а вот Саймаком и Шекли зачитывался в те же позднесоветские времена вплоть до многократного перечитывания... причём буквально всеми вещами