Тема закрыта
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 2 сентября 2010 15:31 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Ingvar:

А вообще интересно как сразу начинают отшучиваться когда им таки предъявляешь новострой падвести.

Где в какой базе новострой по двести? Не надо с умным видом доказывать то чего нет

Я назвал конкнетные сделки из базы НКА по Гомелю с адресами и датми. Возьми и перепроверь. Если по минску пошарить, тоже найдете.

Или ты хочешь чтоб по таким ценам тебя упрашивали купить? Такие сделки есть. Не для всех. И скорее всего не ниже себестоимости.

Думаю, что теперь либо проигнорируешь, либо начнешь снова переспрашивать типа не рассмотрел что за сделки такие с новостроем.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2010 15:33
    Ingvar:

Я назвал конкнетные сделки из базы НКА по Гомелю с адресами и датми. Возьми и перепроверь. Если по минску пошарить, тоже найдете.

На тутбаевском форуме АнтВин по весне давал ссылки на странные сделки из БД НКА (в Минске) -- продажа в рублях с рассрочкой на 15 лет например...............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 15:36
    FlinK:

И вот ещё что.

Тут изучают такой показатель, как кол-во сделок, да?

Но ведь может быть составлена "цепочка", скажем, из 5 сделок, в которых участвует только один "чистый покупатель" и один "чистый продавец", все остальные - фактически меняются. И цена, по которой проходят промежуточные сделки, не слишком важна - всё равно это "обмен с доплатой", главное, чтобы у "чистого покупателя" денег хватило, а "чистый продавец" не пожадничал и вменяему цену выставил.

Теперь представим, что сделок стало 10. Ура, оживление на РН!! :D А может, просто более сложные "цепочки" теперь составлять приходится? :conf:

а какая разница?

раньше было 10 цепочек по 5 квартир (человек) в каждой,

а теперь стало 5 цепочек по 10 квартир.

число квартир, и сделок, от этого не изменилось

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 2 сентября 2010 15:38

Теперь по поводу "льготных 5%".

С одной стороны, это вполне нормальный процент, на Западе бывает меньше, бывает больше. С другой - у нас в Беларуси инфляция никогда не была меньше 10% в год, т.е. это неслабое субсидирование. ("Льготные кредиты под 14%" - за гранью добра и зла, конечно.)

А с третьей - ставка установлена произвольно, также произвольно может быть изменена или отменена! Разве не так? Введут, например, после выборов "Ставка Рефинансирования +0.1%" для льготников и, допустим, "СР + 3%" для всех остальных - и что тогда?

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 2 сентября 2010 15:40
    marffa:

FlinK:

И вот ещё что.

Тут изучают такой показатель, как кол-во сделок, да?

Но ведь может быть составлена "цепочка", скажем, из 5 сделок, в которых участвует только один "чистый покупатель" и один "чистый продавец", все остальные - фактически меняются. И цена, по которой проходят промежуточные сделки, не слишком важна - всё равно это "обмен с доплатой", главное, чтобы у "чистого покупателя" денег хватило, а "чистый продавец" не пожадничал и вменяему цену выставил.

Теперь представим, что сделок стало 10. Ура, оживление на РН!! :D А может, просто более сложные "цепочки" теперь составлять приходится? :conf:

а какая разница?

Мой пример не о том.

А о том, что сделок вроде бы стало больше (5 -> 10), но не за счёт оживления РН, а за счёт усложнения цепочек. Т.е. никакого оживления на самом деле нет, скорее наоборот.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 15:43
    FlinK:

Тогда чем Ваше утверждение про "1200" лучше утверждения kitnamore про "300"?

это не мое утверждение, а подробный список с цифрами и подбиванием Итого

(ссылку давалаа пару страниц назад - топик про продажу дома),

а китнаморе вам наутверждает, это да, только попросите :D

хотя я думаю вы и сами всё знаете, зарегили клона и давай одно и тоже в десятый раз обсуждать. :)

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 сентября 2010 15:43 Редактировалось 169795, 1 раз.
    Ingvar:

Скрудж Мак Дак :

Ingvar :

А вообще интересно как сразу начинают отшучиваться когда им таки предъявляешь новострой падвести.

Где в какой базе новострой по двести? Не надо с умным видом доказывать то чего нет

Ingvar, ты же уже большой мальчик и должен понимать , что продавцы и покупатели иногда занижают в нот. договоре сумму сделки.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 15:45
    FlinK:

marffa:

а какая разница?

Мой пример не о том.

А о том, что сделок вроде бы стало больше (5 -> 10), но не за счёт оживления РН, а за счёт усложнения цепочек. Т.е. никакого оживления на самом деле нет, скорее наоборот.

а я вам показала, что усложнение цепочек не ведет к росту числа сделок.

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 2 сентября 2010 15:47
    Скрудж Мак Дак:

Ingvar:

Скрудж Мак Дак :

Ingvar :

Ingvar, ты же уже большой мальчик и должен понимать , что продавцы и покупатели иногда занижают в нот. договоре сумму сделки.

Наўрад ці адзін пакупнік, які дружыць з сваёй галавой, пойдзе на такое.

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 2 сентября 2010 15:50
    marffa:

то есть для тебя нет разницы - что 10 цепочек с 5 квартирами, что 10 цепочек с 10 квартирами в пути? а заход всегда одинаковый - только 10 челов с кэшем...

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 сентября 2010 15:54
    Святаполк:

Скрудж Мак Дак :

Ingvar :

Скрудж Мак Дак :

Ingvar :

Наўрад ці адзін пакупнік, які дружыць з сваёй галавой, пойдзе на такое.

Некоторые идут. Я знаю таких .Некоторые так делают еще и при покупке дорогих машин.

Что бы в случае чего легче было отчитаться перед налоговой

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 2 сентября 2010 15:54
    marffa:

хотя я думаю вы и сами всё знаете, зарегили клона и давай одно и тоже в десятый раз обсуждать. :)

Это Вы вместо аргументов? :)

marffa:

FlinK:

marffa:

а какая разница?

Мой пример не о том.

ОК, попробую ещё раз, медленно.

Допустим, на РН за месяц (неделю, год) было 10 сделок. Из них 5 "чистых продаж" и одна цепочка из 5 сделок.

В след. месяце сделок уже 15! Снова 5 "чистых продаж" и более сложная цепочка из 10 квартир.

Ура, рынок вырос на 50%? :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 сентября 2010 15:57
    Скрудж Мак Дак:

Да -- такая мулька проскакивала. И не раз. Обсуждали. И пришли к выводам типа что это надо самому себе продавать. А так - стремно для сторон. Так что влегкую говорить что все такие сделки - это мухлеж -- необоснованно.

FlinK:

Мое личное правило выведенное из опыта долгого общения на форуме -- с марфой в спор не вступаю.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 сентября 2010 16:02
    marffa:

Ми Шуткин :

marffa :

основное что я хотела сказать - в этот период было резкое снижение и оно было обусловлено сугубо девальвацией.

а получилось

думаю что постепенное изменение курса рубля и не привело бы к такому снижению, как разовая акция. в этом всё дело.

Совсем другой смысл.

не понимаю что вас смущает и не дает покоя

в первой цитате написано что яблоко большое, а во второй - что оно красное.

можете объединить их, они никак друг другу не противоречат, а дополняют.

Ничего они не дополняют. Эффект от разовой акции такой же как от плавной девальвации. Так что большое вовсе не дополняет красное, т.к. оно не красное.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 2 сентября 2010 16:03 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Ingvar:

Ingvar, ты же уже большой мальчик и должен понимать , что продавцы и покупатели иногда занижают в нот. договоре стоимость сделки.

Хотя тут могу ошибаться. Это мог быть перекуп. На 6 этаже, как и на всех других, по 4 двушки. Это была пятая сделка с двушкой на 6 этаже. Т.е. на этой сделке цена могла быть занижена, с аукциона все двухи до этого уже как бы выкупили. 4 сделки по двухам на 6 этаже сделаны в декабре09-январе10. А это пятая в феврале. Шустро они перепродали.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 16:05
    vrazhina:

marffa:

то есть для тебя нет разницы - что 10 цепочек с 5 квартирами, что 10 цепочек с 10 квартирами в пути? а заход всегда одинаковый - только 10 челов с кэшем...

чучка писатель? :)

нет разницы, 10 цепочек по 5 квартир, или 5 цепочек по 10 квартир

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 16:13
    FlinK:

Допустим, на РН за месяц (неделю, год) было 10 сделок. Из них 5 "чистых продаж" и одна цепочка из 5 сделок.

В след. месяце сделок уже 15! Снова 5 "чистых продаж" и более сложная цепочка из 10 квартир.

Ура, рынок вырос на 50%? :D

ну если надо помедленнее, то могу и помедленнее :D.

15-10=5 количество сделок выросло на 5 штук или на 50 %

сделки оформляются по всем квартирам в цепочке, т.е. все квартиры (владельцы квартир) являются активными участниками рынка, внезависимости от длины цепочки.

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 2 сентября 2010 16:16
    marffa:

vrazhina:

marffa:

повторяю для очень детей военных - есть разница между 10 цепочек с 5 сделками и между 10 цепочками с 10 сделками?

марфа, у тебя очень избирательное восприятие под свою хотелку - когда говорят "удлиннение цепочек" это не обозначает "увеличение количества цепочек".

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 2 сентября 2010 16:21
    marffa:

ну если надо помедленнее, то могу и помедленнее :D.

15-10=5 количество сделок выросло на 5 штук или на 50 %

сделки оформляются по всем квартирам в цепочке, т.е. все квартиры (владельцы квартир) являются активными участниками рынка, внезависимости от длины цепочки.

замечательно. а теперь так же медленно, но уже с учетом круговорота бабла в природе - в чем разница

1. увеличение на 5 сделок за счет цепочек

2. увеличение на 5 сделок за счет "чистых продаж" :lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 2 сентября 2010 16:28
    vrazhina:

повторяю для очень детей военных - есть разница между 10 цепочек с 5 сделками и между 10 цепочками с 10 сделками?

марфа, у тебя очень избирательное восприятие под свою хотелку - когда говорят "удлиннение цепочек" это не обозначает "увеличение количества цепочек".

если уж на то пошло, то говорили - "усложнение цепочек"

в моем примере было 10 , а стало 5 цепочек. изменение с 10 до 5 это не "увеличение количества цепочек", а наоборот УМЕНЬШЕНИЕ

:cry: я пас

Тема закрыта