kkk1984:
а как они узнают, возвращабельный платеж или нет??? выписка на карте будет одинаковой в обоих случаях же, и там и там деньги спишутся. (просто потом, после визовых дел, можно написать уже с отменой и типа тебе их вернут, ну как я понимаю обычную практику). не будут же они названивать в тот отель и спрашивать, какой платеж проходил, с отменой платежа или нет. Да и в принципе, почему это должно влиять на визу? Я плачу больше, но страхуюсь от возможных форс-мажоров - обычное дело же.
легко - когда платеж возвращабельный отель не списывает с вас 100%, точнее он вообще не списывает деньги а только замораживает их у вас. и выписки будут разными. при оплате 100% они спишутся в течение пары дней с момента оплаты. а при возможном возврате могут списаться при вашем заселении, а до этого момента висеть заморожеными
как раз могут названивать и в отель, выборочно. тут писали про такие случаи. если вы хотите рисковать отказом в визе (а про такие случаи тут тоже писали) изза попытки сэкономить на отеле, ваше право.
это влиет на визу потому что таковы правила ее получения в данной конкретной стране. вы еще в штатовском посольстве поудивляйтесь... не нравятся правила - получайте в другом посольстве
kkk1984:
698745:
Там написано, что отмена до такого-то числа 100 злотых, а с такого-то числа 300 злотых. Не хотел развивать тему, но Вы зоркий сокол.
аке) так значит, все-таки можно отменить, хоть и с потерей части денег)
а вообще, по-моему, более подозрительно, если вдруг все белорусы внезапно засобираются именно в этот отель. Я бы советовала другим товарищам все же выбирать другой, пока этот не примелькался )))) хотя он и проверенный и прокатывает на визу, но согласитесь, палевно, щас весь онлайнер его понесёт... и не поедет туда.
обычно стоимость отмены равняется стоимости проживания. я бы не советовал пытаться сэкономить в визовых вопросах - может вылезть боком потом.
подозрительного ничего нет если у вас все нормально оформленые документы на руках и все оплачено. скорее подвоха стоит ждать со стороны отеля (как працауничы например), который может просечь и поднять цены на невозвратную бронь. посольству глубоко пофигу где вы будете жить - документы нормальные только принесите. а так хоть в кемпинге, если он вам ваучер и оплату оформит.
kkk1984:
698745:
Про аннулирование виз- из области фантастики. проверить сотни тысяч виз? И как проверить. А если я просто не доехал до отеля, стрельнуло колесо, остановился в другом и т.д.
вот и я думаю, что на самом деле ничего не проверяют...
вы путаете 2 разные проверки. проверить что отель действительно забронирован и 100% оплачен вами к моменту подачи на визу легко - 1 телефонный звонок по номеру указаному в анкете, причем необязательно в день подачи. по вашей анкете вообще никаких действий не будет предприниматься пока вы сбор не оплатите.
а проверять ваше проживание в отеле после получения визы посольству неинтересно - вы же уже 100% и невозвратно его оплатили, а будете там жить реально или нет посольство не волнует. к тому же в подавляющем большинстве случаев вы не сможете вернуть деньги за невозвратный номер, а если сможете то с большими оговорками и потерями.
issi1:
Добрый вечер, знающие люди подскажите, собираемся семьей ( я, муж, ребенок) в Польшу на машине, возможно остановимся у родственников , возможно в отеле. Виз шенгена ни у кого не было никогда. У Мужа в Польше есть родственники (двоюродный брат мамы мужа Поляк), какое приглашение мы должны у них попросить сделать, я ввиду, максимально в теории возможный срок , на какой нам могут открыть визы? по этому приглашению мы все ( я , муж , ребенок) сможем выехать? и нужна ли электронная запись по такому приглашению? заранее спасибо
до 90 дней) зависит от того что вы будете указывать в анкете (да, регистрация на сайте нужна)
если в анкете full acomodation (жилье+питание) то у поляков где вы будете жить должны быть соответствующие условия, жилье и зп. и тут теоретически возможно получить максимальный срок (90 дней за последние полгода). если только жилье то нужна справка от вас о наличии денежных средств.
если жить в отеле, т.е. все за своей счет, а от поляков только приглашение, как причина для поездки, то насколько оплатите отель настолько и получите визу.
наличие родственников-поляков в данном случае никакого влияния не имеет, приглашение может оформить любой поляк.
в приглашении должны быть указаны вы трое.