Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 10 октября 2019 22:48
    CoffeeSell:

там очень много подводных камней в разливайках. с бурдой типа аливарии все хорошо, она льется, а "Хорошее пиво" застаивается в кранах и киснет. Если район выбран неверно, продавец плохо продает и общается то пол кеги будет выливаться в унитаз.

ну хорошо. как алкоголик пивной, то дам следующую наводку. продавайте кто жаренные оливки в кляре. всякой хрени тип чипсов и анчоусов убьете на корню )

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2019 22:49
    CoffeeSell:

на доходность места очень не кисло влияет владелец

На доходы владельца влияет место. Место главное в любой торговле, и уже потом цены, ассортимент и персонал.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 10 октября 2019 22:49
    tomy:

dendare:

CoffeeSell:

Если посмотреть у меня в объявлениях там шавуха продается одна.

Скажите пожалуйста, а что за оборудование для шаурмы входит в 25тыс усд?

я не думаю, что оборудование стоит и 10% от заявленной стоимости. попробуйте открыть хоть одну точку общественного питания. думаю, что продавать даже голые стены будете дороже заявленной стоимости.

Я открываю полноценные рестораны, а не точки размером 5 квадратных метров )))))
    Поэтому мне и интересно, что там пытаются продать за оборудование для шаурмы за 25тыс усд, когда я знаю сколько стоит ресторанное оборудование.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 10 октября 2019 22:51
    tomy:

CoffeeSell:

там очень много подводных камней в разливайках. с бурдой типа аливарии все хорошо, она льется, а "Хорошее пиво" застаивается в кранах и киснет. Если район выбран неверно, продавец плохо продает и общается то пол кеги будет выливаться в унитаз.

ну хорошо. как алкоголик пивной, то дам следующую наводку. продавайте кто жаренные оливки в кляре. всякой хрени тип чипсов и анчоусов убьете на корню )

у меня несколько иной бизнес ;) про пивные разливайки знаю немного, т.к. занимался изучением этого вопроса на протяжении полугода можно сказать с позиции владельца/руководителя. Зимой им, кстати, очень тяжело.

Добавлено спустя 49 секунд

my_land:

CoffeeSell:

на доходность места очень не кисло влияет владелец

На доходы владельца влияет место. Место главное в любой торговле, и уже потом цены, ассортимент и персонал.

Да-да :) Сколько я таких уже видел. Потом их продавали )

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 10 октября 2019 22:54
    -Тихон-:

my_land:

CoffeeSell:

народу хочется заработать на кофе и шаурме на квартиру и машину

Если бы это место приносило хороший доход то не продавалось бы

Размышления неопытного бизнесмена :znaika:

Все верно.
    На раннем этапе какого-нибудь дела ежемесячный доход в 1000уе может быть за счастье, а через какое-то время с маштабированием, а возможно с уходом в другое что-нибудь бывает проще продать то, что приносит уже 2000уе, когда ты уже задумываешься о 100 000

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2019 22:56
    CoffeeSell:

Сколько я таких уже видел. Потом их продавали )

Сказал человек который сам продаёт «бизнес» кусками, по запчастям :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

dendare:

с маштабированием, а возможно с уходом в другое что-нибудь

В этом случае масштабирование или уход ?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

dendare:

когда ты уже задумываешься о 100 000

В РБ все задумываются, все рассказывают про 5 штук на шаурме в месяц, да про рестораны, а по факту все в кредитных квартирах да в лизинговых машинах, которые потом за долги продаются.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 10 октября 2019 23:06
    my_land:

В этом случае масштабирование или уход ?

не знаю, что в этом случае.
    Я писал в общем, что можно продавать и бизнес который работает с прибылью, но недостаточной для текущего владельца

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

my_land:

В РБ все задумываются, все рассказывают про 5 штук на шаурме в месяц, да про рестораны, а по факту все в кредитных квартирах да в лизинговых машинах, которые потом за долги продаются.

По факту есть и те, кто и шаурме думает и о стройках заводов.
    Бизнес есть в различных его проявлениях.
    Разоряются компании в любой стране мира и весьма прибыльные в свое время, а иногда и специально банкротятся - не вижу проблем в этом совсем - это ж бизнес

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 октября 2019 23:26
    dendare:

По факту есть и те, кто и шаурме думает и о стройках заводов.

Особенно много таких фантазёров на форуме. Это они думают что на одной шаурменной зарабатывают 3 сотки в день чистыми, а кофейня в бизнес-центре (заселённом всего на 65%) продаётся только потому что владелец уже заработал на ней на квартиру с машиной и решил перейти в другую сферу.

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 11 октября 2019 00:15
    tomy:

romeofosters:

Кто знает на сколько тянет закупка магазина разливного пива в месяц? И на сколько реальна проходимость 50 человек в день?

5 литров пивандрия продажи в день? я уже писал, что готов принять ненужные для вас деньги в собственную мусорку ))) она у мну обьемная.

CoffeeSell:

по 100гр наливать собираетесь? я так понимаю в бизнес-плане расчет, что каждый из 50 будет брать от 2ух литровых бутылок.

При чем тут 5 литров и 100 грамм? Чтоб вам было проще - 50 человек возьмут по литру. Теперь ещё раз, насколько реальна проходимость 50 человек в день?

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2019 08:07
    romeofosters:

насколько реальна проходимость 50 человек в день?

my_land:

Место главное

Только что можно заработать с 50, при том что вы на двоих хотите открывать если я правильно понимаю.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 11 октября 2019 08:39
    romeofosters:

Идете в магазин разливного пива к открытию - покупаете пиво, идете к закрытию - покупаете пиво.
    По чекам от большего порядкового номера отнимаете меньший - узнаете количество чеков/людей за день :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 11 октября 2019 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dendare:

romeofosters:

Идете в магазин разливного пива к открытию - покупаете пиво, идете к закрытию - покупаете пиво.
    По чекам от большего порядкового номера отнимаете меньший - узнаете количество чеков/людей за день :-?

Метод так себе
    лучше сидеть целый день с бокалом и смотреть глазами.
    сейчас чеки в общепите любят делать на термопринтере купленным на Али :trollface:

• 2438325 Junior Member
    офлайн
    2438325 Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2438325

Написать сообщение

43
    # 11 октября 2019 09:23
    tomy:

# 10 октября 2019 22:33 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    CoffeeSell:
    п

вот прикинул, куда бы я впихнул лишних 25 тысенцев. вариантов - миллион ) но времени свободного - нуль.

проблема не в деньгах, а во времени (вернее его отсутствия) для их эффективного приумножения.

Везёт вам. Я бы, вот примерно столько же и попробовал во что-то "впихнуть" - да с фантазией туго :) Что сам -что жена работаем в таких областях, что аналогичный бизнес стоит открыть не один миллион, т.ч. вариант делать то, в чём разбираешься, только уже на себя не подходит.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2019 09:36
    -Тихон-:

сейчас чеки в общепите любят делать на термопринтере купленным на Али

Кассовые аппараты там же покупают ?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 11 октября 2019 10:11
    -Тихон-:

В общепите много чего любят делать ))))), но чаще всего любят давать предварительный чек, который и остается таковым даже в момент оплаты и закрытия заказа, если стоит кассовое ПО.
    Каждый выбирает для себя свой путь.
    Левачить, работая по черному и иметь потенциальные проблемы с законом, а так же с невозможностью учета нормальных остатков и проведения нормальной инвентаризации, злоупотребления персонала при отсутствии правильного отражения поступления товаров в заведение
    Работая только с чеками на автоматизированном ПО, когда нормально отражаются остатки по складам, а так же приходы и расходы продукции при вхождении в блюда, соответственно любая недостача/излишек по складам при инвентаризации следствие ошибок работы персонала, считай недостача больше установленной нормы= воровство персонала. И меньше потенциальных проблем с законом.
    Первый вариант больше характерен для мелких точек и ИПешников, когда сам работаешь на точке и регулируешь продажи, а так же сам отвечаешь за все и недальновидных собственников, когда, думая что меньше заплатив налога государству они очень много поимели, но при этом не вникая, что эти же налоги и сборы можно уменьшить нормальными законными путями увеличив затраты, где это нужно.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 11 октября 2019 10:51
    my_land:

-Тихон-:

Кассовые аппараты там же покупают ?

Не там

Кстати, знакомый банчит такими принтерами. Почти все кабаки Минские покупают такие. Там принтер на Китае стоит 20-30 дол с доставкой. Наши бизнесмены по 200$ готовы брать здесь. В день по несколько штук кстати. Но это конечно-же копейки по мнению здешних форумчан, их головы заняты строительством заводов-стартапы- инста-трендовым бизнесом :trollface:

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 11 октября 2019 11:01

dendare, Вы в Минске открывали рестораны?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2019 11:08
    -Тихон-:

Там принтер на Китае стоит 20-30 дол с доставкой. Наши бизнесмены по 200$ готовы брать здесь.

Зачем им брать за 200 сомнительное оборудование, если столько же стоит купить здесь с нормальной гарантией и обслуживанием ?

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 11 октября 2019 12:30
    dendare:

В половине чека вообще не дали, со словами что КА сломался, другая часть чеков вообще без информации об их количестве, и только в некоторых мне удалось посчитать - где-то и больше чем 50, но на такой уровень у меня может не хватить вложений.

my_land:

Только что можно заработать с 50, при том что вы на двоих хотите открывать если я правильно понимаю.

При соеднем чеке 7р что-то можно, для этого я и хочу узнать примерную сумму затрат на закупку пива и продукции.

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 11 октября 2019 12:36
    my_land:

-Тихон-:

Там принтер на Китае стоит 20-30 дол с доставкой. Наши бизнесмены по 200$ готовы брать здесь.

Зачем им брать за 200 сомнительное оборудование, если столько же стоит купить здесь с нормальной гарантией и обслуживанием ?

Хз, берут. :-? Может не разбираются, может не хотят. Сомнительное ведь тоже преподносится как официальное, выписывается гарантийный талон, обещается обслуживание. :super: