Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 29 августа 2017 08:33
    White_Stingray:

rubani4:

платный вьезд для иногородних

как в Лондоне, передовой опыт

Лучше пусть Вас жена туды свозит. А то прям неудобно - в наше-то время не знать, что в Лондоне платный въезд в центр для всех, окромя спецслужб, автобусов и кэбов. :shuffle:
    PS. Вот кстати очень чувствуется, кому квартиру родители и бабушки в складчину покупали. Молодые, наглые и ...такие глупые по сути. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 августа 2017 12:05)
    Основание: 3.5.17

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 29 августа 2017 09:14
    kukuruku:

З.ы. очень надеюсь, что фотосессию не с газона делали, не хотелось бы через неделю острый репортаж про вытоптанные газоны в НБ.

На вряд ли,через неделю может и покошен уже быть,это сразу надо было делать)

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 29 августа 2017 11:39
    sewing_all:

Раньше было совсем другое время, намного спокойнее,не было всяких там..другой раз новости не смотришь,чтобы себя не накручивать. И в такое время закрытые дворы дают хоть какое-то спокойствие,хотя бы что товарищ с неясными намерениями на вряд ли пойдет,т.к попасть к детям гораздо тяжелее. Закрытые дворы - это огромный плюс к безопасности

Я бы сказал, раньше были другие новости. А "всяких там" хватало в любое время.
    Сама концепция закрытого двора мне непонятна от слова "совсем". Двор без машин - другое дело, тут все правильно. Но забор с калиткой и территория типа "только для своих" - больше похоже на маркетинговый ход для повышения спроса на квартиры, чем на реально полезное новшество. Не удивлюсь, если со временем калитка станет открываться без ключа, а когда сломается - менять ее не станут.

Безопасность в данном случае просто иллюзия. Попасть во двор можно как нефиг делать через подъезд, для этого даже не нужно знать какие-то коды. Злоумышленника или гопника скорее остановят видеокамеры, чем эта калитка. В самом дворе тоже нет ничего такого особенного, что привлекало бы посторонних вот именно сюда - обычный газон, дорожки и детская площадка. Что касается безопасности детей - это вообще целиком и полностью забота родителей. И если они не способны следить за ребенком и объяснить ему правила безопасности - глупо полагаться на какой-то забор.

Калитка, которая изнутри открывается только ключом - это вообще дичь конечно. Не понимаю, почему жильцы до сих пор через ТС этот вопрос никак не решили. Совершенно очевчидно же, что выход изнутри любой территории должен быть свободным, если это не какая-нибудь сверхсекретная военная база.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 29 августа 2017 12:12 Редактировалось Найта, 2 раз(а).

Стыбр, может быть потому, что жильцов все устраивает? И проблем с калитками у них нет.

В самом дворе тоже нет ничего такого особенного, что привлекало бы посторонних вот именно сюда - обычный газон, дорожки и детская площадка.

вот и мы теряемся в догадках, что же всех так раздражает наш забор и почему все сюда так рвутся :-?

• madhed Neophyte Poster
    офлайн
    madhed Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #510575

Написать сообщение

12
    # 29 августа 2017 12:14

Не вижу проблемы, нет у вас во дворе детской площадки, а только парковка - там уберите часть парковки и сделайте себе площадку!

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 29 августа 2017 13:12 Редактировалось IDDQD_X, 1 раз.
    Найта:

Стыбр, может быть потому, что жильцов все устраивает? И проблем с калитками у них нет.

В самом дворе тоже нет ничего такого особенного, что привлекало бы посторонних вот именно сюда - обычный газон, дорожки и детская площадка.

вот и мы теряемся в догадках, что же всех так раздражает наш забор и почему все сюда так рвутся :-?

Предполагаю, что это потому, что детям просто хочется разнообразия. В квартале, в котором я живу сейчас, дети охотно гуляют на площадках других дворов, при том, что там отличия минимальные.
    Я бы, как будущий житель Соснового, предпочла бы, чтобы территория всего квартала была доступна для жителей. Ограничивать детей единственной площадкой как-то неприкольно.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 29 августа 2017 13:18
    madhed:

Не вижу проблемы, нет у вас во дворе детской площадки, а только парковка - там уберите часть парковки и сделайте себе площадку!

куда ж тогда ВЫ свои тачечки поставите?)

• Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 29 августа 2017 13:35 Редактировалось Chernik_m, 1 раз.

Я напомню, что жители первых домов (7 и 10 этажки) Кедрового квартала сами отказались от общего забора вокруг квартала.
    И на сколько я знаю от дворовой территории без машин тоже. При этом у них имеется реальная возможность, все для этого есть, все же сделать двор закрытым и убрать парковки.

И наконец-то начать радоваться жизни.

Вопрос. Что Вам для этого мешает? )))

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 29 августа 2017 14:06 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    Chernik_m:

Я напомню, что жители первых домов (7 и 10 этажки) Кедрового квартала сами отказались от общего забора вокруг квартала.
    И на сколько я знаю от дворовой территории без машин тоже. При этом у них имеется реальная возможность, все для этого есть, все же сделать двор закрытым и убрать парковки.

И наконец-то начать радоваться жизни.

Вопрос. Что Вам для этого мешает? )))

И что же Вы напомнили?
    Вы бы лучше напомнили, что забор этот на весь квартал вруны предлагали делать за деньги первых двух домов. И это при беглых подсчетах оказалось ну очень недёшево. Ну и ещё раз заострю внимание - за счет жителей двух домов делать ограждение всего квартала. Нормально, да? ))
    А ещё Вы почему-то не вспомнили, что отказались люди ещё по одной причине - этот забор при всей своей дороговизне был бы абсолютно бесполезен, потому что вообще никак не препятствовал прохождению людей.
    А ещё Вы опять-таки совсем не упомянули, что этот забор просто-напросто не поставили по одной простой причине - препятствование пользованию местами общего пользования. Я уже не говорю про детский сад. Хотите бред? Ну слушайте: чипы/ключи от ворот/забора раздавали бы всем, кто водит детей в сад. Ну и т.д.
    Отвечаю на Ваш вопрос: что мешает? Здравый смысл.
    А про то, что жильцы отказались от двора без машин, я первый раз слышу. Давайте-ка подробнее, аж интересно стало, когда это жильцы могли отказаться, когда двор с машинами появился ещё во время строительства дома и, соответственно, "жильцов" ещё в помине не было. Но Вы, наверное, лучше знаете. Расскажите, пожалуйста.
    [censored by captain_che]

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 29 августа 2017 14:49
    Chernik_m:

напомню, что жители первых домов (7 и 10 этажки) Кедрового квартала сами отказались от общего забора вокруг квартала.

Ага. Отказались сами еще на этапе проектирования. Когда вместо проходных под,ездов сделали так как есть. Жители отказались. Как от плитки в санузлах, которую не стали укладывать по результатам какого-то мифического опроса, как в 7 этажке жители отказались от ванн.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

14 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 29 августа 2017 15:44
    rubani4:

У вас там в Минске совсем уже у некоторых крыша поехала , мегаполис плин , платный вьезд для иногородних ... , теперь в одном клочке земли делите на элиту и не элиту , закрытые площадки детские, срач на форуме кто круче , спуститесь с небес уже , все мы живем в одном колхозе, добрее надо быть.

А это комплекс среднестатистического белоруса\россиянина\украинца. Мол, я потратил деньги - где моя парковка, где моя дет. площадка, где магазин под окном, где поликлиника в 300 метрах, где закрытый двор, а чего это народ шатается по тротуару у моего дома и т.п. От этого комплекса никуда не уйти. Причем они всегда ставят в пример неадекватнейшние варианты застройки в Европе с паркингами и дворами. А при каких условиях эти районы там строятся и за какие деньги их мало волнует, они же выложили космический по их меркам суммы.
    Сегодня он уличает в глупости всех дольщиков, влезсших в котлован, а завтра, за неимением других вариантов, влазит в него сам. А потом годами рыдает на форуме, что его обманули. Мол, изначальный план застройки не соответствует действительности. Первый день на свете живет. А-100, видимо, первый застройщик в Беларуси, который обманул дольщиков.
    Кинули Кедровый с закрытыми дворами без машин, организовав там паркинги - вруны и сволочи эти застройщики. Но в это же время никогда не упустят момент потроллить будущих жителей Соснового на тему парковки с их закрытыми дворами без машин.
    Я первоначально пытался вытаскивать из этого форума что-то полезное, но кроме пустого рыдания у разбитого корыта одних и тех же участников ничего не наблюдаю здесь. Заходишь раз в 3-4 недели - а темы все те же. Война диванных жалобщиков Кедрового с наемными восхвалятелями А-100 и НБ. У одних дождь прямо из потолка идет, у других вид на морское побережье из окна. Смысл эта ветка, видимо, потеряла окончательно.

• Zhuk_Yury Member
    офлайн
    Zhuk_Yury Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 29 августа 2017 15:48
    armagedon309:

эх ребята... все собственники стали))) купили квартиру и теперь давайте всем на головы плевать сверху, со своего этажа... детские площадки закрывать стали... раньше при Союзе дети вместе бегали, двор на двор ходили. потом вместе на речку бегали, девчонок за косы тягали, а тут... вырастят детей с очень интересным мировоззрением... "вот мы здесь играем такие молодцы. а там за забором не наши, чужие ребята, им сюда нельзя, они может быть плохие".... печально.

История же не про это, а про не понятно что: выше уже писали, что плохо и то, что выгоняют, и что не впускают. Но вцелом да, в который раз вопросы воспитания, причем с обеих сторон. Я могу понять и тех, и других, но останусь на стороне живущих в доме с закрытым двором - они осознанно его выбрали и вправе пользоваться преимуществами дома. Они не обязаны (но могут!) пускать всех к себе во двор

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 29 августа 2017 15:49

Уезжали в отпуск - сетка на окнах висела. Думали вернёмся, балконы новые, сетки не будет. Ага, ждите.
    Теперь ещё и дитёнка во дворы не будут пускать.
    Говорила сестричке не связываться с этим районом, так когда это было чтоб младшие слушали старших? Жила б в Уручье, имела городскую прописку и горя бы не знала, дурница.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Zhuk_Yury:

История же не про это, а про не понятно что: выше уже писали, что плохо и то, что выгоняют, и что не впускают. Но вцелом да, в который раз вопросы воспитания, причем с обеих сторон. Я могу понять и тех, и других, но останусь на стороне живущих в доме с закрытым двором - они осознанно его выбрали и вправе пользоваться преимуществами дома. Они не обязаны (но могут!) пускать всех к себе во двор

Пускай только хоть одна мамаша из этого дома придёт при мне со своей мелкотой на нашу площадку! Она у меня за свой нескажукакой забор колобком укатится!

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 29 августа 2017 17:04 Редактировалось Best, 6 раз(а).
    Цветочек-ягодка:

Пускай только хоть одна мамаша из этого дома придёт при мне со своей мелкотой на нашу площадку! Она у меня за свой нескажукакой забор колобком укатится!

Вы пугаете. Вроде бы ник такой добрый. А что будет дальше? Сейчас цветочки, а будут ягодки? :)
    Колеса детских велосипедиков прокалывать шилом будете? Полозья санок гнуть? А говорите, что в Уручье жили. А впечатление, что нет. :(
    Ужас.

Знаете, что плохо во всем этом? Здесь происходит то, что происходит во всех новостройках. Покупатели думают что им, заплативших деньги, все теперь должны. Строители должны, девелопер должен и т.д., а потом будет должен ТС и соседи...
    Я это видел. И не раз. Эту болезнь нужно пережить, но самое главное вылечиться. Потмоу что если эта болячка не уйдет то после заселения будет творить не то, что ожидаете вы сами. Каждому ив сем будет все равно. И ТС не соберет потомденег или кворум на озеленение после засушливого лета, к примеру, или на ремонт камер или домофонов которое будут ломаться, или на покраску чего то после 5 лет эксплуатации и т.д.
    Все будут думать что это сделает кто то за них.
    Если вы вляпались и решили здесь строиться так или делайте что то что бы было лучше или не лажайте других. Стойте в сторонке. Всегда находились люди кто будет на ступенечку выше. Сабачиться не надо. :) Это чести никому не делает. Жизнь коротка. Ею надо наслаждаться.

Знаете чего ожидают новоселы? Они смотрят форму что бы увидеть что кто то выложит фотку как строиться их дом, как делают обвязку на техническом этаже в Сосновом. Как канапатят швы в Сосновом. Хотя обсудить какие то идею по тем же кондеям, или ремонту.
    Немнгого волнует то, что, а здесь уже писали, что многим квартиры покупают родители и в ОП продаж много молодежи. А уних хоть и не у всех как раз такое отношение - заплатил имею право.
    А сейчас немного позитива. Кое какие дома уже "почти" готовы.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 29 августа 2017 17:50
    P_V:

Мне интересно какого разнообразия хотят дети в нашем дворе если площадки везде одинаковые. По сути никому нафик не упала эта площадка, ну и пару турников, которых тоже везде валом. воркаут площадка и площадка для баскетбола в свободном доступе.Просто счастье у типичного белоруса когда у соседа корова сдохла. Вот так и живем.

Такого же, какого ваши в нашем. У себя и соседей спросите сначала а потом здесь.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • P_V Member
    офлайн
    P_V Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #175246

Написать сообщение

482
    # 29 августа 2017 17:53
    Subudai-Bagatur:

ебя и соседей спросите сначала а потом здес

Да ни ходит к вам никто, враки все это. Выдаете желаемое за действительное. К вам ходят с уручья и домов через дорогу, с ними и разговаривайте.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 29 августа 2017 17:58
    P_V:

Subudai-Bagatur:

Да ни ходит к вам никто, враки все это. Выдаете желаемое за действительное. К вам ходят с уручья и домов через дорогу, с ними и разговаривайте.

Ой, не расказывайте мне эти байки, я хорошо вижу кто ходит и многих знаю в лицо.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • P_V Member
    офлайн
    P_V Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #175246

Написать сообщение

482
    # 29 августа 2017 18:00
    Subudai-Bagatur:

P_V:

Subudai-Bagatur:

Ой, не расказывайте мне эти байки, я хорошо вижу кто ходит и многих знаю в лицо.

"Многих" - это врятле. Там заселено от силы 15% дома.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 29 августа 2017 18:55

А как малыш попал на закрытую территорию? И почему этим же путем не ушел?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 29 августа 2017 20:53

Фото (не мои) от начала августа 2017. Хорошо видно, что в Сосновом вырыт котлован под второй детский садик, который по словам ОП начнут строить в начале 2018 года и процесс строительства паркинга. Так же наглядно виден стадион Заря и картинговая трасса: