Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 сентября 2012 20:40
    reitermaniac:

Sерж, окей. Тогда может быть Ситибанк, Уникредит ? :)

а почему не Альфа или Сбер?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • reitermaniac Senior Member
    офлайн
    reitermaniac Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 4 сентября 2012 21:17

Sерж, Втулка балки,

Благодарю, что откликнулись
    Собственно, расскажу, почему такие условия и такие банки.
    Есть небольшой доход от Киви денег. Вопрос вывода встал.
    Handybank - это такой инет-банкинг. Кто-то наверное выиграл тендер, и вот его стали насаждать по всей Рашке
    Так вот вывод в Хэндибанк из киви - без комиссии. Но банки действительно какие-то не слишком известные его пользуют.

Ну а ситибанк, уни, сбер, альфа - у всех комиссия - 1,5 % за перевод на карту.
    Плюс еще за снятие кэша в РБ будет (за исключением сбера). В итоге имеем комиссию в среднем 2%.
    Но в месте с тем можно заказать карту самОй системы Киви - Киви Виза Пластик. Снятие кэша - те же 2%.

А так, просто хотелось выиграть 1 процент хотя бы. Но да ладно. Может Сбер сделаю. Так, для подстраховки ;)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 сентября 2012 21:37
    Baskervil:

Сразу уверили меня , что искать не будут

а ты им напомнил про решение прокуратуры РФ? если нет, то сделай пожалуйста...

Добавлено спустя 28 секунд

reitermaniac:

Есть небольшой доход от Киви денег

Номера п*здишь?

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 5 сентября 2012 07:41
    Guman:

Часом не вольво c30 белая была против гольфа (могу ошибаться насчет машины и цвета вроде синий)

Ну, всё угадал, кроме цвета Вольво, он был серый :)

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 5 сентября 2012 08:17

Похоже воришки номеров добрались и до Кунцево.
    Сегодня вышел с утра - на моем авто передний номер на месте, а задний в багажнике. Рядом припаркован X5 без номеров и с запиской под дворником. Мой метод со снятием одного номера пока работает!
    Надеюсь сосед с ул. Багрицкого эту ветку читает и знает как действовать в такой ситуации.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 сентября 2012 08:31
    reitermaniac:

Плюс еще за снятие кэша в РБ будет (за исключением сбера)

У ВТБ24 кэш без комиссий в банкоматах ВТБ-Беларусь снимается (и наоборот, с белорусских карт в России), проверено лично. Раньше ВТБ24, кстати, не требовали регу, наверняка и до сих пор так.
    ВТБ24 не самый лучший выбор, конечно, но Сбер- это ваще клиника, ИМХО.

• Guman Junior Member
    офлайн
    Guman Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #152436

Написать сообщение

50
    # 5 сентября 2012 09:16
    reitermaniac:

Так, товарищи, подскажите
    (я думаю, многих аксакалов ветки задолбал этот вопрос, но все же)
    в каком банке Москвы я могу сделать себе дебетовую карту?
    я обычный гражданин РБ, физ.лицо, в Москву езжу только в гости :)

Но обязательное условие - чтобы банк работал с системой Handybank
    Список таких банков можно глянуть здесь (город Москва)

banki.ru - вам в помощь - лучше там вопрос задайте

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

antilopa-gnu:

Guman:

Часом не вольво c30 белая была против гольфа (могу ошибаться насчет машины и цвета вроде синий)

Ну, всё угадал, кроме цвета Вольво, он был серый :)

Было темно)))) - вот ведь как бывает - запалят везде эти онлайнеровцы))

• masteroff Junior Member
    офлайн
    masteroff Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #92708

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2012 11:07 Редактировалось masteroff, 1 раз.

Вот и до ЦАО добрались воришки :( Украли номера, скорее всего, в ночь на 19 августа прямо на Садовом кольце (см. ссылки на панорамы ниже). Форум читаю давно, про проблему знаю, но был почему-то на 100% уверен в надежности места стоянки. Там постоянно достаточно людно, даже ночью рядом стоят таксисты (в том числе один и тот же товарищ на белорусских номерах). Номер просто на рамках, даже болтами не прикручен :( Так что сам дурак, конечно. Телефон оставили, хотели 5000, акцент молдавский или даже белорусский (характерная ошибка в ударении "позвОнит";).

Искал очень тщательно: проверил телефонные будки, водосточные трубы, сливные колодцы под решетками, рельефные выступы на доме вплоть до 3 уровня, кондиционеры, крыши остановок, за информационными щитами, рядом с вентиляционными колодцами, щели между блоками забора на соседней стройке, в мусорках, в клумбах - все места в пределах 100 метров от машины и все они хорошо видны на панорамах по ссылкам ниже. НЕ удалось посмотреть только крышу высокого первого этажа дома (там поликлиника) и крышу торгового павильона рядом. Пока не знаю, как туда добраться :( Если вы глянете панорамы и появятся еще мысли, где можно посмотреть, буду очень благодарен.

Заявление написал, в эту же ночь было еще несколько краж в том же районе. Вчера забрал отказ в возбуждении уголовного дела. ВОПРОС! Майор участковый сказал, что никаких справок о краже он больше не дает, этого постановления будет достаточно. Вопрос, как выглядят и какое содержание у "справок о краже"? Достаточно ли будет этого постановления об отказе для возвращения в Минск и белорусского ГАИ?

место стоянки на картах Яндекс - где синий Volvo
    http://maps.yandex.ru/-/CVe6fQ12

место стоянки машина на картах Гугл - где черный Jaguar
    https://maps.google.com/?ll=55.773293,37.629378&spn=0.001242,0.002411&t=h&z=19

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 сентября 2012 11:25 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    masteroff:

Вот и до ЦАО добрались воришки

До ЦАО они добрались уже давно...я неделю назад звонил, когда у меня сперли, участковый сказал, что зав валом...

masteroff:

Вчера забрал отказ в возбуждении уголовного дела.

Расскажи ему про завляение ГП РФ, скажи что туда будешь писать...

линк с сайт ГП РФ - http://www.genproc.gov.ru/news/news-77489/
    30.08.2012

офлайн
    masteroff Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #92708

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2012 11:32
    hellhamme:
    masteroff:

Вчера забрал отказ в возбуждении уголовного дела.

Расскажи ему про завляение ГП РФ, скажи что туда будешь писать...

линк с сайт ГП РФ - http://www.genproc.gov.ru/news/news-77489/
    30.08.2012

Если честно, то сейчас я больше всего хочу просто получить новые номера. Хотя номер злоумышленников до сих пор доступен и они отвечают иногда. Так что можно было бы их вывести на чистую воду.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 сентября 2012 11:40
    masteroff:

Если честно, то сейчас я больше всего хочу просто получить новые номера. Хотя номер злоумышленников до сих пор доступен и они отвечают иногда. Так что можно было бы их вывести на чистую воду.

А желания прекратить этот беспредел нету?

офлайн
    masteroff Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #92708

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2012 11:57
    hellhamme:

masteroff:

А желания прекратить этот беспредел нету?

Я слабо верю, что даже одно такое дело можно довести до суда из-за слабой доказательной базы, отсутствия свидетелей и нормальных улик. Мне кажется, эффективнее, если все перестанут платить ворам за возврат номеров.

Остается вопрос про справку о краже. Как она выглядит? И будет ли достаточно постановления об отказе в возбуждении дела?

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 5 сентября 2012 12:11
    masteroff:

Остается вопрос про справку о краже. Как она выглядит? И будет ли достаточно постановления об отказе в возбуждении дела?

Я новые номера получил, отдав взамен талон о получении заявления.
    Так что постановления будет достаточно.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 5 сентября 2012 12:14
    Втулка балки:

reitermaniac:

(я думаю, многих аксакалов ветки задолбал этот вопрос, но все же)
    в каком банке Москвы я могу сделать себе дебетовую карту?
    я обычный гражданин РБ, физ.лицо, в Москву езжу только в гости :)

Вопрос, ИМХО, не совсем обычный. Достаточно жёсткие условия. Большинство тут тусующих не используют мелкие непонятные банки из Вашего списка. Так что личного опыта вряд ли дождётесь.
    За всю Одессу не скажу, но по-моему т.н. "уведомление о прибытии" (регу) не просят редко. Или если сотрудник банка слажает, или если банк - государственный, которым всё фиолетово, типа ВТБ24.
    Поэтому стОит нарисовать левую (если сложно сделать правую) регу и идти в банк, который удобен по расположению для Ваших поездок/маршрутов. Чтобы не обломацца, проще заранее позвонить, спросить про возможность получения дебетовой карты нерезу, но по-моему дебетовые сча всем дают.

Ещё в твой список Сити и Сбер можно добавить.

• Guman Junior Member
    офлайн
    Guman Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #152436

Написать сообщение

50
    # 5 сентября 2012 12:39

masteroff,
    предлагаю посмотреть если есть время - во дворе сего дома это раз - снять две минуты а снычковать надо поболее
    правда там вроде бы банк - так что сам думаю врядли
    номер дома сверху (который 3) - номера могли сложить пополам
    на гиляровского стройка - если там ещё не смотрели
    там же почта россии под окнами отверстия вентиляционные
    водосточные трубы
    под мусорками - там есть щели
    под терминалами оплаты на углу
    банально на низких крышах
    это мне полицмейстер знакомый сказал - если у вас есть время этим заниматься

теперь что касается камер -
    на улице щепкина 4 висят две камеры одна на углу освещает въезд в банк вторая освещает эту улицу - на этом отрезке вряд ли бы они светились - посоветовали смотреть слева или справа от них
    ну и знаки пешеходно перехода - они низкие могут и туда впихнуть

где смотреть - смотреть в местах откуда их достать можно максимум минут за 5 и не более метров 150 от машины
    почему не ищут - гемора много сумма ущерба с точки зрения кражи копейки - по крайней мере раньше - счас как вроде статью хотят какую дополнить или что то вроде этого

ваш ущерб от того что надо ехать и делать новые номера и прочие расходы - за ущерб полиция не считает

сам думаю купить чтоли плату gps - для поиска ключей пара батареек таблеток и намертво рамку и номер склеить чтоли - ни и датчик на отрыв рамки чтобы орала сразу - мот кто чего еще посоветует

ну и удачи

p.s - мот поможем человеку - кто там живет - лично я готов сенни после часов 8

офлайн
    masteroff Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #92708

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2012 12:56

Двор дома 3 закрыт воротами и сидит консьерж в арке, туда без ключа не пройдешь. Во дворе дома 1 смотрел, там еще гаражи и мусорка - там тоже смотрел. На самом номере дома 3 смотрел - не увидел. Стройку на Гиляровского обошел по периметру, смотрел между бетонными блоками и сразу за забором - мусора много, но ничего похожего даже на сложенные втрое номера. Отверстия под окнами почты россии, кажется, не смотрел. Проверю. Под мусорками смотрел. Под терминалами оплаты у выхода из метро, под и за туалетами (они сразу за торговым павильоном) смотрел. Крыши остановок смотрел, а вот у павильона и первого этажа дома нет.

Время заниматься есть :) Уже провел за этим увлекательным занятием часов 6 :) Но за любую помощь буду благодарен.

• Guman Junior Member
    офлайн
    Guman Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #152436

Написать сообщение

50
    # 5 сентября 2012 13:01 Редактировалось Guman, 2 раз(а).

ну тогда трубы остались из моего списка и знаки чтоле - кинь номер в личку часов в 7 наберу - если надо подъеду помогу хоть чем - задолбал беспредел этот

там как вроде еще переход подземный есть мот там глянуть

офлайн
    masteroff Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #92708

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2012 13:19

Переходов там два. Один от метро - там длинная полоска слива водостока с решетками через весь переход, осматривал ее внимательно, ничего нет. Во втором переходе у дома 1 можно спрятать только за лампами освещения. Смотрел не очень внимательно, но, вроде, ничего.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 сентября 2012 13:30

мои номера были в 5 метрах отмашины за будкой под листом жести

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

masteroff:

Я слабо верю

ну если все будут слабо верить и ничего писать не будут, то конечно уголовные дела не появятся.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 сентября 2012 14:59

-Снять лица этих подонков на видео ничего не даст. Подача заявления, мелкие штрафы, отсутствие состава преступления по серьезной статье.
    - Ровно как и споймать их на месте с поличным. Приволокем их в опорняк, так они через три дня еще и машину расцарапают.
    - Отрубить на месте пальцы кухонным топориком, тоже себе же гемороя больше принесет.
    Мне кажется эффективно будет: 1) Сигнализация, срабатывающая на демонтаж номера из рамки (но где ее взять?) 2) Кроме болтов еще и тросиками антивандальными прикрутить номра. 3) Снимать н ночь номера (может кто подскажет инет магазин с рамками легкого демонтажа номера?) 4) При каждом визите в РБ делать дубликат номера в связи с утерей. Пусть в шкафу лежат три копии. Глядишь и наши упростят процедуру.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator