Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ну такое себе:
Pavelastra:Видно в автошколе не научили как нужно совершать перестроение.
надо полагать, автор видел, что в полосе «семидесятника» (который ещё и на свежих номерах) расположилась «дискотека» – разумно было бы предположить, что неопытный водитель ломанётся в соседнюю полосу автору наперерез ![]()
Atroks:Процитируйте пожалуйста пункт ПДД, описывающий "свободную правую"
Т.е., если такого пункта нет, то можно ехать в левой? В ПДД много скользких моментов есть, но определиться с занятостью полосы совсем просто. Или получается любая полоса занята всегда?
Marabu:разумно было бы предположить, что неопытный водитель ломанётся в соседнюю полосу автору наперерез
Ну, предположить можно, конечно, но автор видео писал и ждал, что сценик поползет и получил-таки заветное видео.
Я одного не пойму, в таком случае, при совершенно свободной левой полосе, что мешает смесьиться в нее, чтобы у бедолага была возможность объехать светлячков?
MITЬKA:Т.е., если такого пункта нет, то можно ехать в левой? В ПДД много скользких моментов есть, но определиться с занятостью полосы совсем просто. Или получается любая полоса занята всегда?
То есть нет так кого пункта? И вы об этом знаете? И оцениваете занятость полосы и виновность автора видео чисто своими субъективными оценками, ни как не аргументированными действующими НД? И при этом пытаетесь доказать, что чисто ваша личная субъективная оценка верная, а оценки других ошибочные?
Юрий...:tigerby:а я, все-таки, хотел бы, чтобы
в спортлото напиши.
ты бы вместо того, чтобы очередным бредом набивать кол-во постов изучил и правда чем отличаются фары "англичанки" от "европейки". а то получается, что как не пытаешься что-то осмысленное выдать, так всё мимо
Atroks, ну, с другой стороны, вы, оценивая занятость полосы, тоже руководствуетесь своими оценками. и точно так же
Atroks:пытаетесь доказать, что чисто ваша личная субъективная оценка верная
так что паритет.
Юрий...:что тебе ответило ГАИ по поводу учебы "деда" на парковке и езде по встречке?
Что наличие сквозного проезда на данной территории не относит ее к прилегающей, а наличие разделительной полосы говорит о разделении встречных потоков. Но это сложно для тебя. Разберись хотя бы с фарами.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1460 |
9 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Т.е., если такого пункта нет, то можно ехать в левой? В ПДД много скользких моментов есть, но определиться с занятостью полосы совсем просто. Или получается любая полоса занята всегда?
Любители крайних левых и едут в этой полосе 50-100 километров, в ПДД же не сказано сколько должно длиться опережение, можно и час, а можно и два.
MITЬKA:Или получается любая полоса занята всегда?
получается, что да
даже если никого вообще не видно на дороге - можно пестроиться на правую полосу - и вуаля, она занята мной. а раз занята - я могу в левой ехать. в ПДД же тоже не сказано, что полоса должна быть занята другими машинами. как-то так. 
Atroks:То есть нет так кого пункта?
Нет
Atroks:И вы об этом знаете?
Да, это не скрывают
Atroks:оцениваете занятость полосы и виновность автора видео чисто своими субъективными оценками
Вообще не пытался давать оценку ни автору, ни занятости
Atroks:, ни как не аргументированными действующими НД?
Мне достаточно одного принципа на дороге: не мешать
Atroks:И при этом пытаетесь доказать, что чисто ваша личная субъективная оценка верная, а оценки других ошибочные?
Кому и что я пытался доказать? Я лишь привёл пример логики, в котором все полосы всегда заняты.
ПДД нас обязывает в отсутствие разметки делить пч на полосы, но нигде не написано как...и ездим же, а ещё переключаться с дальнего на ближний в " любых других случаях" и т.д.
В целом, выполняя опережение, я двигаюсь быстрее, следовательно в правом зеркале могу видеть, когда можно вправо перестроиться...с учётом, что опережение тс не должно препятствовать, получается вполне себе рабочий вариант. А любимый многими - вижу впереди фуру и не буду уходить вправо, ибо потом снова опережать и перестраиваться, считаю, отсутствием уважения к иным участникам дд, как и отмазки, типо, плохое покрытие, колея, снег, я так хочу ведь в плд не написано...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Exil:_Nokia:
Пора бы уже штрафы давать за движение в третей полосе, при свободных первой и второй. После того как он опередил бус, мог во вторую перестроиться, была свободна. А хрустику видать совсем наскучила его жизнь...
Капитально согласен
MITЬKA:Я одного не пойму, в таком случае, при совершенно свободной левой полосе, что мешает смесьиться в нее, чтобы у бедолага была возможность объехать светлячков?
Кина б не было, вы что!!! А так автор бежал, спотыкаясь, на онлайнер скорее с мегаконтентом!!
Но Диму ему обойти пока все же не удалось.
H-sh:Но Диму ему обойти пока все же не удалось.
что за Дима?
Сирожу помню, Наташа помню, Диму нет ![]()
Marabu:ну такое себе:
Pavelastra:надо полагать, автор видел, что в полосе «семидесятника» (который ещё и на свежих номерах) расположилась «дискотека» – разумно было бы предположить, что неопытный водитель ломанётся в соседнюю полосу автору наперерез
только факта, что в автошколе не научили, это не отменяет, причем совсем не научили
впрочем не удивлена, наблюдая как теперь ездят и перестраиваются учебки с инструкторами
на работу часто езжу по Семашко (клондайк учебок), два года удаленки, сравнить поведение учебок до и после - небо и земля
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1460 |
9 лет на сайте Город:
|
KSSS:только факта, что в автошколе не научили, это не отменяет, причем совсем не научили
впрочем не удивлена, наблюдая как теперь ездят и перестраиваются учебки с инструкторами
на работу часто езжу по Семашко (клондайк учебок), два года удаленки, сравнить поведение учебок до и после - небо и земля
Это просто вы опыта поднабрались за пару лет, научились видеть ошибки, стали настоящим профессионалом, можно сказать.
А что учебки, ну, легкомысленны, ну, что ж, обыкновенные курсанты, в общем, напоминают прежних, коробка автомат только испортила их.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Octopus_Goat:А что учебки, ну, легкомысленны, ну, что ж, обыкновенные курсанты, в общем, напоминают прежних, коробка автомат только испортила их.
Воистину классика 
Octopus_Goat:коробка автомат только испортила их
поспорю с классикой – не тот случай, АКПП новичку помогает! 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:поспорю с классикой – не тот случай, АКПП новичку помогает!
Поспорю со спорящими с классикой. МКПП это идиотентест на экзамене. Если человек не в состоянии собираться, чтоб выполнить небольшой набор моторных операций, ну, сорямба.
А что касается обучения, это ж как неокортекс нарастает сразу. Как у четырехлетки, который собирает Лего классик. И белое тело сразу становится как у музыкантов 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nasty_z_xt:МКПП это идиотентест на экзамене. Если человек не в состоянии собираться, чтоб выполнить небольшой набор моторных операций, ну
госпаде.
давно ли сам потел и трясся на первом экзамене в ГАИ?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий...:давно ли сам потел и трясся на первом экзамене в ГАИ?
Давненько. На первом и единственном