Ответить
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 18:54 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Так из этого вывод, что утепление крыши не имеет смысла - вообще не логичен.

Немного не так. В МОЕМ случае утеплять крышу 30-40см не имеет смысла, поскольку абсолютное большинство потерь (>90%) идет через стены, окна и пол. Если бы на крышу у меня приходилось хотя-бы 10-20 процентов от всех потерь, тогда бы ее утепление давало заметный эффект.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 16 января 2019 18:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Spectre:

EugeneCMAN:

Так из этого вывод, что утепление крыши не имеет смысла - вообще не логичен.

Немного не так. В МОЕМ случае утеплять крышу 30-40 не имеет смысла, поскольку абсолютное большинство потерь (>90%) идет через стены, окна и пол. Если бы на крышу у меня приходилось хотя-бы 10-20 процентов от всех потерь, тогда бы ее утепление давало заметный эффект.

В вашем случае нужно и стены, и крышу утеплить, и вентиляцию сделать, если вы хотите достичь хорошего результата, и то не будет до конца понятно, пока вы сами в доме не поживёте и не поймёте какая температура комфортная, и не настроите отопительное оборудование в нужный вам режим.
    Пока цифры это просто цифры. Утеплив отдельно стены тепло пойдёт в вентиляцию и через потолок, что непонятно то? Отверстие просверлите где-нибудь, и утеплите всю остальную часть дома - тепло будет стремиться уходить через отверстие, т.е. где R наименьшее

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 19:00 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    opelvector:

почему отдельно?

Потому что ее считали еще 15 месяцев назад, при желании можно найти в истории сообщений. Данные с тех пор я не актуализировал, потому, что не было необходимости - вентиляция сейчас заглушена на зиму.

opelvector:

ты показываешь всем цифры до сотых без вентиляции
    какой-то вклад она дает, но у тебя ее нет в цифрах

Да-да, обрати внимание, что это на бесконечность больше и точнее цифр которые показываешь здесь ты.

opelvector:

ты реальные цифры замеры давай

Уже не раз давал реальные цифры, но ты же просто писатель. А там читать надо.

Про вентиляцию - у меня 3 трубы: две на санузлы и одна на кухню. Изначально в них стояли обратные клапаны, но я их снял. Так что по сути, естественная тяга сейчас тоже есть.

Отдельно еще есть вытяжка в котельной, вот ее я и заткнул, поскольку это просто дыра на улицу.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

EugeneCMAN:

В вашем случае нужно и стены, и крышу утеплить, и вентиляцию сделать, если вы хотите достичь хорошего результата

Вот, это ключевой вопрос - какая цель утепления? Ответив на этот вопрос, можно будет оценить хороший результат или нет.

Свои 2 цели я уже озвучивал:
    1. Точечно утеплить дом и проверить расчеты на практике.
    2. Наблюдать за состоянием дома.

Для себя я обозначил планку в 100$ за отопление в зимние месяцы (по полному тарифу). До этой цифры меня не будет напрягать оплата за отопление, тем более, что есть еще опция прописаться и уменьшить платежи в 4.5 раза.
    Сейчас за 215р можно купить 535м3 газа, то есть расход в 400-500 кубов меня более чем устроит.

За декабрь дом съел 332м3, если бы я грел до 22-23 градусов, то съело бы 410-430 кубов. Еще на и на ГВС остается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 16 января 2019 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Spectre, т.е. ваша цель снизить стоимость отполения до 100$, а не сделать эффективную экономически-выгодную систему?
    Хорошо, я ж не отговариваю, только смысл в точечном утеплении не особо понимаю - работа, материалы дешевле в комплексе, так же как и затраты на логистику.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 16 января 2019 19:15
    pioner1313:

Дима понятно лицо ангажированное, Вип старается но плохо читает, вы что? Там школьная программа класс за 7

Гуманитарии :D мы же выяснили

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

EugeneCMAN, а что такое эффективная экономически выгодная система в случае дома Спектра?

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 16 января 2019 19:20
    EugeneCMAN:

Spectre, т.е. ваша цель снизить стоимость отполения до 100$, а не сделать эффективную экономически-выгодную систему?
    Хорошо, я ж не отговариваю, только смысл в точечном утеплении не особо понимаю - работа, материалы дешевле в комплексе, так же как и затраты на логистику.

Похоже человеку важнее на цифрах и бумаге видеть экономию и это его устраивает .Так же не понимаю расчетов тепло потерь Элементами дома. Очень много нюансов,хотя он заявляет-для грубого расчета. А вот систему Опеля и его замечания слышать не хочет.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 19:22 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    pavlusha:

pioner1313:

Дима понятно лицо ангажированное, Вип старается но плохо читает, вы что? Там школьная программа класс за 7

Гуманитарии :D мы же выяснили

я чистый практик
    проект считают Монстры калькуляторов, а я все это термометрами и счетчиками проверяю
    и проверяю до вселения и пенсии, чтоб потом кошелек в фигу не скручивался от расчетов :D

для этого и потратил 70 бин на реальный счетчик
    теория без практики - это гипотеза
    а теория с практикой - это уже жизнь :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vip5600:

А вот систему Опеля и его замечания слышать не хочет.

моя система дает наглые практические цифры на основании бессовестных датчиков
    и стоит 70 бин
    а цифры - они всегда красивые
    по этому математиков в науке не любят :trollface:
    они могут цифрами чего хош доказать :lol:

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 16 января 2019 19:27
    opelvector:

газ даражает

Так на копеечку же, не? Мне на утепление нужно примерно 520 000 копеечек, может пусть дорожает?

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2019 19:27 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

Дима просто нашел уши неспособные оценить объективность, но внушаемые. А дискурсмонгер он отличный, вот и имеем что имеем

А что это вы тут делаете... А?...
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 19:30
    opelvector:

я чистый практик

Ты - чистый теоретик. Один-единственный счетчик поставил и тот не используешь. Зато гонора как будто с него ежеминутно данные снимаешь и в прямом эфире на ветку транслируешь.

Если не согласен - милости прошу, давай свои данные. И расчеты. Ну и формулы.

opelvector:

Для этого надо еще им пользоваться.

opelvector:

Твоя системы ничего не дает. Если было что-то больше чем 1 цифра, то ты бы давно тут предъявил.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 19:34
    pioner1313:

Дима просто нашел уши неспособные оценить объективность, но внушаемые. А дискурсмонгер он отличный, вот и имеем что имеем

что ты оценить не можешь? тепловой счетчик не знаешь че такое? :trollface:
    павлуша так же пытался на пальцах разложить

pavlusha:

Есть разные типы/способы/методы измерений. В случае с домом - когда система находится в равновесии (т.е. при постоянной температуре внутри) значит она теряет энергии ровно столько же сколько и потребляет. Иного не дано. Поэтому измеряя входящее количество энергии можно, и нужно, приравнивать его к теряемому (если все нормально и нету иных потребителей этой поступающей энергии). Вот и все, это такой способ измерения.
    На досуге задумайся как обычный термометр меряет температуру :D (вспомнив что такое температура вообще)

что ушам не нравится?
    ну 3й класс жеж, закон Архимеда
    скока из дома вышло, стока и зашло - термостат баланс и держит
    посчитал скока вошло - узнаешь скока вышло
    людей можешь выгнать на время измерений, хотя людей то ж стоит считать (все ж дом жилой, а не конь в вакууме)

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 16 января 2019 19:35
    Spectre:

ежеминутно данные снимаешь и в прямом эфире на

Дмитрий, у вас есть свой канал? Задумайтесь. :D

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 19:35
    Spectre:

Один-единственный счетчик поставил и тот не используешь

а единственном счетчике аж 3 датчика
    у тебя 0 датчиков и вводные данные +/- 50% гуляют

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 16 января 2019 19:36
    Spectre:

opelvector:

я чистый практик

Ты - чистый теоретик. Один-единственный счетчик поставил и тот не используешь. Зато гонора как будто с него ежеминутно данные снимаешь и в прямом эфире на ветку транслируешь.

Если не согласен - милости прошу, давай свои данные. И расчеты. Ну и формулы.

opelvector:

Для этого надо еще им пользоваться.

opelvector:

Твоя системы ничего не дает. Если было что-то больше чем 1 цифра, то ты бы давно тут предъявил.

Так и будите бодаться? Спектр,у Опеля не система расчета,у него прибор контроля! Не путайте . И примите как должное,не только Опель но и другие указывают,что Ваша система не идеальна.Вы же сами заявляли,что для грубого расчета.
    И перестаньте считать деньги Опеля,какая разница сколько Он потратил на прибор.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 19:37 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    forbil:

Spectre:

ежеминутно данные снимаешь и в прямом эфире на

Дмитрий, у вас есть свой канал? Задумайтесь. :D

Белморканал есть ;)
    для того, чтоб памерять скока котел в дом дает тепла канал нужен? :trollface:
    в каждой квартире стоит такой счетчик, который считает скока в квартиру вошло
    т.е. теплопотери твоей квартиры ты и оплачиваешь в жировке (там правда еще подъезд могут добавить :D )

хлопцы, это ж начальная школа :trollface:

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 19:37
    vip5600:

Похоже человеку важнее на цифрах и бумаге видеть экономию и это его устраивает .Так же не понимаю расчетов тепло потерь Элементами дома. Очень много нюансов,хотя он заявляет-для грубого расчета. А вот систему Опеля и его замечания слышать не хочет.

Хорошо, как вы тогда объясните соответствие теории и практики? Если уравнение имеет неверные данные, тогда почему оно дает правильное решение?

Еще раз обращу внимание: я взял размеры используемых материалов в моем доме, их теплопотери, температуру снаружи и внутри дома, теплотворность природного газа, на выходе получил расход газа. Рассчитанные значение более чем на 90% совпадают с теми (по месяцам), что показывает мне газовый счетчик, а по итогам всего 2018-го года точность расчета составила 98%.

В секте Илона Маска любят рассказывать про вещи, которые работают по своей физике, но вы же, надеюсь, не из таких?

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 16 января 2019 19:38

Реально купил утюг на1,8квт за 20$, поставил посреди дома и отопление как у Опеля готово!
    Плати сотку в месяц и не парься :znaika:
    За 10к+ можно топить 100мес или 16,5лет
    Через 10 лет замена котла, через 15 капремонт, проверки дымоходов, обслуживание... и самое главное 49500кубов газа!!!! Никогда не окупится!
    Пс: закрыл кран, поехал за утюгом :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 19:39
    vip5600:

Опеля не система расчета,у него прибор контроля! Не путайте

не понимает он и все тут
    он же сказал, что в квартирах тепло считают по спаленному газу в котельной
    ну ни как не может чуть чуть дальше горения газа отойти :D

Добавлено спустя 44 секунды

Spectre:

Если уравнение имеет неверные данные, тогда почему оно дает правильное решение?

откуда ты взял, что решение правильное?
    ты результат чем проверил?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 19:40
    vip5600:

Спектр,у Опеля не система расчета,у него прибор контроля! Не путайте .

Вы понимаете, что прибор нужно не просто иметь, им нужно пользоваться?

Давайте на вашем языке попробую - у вас в машине лежит прибор для измерения скорости машин. Вы можете мерять скорость машин не включая этот прибор? Очевидно же что нет.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 16 января 2019 19:41

fordist, завтра по стране начнутся перебои с поставками утюгов. А фигли, липистричество вун по три копейки, нужнен указ семь восемь от МАРТ - не более двух утюгов на одно хозяйство. :D