opelvector:
почему отдельно?
Потому что ее считали еще 15 месяцев назад, при желании можно найти в истории сообщений. Данные с тех пор я не актуализировал, потому, что не было необходимости - вентиляция сейчас заглушена на зиму.
opelvector:
ты показываешь всем цифры до сотых без вентиляции
какой-то вклад она дает, но у тебя ее нет в цифрах
Да-да, обрати внимание, что это на бесконечность больше и точнее цифр которые показываешь здесь ты.
opelvector:
ты реальные цифры замеры давай
Уже не раз давал реальные цифры, но ты же просто писатель. А там читать надо.
Про вентиляцию - у меня 3 трубы: две на санузлы и одна на кухню. Изначально в них стояли обратные клапаны, но я их снял. Так что по сути, естественная тяга сейчас тоже есть.
Отдельно еще есть вытяжка в котельной, вот ее я и заткнул, поскольку это просто дыра на улицу.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
EugeneCMAN:
В вашем случае нужно и стены, и крышу утеплить, и вентиляцию сделать, если вы хотите достичь хорошего результата
Вот, это ключевой вопрос - какая цель утепления? Ответив на этот вопрос, можно будет оценить хороший результат или нет.
Свои 2 цели я уже озвучивал:
1. Точечно утеплить дом и проверить расчеты на практике.
2. Наблюдать за состоянием дома.
Для себя я обозначил планку в 100$ за отопление в зимние месяцы (по полному тарифу). До этой цифры меня не будет напрягать оплата за отопление, тем более, что есть еще опция прописаться и уменьшить платежи в 4.5 раза.
Сейчас за 215р можно купить 535м3 газа, то есть расход в 400-500 кубов меня более чем устроит.
За декабрь дом съел 332м3, если бы я грел до 22-23 градусов, то съело бы 410-430 кубов. Еще на и на ГВС остается.