Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
А что трудно понять в пунктах пдд? При повороте направо занимаешь крайнее правое положение и начинаешь поворот. Выезжать из поворота можешь в любую полосу. При повороте налево занимаешь крайнее левое положение и выезжаешь так же в любую полосу. Только уступаешь встречным едущим прямо и направо. Где, простите, написано, что выезжать из поворота направо надо в крайнюю правую полосу?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Взяли "эксперта" Краснова, чтобы он поставил точку. А Краснов, как будто впервые увидел ситуацию начал смотреть на эти пункты ПДД и рассуждать: "ну вроде и этот прав..", "избегайте трудностей.. попробуйте без конфликтов" и прочая муть. Если ты эксперт и бывший сотрудник ГАИ, то наверное должен знать практику определения виновных, ну или спросил бы у действующих. А так рассуждать, то можно было пригласить любого из этой ветки он бы не хуже, а то и лучше этого типа рассудил.
Никогда не видел у Краснова полезных разборов.
Octopus_Goat:Никогда не видел у Краснова полезных разборов.
Не хочет, чтобы на него потом ссылались при разборе ДТП в ГАИ или даже в суде.
CB_Ein:Octopus_Goat:Никогда не видел у Краснова полезных разборов.
Не хочет, чтобы на него потом ссылались при разборе ДТП в ГАИ или даже в суде.
так куда уже ссылаться, давно даже не представитель ГАИ и не эксперт, для ссылок...
slon2003:так куда уже ссылаться, давно даже не представитель ГАИ и не эксперт, для ссылок...
Надежнее всего было бы ссылаться на правоприменительную практику, но ее либо большей частью до общественности не доводят, либо доводят частично, либо доводят взаимоисключающие кейсы, когда в одинаковых ситуациях почему-то принимаются противоположные решения о виновности.
CB_Ein:slon2003:так куда уже ссылаться, давно даже не представитель ГАИ и не эксперт, для ссылок...
Надежнее всего было бы ссылаться на правоприменительную практику, но ее либо большей частью до общественности не доводят, либо доводят частично, либо доводят взаимоисключающие кейсы, когда в одинаковых ситуациях почему-то принимаются противоположные решения о виновности.
Так почитав как трактуют не удивительно... а учитывая в суде как правило свои адвокаты приследуют цель не выиграть дело, а правильно заплатить пошлины и все оплаты в интресах государства, то не удивительно.
CB_Ein,
slon2003:так куда уже ссылаться, давно даже не представитель ГАИ и не эксперт, для ссылок...
нет у нас правоприменительной практики – есть правоприменительная вакханалия! 
Да, ПДД у нас что дышло. И в роде что-то там переделывают, но полет для фантазии у тов. из ГАИ обширный остается. Казалось бы приведены пункты из ПДД, где четко звучит - поворачивающий на право всегда прав и в любом занятом им ряду, точка. Но, опять, есть измышления п.65.1, где читаем ... "если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения ...",. Ну вот нафига вот это вставлять? Я ж могу трактовать, что если есть разметка движения в районе перекрестка и при повороте на лево она попадает во второй ряд, а у поворачивающего на права разметки нет, то я и буду трактовать в свою пользу. Я ж по полосам двигался.
Чык-чырык:? Я ж могу трактовать, что если есть разметка движения в районе перекрестка и при повороте на лево она попадает во второй ряд, а у поворачивающего на права разметки нет, то я и буду трактовать в свою пользу
Трактуй не трактуй всеравно....будешь виноват, ибо пдд в вершину угла ставит п.103, а линии - это мелочи, тебе расскажут, что важно, что особо важно, что менее особо важно
MITЬKA:Чык-чырык:? Я ж могу трактовать, что если есть разметка движения в районе перекрестка и при повороте на лево она попадает во второй ряд, а у поворачивающего на права разметки нет, то я и буду трактовать в свою пользу
Трактуй не трактуй всеравно....будешь виноват, ибо пдд в вершину угла ставит п.103, а линии - это мелочи, тебе расскажут, что важно, что особо важно, что менее особо важно
да и линии не дают приоритет... Они только траекторию...
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Да было бы интересно посмотреть разборы спорных ДТП и вынесенные решения по ним, с комментариями эксперта, желательно объективными. А повернуть налево или направо можно и без помощи эксперта.
MITЬKA:Чык-чырык:? Я ж могу трактовать, что если есть разметка движения в районе перекрестка и при повороте на лево она попадает во второй ряд, а у поворачивающего на права разметки нет, то я и буду трактовать в свою пользу
Но согласись, что однозначности нет и можно крутить-мутить. Почему наши гаевые творцы не сделают однозначные правила?
Чык-чырык:Но согласись, что однозначности нет
Да, я об этом и написал.
Чык-чырык:Почему наши гаевые творцы не сделают однозначные правила?
Может цели иные, свет же не обязали включать всех, соответственно, безопасность непервостепенна.
Octopus_Goat,
... с комментариями эксперта, желательно объективными...
экспертов на форумах, как грязи, только у них у всех разное мнение! ![]()
Octopus_Goat:. А повернуть налево или направо можно и без помощи эксперта.
Оказывается, не всегда.
Странно, да, когда я детям говорю сходить в туалет, они понимают, что штаны нужно снять, а взрослым дядям сказали, что нельзя выезжать на встречку и при этом поясняют как этого не сделать
MITЬKA,
... свет же не обязали включать всех, соответственно, безопасность непервостепенна...
аналогично с контролем скорости!...
Если бы хотели всех построить, камеры средней скорости эту проблему решили бы мгновенно.
Но не ставят — значит, нафиг никому это не нужно!
Да и кто доказал, что включённый ближний повышает безопасность? 
Marabu:камеры средней скорости эту проблему решили бы мгновенно
Отсутствие переходов на трассах и левых поворотов решило бы много проблем и скорость в 130 км/ч была бы вполне себе удобной, но это дорого, наверное
Смотрю для таких великих пасажиров трамвая и метро как
nasty_z_xt:
sava-morgan:
даже статью краснов сделал. Поворачивая налево ты обязан уступить дорогу тем кто едет тебе на встречу или направо. Независимо от количества полос. Я поворачивая направо не обязан поворачивать в правую полосу. Я должен"если могу" держатся правее. Но это не говорит что я обязан упиливатся в стоящии тс. По этому можно спокойно лить данные видео в ГАИ и требова наказать тех кто не предоставил тебе преимущество в движении и создал аварийную ситуацию.
relliko:По этому можно спокойно лить данные видео в ГАИ и требова наказать тех кто не предоставил тебе преимущество в движении и создал аварийную ситуацию.
только важно, чтобы это происходило на перекрестке, а не уже за ним, как это бывает иногда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"столкнулись легковой Subaru и грузовой Iveco. Водитель первого автомобиля поворачивал налево и был признан виновным в ДТП (привлечен за непропуск встречной машины). А вот шофера фургона привлекли за поворот не в крайнюю правую полосу."
https://auto.onliner.by/2019/10/17/probka-10?fbclid=IwAR1HC0iLwAg ... JHeJmun93c
"Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. " Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина рассказала корреспонденту Onliner, в чем было дело.