Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 февраля 2014 01:09 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    juzeppe64:

Релинговые ручки

А что с ними не так? Или вы про конкретный пример кухни. Я, например, вполне сознательно выбрала нечто, поддерживающее стиль. Такая форма напоминает вот это

Nemo me impune lacessit.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36754

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36754
    # 7 февраля 2014 01:29

Carduus, я не ругаю открытые полки, просто делюсь мнением.
    И не сравнивайте "шурпатый" рельефный Эггер с гладкими материалами. Имея шкаф-купе из Эггер Гасиенда белая, я всего-то выражаю сомнения в практичности этого материала на кухне.
    Пыль "откуда-то" появляется даже в операционных и даже на борту МКС, поверьте. Вы можете почитать состав домашней пыли, если интересно.

:rotate: По вашему посту могу предложить несколько вариантов на выбор:
    - вы не готовите,
    - вы не моете овощи-фрукты, а если моете, то всегда насухо вытираете руки, перед тем, как открыть шкаф с мусорным ведром,
    - вы практикуете вегетарианство-сыроедение и не жарите на сильном огне,
    - у вас есть домработница,
    - вы фанат уборки,
    - у вас слабое зрение,
    - вам просто пофиг на чистоту,
    - вы просто хотите пообщаться.
    Мнения как ваше, так и моё, а также других форумчан имеют место быть. А чтобы не сочли за безапелляционное навязывание, существует ИМХО или КМК. :beer:
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 7 февраля 2014 01:41

Carduus, может покажете фото Вашей кухни с молочными фасадами без пыли и жира с открытыми полками? Желательно после приготовления пищи.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 февраля 2014 01:49 Редактировалось Carduus, 3 раз(а).

Leo-Leo, мысли под спойлером все мимо, кроме той, что мокрыми/грязными руками не хватаюсь за мебель (а кто-то так делает?). То, что после готовки все убирается за 3 минуты - это не фанатизм, а здоровая чистоплотность в сочетании с качественными средствами. ИМХО :beer:
    Marysa777, фото выше. Фото "грязной" кухни не появится, она у меня такой не задерживается, не люблю оставлять незавершенных дел :)
    Пы.сы. Чтобы не было больше непонимания - я не говорю, что у меня капельки воды или масла не попадают, куда не следует или пыль отсутствует как явление. Я о том, что не настолько это драматично, чтобы отказываться от светлых тонов или открытых полок. Всего лишь вопрос своевременной уборки. ИМХО и КМК))

Nemo me impune lacessit.
  • kysachi Member
    офлайн
    kysachi Member

105

20 лет на сайте
    пользователь #56521

Написать сообщение

105
    # 7 февраля 2014 01:57

Прошу совета у форумчан, рассмотрите своим глазом мой набросок кухни и дайте совет что улучшить или изменить лучше.
    Площадь кухни 8,1 м2. Типовая панелька 90-ых.
    Пока для двоих, далее хотим расширяться ).
    Материал: Пока два варианта 1. Рамочные фасады местного производителя. 2. Эггер.
    По цвету низ темный верх светлый.

Изначально планировал поднять духовой шкаф вровень со столешницей. Да удобно, но рабочая зона значительно уменьшается и к тому тюль окна (находится сразу справа) будет вечно грязнится от духовки.

Вопрос № 1. Хочется микроволновку поднять, чтоб не занимала место на столе. Но она будет выглядывать от толщины шкафчиков, примерно на 10 см. Или лучше ее туда не ставить, чтоб не портить эстетический вид. Была идея увелисить толщину шкафчиков, но вытяжка имеет толщину также 30 см, и придется с ней морочиться тогда.
    Вопрос №2 Какой вид тумбы определить в месте №2 порекомендуете.
    Вопрос №3. Как лучше сделать угол ? Открытый с полочками, закрытый скошенный или просто прямой?
    Вопрос №4. Как лучше организовать навесные шкафчики в местах №4? удобно ли пользоваться подъемными дверками, особенно на втором уровне? Какие дверки луче сделать для сушки, что практичней? Также подскажите, какова обычно удобная высота навесных шкафчиков?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36754

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36754
    # 7 февраля 2014 02:26
    kysachi:

Хочется микроволновку поднять, чтоб не занимала место на столе.

Несмотря на то, что у вас пока нет детей, я бы категорически не рекомендовала ставить микроволновку так высоко. Очень! высока вероятность получения ожогов и травм при таком расположении.
    Смоделируйте ситуацию - налейте в тарелку холодной воды и, не расплескав, попробуйте поставить ее на такую высоту (150-160 см), на вытянутых руках. Если подходящей по высоте полки нет, то можно на табуретку, поставленную на стол, водрузить коробку картонную, к примеру - т.е. прикинуть реальную высоту. А потом представьте, что в руках у вас будет тарелка с разогретым, почти кипящим супом.
    Что духовка, что СВЧ - должны быть на высоте максимум груди-пояса, а вообще, чем ниже, тем лучше. Берегите себя!
    Пожертвуйте двумя верхними ящиками под столешницей справа от плиты, а на месте СВЧ сделайте такой же фасад, как и слева от вытяжки.

Добавлено спустя 47 минут 49 секунд

Carduus:

я не говорю, что у меня капельки воды или масла не попадают, куда не следует или пыль отсутствует как явление. Я о том, что не настолько это драматично, чтобы отказываться от светлых тонов или открытых полок.

Для некоторых (и меня в том числе) это не то, чтобы драматично - это целая трагедия :rotate:
    Между "обалдеть, как красиво, но мыть/ухаживать надо каждый день" и "симпатично и практично" я однозначно выберу второе. Ну не фанат я уборки совсем. Я не зарастаю пылью и грязью, убираюсь в квартире по мере необходимости, но делаю это без энтузиазма и считаю это неинтересным и бесполезным времяпровождением. :(
    А вот на моей прошлой работе коллега, в третий раз делая ремонт, опять заказала белую дорогущую кухню. У неё такие аргументы: "А я люблю убирать, а такую кухню надо постоянно поддерживать в чистоте. Я убираю - у меня успокаиваются нервы, я отвлекаюсь от всех неприятностей - только мою и тру все насухо, методично, раз за разом...". Она каждую субботу делает генеральную уборку, перетирает ложки-вилки, шкафы внутри и окна изнутри, и прочее. И посудомоечную машину она не хочет, потому что перемывание посуды и вытирание её тоже успокаивает. Я бы взорвала(сь), правда. Для меня есть куда более интересные занятия.
    А ваш выбор, Carduus, я уважаю и даже "завидую", как завидуют человеку, который ну, например, может пробыть под водой, задержав дыхание, аж 7 минут. Или за 10 минут съесть 100 гамбургеров. Классно, что есть в мире такие люди, но стараться повторить их достижение мне и в голову не придет, мне это не надо.
    :beer:

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 7 февраля 2014 06:54

Leo-Leo, а можно попросить фото вашего шкафа посмотреть? :shuffle:
    сорри за оффтоп в теме про кунхи

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 7 февраля 2014 09:19
    Carduus:

Я, например, вполне сознательно выбрала нечто, поддерживающее стиль. Такая форма напоминает вот это

Мне кажется , что ниже приведенный вариант больше соответствует заявленному стилю (не в обиду). Таких вариантов у БРАССА десятки. Есть и подешевле у БОЯРДА , только не ленитесь в "поиске". А обсуждаемая конкр. кухня - типичный образец от "безмозглых девочек" из салонов ЗОВ.

С уважением

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 7 февраля 2014 09:53
    _bbco_:

natallli:

вот и меня продление коридора смущает, плюс тогда надо бы по красивому закрывать чем-то холодильник, а закрывать стремно для воздухообмена...

я тоже долго мучалась,но решила рискуть и поставить холодильник у двери.У нас с вами кухни по метражу одинаковые,только на другую сторону она у меня,от двери влево уходит кухня.На след.неделе вроде должна быть установка,потом расскажу свои впечатления от получившегося)))

а можно посмотреть проект вашей кухни?

и мне не ответили, могут ли быть нижние шкафчики 90? это норм. размер или уже нестандарт? спасибо

• redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 7 февраля 2014 09:54

Leo-Leo, Если не трудно покажите фото вашего шкафа. Хочу светлую кухню из Эггера и тоже положила глаз на Гасиенду белую. Понравилось, что она с серыми прожилками. Хочу плитку на фартук серый.
    И смущало как раз то, что она рефленая. Была мысль покрыть лаком фасады, чтобы было удобнее ухаживать. Как такой вариант, имеет место быть ?
    И потом думала шкаф-купе тоже из Гасиенды сделать.
    Можете и в личку сбросить фото, чтобы тут не засорять тему.
    Спасибо.

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 7 февраля 2014 09:54
    Kykypyka:

Где на рисунке посудомойка?
    Приклеить 10см - если для холодильника они не нужны - то можно сделать карго.

посудомойки не планирую, а на счет карго - а их делают по 10см? а что туда влазит?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 февраля 2014 09:55

juzeppe64, по стилю эта ручка ,конечно подходит ,может и лучше,кроме цвета. Но еще нужно рассматривать функционал,что-бы было удобно за нее браться рукой.Я при выборе отказалась от тех,что визуально нравились больше в сторону более удобных.Эта ручка вогнутая внутри и мало места остается для пальцев.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

natallli, всякие бутылочки моющих средств,которые при открытии будут падать,если высокие.Если низкие- то вообще сверху все пустое.Единственное узкое карго которое мне нравится- это с полотенцедержателем и с доводчиком Hettih ,но цена у него не гуманная .Длинные ящики визуально расширят низ вашей кухни, по функционалу-практичнее.В один можно поставить пластиковую емкость и ставить ваши мутылки с маслом.Очень хорошо в эти ящики вписываются одинаковые квадратные банки с крупами.А вот ящиком возле холодильника- он где-то у вас 300 - из-за глубины пользоваться не удобно.Я бы туда карго и поставила.Просто из опыта у меня на 400.Храню на первом уровне миски,на втором всякие керамические мисочки .Два ваших узких карго по закупке будут в районе 200,если нормальные,но кухонщики все умножают на два.Сомнительное удовольствие.Они предпочтительны,когда нужно соблюсти симметрию.У вас будут нормальные ящики по 800.

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 7 февраля 2014 10:41

К сожалению, последнее время на форуме развелось слишком много критиканов. Если люди выкладывают сюда свои УЖЕ готовые кухни, значит они ДОВОЛЬНЫ полученным результатом, а высказывания типа "нечем хвастаться", мягко говоря, не очень вежливы. Критиковать можно ПРОЕКТЫ, когда люди просят это сделать, а обси..ть готовые кухни - недостаток воспитания. У всех есть глаза и каждый для себя сформирует мнение - что хорошо, а что не очень. А если ничего хорошего сказать не можете, то в таких случаях воспитанные люди вежливо молчат.

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2014 11:16

natallli, по поводу шкафчиков, может быть все что, хотите, если это не фабрика, однако, зачем вам? У меня на 70,достаточно, и то хотела внутри разделять-зонировать, ну еще 80 можно. Есть , конечно, специальные приспособления для зонирования таких ящиков, денег стоят. По поводу карго, тоже не в восторге. У меня на 25, бутылки болтаются. Их только в нижний ряд можно поставить, неудобно наклоняться за маслом каждый раз, помыкалась и поставила в шкафчик боковой. Имхо, либо 15, либо уже 40, чтоб в два ряда. А на 40 - это опять же затратно, выдвижной ящик практичнее.

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 7 февраля 2014 11:30

kler70, спасибо за мнение. буду думать.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 7 февраля 2014 11:30

chizmal, если человек выложил свое творение-приобретение, значит он готов к критике. Возможно, в дальнейшем с учетом критики и опыта эксплуатации он доработает (если возможно) кухню и получит свой идеал. И, если Вы заметили - сначала выкладываются проекты на обсуждение, а потом - результаты воплощения.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 7 февраля 2014 11:39
    juzeppe64:

Carduus:

Я, например, вполне сознательно выбрала нечто, поддерживающее стиль. Такая форма напоминает вот это

Мне кажется , что ниже приведенный вариант больше соответствует заявленному стилю (не в обиду). Таких вариантов у БРАССА десятки. Есть и подешевле у БОЯРДА , только не ленитесь в "поиске". А обсуждаемая конкр. кухня - типичный образец от "безмозглых девочек" из салонов ЗОВ.

С уважением

кто-то делает упор на стиль, а кто-то на практичность. Вот эта ручка будет очень неудобна рукам в процессе эксплуатации..

В чем сила, Брат?
  • AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 7 февраля 2014 11:42

kler70, подскажите что у вас за дверь, материал, изготовитель?

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2014 11:46

AfterRain, Дверь шкафчика, надеюсь?

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 7 февраля 2014 11:49
    Marysa777:

и опыта эксплуатации

То есть Вы уже на 100% уверены, что опыт эксплуатации будет отрицательным? Смело, самоуверенно, но не тактично..., даже если Вы и окажетесь правы.

p.s. Критика и обс...ние - разные вещи, или Вы не чувствуете разницы?