-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:Фёдор, мне то же такая кассета нужна, предложение можно в ЛС
Если она из говна и палок . Я тож одну приобрету.
sergegb:Vicos:Фёдор, мне то же такая кассета нужна, предложение можно в ЛС
Весной таких было полдюжины - 4 из них я выставлял на протяжении двух месяцев на Мешке. Эта была последняя.
agentfred:я выставлял на протяжении двух месяцев на Мешке
тогда в ЛС профиль на мешке, нет времени у меня лазить там, подпишусь на обновления
agentfred:sergegb:Vicos:Фёдор, мне то же такая кассета нужна, предложение можно в ЛС
Весной таких было полдюжины - 4 из них я выставлял на протяжении двух месяцев на Мешке. Эта была последняя.
Подтверждаю. На фиг никому не нужна была.
А сейчас - всем давай. А, как известно, если каждому давать.... (вспомните детскую присказку)
I_Sic:если каждому давать....
Аморальное поведение и разложение, недостойное комсомолки!
agentfred:I_Sic:если каждому давать....
Аморальное поведение и разложение, недостойное комсомолки!
Кто бы говорил...
А теперь о любви к музыке. А разноцветной такой любви.
Намедни казус со мной произошел.
Чудеса в решете.
Взял вторую кассету той же разновидности. Результат - тот же.
Акаи - не пишет (и не стирает!).
Др деки - все ОК. Кроме Нака КД1. Там тоже не пишется и не стирается.
Бред какой-то. Итак - что не так? Лента или корпус?
И вот сегодня, переставил ленту в корпус от ЕЦП. Акаи записал кассету как
с добрым утром.
Ниже фото тракта (темно-зеленый это ЕЦП, голубой - разноцветная "Стрелка".
Белой стрелкой отмечены разные зазоры.
Странно, неужели это так критично?
Напомню, ленты в 2 деках не стирались и не записывались
(был слышен только оч слабый уровень записанного сигнала).
I_Sic:Странно, неужели это так критично?
предположу, что не критично, если правильно отрегулирован ЛПМ
Кстати на фото те места, которых касается лента при транспортировке, и из-за которых происходит резонанс, с которым боролись производители кассет разными методами, и что никак не мог и не смог понять наш знаменитый Алексей, доказывая тут с пеной у рта, что лента тут не касается корпуса. Вангую, что если он это прочитает, то тут же станет опровергать мои слова - мол не было такого. )))
Vicos:I_Sic:Странно, неужели это так критично?
Кстати на фото те места, которых касается лента при транспортировке, и из-за которых происходит резонанс, с которым боролись производители кассет разными методами, и что никак не мог и не смог понять наш знаменитый Алексей, доказывая тут с пеной у рта, что лента тут не касается корпуса. Вангую, что если он это прочитает, то тут же станет опровергать мои слова - мол не было такого. )))
Витя, сам прочел, что написал? Что может быть неправильного?
I_Sic:Vicos:I_Sic:Странно, неужели это так критично?
Неправильным может быть натяжение ленты или подтормаживание подающего узла, или и то и другое. Или глубина захода головки в кассету. Или плохое состояние прижимного ролика, может и левого, может и правого. В зависимости от ЛПМ.
Попробуй в Акаи притормозить подающий узел и посмотреть как будет записывать, все станет понятно.
Vicos:I_Sic:Vicos:I_Sic:Странно, неужели это так критично?
Неправильным может быть натяжение ленты или подтормаживание подающего узла, или и то и другое. В зависимости от ЛПМ.
Попробуй в Акаи притормозить подающий узел и посмотреть как будет записывать, все станет понятно.
Сомнительная рекомендация. В Наке тоже притормозить?
Тем более, что кассеты уже записаны.
Но попробую другое. Поставлю др пленку в этот корпус и поэкспериментирую еще.
Если эффект сохранится, то дам тебе на изучение. ОК?
Vicos:I_Sic:дам тебе на изучение. ОК?
деки или кассеты?
Ты очень непростые вопросы задаешь для человека, сидящего в фонтане
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Vicos:не смог понять наш знаменитый Алексей, доказывая тут с пеной у рта, что лента тут не касается корпуса.
это ложь. лента касается, но я писал не об этом.
то что я с вами не согласился, еще не означает что я чего-то не смог понять. следуя вашей логике утверждаю: это вы не поняли.
Vicos:Кстати на фото те места, которых касается лента при транспортировке, и из-за которых происходит резонанс
здесь резонанс не возникает и не может возникнуть физически. в этих местах производители боролись с шумом, который снимается головкой как микрофоном. об этом и патенты тут выкладывались и графики в них приводились.
Vicos:вибрирует не пленка, а корпус
ваши слова? причем тут пленка? пленка вибрировать не может, а значит и резонанса быть не может.
Vicos:Вангую, что если он это прочитает, то тут же станет опровергать мои слова - мол не было такого.
опровергаю - я писал другое.
напомню:
A-Lexus:вы понимаете хотя бы значение слова "плотно" или нет? моя фраза не исключает контакта, а наоборот - подтверждает и лишь обозначает как контактирует, а именно "не плотно"! плотное прижатие для примера: ведущий вал и прижимной ролик, а так же головка и подушка. во всех остальных местах - касание одной стороной без прижима. что тут непонятного?
I_Sic:Vicos, а так все хорошо было
Я - пас. Опровергай, если не лень...
лучше пусть будет лень или пусть побрезгует отвечать, хоть никакой ответ и не требуется
A-Lexus:в этих местах производители боролись с шумом, который снимается головкой как микрофоном
пленка вибрировать не может, а значит и резонанса быть не может.
Шедевр за шедевром!
I_Sic:Шедевр за шедевром!
опишите здесь, конкретно в этом месте кассеты колебательный контур