Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 2 апреля 2015 22:50
    Ololo_trololo:

Либо злопыхатель с Юбилейного, либо Василий Васильевич.

Я прям удивлена, даже такой оллолист-троллолист как вы не оценили искроментого юмора :D товарища VV@11 , и это при том что вы сами когда то начинали общение на форуме именно с такой манеры.
    Я думаю человек просто пытался указать на излишнюю агрессию и мнимое возвышение «нас» перед «ними» в какой то высший ранг. И правильно делал, я считаю. Да, есть проблема, не все так гладко в квартале как хотелось бы.... и чем теплее будет погода, тем хуже будут обстоять дела. Но есть разница, решать вопросы криком брызжа слюной, или спокойно и сохраняя самообладание.
    тем более что вопрос ограждения уже двигается, дело только за нами - заполнить и занести анкеты.

Recover:

Пару раз заходил в ваши подьезда - захарканные в лучших традициях каменной горки.

так у нас хотя бы «подьезда» захарканы, а у вас судя по форумам вашего ТС еще и души. Забыли, как сами обсуждали и перетирали свою брезгливость от того, что ДРУГИЕ жители других домов через ваш квартал ходят в магазин и на остановку?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 3 апреля 2015 06:53

Ахахаха))))) паровки, детские площадки. Я не знаю, каким чудаком надо быть юбилейщику, чтобы ставить машину в вашем квартале. На протяжении последних полутора лет, во сколько бы не возвращался домой, всегда находил место для машины в пределах двух наших больших стоянок, в юбилейном. Так что мне личн по болту ваши стоянки и тем более из-за того, что там стоят камеры. Что та ночью можно будет увидеть в те камеры, если наркоша проявит минимальные усилися по скорытию своего лица, пока выдергивает магнитолку?))
    Забор мне был не особо важен, но после его установки заметил, что жители коттеджей перемтали выкидывать свой мусор в наши контейнеры, стало неудобней.
    По площадке - мне вообще по бую эти ваши площадки. Детей пока нет. Да и что там, в этой площадке?
    Так что уважаемые жители илитного жилья, прекращайте активно навозить всех вокруг из-за каких-то своих пробелов в организации. Уверен, что подавляющее большенство юбилейщиков если и использует ваш квартал, то только для пешего транзита в белмаркет. Или это тоже запрещено и белмаркет исключительно для обеспеченных граждан илитного жилля?))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #138458

0
    # 3 апреля 2015 08:01

Recover, некоторым из вокруг стоит забыть этот форум и не навозить (с) тут.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 3 апреля 2015 08:54 Редактировалось olya7252137, 1 раз.
    Recover:

......Уверен, что подавляющее большенство юбилейщиков если и использует ваш квартал, то только для пешего транзита в белмаркет...

Recover, не будьте так уверены. Ваши Юбилейщики и собачек своих приводят писять на наши туи.

• vasillina Neophyte Poster
    офлайн
    vasillina Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #724825

Написать сообщение

21
    # 3 апреля 2015 09:37

Соседи - родители детей 4-6 класс, может кому-то надо решебники по предметам, а также сборники задач, самостоятельных работ по математике, есть сборники диктантов по русскому и белорусскому языку, пару атласов и контурных карт по истории и географии - пишите в личку ....стал "лишним" письменный стол с тумбой в отличном состоянии - в личку.

• Grechanikov Member
    офлайн
    Grechanikov Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #885215

Написать сообщение

185
    # 3 апреля 2015 09:59
    olya7252137:

VV@11, Вы вообще не понимаете написаное (семечки плевали)? Или Вы тот, кто живет не в ЗГ и считает, что в квартале можно гадить?
    Почему Вас так тревожит вопрос ограждения ЗГ? Почему на собрании не высказались по этому вопросу?

О чем мы говорим, бюллетени на голосование получили все, 4го апреля подведут итоги по голосованию, примем решение относительно ограждения. Относительно гадят, мнение субъективное т.к. для одного гадят это семечки плюют, для другого мусор выбрасывают из окон, для третьих ..... Думаю, каждый адекватный человек, если видит, что подросток делает глупости (мусорит, ругается, дерется), примет меры согласно своих убеждений. Не стоит кричать, что всем мы и каждый в частности ничего не делает с безобразием происходящим вокруг (мусор, ругань и т.п.), мы каждый день все с этим сталкиваемся, вы сталкиваетесь в ЗГ, а кто то в другом месте.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1652

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2015 10:31

Recover, слышать такую речь от человека, чей квартал зажмотил лавочки, дорожки (я не говорю о той же парковке, дет. площадке и мусорных баках) для жителей сеницы, в срочном порядке УЖЕ огородился от «неэлиты», и понавешал таблички о том что простым смертным нини за заборчик...... как минимум странно. у вас родственников в белом доме нету? смотрю двойные стандарты ваше кредо :D

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 3 апреля 2015 10:38

tatyanka, :super:
    tatyanka, а если НЕЭЛИТА зайдет на территорию Юбиленого, то даже штраф предусмотрен.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 3 апреля 2015 11:55

tatyanka, :100500:

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • dmitriyA6 Member
    офлайн
    dmitriyA6 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #589376

Написать сообщение

218
    # 3 апреля 2015 12:19
    Recover:

Ахахаха))))) паровки, детские площадки. Я не знаю, каким чудаком надо быть юбилейщику, чтобы ставить машину в вашем квартале. На протяжении последних полутора лет, во сколько бы не возвращался домой, всегда находил место для машины в пределах двух наших больших стоянок, в юбилейном. Так что мне личн по болту ваши стоянки и тем более из-за того, что там стоят камеры. Что та ночью можно будет увидеть в те камеры, если наркоша проявит минимальные усилися по скорытию своего лица, пока выдергивает магнитолку?))
    Забор мне был не особо важен, но после его установки заметил, что жители коттеджей перемтали выкидывать свой мусор в наши контейнеры, стало неудобней.
    По площадке - мне вообще по бую эти ваши площадки. Детей пока нет. Да и что там, в этой площадке?
    Так что уважаемые жители илитного жилья, прекращайте активно навозить всех вокруг из-за каких-то своих пробелов в организации. Уверен, что подавляющее большенство юбилейщиков если и использует ваш квартал, то только для пешего транзита в белмаркет. Или это тоже запрещено и белмаркет исключительно для обеспеченных граждан илитного жилля?))))

Такие чудаки есть в Юбилейном,которым тоже по "бую", приезжают ставят машину возле столбика и через дорогу домой...видел сам несколько раз..

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 3 апреля 2015 14:20 Редактировалось volonter, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Возможно я выскажусь немного резко...но на самом деле уже напрягает читать эти разговоры про то, что кто кому должен и кто куда приходит...я про препинания Юбилейный-Зелёные горки....
    Лично моя позиция (как жителя Зелёных горок):
    1. Не вижу ничего страшного и считаю обязательным ограничить доступ в квартал ЗГ.
    2. Считаю необходимым исключить пеший транзит в белмаркет через ЗГ.
    3. Не считал и не считаю наши дома "'элитными".
    2. Гонял и буду гонять покемонов из подъезда, с детской площадки и т.п.
    P.S.
    На собрании был
    Анкету заполнил
    Очень хочу поймать того, кто курит на 6-м или 7-м этаже во втором подъезде д.1

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 3 апреля 2015 15:52

VV@11, -троль по ходу!!!! Кто тут карты-баны раздаёт ????

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 3 апреля 2015 16:20
    volonter:

Уважаемые соседи!
    Возможно я выскажусь немного резко...но на самом деле уже напрягает читать эти разговоры про то, что кто кому должен и кто куда приходит...я про препинания Юбилейный-Зелёные горки....
    Лично моя позиция (как жителя Зелёных горок):
    1. Не вижу ничего страшного и считаю обязательным ограничить доступ в квартал ЗГ.
    2. Считаю необходимым исключить пеший транзит в белмаркет через ЗГ.
    3. Не считал и не считаю наши дома "'элитными".
    2. Гонял и буду гонять покемонов из подъезда, с детской площадки и т.п.
    P.S.
    На собрании был
    Анкету заполнил
    Очень хочу поймать того, кто курит на 6-м или 7-м этаже во втором подъезде д.1

:super:

• Beaver666 Junior Member
    офлайн
    Beaver666 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #882425

Написать сообщение

32
    # 3 апреля 2015 17:21
    mashakirowa:

Alex.B87:

Beaver666:

В среду в 18.00 играем в футбол. Желающие - записываемся в группе на контакте.

Где игра? На поле или в зале?

а скиньте ссылочку на футбол

http://vk.com/club89785229

• aimandrik Member
    офлайн
    aimandrik Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #778239

Написать сообщение

249
    # 3 апреля 2015 17:38
    KB_24:

Подскажите, пожалуйста, ходит ли еще маршрутка 1107.

До 8 апреля нет.

То плоть загуляет, а духу не весело, То дух воспарит, ну, а плоть позабыта, И нет ни гармонии ни равновесия, то чешутся крылья, то ноют копыта!
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 3 апреля 2015 17:43
    tatyanka:

у вас родственников в белом доме нету? смотрю двойные стандарты ваше кредо

Был бы очень рад таковым. А вы, я смотрю, по кремлю так и плачете)). Ненавистник запада и все такое?
    Насчет заборов. Делайте, что хотите. Хоть колючку, хоть что. Всем похер на это. Никто из юбилейщиков страдать не начнет.
    Слишком вы какого-то высокого мнения о себе и своем квартале.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1612956

0
    # 3 апреля 2015 18:18 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 3 апреля 2015 18:26

Recover, если вам, как вы выразились, "похер", то, пожалуйста, избавьте нас от вашего присутствия здесь, а то ветку из-за всяких перебранок читать стало невозможно.

• dmitriyA6 Member
    офлайн
    dmitriyA6 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #589376

Написать сообщение

218
    # 3 апреля 2015 19:12
    Recover:

tatyanka:

у вас родственников в белом доме нету? смотрю двойные стандарты ваше кредо

Был бы очень рад таковым. А вы, я смотрю, по кремлю так и плачете)). Ненавистник запада и все такое?
    Насчет заборов. Делайте, что хотите. Хоть колючку, хоть что. Всем похер на это. Никто из юбилейщиков страдать не начнет.
    Слишком вы какого-то высокого мнения о себе и своем квартале.

ДА, мы же Элитный квартал...у нас и парковка и площадка.а Вам то п...р,то по бую...не страдайте вы так.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 3 апреля 2015 19:41

dmitriyA6, sd66, вы поймите, я не страдаю и вам плохого не желаю.
    Не надо навозить всех окружающих подряд и винить в ваших проблемах.