Ответить
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 25 марта 2015 10:06

Стройэксперт, не смешно

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2457

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2457
    # 25 марта 2015 10:09
    ser1525:

Кто знает что это за плиты и где такие взять?

похожи на надгробные. На буржуйском кладбище. Надписей только нет.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 25 марта 2015 10:10
    ser1525:

Кто знает что это за плиты и где такие взять?

я думаю, что их заливали прям тут сами
    подготовка, армирование, апалубка

да и в любой небольшой фирме можно свой размер задать и сделают, если нужен объем

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 25 марта 2015 10:19

а еще это может быть бордюрный камень уложенный мордой вниз

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3887

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3887
    # 25 марта 2015 10:35

bdk, такой вариант и приходит на ум. Но эти пошире...

opelvector, на залитых не добьешься абсолютно ровной поверхности как на заводских.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 25 марта 2015 10:41

Используйте ФБСки :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 25 марта 2015 10:43 Редактировалось Dimachul, 1 раз.

wilson, а лучше монолит по всему участку ступенчатый, часть выступает часть под травой. Чтоб не повело на высоту не меньше промерзания грунта. :lol:

С уважением, Дмитрий.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3887

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3887
    # 25 марта 2015 10:53

Dimachul, только вода плохо уходить будет ))

на самом деле у меня малюсенький участок и вполне реально залить ВСЁ.

офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 25 марта 2015 10:54
    ser1525:

bdk, такой вариант и приходит на ум. Но эти пошире...

opelvector, на залитых не добьешься абсолютно ровной поверхности как на заводских.

легко
    1 сутки подсохло
    на вторые опалубку разобрать и шлифовать - бетон мягкий

как раз и видно, что подпорная стенка и бассик одновременно лились

больше смахивает на военные могилки в штатах с плитами надгробными :-))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 25 марта 2015 11:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OlegG:

Ключевой момент - если соблюдать нормы! А про влажность блока, который мы укладываем в стену с колёс, в нормах ни слова!
    ППС на утепление, особенно на ГСБ - запираем всю влагу внутри стены, получаем конденсат на границе ГСБ-ППС.

единицы людей делают коробку и внутреннюю отделку в один год. Даже если и делают, то перерыв между коробкой и отделкой обычно минимум 2 месяца. По нормальному ГС блоки должны просохнуть под крышей в районе годика - тут конечно у кого как, но думаю у большинства людей выходит, что отделка начинается не ранее чем ч-з год после возведения коробки с крышей(у большинства по 2-3 года коробки не отделанные стоят :)). Так что по большему счету проблема редко у кого возникающая. Проблема обычно в строителях, которые не разбираются в нормах... А так можно и блоки прямо с конвейера отделывать, но мало кто сможет нормально такое сделать т.к. нужно знать как.
    По поводу конденсата на границе ГС-ППС... Если взять ППС 10+см, то проблем не будет(если не будет морозов больше недели с температурой меньше -20). Проблема не в самом конденсате, а в том, что циклы замерзания/оттаивания разрушают блоки, если сместить точку при которой отрицательная температура будет в утеплителе, то на конденсат можно не обращать внимания - ничего страшного он уже не сделает.
    Имхо относительно хорошая паропроницаемость минваты и ГС блоков скорее недостаток, чем достоинство - в отопительный сезон и так в домах обычно влажность ниже плинтуса, ППС в утеплении хоть как-то помогает не дает влаге покинуть дом. Да стоимость самого ППС, а так же работ с ним просто вне конкуренции...

OlegG:

Мониторинг цен на газ показывает, что уже сегодня утепление керамзита целесообразно - коммунизм с газом уже закончился. Дальше будет всё больше капитализма!
    Пенопласт со временем также набирает влагу. ППС лишён этого недостатка, но он заметно дороже. И они запирают паропроницаемость керамзита. Так что я оставил бы минвату.
    50 см брать не имеет смысла - сейчас 40 см блок выпускается с самыми лучшими характеристиками по теплопроводности!

Ну пока загадывать рано по поводу отмены льгот на газ. Даже если уберут льготы на газ, то утепление минватой окупиться ой как не скоро, а утепляться 5см утеплителя особо погоды не сделает. Утепление дома лучше рассматривать в комплексе - стены у среднестатистического дома из ГС или керамзитовых блоков дают 30% теплопотерь(5см утеплителя уберут 30% теплопотерь в лучшем случае, т.е. снизят вклад в общие теплопотери с 30% до 20%) - обычно проще и дешевле поставить/поменять стеклопакеты в окнах на более хорошие, утеплить лучше крышу, проставить рекуператор на вентиляцию(приемлемо на стадии строительства).
    Тут еще нужно учитывать людей, которые топятся не газом... Для таких людей утепление выгодно уже сейчас, а не в перспективе.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 марта 2015 11:10 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Sерж:

Стройэксперт, глупее вопроса не придумаешь. Ответ же очевиден - купить и положить на травку.

Глупее действия не придумаешь, прикрыть травку бетоном? С головой дружит товарищ?!хотелось бы от него ответ услышать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

vulturs, газосиликат достигнет влажности до 5-7% только с внутренней стороны и только через три отопительных сезона. Как результат появление усадочных трещин не избежать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vulturs, вы про стены, но есть еще пол и покрытие. Через пол уходит 75% от уходящего тепла через стены и в 2.5 раза больше через покрытие. А есть еще окна, вентиляция тоже до 40% уносит тепла, если она есть.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 марта 2015 11:19
    Стройэксперт:

Как результат появление усадочных трещин не избежать.

Сам еще не построился, рано говорить, но бывал в домах из ГС толщиной 500 без утепления, которые эксплуатируются больше 3-4 лет, из 4-х домов, только в 1 были мелкие трещины. Как-то так. Так что, если руки строителей и голова Заказчика нормальные, избежать можно.

офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 25 марта 2015 11:24
    vulturs:

OlegG:

Ключевой момент - если соблюдать нормы! А про влажность блока, который мы укладываем в стену с колёс, в нормах ни слова!
    ППС на утепление, особенно на ГСБ - запираем всю влагу внутри стены, получаем конденсат на границе ГСБ-ППС.

единицы людей делают коробку и внутреннюю отделку в один год. Даже если и делают, то перерыв между коробкой и отделкой обычно минимум 2 месяца. По нормальному ГС блоки должны просохнуть под крышей в районе годика - тут конечно у кого как, но думаю у большинства людей выходит, что отделка начинается не ранее чем ч-з год после возведения коробки с крышей(у большинства по 2-3 года коробки не отделанные стоят :)). Так что по большему счету проблема редко у кого возникающая. Проблема обычно в строителях, которые не разбираются в нормах... А так можно и блоки прямо с конвейера отделывать, но мало кто сможет нормально такое сделать т.к. нужно знать как.
    По поводу конденсата на границе ГС-ППС... Если взять ППС 10+см, то проблем не будет(если не будет морозов больше недели с температурой меньше -20). Проблема не в самом конденсате, а в том, что циклы замерзания/оттаивания разрушают блоки, если сместить точку при которой отрицательная температура будет в утеплителе, то на конденсат можно не обращать внимания - ничего страшного он уже не сделает.
    Имхо относительно хорошая паропроницаемость минваты и ГС блоков скорее недостаток, чем достоинство - в отопительный сезон и так в домах обычно влажность ниже плинтуса, ППС в утеплении хоть как-то помогает не дает влаге покинуть дом. Да стоимость самого ППС, а так же работ с ним просто вне конкуренции...

OlegG:

Мониторинг цен на газ показывает, что уже сегодня утепление керамзита целесообразно - коммунизм с газом уже закончился. Дальше будет всё больше капитализма!
    Пенопласт со временем также набирает влагу. ППС лишён этого недостатка, но он заметно дороже. И они запирают паропроницаемость керамзита. Так что я оставил бы минвату.
    50 см брать не имеет смысла - сейчас 40 см блок выпускается с самыми лучшими характеристиками по теплопроводности!

Ну пока загадывать рано по поводу отмены льгот на газ. Даже если уберут льготы на газ, то утепление минватой окупиться ой как не скоро, а утепляться 5см утеплителя особо погоды не сделает. Утепление дома лучше рассматривать в комплексе - стены у среднестатистического дома из ГС или керамзитовых блоков дают 30% теплопотерь(5см утеплителя уберут 30% теплопотерь в лучшем случае, т.е. снизят вклад в общие теплопотери с 30% до 20%) - обычно проще и дешевле поставить/поменять стеклопакеты в окнах на более хорошие, утеплить лучше крышу, проставить рекуператор на вентиляцию(приемлемо на стадии строительства).
    Тут еще нужно учитывать людей, которые топятся не газом... Для таких людей утепление выгодно уже сейчас, а не в перспективе.

я сделал отделку, утепление и стены за полгода
    силикат
    но у меня силикат ни разу под дождем не намокал и клали в жару
    но ощущается, что сохнуть еще нужно дому. но стены не сыреют - у меня гипсовая штукатурку чистовая

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 25 марта 2015 11:29
    Стройэксперт:

Глупее действия не придумаешь, прикрыть травку бетоном? С головой дружит товарищ?!

А вы считаете дорожки на газонах мостить не нужно совсем? Или вы не поняли что это дорожки? Дизайн на любителя, но это уже проблемы ser1525 - если ему нравится, то почему нет?

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 25 марта 2015 11:34
    bdk:

Minsk2014Minsk, "и незачем так орать" (с) :)
    Caps Lock отожмите - читать легче будет.

:D

видео
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3887

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3887
    # 25 марта 2015 11:55

Конкретно проект с картинки мне не нравится. Но мне нужны похожие плиты для дорожки вдоль дома. между ними будет не трава, а камешки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 25 марта 2015 12:01
    Стройэксперт:

vulturs, газосиликат достигнет влажности до 5-7% только с внутренней стороны и только через три отопительных сезона. Как результат появление усадочных трещин не избежать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vulturs, вы про стены, но есть еще пол и покрытие. Через пол уходит 75% от уходящего тепла через стены и в 2.5 раза больше через покрытие. А есть еще окна, вентиляция тоже до 40% уносит тепла, если она есть.

усадочных трещин у людей, которые делали армпояса - ни разу не видел, такое скорее всего вероятно, когда за один год дом делают на свежих блоках.
    75% от стен будет уходить, если пол не утеплен совсем, да и площадь пола обычно не сопоставима с площадью стен(у меня например площадь стен в 2.5 раза больше площади пола). Да и дельта температур между подпольем и домом обычно существенно меньше, чем между внутр./наружной частями стены.
    Вентиляция будет 40% от теплопотерь, если она принудительная(обычно 1-4кВт если нет рекуператора) и дом неплохо утеплен. Если вентиляция естественная, то обычно в районе 20% теплопотерь. Про окна я тоже упомянул, но с ними не все так просто, если стоят стеклопакеты с 2-мя И-стеклами и аргоном, что еще сделать можно кроме ставней/роллетов?

opelvector, ну у вас же утеплено? и утеплитель вроде не 5см и минвата(насколько помню)? не факт, что блоки были 'свежие', да и зима была далеко не холодной, и дом по плешку не топился - много факторов уменьшающих разрушительное влияние морозов на блоки. Даже если блоки немного ослабнут, то в вашем случае максимум 2-5см от внешней поверхности и то циклов заморозки/разморозки нужно 20-30 как минимум, что бы что-то почувствовалось(отставание утеплителя от стены например).

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 25 марта 2015 12:17

Как правильно поступить с ГСБ? . Планирую через месяц возводить стены , 40ку. К сентябрю хочу успеть заселится, утеплять дом не планирую. Я в том плане, что если по наруже я могу потерпеть годик, то внутри полюбому надо будет отделку делать

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 25 марта 2015 12:17 Редактировалось Ell, 1 раз.

Уже наверное года два слежу за темой) :rotate:
    И, кажется, не встречала холивара: веранда - за и против. )
    Сейчас в процессе проект дома и я в раздумьях.)
    Что скажут форумчане? быть ей или не быть? если быть, то в каком виде? Крытая или нет? Хотелось бы услышать соображения исходя из практического использования) :shuffle:
    Может это вообще устарело и не современно? )

Все чудесатее и чудесатее.
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 25 марта 2015 12:27
    starik:

Как правильно поступить с ГСБ? . Планирую через месяц возводить стены , 40ку. К сентябрю хочу успеть заселится,

смелое заявление