leaness:Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста!
у меня рабочая виза.
сегодня зарегил жену на визу по карте поляка
какие варианты для дочки для получения визы?
Для туристического мультика так и осталось в условиях для подачи бронь двух ночей? Не увеличили часом количество дней?
В паспорте годовая и однократная польская культура, одноразовая немецкая, одноразовая и деловая на 3 мес литовская. Можно ли подавться на польскую годовую? Еще детей до 12 тоже с собой надо....
malina03:Подскажите пожалуйста. Такая ситуация... Меня зарегестрировала турфирма на туристическую визу на июль. Позвонили, сказали число... Но так как я была в ней не уверена на 100%,то пробовала сама... И тоже зарегестрировалась в эту субботу... Как такое может быть? На сколько слышала, если есть анкета в базе, то вторую регить не дает...
не дает. сегодня зарегил с ошибкой. попробовал перерегистрироваться - не дало!
julia-di:yurik1983:сегодня зарегил жену на визу по карте поляка
а зачем вы ее регистрировали? или вы из годно(бреста)?
yurik1983:какие варианты для дочки для получения визы?
дочке мжно сделать по КП жены. По крайней мере в Минске.
из Бреста
Друзья , а подскажите - фото вклеивать в анкету самому ? Или там в окошке сканируют и клеят ? И сколько фотографий нужно ?
Подскажите пожалуйста. У меня годовая польская. Надо поменять паспорт, закончились странички. виза еще действительна 3,5 мес. Что делать в данной ситуации? Можно ли перенести как-то визу или как?
RJ79:Подскажите пожалуйста. У меня годовая польская. Надо поменять паспорт, закончились странички. виза еще действительна 3,5 мес. Что делать в данной ситуации? Можно ли перенести как-то визу или как?
При замене паспорта просите его оставить до окончания визы (они штампуют все страницы кроме визы "недействителен"), получаете новый паспорт и с двумя ездите в Польшу - новый показываете нашим , старый (или оба , не помню точно) - полякам. Сам так ездил - никаких проблем
ANDREWS:RJ79:Подскажите пожалуйста. У меня годовая польская. Надо поменять паспорт, закончились странички. виза еще действительна 3,5 мес. Что делать в данной ситуации? Можно ли перенести как-то визу или как?
При замене паспорта просите его оставить до окончания визы (они штампуют все страницы кроме визы "недействителен"), получаете новый паспорт и с двумя ездите в Польшу - новый показываете нашим , старый (или оба , не помню точно) - полякам. Сам так ездил - никаких проблем
О, вот как! Спасибо большое! Никогда бы не подумал!
stirka:Планирую сделать туристическую на 2 года. Подскажите, пож-та, 1) можно ли оплатить отель, например, на 1-3 января 2016 (в это время 100% поеду и оплачу отель), а попросить в анкете выдать визу с 1 декабря 2015 (может до 1-го января съезжу без отеля)?
нельзя. первая поездка по мультивизе должна быть со 100% предоплаченым и невозвратным отелем. дальше ездите как хотите.
stirka:3) Подтвержедние из отеля достаточно распечатать ч/б - то, которое они пришлют по электронной почте или оно должно быть на цветном бланке с печатями? Спасибо.
можно распечатать то что пришлют.
kkk1984:правда, у меня сайт консулята не открывается вообще от слова совсем
подскажите, что нужно делать? хочу подготовиться железно к выкидке дат. Провайдер буфлу, браузер хром, винда (только не смейтесь) ХР.
На ноуте открывается с перебоями, пару раз доходила до капчи, там винда 8 и ИЕ. И это, как я понимаю, не время "наплыва" посетителей.
это весьма тонкая наука)) в этой ветке и в ветке про даты описаны некоторые нюансы. у меня они работают. правда и компов с разными адресами и провайдерам у меня под руками около десятка одновременно) какие не скажу, не хочу усложнять себе в будущем процесс получения регистрации на подачу, по крайней мере пока не откроют хоть один визовый центр. читайте, ищите, пробуйте)
malina03:Подскажите пожалуйста. Такая ситуация... Меня зарегестрировала турфирма на туристическую визу на июль. Позвонили, сказали число... Но так как я была в ней не уверена на 100%,то пробовала сама... И тоже зарегестрировалась в эту субботу... Как такое может быть? На сколько слышала, если есть анкета в базе, то вторую регить не дает...
ваша турфирма вступила с вами в сексуальные отношения против вашей воли))) так что расторгайте с ними договор забирайте деньги и больше туда не ходите
sapere:В паспорте годовая и однократная польская культура, одноразовая немецкая, одноразовая и деловая на 3 мес литовская. Можно ли подавться на польскую годовую? Еще детей до 12 тоже с собой надо....
если польские визы не 01 (а культура не 01) то нельзя
ANDREWS:Друзья , а подскажите - фото вклеивать в анкету самому ? Или там в окошке сканируют и клеят ? И сколько фотографий нужно ?
1 фотка уже вклееная в анкету. сканят с анкеты также как и на визу)
RJ79:Подскажите пожалуйста. У меня годовая польская. Надо поменять паспорт, закончились странички. виза еще действительна 3,5 мес. Что делать в данной ситуации? Можно ли перенести как-то визу или как?
если у вас просто закончились странички, а не срок действия паспорта/10 лет с момента выдачи, то что вам мешает дождаться окончания визы (если планируете выезжать в это время) и потом спокойно поменять паспорт?
офлайн
diamond_011289
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
kkk1984:698745:указать реквизиты банковской карты и выбрать безвозвратный платеж.
ааа эээ... я , наверное что-то пропустила, а почему безвозвратный платеж?
нет отелей, которые списывают с карты денежку, но с возможностью отмены впоследствии?Добавлено спустя 36 секундLittleOne:У меня тоже такой набор, его вполне для регистрации хватает. И все открывается.
даже сейчас пробую - никак ((( не знаю тогда, в чем дело
Откройте на букинге бронирование Вашего отеля HT. Там два способа бронирования: Пример 1. номер стоимостью 240 злотых,- указано стоимость не возвращается, т.е. у вас списываются денежки с карты и если Вы не приезжаете, они пропадают. 2. Этот же номер стоимостью 270 злотых, но с правом отмены брони. Первый вариант с оплатой и есть требование консульства. Второй без оплаты, консульством не принимается. Я наверное не правильно сформулировал. Имел ввиду под безвозвратным платежом именно первый вариант. Деньги вам не возвращаются в случае не приезда.
Вот так выглядят подтверждения брони и оплаты (совсем не обязаловка, возможны другие варианты) но здесь все по максимуму. И отель HT о котором шла речь. После оплаты, хозяин отсканировал подтверждение и выслал на почту. По этой брони туризм 2 года открыт.
офлайн
Romashka90
Neophyte Poster
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
Откройте на букинге бронирование Вашего отеля HT. Там два способа бронирования: Пример 1. номер стоимостью 240 злотых,- указано стоимость не возвращается, т.е. у вас списываются денежки с карты и если Вы не приезжаете, они пропадают. 2. Этот же номер стоимостью 270 злотых, но с правом отмены брони. Первый вариант с оплатой и есть требование консульства. Второй без оплаты, консульством не принимается. Я наверное не правильно сформулировал. Имел ввиду под безвозвратным платежом именно первый вариант. Деньги вам не возвращаются в случае не приезда.
Вот так выглядят подтверждения брони и оплаты (совсем не обязаловка, возможны другие варианты) но здесь все по максимуму. И отель HT о котором шла речь. После оплаты, хозяин отсканировал подтверждение и выслал на почту. По этой брони туризм 2 года открыт.
Ещё такой вопрос, а если у подруги карты нет, могу я со своей карты оплатить ей бронь? Бронь же на неё будет, только выписка с моей карты.
И я правильно поняла что 3 ночи нужно? а то тут некоторые 2 ночами смущают.
698745:Откройте на букинге бронирование Вашего отеля HT. Там два способа бронирования: Пример 1. номер стоимостью 240 злотых,- указано стоимость не возвращается, т.е. у вас списываются денежки с карты и если Вы не приезжаете, они пропадают. 2. Этот же номер стоимостью 270 злотых, но с правом отмены брони. Первый вариант с оплатой и есть требование консульства. Второй без оплаты, консульством не принимается. Я наверное не правильно сформулировал. Имел ввиду под безвозвратным платежом именно первый вариант. Деньги вам не возвращаются в случае не приезда.
а как они узнают, возвращабельный платеж или нет??? выписка на карте будет одинаковой в обоих случаях же, и там и там деньги спишутся. (просто потом, после визовых дел, можно написать уже с отменой и типа тебе их вернут, ну как я понимаю обычную практику). не будут же они названивать в тот отель и спрашивать, какой платеж проходил, с отменой платежа или нет. Да и в принципе, почему это должно влиять на визу? Я плачу больше, но страхуюсь от возможных форс-мажоров - обычное дело же.
Это, если сравнивать с билетами, как Economy restricted, при отмене которого деньги не возвращаются, ты можешь взять Flexible, но он будет дороже. Но в первом случае ты сильно рискуешь, что если что-то не так пойдет, то потеряешь всю сумму. Но никогда не слышала, чтоб кому-то резали визу из-за того, что были приложены авиабилеты Flexible, а не экономи. Аэрофлотовские билеты вообще можно любые отменить в любой момент - по законодательству РФ, а вот лоукостовские никакие нельзя... так что, на визу теперь всем прикладывать лоукосты и ни в коем случае не аэрофлот?) а если я не хочу лететь лоукостером?)
П.с. в итальянское консульство предоставляла бронь с отменой - никто ничего не сказал, мульт дали спокойно... а в теме тоже писали, что надо оплаченные билеты, отели и т.п.
Romashka90:Откройте на букинге бронирование Вашего отеля HT. Там два способа бронирования: Пример 1. номер стоимостью 240 злотых,- указано стоимость не возвращается, т.е. у вас списываются денежки с карты и если Вы не приезжаете, они пропадают. 2. Этот же номер стоимостью 270 злотых, но с правом отмены брони. Первый вариант с оплатой и есть требование консульства. Второй без оплаты, консульством не принимается. Я наверное не правильно сформулировал. Имел ввиду под безвозвратным платежом именно первый вариант. Деньги вам не возвращаются в случае не приезда.
Ещё такой вопрос, а если у подруги карты нет, могу я со своей карты оплатить ей бронь? Бронь же на неё будет, только выписка с моей карты.
И я правильно поняла что 3 ночи нужно? а то тут некоторые 2 ночами смущают.
Можно и десять дней, но достаточно ТРЕХ дней/ДВЕ НОЧИ.
Думаю можно и Вам оплатить, если к выписке банка будет отметка отеля об оплате на брони. Можно попросить отель отсканировать чек терминала и КСА на оплату. Мне высылали чеки, тогда выписку я не брал.
698745:Вот так выглядят подтверждения брони и оплаты (совсем не обязаловка, возможны другие варианты) но здесь все по максимуму. И отель HT о котором шла речь.
а что у вас зачеркнуто под Кошт анулеваня реестрации?
Может, там именно в этом месте ваучера видно что-то.
kkk1984:698745:Откройте на букинге бронирование Вашего отеля HT. Там два способа бронирования: Пример 1. номер стоимостью 240 злотых,- указано стоимость не возвращается, т.е. у вас списываются денежки с карты и если Вы не приезжаете, они пропадают. 2. Этот же номер стоимостью 270 злотых, но с правом отмены брони. Первый вариант с оплатой и есть требование консульства. Второй без оплаты, консульством не принимается. Я наверное не правильно сформулировал. Имел ввиду под безвозвратным платежом именно первый вариант. Деньги вам не возвращаются в случае не приезда.
а как они узнают, возвращабельный платеж или нет??? выписка на карте будет одинаковой в обоих случаях же, и там и там деньги спишутся. (просто потом, после визовых дел, можно написать уже с отменой и типа тебе их вернут, ну как я понимаю обычную практику). не будут же они названивать в тот отель и спрашивать, какой платеж проходил, с отменой платежа или нет. Да и в принципе, почему это должно влиять на визу? Я плачу больше, но страхуюсь от возможных форс-мажоров - обычное дело же.
Это, если сравнивать с билетами, как Economy restricted, при отмене которого деньги не возвращаются, ты можешь взять Flexible, но он будет дороже. Но в первом случае ты сильно рискуешь, что если что-то не так пойдет, то потеряешь всю сумму.П.с. в итальянское консульство предоставляла бронь с отменой - никто ничего не сказал, мульт дали спокойно... а в теме тоже писали, что надо оплаченные билеты, отели и т.п.
Второй вариант не предполагает предоплату. Оплата во время проживания. А у итальянцев свои правила, литовцы до 20 дней вообще не требуют брони.