Ответить
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 16 января 2019 13:51
    vip5600:

Может человек и выделяет тепло, но ни как не 1кВат.....где-то Павлуша ошибается.

средний человек за день должен потреблять от двух до трех тыщ калорий (женщины около 2, мужчины около 3) в сутки
    это общеизвестные факты
    при интенсивной физической нагрузке до 4-4,5 тыщ
    4 тыщи калорий это 4,7 кВт*ч энергии .. за сутки в целом
    если взять что львиная доля тратиться во время работы или тренировки , а не во время сна .. то мы получим что пусть например 3,5 из 4,7 тратится за 8 часов … то есть 430 ватт в час в среднем
    поэтому допускаю, что в пике может быть и до киловатта

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 16 января 2019 13:52
    WOLVERINE90:

vip5600:

Да и не нужен он. Не верю, что кому-то важно знать, заплатит он в этом году за газ 100р или 100, 12 руб.

так и запишем
    когда следующий раз вы зададите вопрос про утепление своего дома - можно будет отвечать данной цитатой

имея все данные как у спектра он может оценить целесообразность отопления, а не как некоторые гадать по кофейной гуще

Повторюсь . Все предложенные варианты рабочие , но со своей погрешностью. Какой вариант выбрать, хозяин определит сам из его соображений и целесообразности. В каждом варианте возможны конкретные погрешности из-за использования не точных вводных данных. Но вот Опель и Спектр оспаривают, чей лучше и точнее.
    Просто ну уже точность до микро, нано как по мне здесь не нужна.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 16 января 2019 13:52
    opelvector:

когда погрешность 50% - то какие к черту расчеты?

Я тебе скажу, только пусть это между нами останется. На самом деле погрешность измерения моим методом 100500%, только никому ни-ни. :lol:

Вот реально, взрослый дядька (селфи в лифте будем считать, я не видел), а несешь полную чушь. Типа "я придумал, что погрешность 50%, а КПД 60%, а вы мне доказывайте что это не так". Так это дети еще так делают - "Докажи, что не верблюд". Ты придумал эти цифры - ты и трудись над доказательствами.

Еще раз пишу - есть измерения по отоплению твоего дома (волшебным теплосчетчиком или еще чем)? Нету? Гэть с обсуждения.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 13:53

кстати
    недавно наш управдом вилсон про системы оплаты газа в Европе обсуждал
    там не считают скока газа сожрало - там считают скока тепла в дом пришло
    там в калориях и ваттах
    там не дураки, бо знают, что тепло = это тепло
    а газ как и котел могут быть разными, т.е. величина ни разу не постоянная
    и забивать их в формулы, мягко говоря, кощунственно
    ибо велика вероятность платить за неочищенный газ, т.е. за воздух
    но у нас жеж коммунизм и льготны газ :D

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 16 января 2019 13:53
    pavlusha:

vip5600:

Может человек и выделяет тепло, но ни как не 1кВат.....где-то Павлуша ошибается.

средний человек за день должен потреблять от двух до трех тыщ калорий (женщины около 2, мужчины около 3) в сутки
    это общеизвестные факты
    при интенсивной физической нагрузке до 4-4,5 тыщ
    4 тыщи калорий это 4,7 кВт*ч энергии .. за сутки в целом
    если взять что львиная доля тратиться во время работы или тренировки , а не во время сна .. то мы получим что пусть например 3,5 из 4,7 тратится за 8 часов … то есть 430 ватт в час в среднем
    поэтому допускаю, что в пике может быть и до киловатта

Вот за это снимаю шляпу! Доходчиво и более наглядно. С цифрами и выводами. Спасибо за науку!

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2019 13:55 Редактировалось pioner1313, 1 раз.
    Я не по теме, но все же разражусь.

Мое мнение что гумманитарное образование более сложное чем техническое-инженерное, но есть один нюанс
    Я нюанс простой, гумманитарное нужно получать ТОЛЬКО после чего-то технического-инженерного, и тогда мы получим классного спеца, управленца, да кого угодно, хоть историка (но эти отдельная пестня) который понимает (на уровне совр науки ественно) как фунциклирует все вокруг, как быстро прикидывать, давать оценки, и в то же время готов работать с так сказать "слабо прогнозируемыми субъектами" с нами то есть.

А то что имеем сейчас это мрак, реально, у всех гумманитариев (юристов с менеждерами) картина мира как аморфная масса, структуры никакой, логика+законы физики химии биологии а на вершине математика заменены на что-то околомагическое которое в их головах живет. С таким человеком вообще непонятно как что-то обсуждать, он с другой планеты, там (в голове его) гарри потер ходит по цепи кругом. Он может только верить или нет, потому как логику понять не в силах и это край.

А что это вы тут делаете... А?...
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 16 января 2019 13:55
    vip5600:

Зачем пытаться рассчитывать то, что изначально кажется не верным. Пример с таджиками я Вам привел. Вы верите в 1кВт от человека?

вообще я написал

pavlusha:

пишут что от 80 ватт в покое до киловатта в работе

это не значит что этот киловатт круглосуточно всю жизнь
    это может действительно 10 секунд, как писал пионер
    посчитай, сколько тратит штангист поднять 200 кг над головой за пару секунд :D но это мгновенно и редко ..
    а средние цифири порядка 100-200 ватт

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

pioner1313:

Я не по теме, но все же разражусь.

Мое мнение что гумманитарное образование более сложное чем техническое-инженерное, но есть один нюанс
    Я нюанс простой, гумманитарное нужно получать ТОЛЬКО после чего-то технического-инженерного, и тогда мы получим классного спеца, управленца, да кого угодно, хоть историка (но эти отдельная пестня) который понимает (на уровне совр науки ественно) как фунциклирует все вокруг, как быстро прикидывать, давать оценки, и в то же время готов работать с так сказать "слабо прогнозируемыми субъектами" с нами то есть.

А то что имеем сейчас это мрак, реально, у всех гумманитариев (юристов с менеждерами) картина мира как аморфная масса, структуры никакой, логика+законы физики химии биологии а на вершине математика заменены на что-то околомагическое которое в их головах живет. С таким человеком вообще непонятно как что-то обсуждать, он с другой планеты, там (в голове его) гарри потер ходит по цепи кругом. Он может только верить или нет, потому как логику понять не в силах и это край.

большущий жирный плюс !!

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2019 13:57

pavlusha, спсб, я уже так устал расписывать

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    Spectre:

Вот реально, взрослый дядька (селфи в лифте будем считать, я не видел), а несешь полную чушь. Типа "я придумал, что погрешность 50%, а КПД 60%, а вы мне доказывайте что это не так". Так это дети еще так делают - "Докажи, что не верблюд". Ты придумал эти цифры - ты и трудись над доказательствами.

ты не про лифт, а давай про величины
    руки в ноги и меряй кпд котла
    кит памерял - 75 с натяжкой
    у тебя 90+

кто урот?

я вот врубил 3 тэна по 3квт и на счетчике получил что-то около 8.8квт = это называется реальное измерение
    ты тупо газ спалил и по нему целую цепочку неизвестных подкрутил

ты не языком, а делом покажи
    кпд котла в студию, реальное!!!!

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    opelvector:

ты свой опель то ж канистрами считаешь?

да, я знаю сколько мой опель ест топлива на 100км/ч, на 140км/ч и на 200км/ч
    поэтому я могу оценить сколько мне надо топлива доехать из пункта А в пункт Б при определенной скорости. а знаешь как у меня это получается? методом расчета, а не по приезду в конечную точку и глянув на показания компа

opelvector:

расход газа = это все данные?

если бы ты читал более внимательно, то к газу он пришел в самом конце своих расчетов
    изначально он рассчитывал сопротивление материалов из которых построен его дом и на основе полученных цифр + КПД котла он делал ПРОГНОЗЫ по показанию счетчика
    в дальнейшем он сравнивал расчетные показания с фактическими. и о чудо! они сошлись

ты же тут кричишь что физик. разве лабораторных опытов никаких не делал?
    я вот помню как сперва была теоретическая часть лаб, на которых мы рассчитывали всякие показатели, а потом практическая часть того же опыта. по итогу мы сравнивали показания

тут абсолютно тоже самое

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

vip5600:

Повторюсь . Все предложенные варианты рабочие , но со своей погрешностью. Какой вариант выбрать, хозяин определит сам из его соображений и целесообразности. В каждом варианте возможны конкретные погрешности из-за использования не точных вводных данных. Но вот Опель и Спектр оспаривают, чей лучше и точнее.

только вот у спектра есть готовый способ расчета и он может сперва показать расчетный расход, а потом фактический
    а у опеля только длинный язык, показать он ничего не может, как и я :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 14:01
    WOLVERINE90:

да, я знаю сколько мой опель ест топлива на 100км/ч, на 140км/ч и на 200км/ч

а если в горку, против ветра и гравейка? :trollface:

Добавлено спустя 35 секунд

WOLVERINE90:

делал ПРОГНОЗЫ по показанию счетчика

:trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

WOLVERINE90:

ты же тут кричишь что физик. разве лабораторных опытов никаких не делал?

вот ты сам понял чего сказал? :D
    тепловой счетчик - прибор учета тепла
    газовый счетчик - это не прибор учета тепла

расчет скорости машины по расходу бензина - это мрак
    выше я написал - если в горку, если гравейка и если дебил за рулем :D

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 16 января 2019 14:05

opelvector, не важно как, куда и кто водитель
    у него показания больше года сходятся, у тебя же показаний совсем нет

но при этом у него все неправильно, а у тебя все замечательно

тебе не кажется это странным? :)

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 14:06 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

олько вот у спектра есть готовый способ расчета и он может сперва показать расчетный расход, а потом фактический
    а у опеля только длинный язык, показать он ничего не может, как и я

ну и какой у него способ?
    дом сожрал 2000 кубов = значит все хорошо?
    а теплопотери какие? :D цифра где? чем мерял?
    скока дает котел реального тепла ты не знаешь
    какой реальный газ ты не знаешь

и что ты тогда считаешь? хек к носу прикладываешь? :D

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

WOLVERINE90:

не важно как, куда и кто водитель
    у него показания больше года сходятся, у тебя же показаний совсем нет

да шо вы гаварыте :D
    машина стоит, не едет, а бенз горит
    машина буксует, пробега нет, а бенз сгорел

тебе дать счетчик, чтоб ты за год там себе наковырял показаний?
    могу и инструкцию дать :trollface:
    это у тебя ни че нет - а у меня архив в электронном виде с точностью до 2х знаков

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 16 января 2019 14:09
    opelvector:

а теплопотери какие? цифра где? чем мерял?

сколько раз тебе советовали читать, а потом говорить?

он эту картинку уже неоднократно кидал, ты же ее игнорируешь. наверное случайно :)

opelvector:

дом сожрал 2000 кубов = значит все хорошо?

дом сожрал столько же, сколько и должен был сожрать по расчетам (+/- пару процентов) - следовательно расчеты оказались верными

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 16 января 2019 14:10

По формуле Спектра можно делать прогноз-целесообразно экономически дальше утеплять или нет. Это его +. По системе Опеля-можно только подтвердить или опровергнуть эконом. целесообразность уже проведенного утепления. Не точности могут быть и в первом и во втором варианте. Но они не столь велики, что бы полностью исказить картину.
    Давайте завершать.
    Опелю- опелево. спектру-спекторово.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 16 января 2019 14:11 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    WOLVERINE90:

него показания больше года сходятся, у тебя же показаний совсем нет

но при этом у него все неправильно, а у тебя все замечательно

что с чем сходится?
    и что у меня правильно?
    я просто меряю тепло тепловым счетчиком, потому что тепло им и меряют
    скока дом жрет в -20 скажу када будет -20

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

vip5600:

По формуле Спектра можно делать прогноз-целесообразно экономически дальше утеплять или нет.

да ни че не можно по его формуле
    просто в этом году сожрало стока газа, а в другом стока газа
    среднегодовая вроде на 1 градус пляшет, а зимы разные и отопительный сезон разный
    котел сегодня новый и кпд максимум, а через год теплообменник не чистил и греет хуже

газ в том году голубой, а в этом году желтый и коптит

такими замерами можно тока бабкам на лавке че та тыкнуть
    реальной ценности 0

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 16 января 2019 14:13

opelvector, тебе человек пытается объяснить, что твой теплосчетчик никакие теплопотери не посчитает, и фактической пользы нет от него. и хватит писать про кпд котла, Spectre может сказать расход газа на любую дельту температур и его расчеты будут приближаться к реальным, потому что он знает все входящие данные в своем уравнении - кпд котла, теплопотери дома и т.д. - это константы.

твой же счетчик это игрушка. ну замерял ты свои 8.8квт и что? сколько за газа будешь палить, скажешь? вот как раз в твоей ситуации и нужно считать кпд котла и т.д., потому что по факту твой теплосчетчик не дает никакой нужной с практической части данных. а вот чтобы его использовать по назначению, ты должен так же, как Spectre, вести наблюдения, записывать все параметры и в итоге только тогда сможешь говорить о каких-то замерах. все эти архивы за неделю, месяц, год - не более чем для оплаты в квартире (там вообще пофиг какие теплопотери, сколько условно квт прошло через счетчик за месяц- столько и оплати).

пример прошлая неделя: пару дней был мороз в районе 15-17 градусов, потом +2 резко. что архив за неделю покажет? как ты сможешь использовать эти цифры? никак. просто сфоткать и побалаболить как ты замеры делаешь сертифицированным прибором.

пока же у тебя есть замер 1.8квт в определенный момент. не факт, что через 5 минут там были абсолютно другие цифры. :-?
    но ты продолжай на всех гнать и балаболить) ветка ожила, а почитателей все меньше. еще не один спор с тобой не прошел без холивара и оскорблений с твоей стороны. а споров было "уууууу" (с) наверное десяток людей точно будет, кто с тобой спорил в каком-то вопросе. но все они естественно не правы, а ты самы вумны :trollface:

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 16 января 2019 14:13 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

Молодец Векторович, никогда не сдается.
    :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 16 января 2019 14:14
    opelvector:

такими замерами можно тока бабкам на лавке че та тыкнуть
    реальной ценности 0

вот другое дело твои замеры в момент времени! вот это замеры, да! не то что остальные замеришки :super:

Добавлено спустя 46 секунд

rssgmail:

Молодец Векторович, никогда не сдается.

баран, когда видит новые ворота, тоже не отступает :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 января 2019 19:50)
    Основание: 3.5.18

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 16 января 2019 14:16
    opelvector:

ты свой котел перемеряй
    просто докажи, что твой котел не 60% кпд

а как ты измерял свой ТН и свои тэны что они трех киловатные? В инструкции посмотрел?
    А может они 2,5, а второй 2,1, а третий 1,9, а электричество на них приходит не ровно 220 а 190В.
    Докажи, докажи, докажи. :trollface: