Spectre:Опель придумал мифический прибор для измерения теплопотерь дома. После несколько страниц обсуждений, Опель признал, что их все-таки рассчитывают, а не меряют. Но чтобы лицо сохранить, приплел сюда теплосчетчик и пытается доказать, что весь спор исключительно в правильности измерений.
вот что ты несешь
а газ рассчитывают или меряют?
Spectre:То, что теплосчетчик меряет не расход тепла, а приход в дом, это со скрипом признал. Но пытается доказать, что это одно и тоже.
павлуша тебе пояснил, что такое равновесие
Spectre:Теплосчетчик Опеля - это выкинутые в никуда 70р, поскольку им по факту не пользуются.
это не счетчик Опеля, это квартирный счетчик, которые стоит почти у всех и он меряет тепло
Spectre:Сколько потребляем дом Опеля - неизвестно, сколько надо топлива на его обогрев - тоже неизвестно. Будет ли Опель это считать - загадка.
сколько потребляет опель и не говорил и не мерял
но при 0 на улице и 14 в доме он потребляет 1.8квт
Spectre:У Спектра есть формулы и есть измерения за последние 15 месяцев (за каждый день!). Цель была в том, чтобы прогнозировать расход газа и заодно наблюдать за динамикой - я эту цель достиг. Чего достиг Опель - поддержал интерес к своей персоне.
при этом он не знает реальный кпд котла и реальный состав газа
а что мерает Спектра - хз
Spectre:А поводу точности подсчета - погугли про теплотворность природного газа. Именно это у меня в формулах забито, что при сжигании 1м3 газа получается определенное кол-во тепла. Расчеты с теорией сходятся, вот и ладно.
ты состав своего газа знаешь или прочитал где-то?
тебе даже Кит сказал - газ гауно и КПД котла до 75 не дотягивает
у тебя же газ супер и котел 95% кпд = а это уже под 50% вранья
vip5600:Spectre:Теплосчетчик Опеля - это выкинутые в никуда 70р, поскольку им по факту не пользуются.
Или я не прав или именно данными приборами оснащают квартиры для расчета отопления. Думаете европейцы пользующиеся такими приборами тупыя як Опель?
он же сказал, что жировки считают по газу
про квартирные и домовые теплосчетчики он не знает, бо с Урала