opelvector:купите одну целую пополам
ща начнется спор, кто сколько должен внести в складчину. И какова погрешность взноса
opelvector:купите одну целую пополам
ща начнется спор, кто сколько должен внести в складчину. И какова погрешность взноса
На участках с низким УГВ роется немодный погреб, в котором прячутся погодозависимые элементы системы водоснабжения. И ничего никогда не лопнет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
vip5600:opelvector:купите одну целую пополам
в верхушке клапан и железо = она думаю дороже
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:а для чего нужно знать теплопотери - а для того, чтобы видеть что ты делаешь и какие от твоего деланья результаты
утеплил стены = счетчик показал
утеплил крышу = счетчик показалгазовым счетчиком ты что увидишь? а ни че - бо погрешность измерения газом 50 на 50
хочешь поспорить? докажи, что твой котел не 60% кпд
нет теплосчетчика чтоб это доказать - значит не надо рот открывать, что у тебя точность 98% от калькуляторныхкада уже эти словоблуды начнут язык с головой синхронизировать
а то дошло до того, что машины с годами стали меньше жрать и больше мощности давать
а как ты узнаешь результат своей работы с помощью своего счетчика?
скажем до работ на улице -7 градусов и счетчик показал 23квт
утеплил
что бы сравнить надо опять ждать -7?
Spectre же пересчитает циферки и потом сравнит с новыми показаниями газа. судя по всему расчеты у него сойдутся (погрешность будет минимальной)
WOLVERINE90:а как ты узнаешь результат своей работы с помощью своего счетчика?
скажем до работ на улице -7 градусов и счетчик показал 23квт
утеплил
что бы сравнить надо опять ждать -7?
В чем проблема? Личный пример: вел записи температур наружных и в помещении при одинаковой работе котла. Утеплил чердак-через пару дней сравнил похожие условия из записей.Выяснил-утепление дало до +4С на втором этаже.
Кому как удобнее, тот так и делает.
wood_man:pavlusha, а сколько выделяет тепла человек?
гугли Леха гугли .. цифры то эти известны
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0 ... BA&ie=&oe=
пишут что от 80 ватт в покое до киловатта в работе
pavlusha:киловатта в работе
24 нанятых рабочих таджика заменят мне мой 24 кВтный котел? Еще и работу сделают! Блин.....не знал..обидно то как
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
yury_by:На участках с низким УГВ роется немодный погреб, в котором прячутся погодозависимые элементы системы водоснабжения. И ничего никогда не лопнет.
У меня в дом уже введена была, только вот отопление и утепление отсутствовало
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:что бы сравнить надо опять ждать -7?
там есть архив показаний
хочешь жди, хочешь откатись на нужную дату и считай
это прибор учета тепла!!!!
тепло меряют теплосчетчиком
для тех, кто в танке - в машине лошадиные силы меряют не канистрами, а так же спецприбором мощности
по газу мерять - это пашти как на глазок
vip5600:pavlusha:киловатта в работе
24 нанятых рабочих таджика заменят мне мой 24 кВтный котел? Еще и работу сделают! Блин.....не знал..обидно то как
не видел как на пьянках окна открывают?
а в качалке с утра отопление тока включают, пока народу мало
а вечером выключают и окна открывают
это уже химия
WOLVERINE90:же пересчитает циферки и потом сравнит с новыми показаниями газа. судя по всему расчеты у него сойдутся (погрешность будет минимальной)
и у него не будет -7
что с чем сравнит? мы же теплопотери дома сравниваем теоретические с практическими
какой к чертям расход газа? да еще за год
на улице глобальное потепление, а расход газа не меняется - вот тебе и расчеты
opelvector:а в качалке с утра отопление тока включают, пока народу мало
а вечером выключают и окна открывают
в качалке должно быть прохладно- иначе план не сделаешь по подходам.
А окна открываю. что бы запах пота устранять.
Может человек и выделяет тепло, но ни как не 1кВат.....где-то Павлуша ошибается. Хотя он говорит, что взял из нета, а там я уже говорил КПД котлов 102% заявляют. Обидно, что нынешнее поколение читает гугл и верит в него как в мантру. Своими мозгами не пользуются. А зачем? Все нагуглить можно! Только гугл это как помойка-там все и правда и не правда.
opelvector:ты купил спецфуговальню и делаешь вещи
а тебе говорят, что ты лох и можна ножиком так же вырезать
просто есть приборы для измерения тепла и они точнее, чем измерения тепла по потребленному топливу (топливо хз какое и котел так же греет как ему захоцца)
а если хош знать как изменились теплопотери дома после апгрейда - тогда меряй уже как надо, а не словами или на глазок по графику
а то када меряют ТН - все граматные и теплосчетчик требуют
а как газовый котел - дык по газовому счетчику у них точность 98%
как щас модно говорить - двойные стандарты, господа
Опель, ты "ври, да не завирайся" (c). Пока что имеем такие факты:
1. Опель придумал мифический прибор для измерения теплопотерь дома. После несколько страниц обсуждений, Опель признал, что их все-таки рассчитывают, а не меряют. Но чтобы лицо сохранить, приплел сюда теплосчетчик и пытается доказать, что весь спор исключительно в правильности измерений.
2. То, что теплосчетчик меряет не расход тепла, а приход в дом, это со скрипом признал. Но пытается доказать, что это одно и тоже.
3. Теплосчетчик Опеля - это выкинутые в никуда 70р, поскольку им по факту не пользуются.
4. Сколько потребляем дом Опеля - неизвестно, сколько надо топлива на его обогрев - тоже неизвестно. Будет ли Опель это считать - загадка.
5. У Спектра есть формулы и есть измерения за последние 15 месяцев (за каждый день!). Цель была в том, чтобы прогнозировать расход газа и заодно наблюдать за динамикой - я эту цель достиг. Чего достиг Опель - поддержал интерес к своей персоне.
А поводу точности подсчета - погугли про теплотворность природного газа. Именно это у меня в формулах забито, что при сжигании 1м3 газа получается определенное кол-во тепла. Расчеты с теорией сходятся, вот и ладно.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
vip5600:Может человек и выделяет тепло, но ни как не 1кВат.....где-то Павлуша ошибается.
а мож он спирта выжрал и бьется с толпой = кровь кипит
я не в курсе скока чел дает, но на пьянках окна сильно потеют
Spectre:Теплосчетчик Опеля - это выкинутые в никуда 70р, поскольку им по факту не пользуются.
Или я не прав или именно данными приборами оснащают квартиры для расчета отопления. Думаете европейцы пользующиеся такими приборами тупыя як Опель?
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
квт секунд 10 может выделять и потом оченама устанет
в покое ватт 50
при тяжелой физ наргузке ватт 300
Если кто квт покажите мне такого человека, лошадь меньше может
wood_man:vip5600, до 900 ватт в интернете пишут.
Дался Вам интернет. Там пишут и что РФ Украину уже трижды разгромила. Давайте если и утверждать, то на основе знаний в физике а не гуглоссылок.