Ответить
  • Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 15 января 2019 18:48

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время минимальные требования по вводу дома в эксплуатацию в Минском районе? Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 15 января 2019 18:49
    Stalker999:

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время минимальные требования по вводу дома в эксплуатацию в Минском районе? Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.

отопление, канализация, внешние двери, чистовая стяжка (если таковая предусмотрена)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 15 января 2019 18:50

С помощью теплосчетчика относительно точно можно замрить как теплопотери дома, так и КПД котла или КОР ТНа, в кои веки скажу что напраслину гоните на Опеля. Наиболее точные результаты будут по среднесуточным показателям при стабильной погоде в несколько дней.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 15 января 2019 18:51
    Stalker999:

Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.

по моему опыту:
    черновая отделка стен(думаю для бруса не актуально, акна, двери, полы, потолки(черновые, что бы высоту зафиксировать), просили навешенные радиаторы, лестницу на второй этаж, если имеется. На этом все.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 15 января 2019 18:51
    Andry_S:

С помощью теплосчетчика относительно точно можно замрить как теплопотери дома, так и КПД котла или КОР ТНа, в кои веки скажу что напраслину гоните на Опеля. Наиболее точные результаты будут по среднесуточным показателям при стабильной погоде в несколько дней.

я бы сказал дней 3-5 лучше
    суточный не очень

Добавлено спустя 42 секунды

zangetzu:

Stalker999:

по моему опыту:
    черновая отделка стен(думаю для бруса не актуально, акна, двери, полы, потолки(черновые, что бы высоту зафиксировать), просили навешенные радиаторы, лестницу на второй этаж, если имеется. На этом все.

септик сдаешь еще экологам
    скважину спросили, но вроде не фиксировали

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 января 2019 19:17

Andry_S, гонят то не за счетчик, счетчик молодец

А что это вы тут делаете... А?...
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 15 января 2019 19:18
    forbil:

wood_man:

какой котелок

Протерм рысь который 24, сижу как раз чтиво изучаю на подключение беспроводного пурпулятора, он гарантийный еще, и это его спасает. Не люблю лазить в гарантийные аппараты.

Мне Брежнев по телефону говорил, чего куда втыкать, пришлось часовую отвёртку из гвоздя делать :)
    Потом пришёл сервисмен, на ежегодное обслуживание, говорит, это что за хрень тут подключена? Снимаю с гарантии! :bazar:
    Я ему говорю, чё пьяный? Ты сам подключал в прошлом году! :molotok:
    Он такой, значит забыл отметку сделать! :shuffle:

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 15 января 2019 19:23

fordist, ко мне еще не приходил ни разу тот мен, только вумен приходила, дала по смартфону пальцами потыкать и счетчик проверила.

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

10 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 15 января 2019 19:30

kitnamore, блин, нашёл до чего докопаться. До земляных работ. Размеры котлована скорее обусловлены правилами ОТиПБ, чем влиянием на качество пайки, сварки. Главное, чтобы основная работа была сделана правильно. Это стройка в Беларуси.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 15 января 2019 19:32
    opelvector:

мы тут про теплопотери 2й день перетираем
    а тут ты вылез и понес ну такую ахинею

Тут по-моему всем давно ясно, кто несёт ахинею про тепло потери и вообще. :trollface:
    Измерит он теплопотери тепловизором. :trollface:
    Запомни наконец, тепло потери только рассчитываются, как ты их измеришь? Что за параметр такой? И какой прибор его может измерить? Теплопотреметр? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

opelvector:

люди, вы как с урала прям

И что твой тепловой счётчик измеряет? Количество тепла за единицу времени или теплопотери? :trollface:

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 января 2019 19:37

Я когда подключал термостат, там в принципе разбирать нмчего не нужно заводская фишка выведена снизу с проводом перемычкой.
    Но я снимал обшивку что б провод за котлом провести.

Так сервисмен когда приезжал, спрашивал кто обшивку снимал. Мама рассказывала, говорит, да никто не снимал чего нам туда лазить, забыла про то что я снимал. :) Но сервисмен бочек не катил, поменял по гарантии теплообменник и уехал.

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

10 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 15 января 2019 19:50

Чё вы тут по теплопотерям холивар развели. Теплопотерям дома считаются как теплопотери через ограждающие конструкции плюс теплопотери на вентиляцию. Там достаточно простой расчет просто на пару страниц. Потом исходя из мощности теплопотерь подбирается мощность системы отопления. У меня в своё время курсовая была по отоплению и вентиляции. Ничего там сложного нет.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 15 января 2019 20:05
    vladbelreper:

Чё вы тут по теплопотерям холивар развели. Теплопотерям дома считаются как теплопотери через ограждающие конструкции плюс теплопотери на вентиляцию. Там достаточно простой расчет просто на пару страниц. Потом исходя из мощности теплопотерь подбирается мощность системы отопления. У меня в своё время курсовая была по отоплению и вентиляции. Ничего там сложного нет.

Тссс.Не раздувайте ,опять гвалт начнется,гугловцы против теоретиков,практики против всех

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 15 января 2019 20:24
    pioner1313:

Andry_S, гонят то не за счетчик, счетчик молодец

а за что? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

EugeneCMAN:

Тут по-моему всем давно ясно, кто несёт ахинею про тепло потери и вообще.

Andry_S, объясни, мож у тебя получится

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

vladbelreper:

ты им расскажи как в уже построенном доме меряют теплопотери
    я им говорю теплосчетчиком, а они говорят газовым счетчиком :trollface:

• Stalker999 Member
    офлайн
    Stalker999 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1039219

Написать сообщение

132
    # 15 января 2019 20:29
    zangetzu:

Stalker999:

по моему опыту:

Конвекторы или масляные обогреватели пойдут? Сколько их нужно, в каждое помещение, включая прихожую и санузел или только в жилые и кухню? Можно обойтись биотуалетом, без канализации?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16042

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16042
    # 15 января 2019 20:37

vladbelreper, а потом "Вумные" дяди vip5600у не могут посчитать.
    Курсовые покупали наверное :insane:

In Gold we Trust
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 15 января 2019 20:41

Stalker999, цель бти нарисовать здание с назначением - проживание или что другое, для этого нужен минимум: полы черновые, потолки черновые, двери ( иначе проемы считают в площадь) , канализация, лестница, и для указания типа отопления нужны вещи. Вместо тысяч слов на форуме с коментаторами непонятного рода и происхождения проще и конструктивнее будет прийти или позвонить в именно тот отдел и спросить конкретно что нужно и какие требования, а здесь можно договориться и до обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 января 2019 21:03 Редактировалось wood_man, 1 раз.

Stalker999, вы здесь спрашиваете такие подробнасти, как будто местные завсегдатые всем составом будут у вас дом принимать выездной комиссией.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

forbil:

обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.

А разьве уже можно без этого обойтись?

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

13 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 15 января 2019 21:10 Редактировалось forbil, 1 раз.
    wood_man:

А разьве уже можно без этого обойтись

Все таки утвердили это требование? Благо в первом чтении хоть отмели обязательное наличие кошачьего лотка и посеребренного сливного бачка с автоматическим смягчителем воды и шредером для втулки туалтной бумаги.

wood_man:

составом будут у вас дом принимать выездной комиссией.

Думаю, против никто не будет комиссионно принять дом в эксплуатацию посредством уничтожения дубовой настойки возраста лет семи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 15 января 2019 21:11
    6PEJHEB:

vladbelreper, а потом "Вумные" дяди vip5600у не могут посчитать.
    Курсовые покупали наверное :insane:

Ага все легко и просто, только потом отопление почему-то как-то не так работает, и в доме почему-то холодно, и котёл тактует, и расход газа большой. :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

forbil:

здесь можно договориться и до обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.

В моем бти достаточно сдавать дом в шапочке из этой фольги :trollface:

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.