Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время минимальные требования по вводу дома в эксплуатацию в Минском районе? Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время минимальные требования по вводу дома в эксплуатацию в Минском районе? Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Stalker999:Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какие в настоящее время минимальные требования по вводу дома в эксплуатацию в Минском районе? Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
отопление, канализация, внешние двери, чистовая стяжка (если таковая предусмотрена)
С помощью теплосчетчика относительно точно можно замрить как теплопотери дома, так и КПД котла или КОР ТНа, в кои веки скажу что напраслину гоните на Опеля. Наиболее точные результаты будут по среднесуточным показателям при стабильной погоде в несколько дней.
Stalker999:Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
по моему опыту:
черновая отделка стен(думаю для бруса не актуально, акна, двери, полы, потолки(черновые, что бы высоту зафиксировать), просили навешенные радиаторы, лестницу на второй этаж, если имеется. На этом все.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Andry_S:С помощью теплосчетчика относительно точно можно замрить как теплопотери дома, так и КПД котла или КОР ТНа, в кои веки скажу что напраслину гоните на Опеля. Наиболее точные результаты будут по среднесуточным показателям при стабильной погоде в несколько дней.
я бы сказал дней 3-5 лучше
суточный не очень
zangetzu:Stalker999:Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
по моему опыту:
черновая отделка стен(думаю для бруса не актуально, акна, двери, полы, потолки(черновые, что бы высоту зафиксировать), просили навешенные радиаторы, лестницу на второй этаж, если имеется. На этом все.
септик сдаешь еще экологам
скважину спросили, но вроде не фиксировали
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
forbil:wood_man:какой котелок
Протерм рысь который 24, сижу как раз чтиво изучаю на подключение беспроводного пурпулятора, он гарантийный еще, и это его спасает. Не люблю лазить в гарантийные аппараты.
Мне Брежнев по телефону говорил, чего куда втыкать, пришлось часовую отвёртку из гвоздя делать
Потом пришёл сервисмен, на ежегодное обслуживание, говорит, это что за хрень тут подключена? Снимаю с гарантии!
Я ему говорю, чё пьяный? Ты сам подключал в прошлом году!
Он такой, значит забыл отметку сделать!
fordist, ко мне еще не приходил ни разу тот мен, только вумен приходила, дала по смартфону пальцами потыкать и счетчик проверила.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
10 лет на сайте Город:
|
kitnamore, блин, нашёл до чего докопаться. До земляных работ. Размеры котлована скорее обусловлены правилами ОТиПБ, чем влиянием на качество пайки, сварки. Главное, чтобы основная работа была сделана правильно. Это стройка в Беларуси.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
opelvector:мы тут про теплопотери 2й день перетираем
а тут ты вылез и понес ну такую ахинею
Тут по-моему всем давно ясно, кто несёт ахинею про тепло потери и вообще.
Измерит он теплопотери тепловизором.
Запомни наконец, тепло потери только рассчитываются, как ты их измеришь? Что за параметр такой? И какой прибор его может измерить? Теплопотреметр?
opelvector:люди, вы как с урала прям
И что твой тепловой счётчик измеряет? Количество тепла за единицу времени или теплопотери?
Я когда подключал термостат, там в принципе разбирать нмчего не нужно заводская фишка выведена снизу с проводом перемычкой.
Но я снимал обшивку что б провод за котлом провести.
Так сервисмен когда приезжал, спрашивал кто обшивку снимал. Мама рассказывала, говорит, да никто не снимал чего нам туда лазить, забыла про то что я снимал. Но сервисмен бочек не катил, поменял по гарантии теплообменник и уехал.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
10 лет на сайте Город:
|
Чё вы тут по теплопотерям холивар развели. Теплопотерям дома считаются как теплопотери через ограждающие конструкции плюс теплопотери на вентиляцию. Там достаточно простой расчет просто на пару страниц. Потом исходя из мощности теплопотерь подбирается мощность системы отопления. У меня в своё время курсовая была по отоплению и вентиляции. Ничего там сложного нет.
vladbelreper:Чё вы тут по теплопотерям холивар развели. Теплопотерям дома считаются как теплопотери через ограждающие конструкции плюс теплопотери на вентиляцию. Там достаточно простой расчет просто на пару страниц. Потом исходя из мощности теплопотерь подбирается мощность системы отопления. У меня в своё время курсовая была по отоплению и вентиляции. Ничего там сложного нет.
Тссс.Не раздувайте ,опять гвалт начнется,гугловцы против теоретиков,практики против всех
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Andry_S, гонят то не за счетчик, счетчик молодец
а за что?
EugeneCMAN:Тут по-моему всем давно ясно, кто несёт ахинею про тепло потери и вообще.
Andry_S, объясни, мож у тебя получится
vladbelreper:Чё вы тут по теплопотерям холивар развели. Теплопотерям дома считаются как теплопотери через ограждающие конструкции плюс теплопотери на вентиляцию. Там достаточно простой расчет просто на пару страниц. Потом исходя из мощности теплопотерь подбирается мощность системы отопления. У меня в своё время курсовая была по отоплению и вентиляции. Ничего там сложного нет.
ты им расскажи как в уже построенном доме меряют теплопотери
я им говорю теплосчетчиком, а они говорят газовым счетчиком
zangetzu:Stalker999:Цель-получение техпаспорта на возведённый по проекту деревянный дом из бруса.
по моему опыту:
Конвекторы или масляные обогреватели пойдут? Сколько их нужно, в каждое помещение, включая прихожую и санузел или только в жилые и кухню? Можно обойтись биотуалетом, без канализации?
vladbelreper, а потом "Вумные" дяди vip5600у не могут посчитать.
Курсовые покупали наверное
Stalker999, цель бти нарисовать здание с назначением - проживание или что другое, для этого нужен минимум: полы черновые, потолки черновые, двери ( иначе проемы считают в площадь) , канализация, лестница, и для указания типа отопления нужны вещи. Вместо тысяч слов на форуме с коментаторами непонятного рода и происхождения проще и конструктивнее будет прийти или позвонить в именно тот отдел и спросить конкретно что нужно и какие требования, а здесь можно договориться и до обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.
Stalker999, вы здесь спрашиваете такие подробнасти, как будто местные завсегдатые всем составом будут у вас дом принимать выездной комиссией.
forbil:обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.
А разьве уже можно без этого обойтись?
wood_man:А разьве уже можно без этого обойтись
Все таки утвердили это требование? Благо в первом чтении хоть отмели обязательное наличие кошачьего лотка и посеребренного сливного бачка с автоматическим смягчителем воды и шредером для втулки туалтной бумаги.
wood_man:составом будут у вас дом принимать выездной комиссией.
Думаю, против никто не будет комиссионно принять дом в эксплуатацию посредством уничтожения дубовой настойки возраста лет семи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:vladbelreper, а потом "Вумные" дяди vip5600у не могут посчитать.
Курсовые покупали наверное
Ага все легко и просто, только потом отопление почему-то как-то не так работает, и в доме почему-то холодно, и котёл тактует, и расход газа большой.
forbil:здесь можно договориться и до обязательного экранирования свинцовой фольгой по периметру строения.
В моем бти достаточно сдавать дом в шапочке из этой фольги