Всем привет! Подскажите пжлст где почитать про Тесла Y ? хочу купить супруге, наверное из Америки. Какие могут быть нюансы? На что обратить внимание?
Всем привет! Подскажите пжлст где почитать про Тесла Y ? хочу купить супруге, наверное из Америки. Какие могут быть нюансы? На что обратить внимание?
kitnamore:Просто напоминаю, что самый большой рынок новых авто - это Китай - в 24ом 32млн авто, потом с двухкратным отставанием - США с 16 млн, потом остальные страны Азии (не считая Китая) - 15,3млн, Латинская Америка - 5.5млн авто, ЕС - 10,6млн.
Цифры занимательные, но не совсем отражающие суть происходящего. Минутка математики.
Китай - 23 нового авто на 1000 душ населения;
США - 47;
ЕС - 24;
Латинская Америка - 8;
Азия - 5.
По уровню насыщенности рынка Китай только-только выходит на показатели Европы с их 11%. И в два раза отстаёт от США, где, по сути, новые авто приобретаются не в плюс, а на замен старым. Так что, по уровню автомобилизации есть куда стремиться.
Гога.:Подскажите пжлст где почитать про Тесла Y ?
А в каком плане почитать?
Гога.:Какие могут быть нюансы?
Вас нюансы эксплуатации интересуют?
Req_V:Китай - 23 нового авто на 1000 душ населения;
а при чём тут души населения, если производителям надо продать миллионы авто
и Китай - это основной мировой рынок. с потребностью в два раза выше чем у США и в три раза выше чем у ЕС
США и ЕС вместе взятые не смогут столько авто купить, сколько один только Китай
ВиталийXXL:А продать сейчас этот девайс можно рублей за 200-250 .... вот и вся кухня .
добавляем ваши 150 и получаем 400
за которые можно купить готовое устройство с большим набором функций и менее габаритное чем оригинал. еще на пиво останется ![]()
Req_V:Мне больше интересует, что здесь - поближе.
где оно ближе? С закрытыми границами и очередями в неделю? Ближе маланка с гбт, очнись.
Req_V:Цифры занимательные
все, что ты можешь говорить - это словоблудить. Когда я тебя числами припер к стенке, ты начал говорить в сторону пикапов американских, которые нифига не электрические.
Помню твой вброс про легкие пикапы американские на батарейках.
конверт:и Китай - это основной мировой рынок.
Конечно. С таким количеством населения и уровнем дохода, позволяющими покупать новое авто.
конверт:США и ЕС вместе взятые не смогут столько авто купить, сколько один только Китай
Да. Им уже "пихать" особо некуда, с уровнем автомобилизации в 800-900 авто на 1000 населения в США и 500-600 в ЕС.
Китай с 300 (может уже 400) авто на 1000 человек ещё и не добирает.
kitnamore:Ближе маланка с гбт
Так я про это и говорил
. Пользоваться мегаваттными зарядками BYD шансов ровно 0. И даже неделя в очереди на границе не поможет.
Req_V:А в каком плане почитать?
Req_V, может тут есть какая-то тематическая ветка?
Req_V:Вас нюансы эксплуатации интересуют?
да. какие могут быть вопросы как машина приедет в РБ? автопилоты, зарядки, переходники, сим-карты....
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
Гога.:автопилоты, зарядки, переходники, сим-карты....
... биток, утопленник
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10574 |
23 года на сайте Город:
|
deres:добавляем ваши 150 и получаем 400
за которые можно купить готовое устройство с большим набором функций и менее габаритное чем оригинал. еще на пиво останется
Ко мне вопросы только по технической части . Финансы и право выбора - за потребителем .
Если не хотят заморачиваться - я им и делаю . За "пиво" не работаю .
габариты им не страшны . 95% - ставят их как стационар .
А некоторые ещё докупают такую же чтоб "и у тёщи поставлю , надоело сматывать-разматывать .... "
при тратах на машину в четвертак зелени - пытаться найти чуть дешевле .... ну вот это те , которые решают другими способами ...
WOLVERINE90:Гога.:автопилоты, зарядки, переходники, сим-карты....
... биток, утопленник
Целую не рассматривать?
Карфакс?
https://auto.onliner.by/2025/09/17/vse-chto-nado-znat-o-byd
Вышла статья про BYD. Одним глазом пробежался.
М-да, лучше бы Онлайнер не позорился, приглашая мамкиных специалистов.
Модели BYD обновления по воздуху не ловят
интересно, а что тогда владельцы BYD ловят по воздуху последние несколько месяцев? ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10574 |
23 года на сайте Город:
|
satori:интересно, а что тогда владельцы BYD ловят по воздуху последние несколько месяцев?
"Дополнено
Уточним про обновления по воздуху. Как нам рассказали на сервисе, для Song Plus эта функция возможна, если используется прошивка 2505 и выше."
И снова по-поводу замены масла в редукторе ![]()
Здесь наши рекомендации сильно разнятся с заводом. Мы рекомендуем производить замену масла в редукторах BYD после обкатки (4—5 тыс. км), повторно на 14—15 тыс. км пробега и далее раз в 40 тыс. на протяжении всей дальнейшей эксплуатации
Т.е. наш сервис умнее завода BYD ?
Гога.:да. какие могут быть вопросы как машина приедет в РБ? автопилоты, зарядки, переходники, сим-карты....
По зарядке - порт американский, понадобится переходник для CCS. В редких случаях может понадобиться поменять блок управления портом. Медленная зарядка, в отличии от европейской модификации, будет работать только на одной фазе.
Сим-карту - вставить в слот и переключить на использование внешней сим. В зависимости от года выпуска, может стоять американский модем, он поддерживает только 4G. Если нужно, чтобы было 2G и 3G, то менять модем на европейский или на глобальный от модели поновее.
Дополнительно, если нужно, переключить регион навигации на европейский и установить европейскую навигацию.
В остальном модификации для американского региона и европейского - одинаковые.
АмигОс:Т.е. наш сервис умнее завода BYD ?
Заводу достаточно, чтобы редуктор гарантийный срок отходил, а дальше - хоть трава не расти.
В некоторых авто вообще нет регламента по замене масла в редукторе - на весь срок эксплуатации.
Req_V:Заводу достаточно
а сервису хотелось бы чаще видеть в числе своих клиентов ![]()
zxc_83:а сервису хотелось бы чаще видеть в числе своих клиентов
Думаю, сервису выгоднее потом редуктор чинить/менять, чем масло менять ![]()
Req_V:Да. Им уже "пихать" особо некуда, с уровнем автомобилизации в 800-900 авто на 1000 населения в США и 500-600 в ЕС.
Китай с 300 (может уже 400) авто на 1000 человек ещё и не добирает.
в смысле некуда? в США и ЕС машины точно также стареют и нуждаются в обновлении.
ты ещё скажи - хоть США и ЕС меньше машин покупают, зато они демократичнее и розовые пони вокруг
конверт:в США и ЕС машины точно также стареют и нуждаются в обновлении.
Так я это же и говорил, что, в основном, продажи новых авто - это замена старых на новые. Продажи не останавливаются совсем, а достаточно стабильная цифра из года в год. Колебания происходили в условиях пандемии, дефицита чипов и какими-то локальными экономическими причинами.
конверт:хоть США и ЕС меньше машин покупают, зато они демократичнее и розовые пони вокруг
Глупости какие. Меньше покупают, потому что покупателей меньше ![]()
А те же страны Азии, Латинской Америки и Африки меньше покупают новых авто, в первую очередь, из-за уровня доходов.