Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6997

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6997
    # 6 февраля 2014 15:15
    Mistake_:

у этого сотоварища фартук - итальянская мозаика...

может подскажете название этой мозаики... :shuffle:
    У нас столешница будет вроде такого же цвета, и эта мозаика с ней хорошо смотрится.

dancing, fucking, killing...
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 15:16 Редактировалось Mistake_, 2 раз(а).
    manaktan:

Mistake_, и где тут полет дизайнерской мысли или просто продуманное цветовое и планировочное решение? зеленый глянцевый верх и коричневый фартук "аля кантри" не сочетается...еще и декор выложен не профессионально и не отцентрован под вытяжкой

никакой это не зеленый, это оттенок салатового. по декору мне пофигу. сама плитка на фартуке - отличная и не коричневая, а желто-бежевая .
    лампочки вверху - не делались для фнкционала - а для романтики , в темное время суток - само то их включить отдельно.
    И потом их можно подобрать поярче, светодиодные...
    Самое главное для меня , что все я щики внизу выдвижные, удобные. блюмовские механизмы вверху. каштан - коричневый- салатовый- беж
    и желтый ---- это сочетаемые цвета.

И еще, нормально сочетается, когда цвет пола совпадает со столешницей...

В чем сила, Брат?
  • kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 6 февраля 2014 15:18

natallli, насчет духовки сами долго думали, но мы готовим в ней не часто, а в рабочей поверхности мне важен каждый см, и девайсы поставить , и простор для готовки, особенно важно место между мойкой и плитой, ну а в другом направлении можете экспериментировать.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

akso-54, и вам тоже рекомендую увеличить зону между мойкой и плитой, потом спасибо скажете, пожертвуйте этими карго. Если очень хочется, то один возле столбика, как уже предлагали. И
    хотя бы нижние полки сделайте закрытыми. Я сделала, и довольна. В бывшей кухне каждый норовил всякую дребедень туда сунуть, вид был неопрятный. Сейчас оставила верхние открытыми под телевизор. Пока его нету, уже захламлены.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Mistake_, ну надо же, казалось бы мелочь, фартук и ручки, а вид совсем другой. Не зря я так с этими ручками заморачивалась.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 15:37 Редактировалось Mistake_, 1 раз.
    Inessa08:

Mistake_:

у этого сотоварища фартук - итальянская мозаика...

может подскажете название этой мозаики... :shuffle:
    У нас столешница будет вроде такого же цвета, и эта мозаика с ней хорошо смотрится.

вот не знаю, где -то он ее втарил, скорей всего на Граде.
    Карго - вообще считаю бесполезной штукой на кухнях с малыми площадями...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

akso-54:

Здравствуйте! Впервые на форуме! Обсудите, мою будущую кухню! Материал ЭГГЕР ламинированный цвет гасиенда белая, столешница глянец антрацит!

да, нормально все, тока микроволновка высоковато. ну и с карго и фартуком я бы подумал...а да, и стекло какое там вверху будет на
    дверцах? часто все это стекло паршивенько выглядит...

В чем сила, Брат?
  • renar Member
    офлайн
    renar Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 6 февраля 2014 16:52

Не про кухни, но все же подскажите в небольшой комнате необходимо будет изготовить комод и компьютерный стол под одной столешницей, все кроме столешницы в белом цвете, в качестве столешницы, возможно ли использовать мебельный щит (т.к. нужна столешница из массива и бюджетно)? Кто нибудь изготавливает в Минске такое? Не начнет ли со временем щит крутить? Какие есть варианты столешниц из массива?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #260537

0
    # 6 февраля 2014 18:05

спасиб всем посоветовавшим..но большинство проектов что подсказали для кухонь больших размеров...и пытаться впихнуть не впихнуемое не реально...

спасиб за ссылки..мот еще у кого идеи для угловой кухни на 6,2 квадрата

• Mura.nastya Junior Member
    офлайн
    Mura.nastya Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #664859

Написать сообщение

33
    # 6 февраля 2014 18:47 Редактировалось Mura.nastya, 1 раз.

Kish-lesha,

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 февраля 2014 19:24 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    natallli:

помогите, пожалуйста, с планировкой.
    кухня 3,37*3. высота 2,5.
    из крупной техники холодильник, варка/духовка;
    из мелкого, что должно быть доступно наверху - хлебопечка, пароварка, небольшой аэрогриль, чайник, ну и еще хлебница наверху должна где-то поместиться.
    изначально хотелось что-то необычное, нравились картинки с делением на зоны, но стало понятно что для зон кухня совсем маленькая и слишком квадратная(( поэтому дальше думаем в стандартном направлении.
    набросала для начала что-то, чтобы можно было отталкиваться.
    пока цвет/материал и тд даже не обсуждается, пытаемся определиться чисто с планировкой.

вопрос 1ый. не могу определиться, где лучше будет холодильнику - возле двери или возле окна. возле двери смущает, что будет сильно "торчать".
    вопрос 2ой - стоит ли жертвовать рабочей поверхностью, учитывая количество мелкой техники ради поднятия дух. шкафа повыше? если да, то где лучше расположить?
    вопрос 3ий - то что нарисовано внешне не нравится совсем, но какой-то у меня совсем ступор что можно поменять (( помогите, пожалуйста, советами!!!
    если меньшую сторону кухни сделать глубиной 50 (предпочтительнее), а не 60 как нарисовано, то куда "приклеить" эти 10см?

Где на рисунке посудомойка?
    Приклеить 10см - если для холодильника они не нужны - то можно сделать карго.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

akso-54:

Здравствуйте! Впервые на форуме! Обсудите, мою будущую кухню! Материал ЭГГЕР ламинированный цвет гасиенда белая, столешница глянец антрацит!

Микроволновку, может, все-таки встроенную? Ну так уже куцо смотрятся эти микроволновки в неподходящих для них нишах...
    2. а холодильник где?
    3. а на этой кухне будет обеденная зона? Ибо если да, то непонятно, где ее в таком "пенале" разместить.

renar:

Не про кухни, но все же подскажите в небольшой комнате необходимо будет изготовить комод и компьютерный стол под одной столешницей, все кроме столешницы в белом цвете, в качестве столешницы, возможно ли использовать мебельный щит (т.к. нужна столешница из массива и бюджетно)? Кто нибудь изготавливает в Минске такое? Не начнет ли со временем щит крутить? Какие есть варианты столешниц из массива?

В Икее есть столешницы из массива и шпонированные массивом, вполне бюджетно.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10153771/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20208513/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50208516/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90123676/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60123673/

Делаю танки!
  • Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 6 февраля 2014 20:33 Редактировалось Milami, 1 раз.

Место нашей кухне отведенл не много всего 1850 на 1910 крутили ее, как угодно, но придумали вот что. Только сейчас размышляю насколько это будет фуккционально. Шкафов много и мне это очень нравится. Посудомайка находится сразу за холодильником, варочная панель и духовой шкаф на противоположной стороне в углу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Milami:

Место нашей кухне отведенл не много всего 1850 на 1910 крутили ее, как угодно, но придумали вот что. Только сейчас размышляю насколько это будет фуккционально. Шкафов много и мне это очень нравится. Посудомайка находится сразу за холодильником, варочная панель и духовой шкаф на противоположной стороне в углу.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 20:58

сборщик мой собирал айкея, сказал , что сделано все удобно, но материал полуодноразовый...

В чем сила, Брат?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36753

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36753
    # 6 февраля 2014 21:18 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

Milami, а с размерами можно?
    Сразу вопросы (первое, что озадачило):
    1. Где вытяжка над варочной?
    2. Как вы будете открывать правые верхние шкафы над варочной - залезая на столешку или пытаясь дотянуться из прохода, стоя на табуретке?
    3. Кажется, человек ростом выше 150 см буде постоянно ударяться головой о навесные шкафы на фронтальной стене, а если это еще и произойдет при выпрямлении в полный рост с горячим поддоном с "уткой жареной", вытащенной из духовки, то вообще смертоубийство.
    4. Сколько все-таки расстояние между правой-левой столешками? КМК очень маленькое.
    ИМХО, много шкафов и ноль эргономики, извините, но в таком виде смахивает на чулан или закуток для приготовления пищи, но не на кухню. :-?
    P.S. Да, и это, а где вода (мойка)?

• _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 6 февраля 2014 22:39
    natallli:

вот и меня продление коридора смущает, плюс тогда надо бы по красивому закрывать чем-то холодильник, а закрывать стремно для воздухообмена...

я тоже долго мучалась,но решила рискуть и поставить холодильник у двери.У нас с вами кухни по метражу одинаковые,только на другую сторону она у меня,от двери влево уходит кухня.На след.неделе вроде должна быть установка,потом расскажу свои впечатления от получившегося)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36753

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36753
    # 6 февраля 2014 22:53
    akso-54:

Планировка, как у меня, пользуюсь своей третий год, могу сказать (из личного опыта):
    - Полки открытые слева внизу однозначно закрывайте (фасад под углом 45 гр.).
    - Карго - считаю, самая бесполезная вещь на кухне, только, если компенсировать нестандартные размеры фасадов, а у вас их целых два.
    - Микроволновка на такой высоте - зло. :znaika: Может, лучше опустить духовку на один шкаф ниже, а сверху сделать шкафы в уровень с левой частью?
    - Открытые верхние полки слева - у меня тоже такие, я их называю "индикатор чистоты" - правда, у меня в шоколадном цвете, пыль проявляется намного быстрее. Может, закрыть их стеклом таким же, под углом 45 гр. как и фасад внутри угла?
    - И самое, что смущает: у меня шкаф-купе в спальне из Эггера гасиенда белая, сижу пишу этот пост и смотрю-трогаю свой фасад - очень красиво, НО такой белый и рельефный материал и на кухню? У меня фасады пластик АРПА цвет какао, так те, что над плитой - после любой жарки мяса-колбасок-картошки - в мельчайших капельках жира. Фасады над и под мойкой (где мусорное ведро) постоянно в каплях и "пальцах". Но у меня пластик немаркого цвета, а Гасиенда белая - это , ИМХО, будет ад какой-то :evil:
    Ну и как-то хочется для завершенности объединить по верху все шкафы каким-то опуском/коробом с подсветкой, или у вас он будет? Просто вытяжка уходит прямо в потолок, а не в вентканал (или это схематично)?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 февраля 2014 23:17

Kish-lesha, посмотрите кухни в журнале Идеи Вашего Дома специальный выпуск планировки №5/2013 (синяя обложка). стр.166

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 6 февраля 2014 23:36
    Leo-Leo:

- Карго - считаю, самая бесполезная вещь на кухне, только, если компенсировать нестандартные размеры фасадов, а у вас их целых два.

Почему? Сам себе планирую карго, думаю, что удобно для бутылок с маслами всякими.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36753

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36753
    # 7 февраля 2014 00:20
    !LYH@N:

Leo-Leo:

Почему? Сам себе планирую карго, думаю, что удобно для бутылок с маслами всякими.

Ну, это мое мнение, но перед ремонтом все подруги/коллеги/знакомые мне в один голос тоже самое говорили.
    У меня карго шириной 18 см по фасаду, глубиной 60 см. Внизу: 2 бутылки с маслом, несколько банок с консервами (поставлены только для того, чтобы бутылки с маслом не падали при выдвижении карго :rotate: ). Вверху: пара-тройка кухонных полотенчиков (только, чтобы занять пустующее место, пара маленьких точильных брусочков для ножей в коробочке, остальное - полиэт. пакеты-майки из магазинов, каждый раз, открывая, думаю - нафига мне их столько? :D ). Ответ: "А чтобы место не пропадало!" :D
    Но у меня пришлось делать карго из-за проблем с размерами фасадов, а так - бутыль с маслом прекрасно становится в холодильник, остальное - в другие шкафы.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 7 февраля 2014 00:29
    Kish-lesha:

люди осилил страниц 50 больше не смог..никто не видел фото/ проекта или еще чего нить что могло бы определиться с планировкой угловой кухни размером в 6,2 квадрата (250х220) я видел много проектов и картинок но это все были угловые кухни с поворотом к двери..а я хочу сделать поворот в сторону окна.....нашел тока 2 фотки на просторах всего интернета

Вы уж постарайтесь "напрячься" еще на 50 . В начале ноября (стр. 750-760) подробно "впихнували" подобный проект для уважаемого Arrow . По моему - достаточно удачно. И погуглите картинки "кухни для хрущевки" - найдете гораздо больше чем "2-е фотографии".

С уважением

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 7 февраля 2014 00:39 Редактировалось Carduus, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Открытые верхние полки слева - у меня тоже такие, я их называю "индикатор чистоты" - правда, у меня в шоколадном цвете, пыль проявляется намного быстрее. Может, закрыть их стеклом

Постоянно вижу в этой теме ругают открытые полки. Не понимаю, откуда на кухне пыль может взяться в неуправляемых количествах)) Или жир как разлетается прям во все углы. У меня открытые темные полочки, вообще никаких неудобств не доставляют, правда я их не использую как хранилище всякой мелочевки типа перцовок-солонок, может с них бы чего и сыпалось))

Leo-Leo:

над плитой - после любой жарки мяса-колбасок-картошки - в мельчайших капельках жира. Фасады над и под мойкой (где мусорное ведро) постоянно в каплях и "пальцах".

Цвет фасадов молочный, никаких проблем и грязи/жира/пальцев. Черная мойка, черный холодильник и черная варочная поверхность тоже не доставляют хлопот. Наверное неправильно кашеварю :)

Nemo me impune lacessit.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 7 февраля 2014 00:42
    Mistake_:

блюмовские механизмы вверху

Сильно сомневаюсь в корректной работе авентосов в Вашем проекте (кроме как банального HK-S). Опять же насколько долго проживут фасады под Вашими "романтическими" галогенками?
    Релинговые ручки +"гофра" от вытяжки+непонятное решение стоелешки и функционал "барной" - за многие "решения" на Вашей кухне в приличных домах "дизигнеров" бьют "по рукам" и не только. Так что хвастать тут особо не чем.

С уважением

• xbasilx Member
    офлайн
    xbasilx Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #140957

Написать сообщение

278
    # 7 февраля 2014 00:51

Подскажите, чем декорируются куски скинали по ширине ? И как декорируются скинали в углах , есть ли там уголки как на плитку или еще что-то подобное ?