ZAM71:
А что такое веск/нонвеск?
Веск это контроллер а под понятием нонвеск может быть всё что угодно. Может тумблер подпольный с ограничением до 25, я себе так сделал ещё прошлой осенью, правда не знаю или он меня спасёт в случае чего.
Это здесь совсем не причем . Любой контроллер может разогнать , при соответствующие настройках, электровелосипед более 25 км/ч. Поэтому на заводе в его прошивку устанавливают ограничение по скорости. Другое дело, как контроллер это ограничение высчитывают. Вот тут и начинается вся "магия". Если по датчику скорости в мотор колесе, то это значение может плавать в пределах +-10%, если контроллер дешевый, на холостом ходу может вообще зашкаливать более 30км/ч. В дорогих контроллерах типа веск и аналогичных можно программно "зашить" ограничение и колесо всегда будет в пределах 25км/ч, даже на холостом ходу, так как контроллер ее высчитывает по прошитым максимальным erpm оборотам. Я в свое время для контроллера серии кт делал электронную дроссель вместо ручки газа. Он с контроллера получал по протоколу текущую скорость и ограничивал подачу мощности при превышении заданной скорости. Еще есть понятие начального старта, когда контроллер пытается разогнать велосипед до нужной скорости и подает всегда больше требуемой мощности, но потом потом автоматически ее сбрасывает, когда видит превышение заданной скорости, так работает в веск и аналогичных. Если сделать разгон без превышения, то он будет весьма "вялым" и вряд ли устроит велосипедиста и при таком разгоне нужно очень жёстко контролировать подачу мощности, что в дешевых контроллерах вообще не работает.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд
zgoda:
aladkoi:
Народ придерживается устаревшего ПДД, где жестко было прописано 250вт
Народ сам наносит маркировку?
Если ГАИ поймает на превышении более 25км/ч, никакаЯ маркировка не поможет.