Ответить
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

272

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

272
    # 30 апреля 2026 09:05
    zlobnoebydlo:

очно так же потом было сказано, что любое подозрение о внесении изменений и ты отъезжаешь на экспертизу несмотря на бумагу. вам не надоело это мусолить ещё?

Ну это логично)). Если твой вел отличается от вела на картинке, то какие же ещё нужны причины о подозрении.

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

161
    # 30 апреля 2026 09:07

ZAM71, я бы и сам с радостью получить на него документы и ездить спокойно по проезжей части но вот загвоздка вся в том что такие лаборатории только в областных центрах а мне до ближайшего минимум 90 км. Может и вовсе трогать не будут в дальнейшем ибо водительское всегда при себе, шлем на голове и велик оснащён всем тем чтоб ездить по проезжей части, свет, стоп, повороты, зеркала, гудок. Правда всё это оснащение сделано собственноручно а не с завода но работает безупречно так как сделано с умом и душою.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Но опять же, тумблер находится там где его никто не найдёт и пока его не переключишь то вел не поедет быстрее 25 км.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

497
    # 30 апреля 2026 09:58 Редактировалось aladkoi, 8 раз(а).
    ZAM71:

А что такое веск/нонвеск?
    Веск это контроллер а под понятием нонвеск может быть всё что угодно. Может тумблер подпольный с ограничением до 25, я себе так сделал ещё прошлой осенью, правда не знаю или он меня спасёт в случае чего.

Это здесь совсем не причем . Любой контроллер может разогнать , при соответствующие настройках, электровелосипед более 25 км/ч. Поэтому на заводе в его прошивку устанавливают ограничение по скорости. Другое дело, как контроллер это ограничение высчитывают. Вот тут и начинается вся "магия". Если по датчику скорости в мотор колесе, то это значение может плавать в пределах +-10%, если контроллер дешевый, на холостом ходу может вообще зашкаливать более 30км/ч. В дорогих контроллерах типа веск и аналогичных можно программно "зашить" ограничение и колесо всегда будет в пределах 25км/ч, даже на холостом ходу, так как контроллер ее высчитывает по прошитым максимальным erpm оборотам. Я в свое время для контроллера серии кт делал электронную дроссель вместо ручки газа. Он с контроллера получал по протоколу текущую скорость и ограничивал подачу мощности при превышении заданной скорости. Еще есть понятие начального старта, когда контроллер пытается разогнать велосипед до нужной скорости и подает всегда больше требуемой мощности, но потом потом автоматически ее сбрасывает, когда видит превышение заданной скорости, так работает в веск и аналогичных. Если сделать разгон без превышения, то он будет весьма "вялым" и вряд ли устроит велосипедиста и при таком разгоне нужно очень жёстко контролировать подачу мощности, что в дешевых контроллерах вообще не работает.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд

zgoda:

aladkoi:

Народ придерживается устаревшего ПДД, где жестко было прописано 250вт

Народ сам наносит маркировку?

Если ГАИ поймает на превышении более 25км/ч, никакаЯ маркировка не поможет.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1019
    # 30 апреля 2026 12:12 Редактировалось ZAM71, 2 раз(а).

9-aleksandr опять же, тумблер находится там где его никто не найдёт и пока его не переключишь то вел не поедет быстрее 25 км. Когда его включаете что пишет на дисплее ?

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

497
    # 30 апреля 2026 13:06 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    ZAM71:

9-aleksandr опять же, тумблер находится там где его никто не найдёт и пока его не переключишь то вел не поедет быстрее 25 км. Когда его включаете что пишет на дисплее ?

Этот тумблер называется "разрыватель" переключения скоростей, для контроллера кт - уровень подачи помощи pas. Что только не сделаешь, чтобы не ставить нормальный программируемый контроллер типа веск и аналогичных. У контроллеров Huawei есть специальная внешняя перемычка на проводах. Но все это условно для таких контроллерах, так как у них крайне низкое качество определение скорости. На заводском изделии такие контроллеры специально прошивают под размер установленного обода мотор колеса и там никакие "переключатели" конструктивно ничего не могут изменить в плане уменьшения или увеличения скорости, если столько самому не изменить размер обода колеса или не "взломать" прошивку контроллера. Обычно , в простейшем случае, это "обмануть" датчик скорости мотор колеса, что бы он выдавал заниженные показания оборотов мотор колеса, например, поставить делитель частоты импульсов с этого датчика и поставить тот самый "переключатель". В Германии, например, таких "умельцев" полиция вычисляет "на раз".

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1019
    # 30 апреля 2026 13:26

Так что пишет на дисплее? Просто я видел на одном аппарате тоже с тайной кнопкой. Там после включения её на дисплее загорается ERR и потом показывает скорость 21 км. Я к чему что это явно выдает что здесь что не чисто для тех же ГАИ и при отправке на экспертизу там тоже это поймут

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1055

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1055
    # 30 апреля 2026 14:29

duc9, картинка тут не при чём. у многих мотоциклистов, например, мотоциклы фулл сток, однако иногда уезжают на стоянку по причине подозрительного вин-номера. аналогию сам проведёшь, я надеюсь

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

161
    # 30 апреля 2026 15:09
    ZAM71:

Когда его включаете что пишет на дисплее ?

Какой дисплей, вы о чём?, все эти дисплеи типа КТ это детский сад. Для контроля скорости и пройденного пути стоит GPS велокомп с большим, хорошо читаемым экраном.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

aladkoi:

Что только не сделаешь, чтобы не ставить нормальный программируемый контроллер типа веск

Веск для меня детский сад. У меня полный привод и на обеих моторах стоят Kelly kls 4812s. Максималка по GPS уходит свыше 80 км, честно, даже не знаю сколько но больше 85 было стремно давать. Разгон 5-6 секу до 80. Ёмкость батареи 72.4 ампер, пиковая мощность до 17 лошадок. На скорости в районе 70 км если новый асфальт и дать резко газу то вел иде в разнос и колёса свистят, опасно.

• Mitraelle2509 Neophyte Poster
    офлайн
    Mitraelle2509 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3082309

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2026 18:18

AVM Bulldog, с педалями и 1,5квт мотором. Что думаете?

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1019
    # 30 апреля 2026 18:53

Скорость ограничена 25 км. Ездить можно на закрытых территориях и по дороге с неусовершествееным покрытием. То есть в городе делать нечего

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8044

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8044
    # 30 апреля 2026 20:16 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    aladkoi:

Если ГАИ поймает на превышении более 25км/ч, никакаЯ маркировка не поможет.

Вы видели в Главе 11 "Скорость движения транспортных средств" ПДД запрещение передвигаться на электровелосипеде со скоростью более 25 км/час? Точно, нет.
    25 км/час - это градационные технические требования, разделяющие электровелосипед и электромопед, но никак не лимит скорости первого. Приложение мускульной силы, попутное направление ветра, значительный уклон дороги, малый вес водителя - все это позволит разогнаться электровелосипеду до скорости более 25 км/час и при этом он не превратится в электромопед, а останется электровелосипедом. ;)

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

236

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

236
    # 30 апреля 2026 22:39
    ZAM71:

Скорость ограничена 25 км. Ездить можно на закрытых территориях и по дороге с неусовершествееным покрытием. То есть в городе делать нечего

Это еще почему если там на бумажке ясно отмечено - устройство является СПМ? Запрет движения по тротуарам из-за веса более 35кг, но разрешено кататься по велодорожкам не более 25 км/ч

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Mitraelle2509:

Думаю повезло хоть в СПМ записали, а могли ведь и в мопеды :D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

2014063:

Вы видели в Главе 11 "Скорость движения транспортных средств" ПДД запрещение передвигаться на электровелосипеде со скоростью более 25 км/час?

Ну могут притянуть за уши вот это из этой главы:
    91. Водителю запрещается:
    91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

986

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

986
    # 1 мая 2026 13:05
    Mitraelle2509:

А можно весь документ пожалуйста?
    Законодательно не могу объяснить почему его записали в СПМ. Единственное - может по скорости он без ограничения 60 наваливает, но тогда ведь мопед должен быть...

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

272

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

272
    # 1 мая 2026 14:01
    EW2SS:

Законодательно не могу объяснить почему его записали в СПМ.

Потому что стоит ограничение 25 км\ч, а вес лишь запрещает ездить по тротуару.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

zlobnoebydlo:

однако иногда уезжают на стоянку по причине подозрительного вин-номера

От предвзятости гаёвого никто не застрахован.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1019
    # 1 мая 2026 14:06
    EW2SS:

Mitraelle2509:

А можно весь документ пожалуйста?
    Законодательно не могу объяснить почему его записали в СПМ. Единственное - может по скорости он без ограничения 60 наваливает, но тогда ведь мопед должен быть...

в мопед его не запишут , так как не хватает много чего для соответствия высокого звания мопэда :molotok:

• jag333 Member
    офлайн
    jag333 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #196492

Написать сообщение

193
    # 1 мая 2026 15:34 Редактировалось jag333, 1 раз.

День добрый
    Я уже писал в ветке что купил вел и через 3 дня перестал ехать на электотяге
    фонарь и дисплей работали
    в 21 веке за 2 недели на сервисе устранили неисправность - поменяли контролер(96р) по бумагам
    Вел начал ехать 30 км/час и показывает 38 с копейками вольт на дисплее, по характеристикам должно 36 быть
    Скажите пожалуйста это нормально или ничего страшного
    Мотор колесо 350ватт по честному
    вел такой-тыц

14600kf•Z06D•ASRock b760•2×16 6400•TUF 4070super•PX850G•LG 32
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

986

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

986
    # 1 мая 2026 17:12
    jag333:

по характеристикам должно 36 быть

36 чего? вольт, км/ч? попугаев?

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8044

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8044
    # 1 мая 2026 17:13
    2948477:

Ну могут притянуть за уши вот это из этой главы:
    91. Водителю запрещается:
    91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;

Могут попытаться. Но, согласно главе 1 ПДД, нет отдельного транспортного средства под названием электровелосипед. То ТС, которое называют электровелосипедом, по причине аналогичной конструкции относят к велосипедам (п. 2.5), но ведь скорость мускульного велосипеда не ограничена. Плюс ко всему, ограничение скорости 25 км/час завязано на номинальную мощность электродвигателя, а не на движение в комбинированном режиме на электротяге и мускульной силе. Получается, для электровелосипеда нет четких границ максимальной скорости, определенной технической характеристикой ТС.

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

236

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

236
    # 1 мая 2026 17:18
    jag333:

и показывает 38 с копейками вольт на дисплее, по характеристикам должно 36 быть
    Скажите пожалуйста это нормально или ничего страшного

Полностью заряженная литий-ионная 36-вольтовая батарейка должна показывать 42V, попробуйте полностью зарядить - от этого будет зависеть и максимальная скорость.

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6666

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6666
    # 1 мая 2026 17:55

Я ж сказал контролер сгорел,где там профи говорил что не он ?)