aleks.gomel:
Для тых, хто мімікрыруе пад дадзены СТБ, але парушае яго, мабуць, нейкі чорны спіс завесті?
так тут это и перетирают...
по моему впечатлению, бел.розлив весь сомнительный...
исключением являлся завод в Дятлово, который Пиросмани с зелёной наклейкой разливал, но там, по слухам, был контроль поставщика... как будет там дальше, и будет ли ещё - хз...
лет 10 назад в Витебске сдуру пошёл в продажу неразбавленный розлив, но это быстро устранили
хотя нужно отметить, что поставляется сюда для местного розлива далеко не первый сорт, а ещё и водки туда линут, не взирая на всё это СТБ...
кристалл может и разливал что-то норм, но мне не попадалось и я давно уже поставил крест, особенно после рассказов непосредственных участников процесса...
тот же пример со Старым Кахети нарочанского розлива и грузинского - это совсем разные продукты в одинаковых бутылках...
то есть, когда речь идёт о бел. розливе, тут точно можно и потроллить, и постебаться - печально, конечно...
пишут, что есть исключения по бел. производству - я не буду спорить - может быть... я не так часто экспериментирую, в отличие от многих завсегдатаев этой темы...
речь о другом
вот есть Торрес, который считается норм продуктом, есть Айк, который тоже вроде как все признают за коньяк (ну пусть бренди - не будем зацикливаться), есть Старый Кахети, который тоже коньяк, как признало хоть бы то-же роскачество в недавней ссылке на исследование, есть ШАБО, тоже вроде как не левак - всё это продукты одной ценовой категории - из чего можно сделать вывод - что бы купить коньяк, или бренди, как кому нравится это называть, не обязательно тратить много-много рублёв на бренды из Франции...
поэтому обсуждение и в такой ценовой категории имеет право на жизнь...