dendare:
На глаз у вас тут терки.
На ваш глаз, и исходя из ваших расчетов на коленке.
dendare:
Я не имею дело с шаурмой и не привык считать на коленке с калькулятором и ручкой в руках по себестоимости продуктов, когда для этого есть технолог, технологические карты и специальное ПО, которое с легкостью на основе вводных данных калькулирует себестоимость, но могу предположить, что при средней стоимости шаурмы в 5 рублей ее себестоимость по продуктам будет не больше 1,5-2-х рублей (зависит от сезонности, а так же от поставщика и умения работать с ценами поставщика) и капуч при стоимости в 2,5 рублей будет иметь себестоимость 50 копеек (зависит от цены используемого кофе, его закладки, цены стакана, сахара, молока).
Итого при чеке 7,5 рубля мы имеем себестоимость по продуктам в 2,5 рубля и грязный заработок в 5 рублей.
5*20 чеков = 100 рублей в день.
Ни о каких дорогих ПО и о З/п кассиру естественно и речи не идет, а сами на всем и швец и жнец.
Аренда и коммунальные 40-50 руб и 10 руб на другие расходы.
Итого у шаурмиста-начинающего бизнесмена в день на кармане остается 40-50 рублей или 1200-1500 рублей в месяц.
Будет ли работать и не закроется? Будет если не произойдет форс-мажора и непредвиденных расходов!!!!!!
Но расчёты в принципе верны, за исключением некоторых расходов. Итоговая цифра была мной озвучена.
Итог тот же - далеко не 200 уе и тем более не 300 в день чистыми.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд
-Тихон-, вы, как опытнейший бизнесмен и бизнес-консультант (очевидно), наверняка можете озвучить не только цифры по прибыли но и необходимые начальные затраты. Было бы любопытно узнать.