Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 31 августа 2012 15:05

Sad.ist, имхо проще в РФ кого нибудь попросить оплатить и прислать скан чека для спокойствия.

All we are saying is give peace a chance
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 31 августа 2012 16:05
    Sad.ist:

Может подскажете где в Минске оплатить штраф (500р за не пристегнутого пассажира сзади) ?

А что в России задних пассажиров тоже нужно пристегивать? :o

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 31 августа 2012 16:12

serg_0936, я вам тайну наверное открою, но в РБ - тоже

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 31 августа 2012 16:42
    Sad.ist:

Может подскажете где в Минске оплатить штраф (500р за не пристегнутого пассажира сзади

зайти на сайт какого нить киви кошелек и там оплатить штраф

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 31 августа 2012 20:22
    Sерж:

плавали, знаем, отбрехался. но на суд явился и штраф*2 оплатил.
    так что мой совет всем - платить!! даже за переход в неположеном месте (я вот, *ля , уже третий месяц вожу )

Сколько по срокам с собой квиток оплаченный желательно возить?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 31 августа 2012 20:59
    Z-CV:

Сколько по срокам с собой квиток оплаченный желательно возить?

теперь 2 года - срок давности

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 31 августа 2012 21:47

agentbel, ППЦ :roof:

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

16 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 1 сентября 2012 00:13

Бляха, вот вы заморачиваетесь с этими штрафами. :D
    За 9 лет ни одного штрафа не оплатил, все эти страшилки про 15 суток - для репортеров с НТВ.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 1 сентября 2012 08:35

ARCOS, лучше перестраховаться, раз закон есть. Нах этот гемор. Согласен?

• Toblerone Junior Member
    офлайн
    Toblerone Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #270399

Написать сообщение

52
    # 3 сентября 2012 13:12

Не знаю в какой ветке спросить, если что поправьте.
    Попали в ДТП в Питере, на бел. машине (ездили туда просто на выходные), виновник ДТП россиянин.
    Вызвали ГИБДД, оформили, получили справку о ДТП и сотрудник ГИБДД сказал, что теперь нам дома с ней надо идти в страховую свою.
    Вернулись домой, позвонили в страховую и были посланы. Ущерб должна возместить страховая виновника. Че теперь делать? Ехать назад? Так расходы на поездку не малые...
    Может поделитесь опытом, знаниями?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 3 сентября 2012 13:18

Кража автомобильных номеров становится одним из самых прибыльных видов криминального бизнеса. По данным оперативников столичного угрозыска, он контролируется представителями грузинской ОПГ, пишет журнал "Итоги".
    отсюда http://www.newsmsk.com/article/03Sep2012/nomera.html

Made in China but made by Korean people
  • MrAmigo Member
    офлайн
    MrAmigo Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #75936

Написать сообщение

344
    # 3 сентября 2012 13:30
    agentbel:

MrAmigo:

на 100% доверка нужна. Проверено. Вы едете по чужой стране с другими законами. Незнание законов не освобождает от ответственности.

spawn-hellraiser:

Так хозяин авто же не едет рядом на сиденье. Он в другой машине. По идее тогда нужна доверка, т.к. машиной управляет другой чел, который не имеет к ней никакого отношения.

ребят, хватит пургу гнать, Вы Закон мне покажите, по которому доверенность нужна для машин участвующих в международном движении...
    нет такого закона или вы думаете немцы там или итальянцы к нам с доверенностями на русском приезжают?
    если не знаете правовой базы, не вводите в заблуждение людей, я уже приводил тут правовые акты, в РФ на дороге полицай руководствуются двумя правовыми актами, первый ПДД, второй приказ МВД 185, ни там ни там ни слова о доверенности для машин в международном движении, а безграмотные гайцы всегда рады разводить лохов. Но именно из-за повсеместной безграмотности ментов я и посоветовал сделать доверенность в первом случае автору вопроса, а во втором случае если хозяин находится в зоне видимости мента, не важно в своей машине или в другой или в третьей, то в принципе глупо даже предположить, что мент потребует доверенность ибо эта бумага нужна водителю только в моменты отсутствия хозяина и только для российских машин. Откуда вообще пошло это дурацкое мнение что если хозяин в этой же машине, то доверенность не нужна, может еще место конкретное для хозяина авто есть? Там на заднем сидении лежа справа или в багажнике? А если хозяин вдруг рядом, но не в машине - значит нужна? Что за бред то? Правой смысл доверенности сначала уясните, а потом предположения стройте...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Я тебе говорю не про судебную практику и не про здравый смысл, а про то, как сам стоял и доказывал, что я не олень. Итог, купил прямо у ГИБДДшника доверку за 100р. (хотя ее цена в киоске ~8р), сам на себя выписал, расписался за владельца авто и смело поехал дальше. всего-то 30 минут времени и 100р. Не хотите париться - сделайте рукописную доверку и будет Вам счастье.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 сентября 2012 13:32
    Toblerone:

и сотрудник ГИБДД сказал, что теперь нам дома с ней надо идти в страховую свою.

угу, российские правила страхования позволяют в ряде случаев обращаться в свою страховую, а не в страховую виновника

в РБ такой номер не пройдет - Вам однозначно обращаться в страховую виновника, причем позвонить туда Вы должны в течении 72 часов с момента ДТП и уведомить таком образом страховую, разговор лучше "писать на диктофон", в лучшем случае страховая даст "телефонный номер обращения". С этим номером Вы потом везете все документы в офис страховой. Номер обращения по телефону могут и не дать, тогда вашей "страховкой" от посыла нахер по поводу "почему не сообщили о ДТП сразу" будет запись с диктофона...
    Но это все лирика, Вы попали на геммор при любом раскладе, ибо в рашке по русской традиции всегда проблемы получает пострадавший, а не виновник.
    Ехать в рашку придется все-равно, другой вопрос как минимизировать расходы. Вам в любом случае необходимо предоставить машину для экспертизы. Экспертизу делает "независимый автоэксперт" с лицензией. Этого эксперта дает или страховая или Вы сами находите такового и письменно (это лучше всего сделать телеграммой с уведомлением) уведомляете страховую о месте и времени проведения экспертизы, чтобы они при желании могли прислать своего представителя. Оплачивать экспертизу обязаны Вы сами (кроме случая когда экспертизу делает эксперт назначенный страховой) , сумму экспертизы по квитанции страховая обязана Вам возместить.
    Ну и гововьтесь к тому, что страховая пошлет Вас нахер, по какой нить формальной отписке. Они прекрасно видят, что Вы не россиянин, судится с ними вряд ли будете - и проще Вас послать, чем платить, ну а если суд назначит выплату - выплатят, им за это все-равно ничего не будет, гы - велком ту рашка.
    P.S. На будущее, оформляйте КАСКО при поездке за бугор, тогда при отказе в выплате - тупо сливаете все расходы на белорусскую страховую...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

MrAmigo:

Я тебе говорю не про судебную практику и не про здравый смысл, а про то, как сам стоял и доказывал, что я не олень.

ну тогда надо так и писать, а не писать, что 100% надо...
    100% не надо доверки и если ее нет, надо только уметь доказать любому оленю в погонах, что он олень а не ты.
    Нападение - лучшая защита, пусть мент доказывает на основании какой статьи закона ты обязан ему доверенность предъявить, а не ты должен доказывать почему у тебя доверенности нет - чувствуешь разницу? Помнишь как в анекдоте "что такое нюанс..."?

• Барсик Member
    офлайн
    Барсик Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #199873

Написать сообщение

469
    # 3 сентября 2012 14:15

Из минска в москву держу путь в субботу,желающих присоединиться милости прошу

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина)
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 3 сентября 2012 16:47
    Restavrator:

Интересует дорога на Псков, я так понимаю варианта всего 2:
    1) через Полоцк (506 км)
    2) через Витебск (640 км)

Для обоих маршрутов расчетное время ~9 часов, так ли это? И стоит ли расчитывать на меньшее?
    Насколько там сейчас убиты дороги? Читал, что убиты, но возможно что-то уже подлатали.

2.09 ехал через Опочку - Полоцк. Дорога нормальная, везде асфальт.
    На въезде в РФ будка со шлагбаумом - платная дорога, 220 руб.
    Гаишников с радарами не встречал.

• Sad.ist Member
    офлайн
    Sad.ist Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #55759

Написать сообщение

265
    # 3 сентября 2012 17:05 Редактировалось Sad.ist, 1 раз.

Demon, agentbel, спасибо за подсказки.
    Оказывается еще можно через яндекс мани оплатить штраф. Меня это устраивает.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

119

16 лет на сайте
    пользователь #175061

119
    # 3 сентября 2012 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нужна помощь. Имеется автомобиль со старыми знаками 1234 ААР, собираюсь поехать на нём в Брянск, не будет ли у меня проблем в России с этими знаками?

Linux крут, а ты дальше иди и гугли ключи для касперского
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 3 сентября 2012 22:54

Ename, нет проблем, делайте страховку и вперед

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 сентября 2012 23:56
    Ename:

Нужна помощь. Имеется автомобиль со старыми знаками 1234 ААР, собираюсь поехать на нём в Брянск, не будет ли у меня проблем в России с этими знаками?

интересно, а на что Вы рассчитывате с такой комбинацией? на какие проблемы? разве что с3,14здят.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 4 сентября 2012 07:52

Недавно закончилась и моя эпопея со страховым случаем. Как это не печально, потерпевшей стороне в аварии потом нужно еще очень много терпения. 14 июля в Люберцах въехала в заднее крыло девушка на Вольво, месяц тому назад получившая права. Больше 2-х часов ждали инспекторов ДПС, оформление заняло полчаса, с виновником было всё ясно, вопросов не возникло, немного оптимизма вызвало, что у девушки был свежий полис и страховщик Росгосстрах. Получил на руки справку, и разъехались. В понедельник с утра сразу позвонил в Росгосстрах, там по телефону зарегистрировали мой случай, дали номер дела, сказали подъехать к 14-30 во вторник в ближайший их офис, пройти экспертизу и сдать документы. Эксперт осмотрел машину, дал мне прочитать заключение и подписать, по моему мнению, все повреждения он отразил там правильно. Сдал документы, страховая потребовала заверить справку о ДТП в ГИБДД печатью, а также взять у них копию постановления о нарушении. Пришлось ехать в ГИБДД, также открыл счет в Сбербанке для зачисления возмещения. Страховая предложила на выбор 2 варианта, либо ремонтировать в их сервисном центре, но сразу предупредили, что очередь придется ждать несколько месяцев, либо ремонтировать самостоятельно и ждать компенсацию. Я выбрал 2-й вариант, поскольку через несколько дней собирался уезжать в отпуск в Беларусь. Заезжал в несколько сервисов в Жуковском и Раменском, уточнил примерную стоимость ремонта.
    В Беларуси сделал ремонт. после возвращения позвонил на горячий номер страховой узнать что там по моему делу, ответили, что выплата будет через неделю, через неделю я еще раз звонил, чисто из любопытства, ответ был тот же, я так понял это дежурный ответ. Но по отзывам, задержкой выплат Росгосстрах не грешит, иногда занижают стоимость компенсации в два раза. Через пару дней после моего звонка позвонила на мобильный женщина из офиса, где я сдавал документы, сказала, что решение по моему делу уже есть, только они не могут перечислить деньги, поскольку Сбербанк требует для нерезидентов еще кучу бумаг, для подтверждения легальности зачисления, в том числе и копию полиса виновника. Попросили приехать в офис, написать заявление, что я хочу получить возмещение наличными в ближайшем отделении Росгосстрахбанка, который находится в Раменском. Приехал и написал, сказали, что позвонят мне на мобильный, когда перечислят деньги. Позвонили 24 августа, на следующий день поехал в банк, там сказали, что так быстро они не работают, деньги я смогу получить не раньше чем через 3 дня, дали телефон, по которому позвонить уточнить, есть ли у них уже мои деньги. Через несколько дней перезвонил, сказали, что могу приехать получить выплату. Сумма выплаты порадовала, вышла примерно та сумма, за которую предлагали мне ремонт на сервисе в Раменском, полностью покрыли расходы на ремонт в Беларуси, еще вышло около 100 у.е. компенсации морального ущерба.
    Так что берегите себя, не попадайте в ДТП. А если попали, будьте готовы к геморрою.