Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

299

7 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

299
    # 7 октября 2022 14:43
    kender:

АлексВл:

автор стал прямо у съезда налево в какую-ту дыру , где дорога без покрытия

Я и говорю. Он стал перед закруглением еще, а правильно было бы примерно так

неизвестная длина ТС регика, может там длинномер какой или еще чо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 7 октября 2022 15:35
    2014063:

Вчера остановился на светофоре перед ПП на четырехполосной дороге. Как только загорелся зеленый пешеходам, девочка лет восьми со школьным рюкзаком за плечами, даже не взглянув по сторонам, ступила на зебру и тут же уткнулась в мобильный телефон.
    Видя это безобразие, я посигналил. Ноль внимания: девочка как шла по переходу, опустив голову вниз, так и шла. Посигналил опять: девочка очнулась, посмотрела на машины вокруг нее и быстро выскочила на тротуар.
    Смотреть на такое грустно... :(

по новым правилам она все сделала правильно!

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 7 октября 2022 15:41 Редактировалось spacewalker, 4 раз(а).
    АлексВл:

еще раз. это кричев - там не закладывают повороты с визгом шин. все медленно-медленно

Что-то мне подсказывает, что ауди все же опережало по обочине... Не оправдывая конечно неосторожности мотоциклиста это может спасти мотоциклиста от ответственности.
    PS
    и ауди ехало явно не "медленно-медленно" (т.е. не настолько медленно чтобы суметь среагировать на ситуацию на ПП.. а если бы "оператор" пропускал пешика слева?)

Polo_Duster_Sedan:

неизвестная длина ТС регика, может там длинномер какой или еще чо

Если он станет как предложено на картинке - он создаст препятствие для тех, кому нужно поворачивать налево с противоположного направления.. в случае интенсивного движения это создаст затор.. так что оператор сделал все правильно (думаю не первый раз там поворачивает и понимает варианты развития ситуации).. судя по отражению в лобовом это какой-то автобус

И от неба до самой земли дожди
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44359

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44359
    # 7 октября 2022 15:48 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    spacewalker:

Что-то мне подсказывает, что ауди все же опережало по обочине

да посмотрите балин вы видево
    макс пару см одним колесом по грунту
    это периферия, там такие дороги, без разметки и прочего люкса

spacewalker:

и ауди явно не медленно медленно

км 30-40 не более. иначе бы от моца бы одни ошметки бы остались

тыцтыцтыц
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 7 октября 2022 15:49
    spacewalker:

АлексВл:

еще раз. это кричев - там не закладывают повороты с визгом шин. все медленно-медленно

Что-то мне подсказывает, что ауди все же опережало по обочине... Не оправдывая конечно неосторожности мотоциклиста это может спасти мотоциклиста от ответственности.
    PS
    и ауди явно не медленно медленно (т.е. не настолько медленно чтобы суметь среагировать на ситуацию на ПП.. а если бы "оператор" пропускал пешика слева?)

Так видео же есть, там порядок, обочина не пострадала...в рамках пдд аудист объехал справа тс, стоящее с левым поворотом, а матасыклист посчитал, что полоса закрыта и получил. Вообще стремно так ехать.

Бывает (с) На "ты"!
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7964

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7964
    # 7 октября 2022 17:54 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Octopus_Goat:

Сигналить налево и направо незачем, даже девочка лет восьми об этом знает.

А вот вы не знаете ПДД. Подучите их и откроется вам истина: звуковой сигнал подается для предотвращения ДТП.

Добавлено спустя 50 секунд

Юрий...:

Думаю, своей дочери вы такого не скажете. Ведь п. 17.2 ПДД РБ никто не отменял.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 7 октября 2022 18:56
    2014063:

звуковой сигнал подается для предотвращения ПДД.

Записал :znaika:

Бывает (с) На "ты"!
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 7 октября 2022 19:06
    2014063:

Octopus_Goat:

Сигналить налево и направо незачем, даже девочка лет восьми об этом знает.

А вот вы не знаете ПДД. Подучите их и откроется вам истина: звуковой сигнал подается для предотвращения ПДД.

Добавлено спустя 50 секунд

Юрий...:

Думаю, своей дочери вы такого не скажете. Ведь п. 17.2 ПДД РБ никто не отменял.

Вот видите, решили заглянуть в ПДД, это правильно.
    И какое ДТП вы там узрели, когда увидели девочку, которая решила перейти дорогу, как только загорелся зеленый свет?

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 8 октября 2022 00:26
    2014063:

пдд? или дтп, а может ддд??
    В вашем возрасте, от вас уже спички прятать надо, а не за рулем ездить)))

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

345
    # 8 октября 2022 08:04 Редактировалось Lisenak1986, 1 раз.

может кто знает, что горит в лесу на съезде с кольцевой на Ваупшасова по левой стороне? 2-3 пожарных расчета полетели.
    там много чего, я там на мойку авто пару раз заезжал

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7964

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7964
    # 8 октября 2022 13:26 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    MITЬKA:

2014063:

Записал :znaika:

И это радость на весь день?

Octopus_Goat:

И какое ДТП вы там узрели, когда увидели девочку, которая решила перейти дорогу, как только загорелся зеленый свет?

Специально для вас выдержка из ПДД относительно обязанностей пешехода, пересекающего ПЧ дороги:
    - 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).
    Невыполнение пешеходом этих требований и есть предпосылка ДТП. Или вы думаете, что девочка, еще на тротуаре начав набирать номер на мобильник и продолжая делать это на ПП, ни разу не взглянув по сторонам, контролировала дорожную обстановку?

Багги:

В вашем возрасте, от вас уже спички прятать надо, а не за рулем ездить)))

Когда услышите слова повел себя низко, сразу подумайте о себе.

офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 8 октября 2022 15:49
    2014063:

Octopus_Goat:

Специально для вас выдержка из ПДД относительно обязанностей пешехода, пересекающего ПЧ дороги:
    - 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).
    Невыполнение пешеходом этих требований и есть предпосылка ДТП. Или вы думаете, что девочка, еще на тротуаре начав набирать номер на мобильник и продолжая делать это на ПП, ни разу не взглянув по сторонам, контролировала дорожную обстановку?

Какой же лютый бред. Как вы смогли предотвратить ДТП истерически сигналя, когда девочка уже переходила дорогу. Я понимаю, что вы хотели продемонстрировать свою значимость на дороге всеми силами. Может она убедилась, а вы по неопытности этого не заметили или было ТС, которое ее не пропускало? А если вас опережают с превышением допустимой скорости вы тоже сигналите, ведь они на ваш взгляд тоже нарушают? Перечитайте еще раз когда можно применять звуковой сигнал, опыт приходит с годами, а пока можете дудеть по поводу и без повода.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7964

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7964
    # 8 октября 2022 16:25
    Octopus_Goat:

Какой же лютый бред.

Какое же у вас безразличие к судьбе ребенка. :(
    Вы невнимательно прочитали мое сообщение и пропустили слово очнулась. Девочка после моего сигнала очнулась и поняла, что она уже на проезжей части.

Octopus_Goat:

Я понимаю, что вы хотели продемонстрировать свою значимость на дороге всеми силами.

Продемонстрировать девочке свою значимость? :lol: Так это у вас лютый бред, а не у меня. :D

Octopus_Goat:

А если вас опережают с превышением допустимой скорости вы тоже сигналите, ведь они на ваш взгляд тоже нарушают?

Нет, в спину не сигналю, а вот навстречу, бывает, что фарами моргну. Летчики, знаете ли, такие двойственные: перед другими участниками движения - орлы, а как ответственность за превышение скорости замаячит, так сразу в цыплят превращаются. ;)

офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 8 октября 2022 16:38
    2014063:

Octopus_Goat:

Какой же лютый бред.

Какое же у вас безразличие к судьбе ребенка. :(
    Вы невнимательно прочитали мое сообщение и пропустили слово очнулась. Девочка после моего сигнала очнулась и поняла, что она уже на проезжей части.

Octopus_Goat:

Я понимаю, что вы хотели продемонстрировать свою значимость на дороге всеми силами.

Продемонстрировать девочке свою значимость? :lol: Так это у вас лютый бред, а не у меня. :D

Octopus_Goat:

А если вас опережают с превышением допустимой скорости вы тоже сигналите, ведь они на ваш взгляд тоже нарушают?

Нет, в спину не сигналю, а вот навстречу, бывает, что фарами моргну. Летчики, знаете ли, такие двойственные: перед другими участниками движения - орлы, а как ответственность за превышение скорости замаячит, так сразу в цыплят превращаются. ;)

Девочка пошла на зеленый, ничего не нарушала, значит осознанно вышла на ПЧ, когда услышала звуковой сигнал, решила, что что-то угрожает, а на самом деле кто-то игрался с клаксоном. Моргать фарами навстречу потому что решил, что они орлы тоже так себе. Если нарушают, то пусть отвечают по закону и хоть в кого превращаются. И еще раз прочтите когда нужно дальним светом моргать, но как писал выше, пока можете подавать звуковые, световые сигналы когда вздумается, ПДД с первого раза не все могут осилить.

Рекомендую еще сигналить, моргать дальним светом тем, кто пользуется телефоном за рулем, не пристегнут, без номеров, с трещиной на лобовом стекле, все это влияет на безопасность.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7964

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7964
    # 8 октября 2022 17:07

Octopus_Goat, равнодушие проявляется в разных формах и ваши слова меня не удивляют. Я только надеюсь, что девочке этот случай запомнился и в следующий раз, переходя дорогу, она не будет вести себя так легкомысленно. Однако хочется знать, как бы повели себя вы, увидев зомби-ребенка, переходящего дорогу?

Octopus_Goat:

Моргать фарами навстречу потому что решил, что они орлы тоже так себе. Если нарушают, то пусть отвечают по закону и хоть в кого превращаются.

Упрощаете. Нарушители берут на себя ответственность за мою безопасность, оправдывая свое поведение словами: никому не мешаю, меня же видно, я на минутку, а что здесь такого, не обращай внимания, а тебе какое дело и т.д. и т.п.
    А я так не хочу, чтобы другой человек своими безответственными действиями нанес вред мне, находящемуся рядом на дороге.
    Компромисс между добром и злом всегда достигается только за счет добра. Поэтому не надо стенаний по поводу чрезмерной реакции на непорядок, куда хуже, если окажется, что твое безразличие помогло злу.

офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 8 октября 2022 17:55 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    2014063:

Octopus_Goat, равнодушие проявляется в разных формах и ваши слова меня не удивляют. Я только надеюсь, что девочке этот случай запомнился и в следующий раз, переходя дорогу, она не будет вести себя так легкомысленно. Однако хочется знать, как бы повели себя вы, увидев зомби-ребенка, переходящего дорогу?

Octopus_Goat:

Моргать фарами навстречу потому что решил, что они орлы тоже так себе. Если нарушают, то пусть отвечают по закону и хоть в кого превращаются.

Упрощаете. Нарушители берут на себя ответственность за мою безопасность, оправдывая свое поведение словами: никому не мешаю, меня же видно, я на минутку, а что здесь такого, не обращай внимания, а тебе какое дело и т.д. и т.п.
    А я так не хочу, чтобы другой человек своими безответственными действиями нанес вред мне, находящемуся рядом на дороге.
    Компромисс между добром и злом всегда достигается только за счет добра. Поэтому не надо стенаний по поводу чрезмерной реакции на непорядок, куда хуже, если окажется, что твое безразличие помогло злу.

Не нужно быть равнодушным. Только не нужно вершить правосудие и при этом нарушать самому. Тут уже разводили на десяток страниц споры по поводу движения в крайней левой полосе при свободных правых со скоростью 99 км/ч, с оправданием:"Все кто хотят меня опередить нарушают скоростной режим и т.п., а я предотвращаю". Или когда инспектор останавливает без причины, просто так для проверки документов, ведь тоже ничего страшного? Четко прописано когда использовать звуковой сигнал, а не тогда когда вам вздумается. Можете еще пибикать, когда авто на моргающий зеленый проезжает или на желтый, не нужно быть равнодушным, именно с молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете...

Однако хочется знать, как бы повели себя вы, увидев зомби-ребенка, переходящего дорогу?

Я пропускаю всех пешеходов согласно правил, не важно: зомби, пьяные, грустные, веселые и двигаюсь дальше. Хотя, наверное, когда вижу красивую девушку, то часто кажется, что она не убедилась в безопасности, начинаю сигналить :lol:

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 8 октября 2022 18:53
    2014063:

Как именно ребенок, переходящий дорогу на свой зеленый сингал, мог нанести вам вред?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7964

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7964
    # 8 октября 2022 20:05
    Octopus_Goat:

Я пропускаю всех пешеходов согласно правил, не важно: зомби, пьяные, грустные, веселые и двигаюсь дальше. Хотя, наверное, когда вижу красивую девушку, то часто кажется, что она не убедилась в безопасности, начинаю сигналить

Разве я не пропускаю?
    Вы так и не ответили, что бы конкретно сделали, будь на моем месте.

wetsweet:

Как именно ребенок, переходящий дорогу на свой зеленый сингал, мог нанести вам вред?

Вы не внимательны. Перечитайте еще раз, чтобы понять, что речь идет о другом.

офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 8 октября 2022 20:49
    2014063:

Octopus_Goat:

Я пропускаю всех пешеходов согласно правил, не важно: зомби, пьяные, грустные, веселые и двигаюсь дальше. Хотя, наверное, когда вижу красивую девушку, то часто кажется, что она не убедилась в безопасности, начинаю сигналить

Разве я не пропускаю?
    Вы так и не ответили, что бы конкретно сделали, будь на моем месте.
    .

Не сигналил бы уж точно ).
    И вы пропускаете и я пропускаю, но какая разница как пешеходы переходят, кто-то под ноги смотрит, кто-то в телефон, кто-то на звезды. Может еще на нерегулируемом надо идти озираясь да и то, если все пропускают чего сигналить.
    Да бог с ним, посигналил и посигналил, может действительно предотвратил ДТП. "Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света."

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 8 октября 2022 20:51 Редактировалось wetsweet, 1 раз.
    2014063:

Вы не внимательны. Перечитайте еще раз, чтобы понять, что речь идет о другом.

Перечитал, вопрос остается тот же. Вы утверждаете, что сигналите в случаях, когда нарушители ПДД могут нанести вам вред своими действиями. Поэтому прошу пояснить момент с ребенком, переходящим дорогу на зеленый свет.
    Если посмотреть на ситуацию со стороны пешеходов, то крайне маловероятно что они воспримут сигналящего водителя именно как радетеля за безопасность. Скорее как барана, который сигналит без причины.