Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36833

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36833
    # 5 октября 2022 21:05
    Жучaра:

В этом месте никогда не было островков, всегда была просто полоса...
    Совсем недавно положили новый асфальт, и сделали новую разметку...

покемон:

С этими непонятными во многих местах островками,которые забирают до 30% от проезжей части места.
    Походу думают как понравиться какому нить инженеру,без толку и логики.
    Да не спорю,что гдет и правильно сделано,но в данном случае СМЫСЛ делать там извращение?

Вот поддержу, порой не могу понять смысла сделанного, хотя много где новая разметка сделана с умом и облегчает жизнь - повороты левые выделенные, всякие выступы со столбиками и бордюрами на ПП, да много где.
    Но вот тут не могу понять, зачем было из двух полноценных полос делать одну (!!!), которая переходит в три. Было всю жизнь:

Припаркованных так близко к ПП там никогда не было, да и вообще на этой стороне непопулярна парковка в первой полосе была. Сейчас так понимаю им отдали всю полосу, да еще и заузили всю ПЧ до 1 полосы. теперь там ближе к 18 часам трэшак полный - все, в т.ч. и ОТ - тянутся как улитки в одной полосе, чтобы после ПП разъехаться в три. Мне направо на перекрестке, раньше в самый час пик - один, максимум два светофора - и я поворачивала. Сейчас могу 5-6 циклов тянуться только до ПП, с тоской поглядывая на АБСОЛЮТНО пустую полосу справа, по которой я в первый раз после нанесения разметки и поперлась, видя, что впереди за ПП правая свободна для поворота, а все стоят в очереди прямо и 1-2 авто налево. Ну и уперлась на этом долбаном островке в конец полосы, хорошо что тот, кто там стоял ехать прямо - не стал выдавливать, а пустил залезть левыми колесами в его полосу.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Нахрена надо было создавать это бутылочное горлышко - не догоняю :-?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 5 октября 2022 21:09

Да, при этом о сужении полос знаков нет, стоят движение по полосамм прямо, и в последний момент получаем вышеозначенную разметку, что приехали

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36833

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36833
    # 5 октября 2022 21:22

ПИТъ, да, знаков об изменении количества полос нет, вот такую разметку имеем, и как догадаться, что правая полоса скоро закончится - хз:

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 5 октября 2022 21:31

Leo-Leo,
    Предположу,что мол смотрите мы работаем.
    А мотивируют тем,мол потоки съезжаются в одну полосу и уменьшается скорость потока перед пешеходным.
    Ура,ещё и премию мотивированную получили за ноу-хау.
    Затем там в пробке или при перестроении начальник цепляет чью нить машину и О!
    Снова обратно переделали и снова получили премию.
    Зато какая видимость работы.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 5 октября 2022 21:51
    Leo-Leo:

не могу понять смысла сделанного

Сейчас повсеместно подобные нововведения. У меня у дома вполне себе удобно огранизовали движение, появилось много парковочных мест для тех, кому они нужны.

Мне сразу показалось, что делают под 50 км/ч и платные парковочные места, по крайней мере, на Мясникова платную парковку расширили значительно. Но знаков пока не видно, путающихся, которые ездят по памяти валом.

Бывает (с) На "ты"!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 5 октября 2022 21:59 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    MITЬKA:

Но знаков пока не видно, путающихся, которые ездят по памяти валом.

Знаков нет, но ездят по памяти это как?
    Можно предъявлять,, что едут по памяти, если изменили и есть новые знаки, а если знаков нет, какие претензии?

• mat0n Junior Member
    офлайн
    mat0n Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1842975

Написать сообщение

43
    # 5 октября 2022 22:03

просто гражданин спешит к своему парню

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 5 октября 2022 22:15
    ПИТъ:

MITЬKA:

Но знаков пока не видно, путающихся, которые ездят по памяти валом.

Знаков нет, но ездят по памяти это как?
    Можно предъявлять,, что едут по памяти, если изменили и есть новые знаки, а если знаков нет, какие претензии?

Это когда было 2 полосы и направо поворачивали с первой и прямо ехали с неё, а сейчас в правой полосе нарисовали разметку, такую же по которой ехал шкодовод, но многие её не замечают, ибо вчера так ездил и прошлым летом.

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 5 октября 2022 22:18

Есть разметка 1.8, смысл думаю в том что там ехать не предусмотрено т. к. Все равно стоят, и что бы было меньше перестроений...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36833

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36833
    # 5 октября 2022 22:29

MITЬKA, я ж и пишу, что много где делают удобно. По той же Калиновского, на противоположной стороне - сделали и выделенные разметкой места для парковки, и разделили направление движения по полосам на светофоре, и выделенные кусочки повсеместно для поворота налево во дворы, не мешая основному потоку. Но вот этого заужения как выше на скринах - я НЕ понимаю и не могу оценить положительно. Стало намного хуже.
    А знаки новые там висят, и про полосы для от, и про направление движения по полосам, и где остановку запретили (узко теперь местами, без пересечения сплошной - не объедешь). Но о той ситуации, что на скринах - нет знаков((( мало того, что тупо сделали, так и не предупреждают даже...

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 5 октября 2022 23:22
    DAN26:

И это не просто проезд на желтый, желто-красный, а создание ао.

Это проезд на конкретно красный, но зачем приплетать АО :)? Шкодовод медленно подъехал, пропустил пехеходов, даже остановился... почти :)... Даже потом показал поворотник когда перестраивался в полосу :)... какое АО

Просто опять же пропуская пешеходов он уже мог смотреть на светофор для пешеходов где горел уже красный :).

kender:

Жучaра, не знаю как у вас, а по моим наблюдениям, любители прохватить по пустой крайней правой чаще всего прекрасно знают, что упрутся или в разметку, или в припаркованные авто, или в полосу только направо. И будут проситься в ряд, щемиться в ряд, проезжать на красный и т. д. Те еще жучары.

с этим не могу не согласиться :), но обычно эти жучары не едут на красный в такой ситуации, а медленно накатиком подкатывают к светофору и потом обгоняют машину которой нужно время на поехать.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 6 октября 2022 01:11 Редактировалось nasty_z_xt, 4 раз(а).

лал. :D

машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо, я принимаю решению объехать ее слева и вернуться в полосу.

Вот только правый поворотник у колымаги зажёгся, когда бнв уже поравнялось, следовательно водитель бнв не мог его видеть, равно как и предвидеть поворота направо из полосы только прямо. Значит сознательно нарушал, хацеў уделать тошнотика, но пришлось оправдываться.
    Следовательно, выезд за две сплошные, нарушение правил проезда перекрестков, создание АС, ВУ на полку :trollface:
    Ну а про глушак эт ваще децкий лепет. Барабаны на техосмотре случайно не притирал? :trollface:

В общем для стражей галактики должно быть делом чэсци досмотреть все красные заниженные бнв в округе, разбиться у пепел, но таки вычислить, кто притер лежачего, по айпи! :trollface:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 6 октября 2022 09:30
    Marabu:

Оспади! :insane:
    Журналист Onliner'а открыл Америку Хитрый способ поворота налево в столице попал на видео :lol:
    Хоть бы день прожить и не увидеть такого хитрого способа! :trollface:

а еще совсем недавно именно в этом месте такой способ был законный. и разметка и знак был соответствующие. правда чуть подальше разворачивались, за спиной оператора.

• robkas Junior Member
    офлайн
    robkas Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #526200

Написать сообщение

37
    # 6 октября 2022 10:07

Ищу очевидцев или записи с регистраторов.
    Сегодня утром 06.10.22 по времени 08:30 на промежутке пр-т. Рокоссовского (ост.Шепичи) до кольца возле гиппо, маршрутное такси 1212 вело себя неадекватно, может водитель был пьян!
    Подрезал в наглую, проезжал на красный свет, при том был полный бус людей. Само что вынуждело меня написать на форумах, так это то, что на кольце подрезая выкинул меня на красный свет заставив выехать под машины! Благо увернулся.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 6 октября 2022 10:08

sashokc,

Marabu:

Оспади! :insane:
    Журналист Onliner'а открыл Америку Хитрый способ поворота налево в столице попал на видео :lol:
    Хоть бы день прожить и не увидеть такого хитрого способа! :trollface:

а еще совсем недавно именно в этом месте такой способ был законный. И разметка и знак был соответствующие. Правда чуть подальше разворачивались, за спиной оператора

и что?... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 6 октября 2022 12:22
    robkas:

Подрезал в наглую, проезжал на красный свет, при том был полный бус людей

Ездил на маршрутках в 201х годах достаточно часто. Они всегда так ездили :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 6 октября 2022 13:21
    Marabu:

и что?

ничего. воспоминания ушедшей молодости.

• Dimon190 Member
    офлайн
    Dimon190 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #216676

Написать сообщение

371
    # 6 октября 2022 17:37
    mat0n:

он то спешит, а автор походу уже от парня едет, раз так тупит, что тронуться и разогнаться нормально не может

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 6 октября 2022 21:15

Все фигня есть только мотик и я :L
  • mat0n Junior Member
    офлайн
    mat0n Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1842975

Написать сообщение

43
    # 6 октября 2022 21:34
    Dimon190:

mat0n:

он то спешит, а автор походу уже от парня едет, раз так тупит, что тронуться и разогнаться нормально не может

ути моя радость, себя признал и обиделся?) прости пожалуйста, я не хотел) там, кста, ниже на видосе чел тоже "тупит", не забудь откомментить