Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1629

17 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1629
    # 5 октября 2022 15:47
    АлексВл:

ты на мацде или на пезжо был ?
    картина маслом- два кретина, особенно на мацде и бесплатные адвокацики

на чем бы я не был, но пешеходика перебигающего на красный свет под колеса - с криками я всегда прав - уже вижу из далека)

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44442

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44442
    # 5 октября 2022 15:53 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Kriss:

АлексВл:

на чем бы я не был, но пешеходика перебигающего на красный свет под колеса - с криками я всегда прав - уже вижу из далека)

какого еще пешеходика с криками ? :lol:

тыцтыцтыц
  • DAN26 Neophyte Poster
    офлайн
    DAN26 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #705020

Написать сообщение

27
    # 5 октября 2022 16:08
    Жучaра:

https://auto.onliner.by/2022/10/05/video-1930

:) Шкода конечно косякнула, с тем что на красный свалила с полосы, но Спилберг такой Спилберг :))))

В этом месте никогда не было островков, всегда была просто полоса:)...
    Совсем недавно положили новый асфальт, и сделали новую разметку... Но Спилберг же регистратор купил, можно становиться раздражительным :)... Заснял шкоду которая увидела что полоса уже не полоса и поэтому свалила с её.

Как оно тут было :)

А в чем регик не прав? Если там все время была полоса, так она и сегодня там есть. Четвертая. Только она для парковки. А если шкодовод уперся в разметку как на видео, то какого рожна по ней ехать? Да еще и на красный? Растерялся? Авто на парковку и на тралик.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 5 октября 2022 16:09 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Юрий...:

За игнорирование требований сигнала светофора предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1 до 5 базовых величин. За повторное аналогичное нарушение в течение года предусмотрен штраф от 3 до 8 базовых величин

Пффф, что т мне казалось что за повторное там лишение будет :)... а так вообще ниачём :).

Но это не меняет факт того что Спилберг перевозбудился от того что его обогнали по свободной полосе до такой степени что пебежал выкидывать видео на онлайнер :).
    Да, это по итогу уже оказалась не полоса (но не факт что есть знаки, и все кто ездил тут до новой разметки могли быть уверены что это просто полоса)

ПыСы, даже этот проезд на красный... ну такое себе. Постоянно такие манёвры есть в точках где с первой полосы можно ехать прямно и направо, и стрелка направо загорается раньше чем зелёный прямо, точно так же многие еступая дорогу едущим на стрелку по сути едут на красный :).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

DAN26:

А в чем регик не прав? .

регик во всём прав :), стоит ждёт свой зелёный, загорится - поедет. Не прав разве что в том что споконей надо быть :), ситуация которую видишь раз надцать за любую поездку в городе, это конечно повод для статьи :)

DAN26:

Если там все время была полоса, так она и сегодня там есть. Четвертая. Только она для парковки.

А как это Вы определили что она именно для парковки?... Попробую сегодня там проехать, на знаки гляну, но раньше там про парковку и намёка не было :).

DAN26:

уперся в разметку как на видео, то какого рожна по ней ехать?

Плиз :) киньтесь куском ПДД где есть эта разметка... а то тот кусок ПДД который я кидал чуть выше её не содержит :(.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1629

17 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1629
    # 5 октября 2022 16:31
    АлексВл:

Kriss:

АлексВл:

какого еще пешеходика с криками ? :lol:

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 октября 2022 16:36 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Жучaра:

Не прав разве что в том что споконей надо быть

Интересно в чём же заключается его неспокойствие? Я не раз выкладывал видео, когда проезжают на красный. Считаю что таких нужно наказывать, может хоть тогда в их голову придёт осознания того, что такие манёвры могут привести к печальным последствиям. И делаю я это не из-за мнимого неспокойствия, а из-за своей гражданской позиции. А судя по тому какая у вас бурная реакция на это, то вам нужно быть поспокойней, а не автору ролика

ICQ 6402988
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3656

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3656
    # 5 октября 2022 16:44 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Exil:

Интересно в чём же заключается его неспокойствие? Я не раз выкладывал видео, когда проезжают на красный. Считаю что таких нужно наказывать, может хоть тогда в их голову придёт осознания того, что такие манёвры могут привести к печальным последствиям и делаю я это не из-за мнимого неспокойствия, а из-за своей гражданской позиции

да блин :), не оправдываю я конечно этот проезд на красный, штраф будет законный... но по мне так это не совсем то.

Тут скорее всего человек банально упёрся в непонятную разметку, осознал что находится не совсем там где должен находиться и посторался побыстрее покинуть это место. Он же не сходу хотел пролететь на красный, а зарание долго и плавно тормозил перед светофором, да и потом не полетел по прямой, а просто перестроился в соседнюю (правильную полосу). Просто так сложилось, что одновременно с этим загорелся и зелёный и он поехал уже дальше :).

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 5 октября 2022 16:47

https://auto.onliner.by/2022/10/05/voditel-bmw-3
    очередной рукиизруля никомунепомешал

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 октября 2022 16:58 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    kender:

В таких случаях нужно сразу в 102 звонить. Есть большая вероятность, что водитель пьян. У меня коллега когда-то подобные манёвры наблюдал, сообщил в ГАИ, водителя остановили и оказалось что пьяный был. Причём 2 раза он таким образом вычислил нетрезвого за рулём

ICQ 6402988
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 5 октября 2022 17:08
    kender:

В случае ДТП виноват был бы фиат, который налево поворачивал со второстепенной и не уступил едущему прямо по главной

• DAN26 Neophyte Poster
    офлайн
    DAN26 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #705020

Написать сообщение

27
    # 5 октября 2022 17:19 Редактировалось DAN26, 6 раз(а).

Жучaра, таких ситуаций в городе не надцать, а раз-два. И это не просто проезд на желтый, желто-красный, а создание ао.
    Проедьте и посмотрите. Знаков вы там не увидите, зато по разметке все поймете. Правый ряд идет в никуда.
    Раньше там были три полосы, правая была занята +все время тормозили-перестраивались тралики, таким образом ехал только левый ряд. На предложение сделать парковку внутри зданий, расположенных вдоль ванеева, гайцы сказали "данунафиг". Зато потом видать об этом написал не только я. Так вот перед сегодняшней разметкой было 4 ряда. Хотя до укладки нового асфальта (старый был вроде еще ничего) была запрещена остановка, а правый ряд вел только направо. Сегодня там не хватает знаков.
    А если подытожить, веселый шкодовод, если испугался разметки и поспешил покинуть "негабаритное место", рисковал конкретно попасть под УК, если бы сбил пешиков.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 5 октября 2022 17:26

1.1.
    Разметка 1.1
    Разделение транспортных потоков противоположных направлений (может иметь желтый цвет).
    Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
    Обозначение границ проезжей части дороги, на которые въезд запрещен.

4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки), а также в случаях разделения пешеходных и велосипедных потоков на тротуарах и в других местах, разделения велосипедных потоков на велосипедной дорожке с двусторонним движением велосипедов.
    Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 5 октября 2022 17:28
    Жучaра:

скорее всего человек банально упёрся в непонятную разметку

И, что делать должен был этот человек? Явно же не ехать на красный?

Странно, да, почему справа обычно пустая полоса, а все прутся, да и разметке ж не больно...

Бывает (с) На "ты"!
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 5 октября 2022 17:45

Жучaра, не знаю как у вас, а по моим наблюдениям, любители прохватить по пустой крайней правой чаще всего прекрасно знают, что упрутся или в разметку, или в припаркованные авто, или в полосу только направо. И будут проситься в ряд, щемиться в ряд, проезжать на красный и т. д. Те еще жучары.

Добавлено спустя 32 минуты

В редакцию обратился мужчина, который утверждает, что был за рулем BMW. «Соглашусь, первая ситуация 50/50, — высказался автомобилист. — Машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо, я принимаю решению объехать ее слева и вернуться в полосу.

Ага, конечно. Только вот начал "объезжать ее слева" еще до того, как она поворотник включила. Надеюсь, выпишут ему горчичник.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 5 октября 2022 18:45

Насчёт правой полосы, аналогичное решение на ул. Малинин, и там разметка соответствующая 1.8 отделяет эту полосу, знаков нет но они и не требуются..

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 октября 2022 19:20 Редактировалось Exil, 1 раз.

"В редакцию обратился мужчина, который утверждает, что был за рулем BMW. «Соглашусь, первая ситуация 50/50, — высказался автомобилист. — Машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо, я принимаю решению объехать ее слева и вернуться в полосу. В итоге вижу машину, которая уже на середине перекрестка, и вместо торможения объезжаю ее. Но вторая... Переезд высокого „лежачего“ по диагонали на низкой машине, чтобы не тереть выхлопом. Разве это хулиганство?»"

Как вам такой подход? Он ещё и оправдывает свою неадекватную езду и не видит ничего страшного в этом... :molotok: Таких точно надо лишать прав. Ладно себя угробит, но ведь может ещё за собой кого-то забрать...

ICQ 6402988
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 5 октября 2022 19:36
    Exil:

"В редакцию обратился мужчина, который утверждает, что был за рулем BMW. «Соглашусь, первая ситуация 50/50, — высказался автомобилист. — Машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо, я принимаю решению объехать ее слева и вернуться в полосу. В итоге вижу машину, которая уже на середине перекрестка, и вместо торможения объезжаю ее. Но вторая... Переезд высокого „лежачего“ по диагонали на низкой машине, чтобы не тереть выхлопом. Разве это хулиганство?»"

Как вам такой подход? Он ещё и оправдывает свою неадекватную езду и не видит ничего страшного в этом... :molotok: Таких точно надо лишать прав. Ладно себя угробит, но ведь может ещё за собой кого-то забрать...

надеюсь гаи оценит долбоящера годом лишения

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 5 октября 2022 19:55
    Exil:

Машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо

О так! Я, конечно, против парковки в правой перед поворотом, но, по логике, бмвиста в этой ситуации вообще направо нельзя?

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 октября 2022 20:04 Редактировалось Exil, 3 раз(а).
    MITЬKA:

Exil:

Машина поворачивает направо из полосы, по которой можно ехать только прямо

О так! Я, конечно, против парковки в правой перед поворотом, но, по логике, бмвиста в этой ситуации вообще направо нельзя?

Не ищите логику и что-то разумное в его словах. У этого водителя судя по всему одни опилки в голове. Не удивлюсь, если это окажется 20-ти летний водитель с ВУ которое он не так давно получил

ICQ 6402988
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 5 октября 2022 20:21
    Exil:

Не удивлюсь, если это окажется 20-ти летний водитель с ВУ которое он не так давно получил

эх... :shuffle:
    СлаватеГоспади, что не было регистраторов летом 1981-го, когда я рассекал по Минску на ижевском каблучке без тормозов! :insane:
    Представляю, сколько бы статей можно было бы опубликовать на сегодняшнем Онлайнере, если б мою тогдашнюю езду :molotok: да в сегодняшний день! :weep:
    Если этот 20-летний сегодня был трезвый и просто дурной, выживет и не сядет, то может толк из него и выйдет годов через много...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий