Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 22:12

Tomcat, это все слова когда вас это непосрественно не касается. я лучше при самом плохом раскладе пойду в тюрьму за кого то чем к матери в больницу с инфарктом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 22:13
    online_user:

Никто не может вас заставить говорить по телефону с тем, с кем вы не хотите. Особенно по мобильному - это ваша личная собственность. Сразу после того, как вы решили не разговаривать - кладете трубку без объяснений. А дальше - чисто технический вопрос. Номер заносится в черный список, переадресация на голосовую почту (если ей не пользуетесь и она не настроена) и т.п.

Есть небольшая проблема. Т.к. хулиган точно знает что это твой номер, то он будет трезвонить и трезвонить каждый день, даже если ты будешь жать на отбой либо не отвечать. А вот когда он каждый раз начинает выслушивать в ответ на звонок, что номер неправильный, причем сообщает об этом ему не абы кто, а робобаба оператора, то происходит срыв шаблона. Как я уже и сказал мне трезвонили ежедневно ровно до тех пор пока я так не сделал, после чего было 2 или 3 контрольных звонка и хулиганы отстали (возможно временно, но факт что несколько дней они больше не звонили). Само собой, соединение при этом так же не фиксируется системой, ибо данное сообщение идет без установления соединения как служебная информация типа гудков.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 апреля 2011 22:14
    Toto6ka:

Вот вопрос: за минут 40 до приезда звякнул на стационарный во сколько буду и на какой период. И надо же, именно в этот промежуток времени пытались "выщемить" (до этого почти неделя затишья). Совпадение или уже прослушивать стали :conf:

На стационарный случаем не с велкома звонил?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:15
    SergeyW:

Tomcat, это все слова когда вас это непосрественно не касается. я лучше при самом плохом раскладе пойду в тюрьму за кого то чем к матери в больницу с инфарктом

Согласен, твари бездушные. У меня тоже жена нервничает, переживает, что могут беспредел устроить и сфабриковать административку. От этого трудно застраховаться, тем более даже если после моей жалобы и вроде внятного ответа зачем-то пруться ко мне домой даже странно. Надо конечно писать ответную жалобу на ту отписку, может не начали бы ходить.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 9 апреля 2011 22:16

A_Lee_Ksei, нет. пока только калачи. и слова. правильные.

Внимание, вопросы: во время шоу "полкан под дверью" вы были один дома? А если бы это чмо унижало вас при собственных детях? Что бы вы чувствовали? Опишите подробно, пожалуйста...

SergeyW, ответь мне на вопрос, не получит ли твоя мать инфаркт, когда ты сядешь в тюрьму? И кто тогда придет к ней в больницу?

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 22:19
    SergeyW:

сегодня пришли к моим родителям. нарасказывали ужасов что будет с их сыном если он не придет в течение пяти ней. дали повестку под роспись. мать в истерике. пойду откатаюсь. мне здоровье родных дороже

p.s. пидоры из октябрьского ровд. вам же аукнетсо

А слабо маме объяснить, что может быть, если после сдачи отпечатков те же самые уроды что тебя отОДРали где-то их найдут и объявят тебя преступником ?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:20 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Разрушитель_легенд:

"смелый Вы мой" что же Вы прячетесь и не зайдёте в милицию выразить свою точку зрения?

Бугага. Мне такой же мусор про "отсутствие мужского достоинства" кричал. Типа не могу как пацан выйти и по мужски пообщаться :lol: У меня вообще было такое такое чувство, что с гопником каким-то общаюсь, бляха, а ведь офицер, полковник... :puke:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 апреля 2011 22:22
    SergeyW:

Вот еще один поциэнт групповой психотерапии пришел поплакаться на трудную жизнь и сыновью жертву. Только ведь здесь мужики настолько суровы, что готовы кислотой пальцы залить, но не сдаться врагу. :lol:

Ты все же мамку подготовь к тому, что ей передачки в тюрьму придется носить, когда твои пальчики на месте преступления найдут. Ну и сам готовься.

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 22:22

да блят как вам объяснить что люди после пятидесяти свято верят в то что им говорят ублюки в погонах

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 9 апреля 2011 22:23

Внимание, вопросы: во время шоу "полкан под дверью" вы были один дома? А если бы это чмо унижало вас при собственных детях? Что бы вы чувствовали? Опишите подробно, пожалуйста...

Помойму это чмо-полкан было унижено.

Оно пришло, а с ним даже не стали разговаривать.

Оно оскорблено, унижено, и ничего не может с этим сделать...

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 22:24
    deleted:

Вот еще один поциэнт групповой психотерапии пришел поплакаться на трудную жизнь и сыновью жертву. Только ведь здесь мужики настолько суровы, что готовы кислотой пальцы залить, но не сдаться врагу.

Ты все же мамку подготовь к тому, что ей передачки в тюрьму придется носить, когда твои пальчики на месте преступления найдут. Ну и сам готовься.

а не пошел бы ты [censored] герой

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:25
    Tomcat:

Ребенок мелкий мультики смотрел, особо не понимал ничего :) А с женой мы за живот хватались со смеху :lol: К сожалению я не юрист и не могу действовать своевременно. Но следующий раз, если он будет (а я думаю будет может даже завтра), устрою ему встречу с его коллегами :D Я с ним конечно не пририкался никак, хотя поиздеваться очень хотелось. Типа, что бы же ты милок время теряешь, так уже сахар с маслом все разобрали. И валюты уже скоро по 4000 у валютчиков не купить будет, торопись :lol: Ко мне еще успеешь зайти :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 22:25
    A_Lee_Ksei:

Не надо ничего сочинять. Я звонил по 102 и так и сказал, что ломиться полковник милиции, по поводу ОДР. Зачем чего-то придумывать? Мне ответили ясно, "высылать наряд или нет?". Меня даже не пытались отговаривать, понимаете? Я сам не согласился на вызов, так как время было упущено, но женщина сказала, что в следующий раз звоните сразу же.

Через домофон и дверь удостоверения не видно, а форму раздобыть при желании не такая уж и проблема. И это вообще при условии, что хулиган в форме, а не в гражданке. Поэтому сказав что в дверь ломится хулиган ты скажешь абсолютную правду ничего не сочиняя, ведь даже наличие формы не отменяет факты хулиганства, не так ли ?

• Ruslan__ Member
    офлайн
    Ruslan__ Member

222

20 лет на сайте
    пользователь #39686

Написать сообщение

222
    # 9 апреля 2011 22:28
    Toto6ka:

первый раз за последний месяц побывал по месту жительства и сразу звонок! Совпадение или уже прослушивать стали

Как вариант, могли бдительные соседи позвонить сотруднику по его просьбе.

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 9 апреля 2011 22:29

SergeyW, Поди откатайся, только незачем свой позор на публику выносить.

Ну вы, блин, даёте
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 9 апреля 2011 22:32 Редактировалось Tomcat, 1 раз.

SergeyW, знаешь, когда я говорил на эту тему со своей мамой, которой уже за шестьдесят, первым вопросом я у нее спросил, кому она больше верит - мне, или чужому человеку в погонах.

Как ты думаешь, что она мне ответила? А кому больше верит твоя мама? Может быть она ждет твоей принципиальной МУЖСКОЙ позиции? Может быть она хочет убедиться, что вырастила ЧЕЛОВЕКА, а не тварь дрожащую, которая готова спрятаться в тюрьму, лишь бы не исполнять свой долг, данный ему БОГОМ - защищать своих РОДНЫХ людей? Подумай над этим...

И еще - тут нет героев. Тут много ЛЮДЕЙ. И совсем немного мрази. А кто ты? Ответь на этот вопрос себе...

sex, drugs & rock'n'roll...
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 22:32
    a.mihalych:

крутой. да. по ходу детдомовец

офлайн

0

пользователь #146755

0
    # 9 апреля 2011 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

deleted высказался жестко, но он прав по сути, наличие твоих пальцев SergeyW в базе, может плохо кончится и для тебя, а значит и для твоих близких. И твоя слабость сейчас, может обернуться в последствии гораздо большими проблемами для тебя и твоих близких. Однако это твой выбор, тебе с ним жить. Удачи.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:34 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    by.mts:

A_Lee_Ksei:

Не надо ничего сочинять. Я звонил по 102 и так и сказал, что ломиться полковник милиции, по поводу ОДР. Зачем чего-то придумывать? Мне ответили ясно, "высылать наряд или нет?". Меня даже не пытались отговаривать, понимаете? Я сам не согласился на вызов, так как время было упущено, но женщина сказала, что в следующий раз звоните сразу же.

Через домофон и дверь удостоверения не видно, а форму раздобыть при желании не такая уж и проблема. И это вообще при условии, что хулиган в форме, а не в гражданке. Поэтому сказав что в дверь ломится хулиган ты скажешь абсолютную правду ничего не сочиняя, ведь даже наличие формы не отменяет факты хулиганства, не так ли?

Не понимаю тебя. Ты хочешь сгустить краски, что бы козлик ментовский получил порцию нитроса как в нитфоспиде? :D И полкана никто не будет пресовать от того, что ты его назвал хулиганом или даже разбойником. Их задача запротоколировать твой вызов и отписаться о фактах. Никакого криминала как бы и нету на их тупоголовый взгляд, если конечно гражданин вызвавший не напишет жалобу в прокуратуру, которая по факту проверки будет устанавливать и вызов. И тут уже никто не скажет, что мне приснилось, что полкан стучался в дверь :D Понимаешь мою речь? :roll:

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 9 апреля 2011 22:34
    SergeyW:

a.mihalych :

крутой. да. по ходу детдомовец

К счастью я сирота.

Ну вы, блин, даёте
Тема закрыта