Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #353259

0
    # 6 февраля 2014 09:56

Вот здесь есть неплохие варианты планировки больших и маленьких кухонь.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 6 февраля 2014 12:19 Редактировалось RexGen, 1 раз.

посоветуйте плз, у кого можно 1.5м2 фасадов белых в глянце (или HL пластике в глянцевой кромке) заказать физ.лицу.. emowe не берет, папакарло не хвалят.. спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

BagiraNat, батарея в "кожухе" и нет вентиляционных решеток... у меня в прошлой хрущевки окна бы льдом покрылись от такой компановки.

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 6 февраля 2014 12:31 Редактировалось natallli, 5 раз(а).

помогите, пожалуйста, с планировкой.
    кухня 3,37*3. высота 2,5.
    из крупной техники холодильник, варка/духовка;
    из мелкого, что должно быть доступно наверху - хлебопечка, пароварка, небольшой аэрогриль, чайник, ну и еще хлебница наверху должна где-то поместиться.
    изначально хотелось что-то необычное, нравились картинки с делением на зоны, но стало понятно что для зон кухня совсем маленькая и слишком квадратная(( поэтому дальше думаем в стандартном направлении.
    набросала для начала что-то, чтобы можно было отталкиваться.
    пока цвет/материал и тд даже не обсуждается, пытаемся определиться чисто с планировкой.

вопрос 1ый. не могу определиться, где лучше будет холодильнику - возле двери или возле окна. возле двери смущает, что будет сильно "торчать".
    вопрос 2ой - стоит ли жертвовать рабочей поверхностью, учитывая количество мелкой техники ради поднятия дух. шкафа повыше? если да, то где лучше расположить?
    вопрос 3ий - то что нарисовано внешне не нравится совсем, но какой-то у меня совсем ступор что можно поменять (( помогите, пожалуйста, советами!!!
    если меньшую сторону кухни сделать глубиной 50 (предпочтительнее), а не 60 как нарисовано, то куда "приклеить" эти 10см?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 февраля 2014 13:04 Редактировалось Filishita, 1 раз.

natallli, эти 10 см вам придется приклеить для нормального открытия холодильника ,что-бы доставались нижние ящики.Судя по вашим размерам на чертеже -вы его поставили вплотную к стенке. А подоконник учли? если делать сторону 500 -нужно выбрать изначально мойку и узнать -встроится она в столешку 500 или нет.Ведь хоть какой-то кусочек столешки по лицевой стороне вы должны видеть?Ну и место для плинтуса так-же нужно оставить.

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 6 февраля 2014 13:14

natallli, А телевизор и микроволновку где планируете?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 февраля 2014 13:16

Lkim, зачем на кухне телевизор???

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 6 февраля 2014 14:21 Редактировалось natallli, 1 раз.
    Filishita:

natallli, эти 10 см вам придется приклеить для нормального открытия холодильника ,что-бы доставались нижние ящики.Судя по вашим размерам на чертеже -вы его поставили вплотную к стенке. А подоконник учли? если делать сторону 500 -нужно выбрать изначально мойку и узнать -встроится она в столешку 500 или нет.Ведь хоть какой-то кусочек столешки по лицевой стороне вы должны видеть?Ну и место для плинтуса так-же нужно оставить.

по чертежу холодильник поставили прямо к стене, да. открывается он слева-направо, так что если что-то и будет мешать так уголок подоконника.. может спилить уголок? ) просто на данный момент холод. как раз таки отступает от стены на 10см примерно - и это как-то некрасиво смотрится(( какие варианты по расположению холодильника еще видите?
    а в чем проблема с мойкой? я бегло просмотрела на онлайнере мойки - мне кажется они сейчас каких угодно размеров бывают, нет?
    про плинтус уточните плиз, где для него надо место оставлять?
    думаете лучше обе стороны делать глубиной 60??

Lkim:

natallli, А телевизор и микроволновку где планируете?

микроволновки нет и не планируется.
    а телик - или на стене рядом с окном, или вместо крайнего шкафчика возле двери..

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 14:35 Редактировалось Mistake_, 2 раз(а).

natalli ? холодильник однозначно к окну. даже давая зазор между сеной и хол. в 10 см , придется подпилить
    подоконник. Если честно , я бы его вообще спилил весь. Лично мне он на кухне не нужен , точно так же как и телевизор.
    кухня моя, проект делали под мою диктовку. фартук - польская , очень красивая плитка, на полу керамин , пол с электроподогревом,
    как на кухне, так и по корридору в прихожей...

В чем сила, Брат?
  • akso-54 Neophyte Poster
    офлайн
    akso-54 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #880183

Написать сообщение

1
    # 6 февраля 2014 14:40

Здравствуйте! Впервые на форуме! Обсудите, мою будущую кухню! Материал ЭГГЕР ламинированный цвет гасиенда белая, столешница глянец антрацит!

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 февраля 2014 14:48

natallli, У меня холодильник будет стоять так-же возле стенки,как и вы планируете у себя..Я с рулеткой ходила в корону и открывала их и замеряла разворот дверки.Что-бы достать нижний ящик из холодильника - дверку нужно повернуть больше чем на 90 градусов.У людей при доставке холодильников уже бывают вмятины- а тут еще и подоконник.Кто-нибудь обязательно ляпнет или постоянно нужно об этом помнить.По поводу мойки - если вы делаете столешку 500 - то мойка по ВНЕШНИМ габаритам должна быть хотя-бы 400 глубиной ,так-как вам нужно оставить около 5см столешки перед мойкой и 5 см или чуть меньше сзади мойки.Плинтус обычно идет непрерывно вдоль стенки ,значит и за вашей мойкой. Ему так-же нудно пару см. Если вы выберете мойку 400 по габаритам,то сама чаша будет маленькой.Кстати- у многих холодильников есть нагрев боковых стенок для охлаждения, поэтому "затыкать на глухо" их просто нельзя.Я с этим долго мучалась / с этими десятью сантиметрами/ - в итоге оставила дырку / из за дверки и обдува холодильника/Решила , для самоуспокоения, буду ставить туда гладильную доску.Это место сильно не просматривается.Если сильно будет напрягать, после монтажа кухни- дозакажу фальшпанель и приделаю ее на петлях к стенке.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 февраля 2014 14:50

Mistake_, кухня неплохая получилась. Без ляпов по эргономике, ну разве расположение микроволновки для карликов (или детей). А с панно над плитой промазали.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 февраля 2014 14:53

Mistake_, а мне ручки не нравятся.Или может у меня давно такие и они мне ну очень надоели.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 14:54
    Marysa777:

Mistake_, кухня неплохая получилась. Без ляпов по эргономике, ну разве расположение микроволновки для карликов (или детей). А с панно над плитой промазали.

не низко микроволновка, нормально. а эти всавочки на плитке? да я не заморачиваюсь...

В чем сила, Брат?
  • kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 6 февраля 2014 14:58

natallli, посмотрите на 886 стр. У меня там кухня. Холодильник отстоит ровно на 10 см. Кухне 2 мес. Все открывается, ни за что не цепляется. Эргономичность самой кухни устраивает на все сто. На рабочей поверхн. возле плиты стоит мультиварка, микроволновка на полочке под верхним угловым. Большая мойка в углу на 2 чаши, рекомендую.Немного неудобно, что холод-к открывается в эту сторону, но в другую надо было все 25 см отступать. Думали поставить к двери, но эффект тоннеля не давал покоя.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 6 февраля 2014 14:58 Редактировалось manaktan, 1 раз.

Mistake_, и где тут полет дизайнерской мысли или просто продуманное цветовое и планировочное решение? зеленый глянцевый верх и коричневый фартук "аля кантри" не сочетается...еще и декор выложен не профессионально и не отцентрован под вытяжкой

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 февраля 2014 15:01

akso-54, что Вы будете ставить на открытые полки внизу?Впрочем, как и вверху? Зачем два карго по 15 см? Лучше шуфлядки под варочной расширить. Вытяжка зажата. Где полка для столовых приборов?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 февраля 2014 15:04

akso-54, я бы два карго отдала ящикам. И сделала карго возле столбика.Ящики на 900 очень удобные.ну и открытые полки на входе мне не нравятся.Вытяжка зажата шкафами.Можно попробовать опустить на один яшик духовой и свч / т.есть полуколонну , а сверху длинный ящик как слева и соответственно угол в верху на 90 гр.

• natallli Senior Member
    офлайн
    natallli Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #102572

Написать сообщение

586
    # 6 февраля 2014 15:10
    Mistake_:

natalli ? холодильник однозначно к окну. даже давая зазор между сеной и хол. в 10 см , придется подпилить
    подоконник.

Filishita:

natallli, У меня холодильник будет стоять так-же возле стенки,как и вы планируете у себя..Я с рулеткой ходила в корону и открывала их и замеряла разворот дверки.Что-бы достать нижний ящик из холодильника - дверку нужно повернуть больше чем на 90 градусов.У людей при доставке холодильников уже бывают вмятины- а тут еще и подоконник.

так если 10см оставлять - то открывается все отлично, я ж пишу что у меня открывается ОТ стены а не к стене.. такой вот холодильник, и дверь все равно не перевешивается.

Filishita:

По поводу мойки - если вы делаете столешку 500 - то мойка по ВНЕШНИМ габаритам должна быть хотя-бы 400 глубиной ,так-как вам нужно оставить около 5см столешки перед мойкой и 5 см или чуть меньше сзади мойки.Плинтус обычно идет непрерывно вдоль стенки ,значит и за вашей мойкой. Ему так-же нудно пару см. Если вы выберете мойку 400 по габаритам,то сама чаша будет маленькой.

ок, спс, буду думать..

kler70:

natallli, посмотрите на 886 стр. У меня там кухня. Холодильник отстоит ровно на 10 см. Кухне 2 мес. Все открывается, ни за что не цепляется. Эргономичность самой кухни устраивает на все сто. На рабочей поверхн. возле плиты стоит мультиварка, микроволновка на полочке под верхним угловым. Большая мойка в углу на 2 чаши, рекомендую.Немного неудобно, что холод-к открывается в эту сторону, но в другую надо было все 25 см отступать. Думали поставить к двери, но эффект тоннеля не давал покоя.

вот и меня продление коридора смущает, плюс тогда надо бы по красивому закрывать чем-то холодильник, а закрывать стремно для воздухообмена...
    сейчас гляну вашу кухню

а что скажете по подъему духовки в моем варианте, стоит ли жертвовать раб. поверхостью?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Filishita:

Ящики на 90 очень удобные.ну и открытые полки на входе мне не нравятся.

а 900 делают? и открывной и с выдвижными ящиками? не будет вопросов? просто раньше видела только 40, 60, 80...

• kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 6 февраля 2014 15:11

Mistake_, согласна с manaktan, микроволновка - однозначно плохо, лампочки над головой - никакой функциональности, светят в макушку, а не рабочую поверхность, и ручки - их всем кухонщики впаривают, еле сами отбились. Хотя, главное, чтоб самим нравилось.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 6 февраля 2014 15:12
    Filishita:

Mistake_, а мне ручки не нравятся.Или может у меня давно такие и они мне ну очень надоели.

ручки разной длинны , они выставляют весь горизонт проекта....
    а ладно, я сегодня добрый, держите другие ручки, у этого сотоварища фартук - итальянская мозаика...

В чем сила, Брат?