Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 июля 2018 23:32
    Tofsla:

Масложер частой заменой масла не лечится.

да. не лечится. но 20+ тыс на посредственном масле пару раз и можно и прилететь на замену турбы.
    или на раскоксовку ДВС.
    поищу как раз показательное вскрытие астры 1.4 турбо с драйва. на котором масло 20+ тыс не меняли.
    там весь двс в таком г... что просто ахтунг.

даже для трассового пробега и оригинального масла от ОД - 15 тыс это потолок.
    сейчас пробежал 13, масло уже на тесте на салфетке ведет себя просто ужас.

повторю. что по правильному масло менять нужно по моточасам.
    а показания часов могут быть разные: одно, когда 15 тыс по трассе накатили, второе когда в городе в пробке протолкались.

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 2 июля 2018 23:59 Редактировалось onby, 1 раз.

Shaman4ik86, а где моточасы пишутся ? И как их считать

• vovchikk1986 Junior Member
    офлайн
    vovchikk1986 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1202894

Написать сообщение

70
    # 3 июля 2018 00:08

miravto.by

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 3 июля 2018 00:11 Редактировалось onby, 1 раз.

Был сегодня на заправке Беларусьнефть та что на выезде с Уручья - понравилась, качественно подкачал колёса, не то что за час заехал на лукоил там у них ерунда а не подкачка колёс - аппарат ерундовый и нерабочий. Потом через 100 км срабатывает датчик давления в шинах, странно почему так долго он думал срабатывать или нет, на многих колёсах было 1,9 бар , докачал на всех 2,3 - ехать стало супер, и погода классная, люблю такую а не жару.

А где вообще лучше оригинальные запчасти покупать ? К примеру салонный фильтр мне озвучили сумму в 56 р., с заменой 57 на Куприятнова, разборка двери 65 р., замена масла с фильтром и работой в районе 200 р.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Ещё .. переставляет кто колёса местами или особо не паритесь над равномерным износом шин ?

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2479

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2479
    # 3 июля 2018 08:38 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    onby:

А где вообще лучше оригинальные запчасти покупать ? К примеру салонный фильтр мне озвучили сумму в 56 р., с заменой 57 на Куприятнова, разборка двери 65 р., замена масла с фильтром и работой в районе 200 р.

если по кошельку не напрягает - можно использовать оригинал. Если подходить с головой, то поймешь - условия для использования чистого оригинал - крайне узок! есть вещи которые только в оригинале, есть то что лежат в оригинальной упаковке, а есть просто аналог!

• val.1967 Neophyte Poster
    офлайн
    val.1967 Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2124774

Написать сообщение

16
    # 3 июля 2018 12:03

День добрый. Посоветуйте специалиста по электроусилителю Шкода Румстер 1.4 2009г.
    То работает, то не работает. :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июля 2018 13:31
    Shaman4ik86:

да. не лечится. но 20+ тыс на посредственном масле пару раз и можно и прилететь на замену турбы.
    или на раскоксовку ДВС

мы говорили про соблюдение регламента, рекомендованного производителем. Поэтому сразу исключим
    1. Не соблюдение межсервисного пробега (для РБ он составляет 15 тыс).
    2. Не соблюдение срока замены ( не реже 1 раза в год)

Shaman4ik86:

поищу как раз показательное вскрытие астры 1.4 турбо с драйва. на котором масло 20+ тыс не меняли.

сначала заводские рекомендации по маслу и его ресурсу. Как бы печальные последствия с маслом не longlife при таком использовании очевидны.

Shaman4ik86:

даже для трассового пробега и оригинального масла от ОД - 15 тыс это потолок

потолок, которым можно пользоваться. Оригинальное масло стоит не дешево, поэтому менять его раз 10 тыс вместо 15 тыс на мой взгляд неоправданная роскошь, которую не всякий может себе позволить.

Shaman4ik86:

повторю. что по правильному масло менять нужно по моточасам.

Точно! был бы счетчик моточасов, меняли бы по нему. Но производитель этим не озаботился. :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 3 июля 2018 13:34 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.
    Tofsla:

Оригинальное масло стоит не дешево, поэтому менять его раз 10 тыс вместо 15 тыс на мой взгляд неоправданная роскошь

что ест оригинальное масло в разрезе того что фольцваген не производит масел? :)

а если брать не оригинал. а какой-нить шелл (опять же не самое душманоское по цене)
    то получается. что его можно менять раз 7.5 тыс. и будете почти выходить на стоимость одного масла "орыгинал"

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июля 2018 13:59
    Shaman4ik86:

что ест оригинальное масло в разрезе того что фольцваген не производит масел?

вы сами начали использовать это сочетание слов, сами себе и ответе ;)

Shaman4ik86:

оригинального масла от ОД - 15 тыс это потолок

Shaman4ik86:

а если брать не оригинал. а какой-нить шелл (опять же не самое душманоское по цене)
    то получается. что его можно менять раз 7.5 тыс. и будете почти выходить на стоимость одного масла "орыгинал"

вот тут не факт что все работает в таком разрезе. Неправильное, не оригинальное (подделка) масло может угробить движок намного быстрее. Вот тут как раз возможно появление масложора, копоть, вибрация, перегрев, износ которое потому уже хорошим маслом не вылечишь, меняй хоть каждые пять тыщ.

Shaman4ik86:

а в чем смысл? Где профит? Зачем делать дважды одну и ту же работу, если можно сделать ее один раз с тем же результатом?

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 3 июля 2018 18:47 Редактировалось onby, 1 раз.

Разбирали кому водительскую дверь супа ? Что-то я сомневаюсь что на сервисе официалов аккуратно разберут и соберут как на заводе без повреждения интерьера, 65 рублей сказали, интересно есть ли у них лопатки пластиковые для разбора
    может кто знает ?

Ещё светодиодная лампа в зеркале заднего вида на этой же двери не горит, может провода стекло и перетёрло на лампу хз

Если у кого руки золотые тут то обратился бы за услугой) Я и сам в принципе могу но так как это работа исключительно для профессионала который точно знает где защёлки и аккуратно даже ювелирно всё сделает.

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

16 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 3 июля 2018 19:03
    onby:

Разбирали кому водительскую дверь супа ? Что-то я сомневаюсь что на сервисе официалов аккуратно разберут и соберут как на заводе без повреждения интерьера, 65 рублей сказали, интересно есть ли у них лопатки пластиковые для разбора
    может кто знает ?

Ещё светодиодная лампа в зеркале заднего вида на этой же двери не горит, может провода стекло и перетёрло на лампу хз

Если у кого руки золотые тут то обратился бы за услугой) Я и сам в принципе могу но так как это работа исключительно для профессионала который точно знает где защёлки и аккуратно даже ювелирно всё сделает.

Делал себе жгут водительской двери на вагсервис.бу
    Вроде все аккуратно сделали.

РВКИНХ
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14812

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14812
    # 3 июля 2018 19:37
    Tofsla:

мы говорили про соблюдение регламента, рекомендованного производителем.

на здоровье, если вы будете использовать авто только до окончания гарантии, то конечно, но если вы хотите минимизировать проблемы после того, как машина сойдет с гарантии, то рекомендованный межсервисный интервал - это много.
    А к вопросу жесткого следования рекомендациям вага в руководстве русским по белому написано, что в тяжелых условиях межсервисный интервал может быть сокращен. Что такое "тяжелые условия" четкого определения нет, точно помню про прицеп и вроде про частое движение с малой скоростью (типа того, лень спускаться в машину), а дальше думайте сами.
    И да, никто не мешает произвести внеплановую замену масла без участия дилера.

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 3 июля 2018 19:48
    StepCool:

внеплановую замену масла без участия дилера.

А обнолить значения замены масла на компе авто как без компа ? Вообще вопрос замены масла наверно спорный, должно же быть какое-то научно-обоснованное заключение по замене, к примеру взяли пробы масла и посмотрели под микроскопом сколько там в нём % металла

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 3 июля 2018 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14812

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14812
    # 3 июля 2018 21:52
    onby:

StepCool:

внеплановую замену масла без участия дилера.

А обнолить значения замены масла на компе авто как без компа ? Вообще вопрос замены масла наверно спорный, должно же быть какое-то научно-обоснованное заключение по замене, к примеру взяли пробы масла и посмотрели под микроскопом сколько там в нём % металла

зачем? она же внеплановая

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 4 июля 2018 00:23

Не понимаю я этого желания съэкономить, особенно в пост гарантийном периоде.
    Меняйте масло в 10тыс и будет шчасте. Даже подливать возможно не придется.
    Занокомый по такой же причине меняет каждые 7500. Потому что с этой отметки нужно подливка от 200мл.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Лил кто-нить на плановом ТО в гарантийный авто "свое" масло?
    Какое заливали? Что для этого нужно?
    На носу ТО-2, и то во что провращается 'оригинального' масла после 9тыс мне ой как не нравится.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14812

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14812
    # 4 июля 2018 01:34

Я лил, начиная с ТО-2 свое. Кастрол эдж 0в30, 0в40. Одно ТО делал в Смоленске, второе в Могилеве. Для этого просто привез свое масло и сказал, чтобы залили его.
    Машина рапид, 1,2 тси

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2479

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2479
    # 4 июля 2018 08:38 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Shaman4ik86:

Лил кто-нить на плановом ТО в гарантийный авто "свое" масло?
    Какое заливали? Что для этого нужно?

я лил на ТО-2 и ТО-3, приезжал со своими зч, проблем не было. В это воскресенье поеду с тестем на ТО-2 на его машине, со своими зч :D посмотрим....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 июля 2018 10:24
    Shaman4ik86:

Меняйте масло в 10тыс и будет шчасте.

StepCool:

если вы хотите минимизировать проблемы после того, как машина сойдет с гарантии, то рекомендованный межсервисный интервал - это много.

растолкуйте мне непутевому, какое шчасте меня ждет
    какие проблемы удастся избежать
    и главное, сколько денег мне это добавит

средний годовой пробег 30 тыщ.. т.е. два раза в год замена масла по 200 руб итого 400 руб/год. Вы говорите что три раза будет лучше, и надо отдать 600 руб/год. :-? Но почему это лучше, никто не говорит :-?

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2479

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2479
    # 4 июля 2018 11:01 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Tofsla:

средний годовой пробег 30 тыщ.. т.е. два раза в год замена масла по 200 руб итого 400 руб/год. Вы говорите что три раза будет лучше, и надо отдать 600 руб/год. :-? Но почему это лучше, никто не говорит :-?

цена масло 80р + 10р фильтр ( в среднем ) + 12р стоит работа по замене масла + фильтр. Итог: 102руб (и это не самые дешевые материалы)

зачем менять?? лично я сделал выбор в пользу раз в 7,5т. У меня в последний раз ( октавия 1,8tsi + 7dsg 2015гв) до ТО оставалась 1,000км начало подъедать масло, при смене - оказалось 300мл сожрало! До этого, естественно - при замене каждые 7,5т - ни на одной машине - не было такого!
    У отца 1,2 tsi мкпп SEAT 2010гв - масляное ТО каждые 7,5т - тоже прекратился масложор, плюс двигатель стал гораздо тише работать. Пробег 156 т км

Я думаю перепробеги - обернутся для следующего владельца авто. Тогда зачем тебе растолковывать? :D
    Каждый для себя решает, я решил потому что увидел картину с обратной стороны.