Princess2010:в вашу строительную организацию))))))))
Я свою организацию не рекламировал, не путайтесь, это не есть цель общения на форуме. Но, за объемы, буду благодарен).
Да и учить не кого не собирался, просто порадовался за Вас.
Princess2010:в вашу строительную организацию))))))))
Я свою организацию не рекламировал, не путайтесь, это не есть цель общения на форуме. Но, за объемы, буду благодарен).
Да и учить не кого не собирался, просто порадовался за Вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
OlegG:Забудова или другой производитель ГСБ - не имеет значение! Это общая проблема всех пено-нано-газобетонов! Как бы Вам не рассказывали сказки, что газо лучше, чем пенобетон. Или наоборот - я слышал разные утверждения.
Если брать керамзитобетон, то брать стоит 40 + 5 минвату. Можно и 30 + 10 минваты, но точную разницу в деньгах ещё посчитать надо. А разница в материале есть - минвата со временем из-за набора влаги теряет свои свойства. В худшем варианте считайте, что минваты уже нет, осталась только стена. Тогда 40 см стены будет заметно теплее.
у каждого материала свои достоинства и недостатки, если бы был какой-то материал идеальный, то все бы только им пользовались.
А ГС вполне себе нормальный стеновой материал, если соблюдать нормы. Проблемы в основном возникают из-за неправильной отделки.
Минвата как утеплитель материал вполне себе нормальный, но имхо дороговат. Минватой утеплять не рентабельно - дешевле увеличить толщину стены, выйдет дешевле. А вот утепление ППС выгоднее, чем увеличение толщины стены.
sharp_guy:Подскажи пару вопросов. Собираюсь нести эскизный проект к городскому архитектору Дзержинска на согласование
1) Как его оформить? (Подшивать? В файликах? Копий 1 брать?)
2) Можно ли чтоб его разработал я, не имея диплома архитектора?
Я согласовывал у районного архитектора на Ольшевского,8.
1. С собой был, распечатанный в формате А3, архитектурный проект, оформленный в соответствии с нормами (рамки и т.д.). Обязательны листы: генеральный план (план участка с расположенным на нем домом и прочими постройками) и фасады, планировки особо не смотрели. Архитектор посмотрел на разрешение на проектирование и строительство, которое выдал сельсовет. Перепроверил расстояния от дома до забора, хоз.постройки от забора соседа и т.д. И все, подписал.
2. Видимо нет. Но, у меня не спросил диплом архитектора, хотя мог.
a_kress, спасибо большое.
Можете уточнить, в каком виде был проект: листы А3 продыроколены и в скоросшиватель? или в файликах? и надо ли их складывать до размера А4?
a_kress:sharp_guy:Подскажи пару вопросов. Собираюсь нести эскизный проект к городскому архитектору Дзержинска на согласование
1) Как его оформить? (Подшивать? В файликах? Копий 1 брать?)
2) Можно ли чтоб его разработал я, не имея диплома архитектора?Я согласовывал у районного архитектора на Ольшевского,8.
1. С собой был, распечатанный в формате А3, архитектурный проект, оформленный в соответствии с нормами (рамки и т.д.). Обязательны листы: генеральный план (план участка с расположенным на нем домом и прочими постройками) и фасады, планировки особо не смотрели. Архитектор посмотрел на разрешение на проектирование и строительство, которое выдал сельсовет. Перепроверил расстояния от дома до забора, хоз.постройки от забора соседа и т.д. И все, подписал.
2. Видимо нет. Но, у меня не спросил диплом архитектора, хотя мог.
Могут затребовать диплом архитектора или свидетельство о регистрации ИП/ООО. В Дзержинске необходимо 3 копии проекта.
sharp_guy:a_kress, спасибо большое.
Можете уточнить, в каком виде был проект: листы А3 продыроколены и в скоросшиватель? или в файликах? и надо ли их складывать до размера А4?
Просто сложил пополам. Для удобства и сохранения чертежей перевожу их в папке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
1. Проект распечатан до нормального формат, что бы все в процессе работ хорошо читалось
2. Разбит на разделы гп, кж,ар,вк, нвк , элек. , вент , благоуст и т.д.( по тех заданию проектировщикам)
3. Имеет в себе все разрезы, узлы, сопряжения
4. Имеет в себе спецификации материалов ( об. кол-во вес и т.д.)
5. Смета
6. С оформлением и подписями каждого листа
7. Ну и В производство работ
занимаюсь сейчас сам оформлением света на стройплощадку.. Если честно, дичь какая-то. Основной напряг заключается в согласовании и выщемливании и развозах кучи непонятных "специалистов", которые занимаются по сути одним и тем же. Короче совок и бюрократия в полный рост..
Зато экономии 400$ и серьезное количество бесполезной информации в голове))
А и вопрос: муфта концевая должна быть на провод одета, когда из РЭСа подключать приедут, или им ее просто надо отдать вместе со ЗЛОм?))
я ничего не согласовывал, мне всё согласованное на руки выдали
Да сами наденут, морду клином - "Я не электрик".
А подключать стройплощадку можно только после согласования проекта дома архитектором или можно параллельно с эти делом?
Dimachul:я ничего не согласовывал, мне всё согласованное на руки выдали
Да сами наденут, морду клином - "Я не электрик".
Зная их брата, в ответ можно получить еще круче морду клином, пока фантиками не поманишь)) Хотел бы знать что реально входит в их обязанности.
sharp_guy:А подключать стройплощадку можно только после согласования проекта дома архитектором или можно параллельно с эти делом?
Стройплощадка оформляется независимо от проекта дома.
sharp_guy:А подключать стройплощадку можно только после согласования проекта дома архитектором или можно параллельно с эти делом?
Не зависят друг от друга. Можно параллельно. Важно иметь разрешение на проведение изыскательских, проектных и строительных работ.
Malyivel:занимаюсь сейчас сам оформлением света на стройплощадку
Вам повезло.
Мне РЭС не выдал техусловия. По моей улице не идет электричество.
В с/с сказали: "Ну ты понимаешь, государство вам свет на улицу будет вести лет 5 минимум. Делай сам".
А там по минимальным прикидка столбов 12-15 шт. и кабель соответственно.
Вот так как-то.
rssgmail:Malyivel, сколько примерно туда/сюда ездить надо? стоит ли это $400 ?
ездить приходится прилично. Если не счиать собственное время (что конечно не правильно), то на топливе точно 400 не потратишь))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
sharp_guy, мне не разрешили даже заявление писать в РЭСе без наличия паспорта застройщика.
a_kress:Вам повезло.
Мне РЭС не выдал техусловия. По моей улице не идет электричество.
Зато наверно на стоимости участка удалось сэкономить)
Может если подсчитать внимательно, то то на то и выйдет.
Princess2010:мне не разрешили даже заявление писать в РЭСе без наличия паспорта застройщика
У меня до сих пор консерва зарегистрирована - никто даже словом в РЭСе не обмолвился.
Тех.условия (ТУ) и дальнейшие работы по проведению электричества к участку, без паспорта застройщика (ПЗ) не возможны, по крайней мере в Острошицко-городокском РЭС.
При написании заявление на получение ТУ необходимы копии ПЗ, акта выбора земельного участка, паспорта и т.д.
А ПЗ, без согласованного архитектором проекта, даже не возьмутся делать, опять же на Ольшевского 8.
Не знаю, как у Вас получилось без ПЗ это сделать.
Видимо, разные районы-разные законы ).