Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
МТС часто так вынуждены делать, например Действие знаков 4.1.1–4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.
Возможно имело бы смысл и к знакам «5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
«5.8.2 Направление движения по полосе» – разрешенное направление (направления) движения по полосе. для МТС
внести такую же поправку в ПДД.
=15, Без заявления автора видео- просто не имеют права оштрафовать, единственный для них вариант взять "на понт" - чтобы сам признался. Законодательство оговаривает только скорость
, и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....
А теперь по теме дурдома - может кто мне объяснит несколько вопросов:
1й. Стоим дружно на красный сигнал - справа\слева объезжают на тот же красный и становятся впереди чтобы при загоревшемся зеленом мало того проспать так и еще ехать еле-еле, если не спешил в чем суть объезда?
2й. Стала часто съезжать на кольцо с Независимости в Уручье - направление к экспобелу от въезда в город, каждый день находятся умники влазящие на встречную, объезжающие пробку идя в "лоб" тем кому на Независимости надо, самое интересное что потом этих же умников догоняю и обгоняю на самом кольце - спешить они никуда не спешат, зачем такой рисковый маневр?
3й. Кольцевая, крайняя левая, понимаю если не пропускает человек едущий 90, по правилам, он в своем праве, но почему не пускают превышающие, мне не понятно - едет к примеру товарищ 110 к нему подъезжаешь к примеру 130, не пускает ни за что..... Сам же вроде спешит - должен же понимать что кто-то спешит больше..... (никогда не моргаю - очень редко, если очень-очень нужно прошусь поворотником).
Буду благодарна если кто ответит мне на любой из поставленных вопросов......
Разбавлю ваши унылые случаи из жизни.
Сегодня наблюдал шашки с первого по третий ряд и попытки поучить какую-то кнопку в исполнении (барабанная дробь) бензовоза.
Это вспышки на солнце так на людей действуют? Я видел достаточно много, но этот чел смог удивить. Причем, судя по включенному оранжевому маячку - цистерна могла быть не пустой.
Есть сильное желание понизить социальный статус водилы до "безработный". Куда лучше писать или заехать пообщаться - в белнефтехим или гаи? Есть плохое фото с мобилки, время и место действия и кусок номера 3712(буквы не запомнил)-5
Marrgo:Законодательство оговаривает только скорость , и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....
причём тут скорость? бумераст 1.выехал на встречную через двойную сплошную. 2. создал АС (авто на встречке пришлось уходить от столкновения вправо )
ТРОЛЛЬ:Причем, судя по включенному оранжевому маячку - цистерна могла быть не пустой.
В порядке ликбеза: взрывоопаснее как раз таки пустая цистерна.
-Iriska-:Законодательство оговаривает только скорость , и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....
причём тут скорость? бумераст 1.выехал на встречную через двойную сплошную. 2. создал АС (авто на встречке пришлось уходить от столкновения вправо )
А кто докажет что там был именно владелец авто а не кто то другой, ну разве что он сам признается, хотя это врядли. Вот если бы его остановили там тогда другое дело, а так ничего ему не будет. ИМХО
-Iriska-, вовсе не обязательно мне лекцию по тб обращения с огне и взрывоопасными жидкостями читать, даже излишне. Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует.
-Iriska-:В порядке ликбеза: взрывоопаснее как раз таки пустая цистерна.
Это да. Но если загорится полная и в нее будет доступ воздуха, или горючее будет выливаться в огонь, получится намного веселее чем с пустой.
ТРОЛЛЬ:Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует.
+(375 17) 271-79-01, 271-97-01 там перенаправят.
-Iriska-, По видео без заявления имеют право штрафовать только за превышение скорости
и только если превышение скорости зафиксировано сертифицированной камерой.... Так что очень даже причем....
Бумериста без заявления автора видео или свидетелей привлечь к ответственности законно нельзя, только если сам признается.
Почитайте нормативно-правовую базу, а про рассказы умных "майоров" и тп, можете поинтересоваться у Starik13.....
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
-Iriska-:Marrgo:
Законодательство оговаривает только скорость , и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....
Marrgo имеет ввиду, что ответственность владельца автомобиля у нас сейчас предусмотрена только за превышение скорости, которе фиксируется специальными приборами (на М1 например).
Во всех остальных случаях отвественности подлежит водитель (то есть лицо, управлявшее автомобилем в момент нарушения, а не тот, на кого машина зарегистрирована).
То есть ГАИ надо будет найти сначала водителя этого БМВ (что по этой записи с регистратора нереально), а потом его уже штрафовать/лишать прав.
FastForward:Dolmetscher:У меня вот один вопрос. Почему в Германии тебя пропустят на скорости 200, причем мигать часто даже не придется. И пофигу какое ограничение стоит 100, или вообще его отсутствие.
Зато у нас же многие принципиальные, главное не дать себя обогнать, как будто в песочнице не наигрались и "мая тачка далжна быць самай крутой и мошнай".а потому что в германии такой нарушитель заплатит 600+ евро! а какой немец не хочет подставить ближнего своего?
к тому же у нас сильно не принято ездить по крайним правым полосам - я б вот за езду слева штрафовал, чтобы все научились по правой ездить. очень прикольно троллю толпу на перекресточке возле дома - там полный набор: свободная правая, остановка, светофор, пешеходный, поворот налево во дворы - опередю штуки 4-5 машинки по правой и на левый поворот встаю, а справа два тралика (к примеру) на остановке
Глупости. В Германии оштрафуют сначала того, кто едет в левой полосе. То же самое в Польше. А на скорость немцам глубоко на...ть, на автобанах скорость не ограничена. По ихним правилам - если кого-то догнал, то объезжаешь его левее и тут же опять рулишь по 1 ряду. Если не перестроишься, а сзади догоняют, - настучат в полицию 100% и штрафанут за неправильную езду. У нас, как я видел, летчыки летают исключительно по левому ряду, даже если правый свободен. И все на джыпах, финиках и аудЯх. бэхи и мэрсы в этом плане как-то более вменяемы. Наверное потому, что им уже никому ничо не надо доказывать.
в порядке ликбеза: чистая цистерна невзрывоопасна. иначе она должна проходить точно так же как при перевозке опасных грузов. да и взрыв пустой цистерны это не самое страшное. март 80ого советую припомнить.
badguy:март 80ого советую припомнить.
А напомните что там было? А то мне еще только годик был, не припоминаю что то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Marrgo:Без заявления автора видео- просто не имеют права оштрафовать
Имеют, сотрудник ГАИ вправе начать административный процесс и без заявления автора ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
se_bmw, ну тык вот и я о чем (вы видимо по диагонали читаете):
FastForward:...я б вот за езду слева штрафовал, чтобы все научились по правой ездить...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Ага, разлитый по проезжей части бензин - очень безопасно
Alecs183:А кто докажет что там был именно владелец авто а не кто то другой
Пора применять мультипликатор штрафов для таких владельцев: раз даешь средство повышенной опасности неизвестно кому, то и отвечай по всей строгости.
P.S. Как посмотрю, много комментариев на тему "как докажут" и т.д. - 100% чувствуют, что пахнет жареным.
ТРОЛЛЬ:...Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует
позвони в Госпроматомнадзор (или они сейчас вроде без "атом" называются, не помню точно). На Казинца их головной офис, около Сельхозинститута (погугли координаты). Они курируют перевозку опасных грузов. Такую вздрючку устроят, что мало не покажется...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ой да ладно вам "просматривают и штрафуют")) ЧСВ уже начало зашкаливать у некоторых обладателей регистраторов или это солнце в голову напекло
Законодательство еще не подогнали грамотно и однозначно к письмам счастья по камерам на М1, а вы тут про видео от народных мстителей на онлайнере. Или это шутка была, а я не понял?
P.S. водилу БМВ не защищаю.