Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

568
    # 3 октября 2026 23:59

Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но перебирать много страниц напряжно. Интересно, каким образом в посольстве могут узнать об отмене брони гостиницы и аннулировать выданную визу🤔

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5636

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5636
    # 4 октября 2026 00:14 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Malysh:

Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но перебирать много страниц напряжно. Интересно, каким образом в посольстве могут узнать об отмене брони гостиницы и аннулировать выданную визу🤔

Сам отель может заявить об отмене брони в МИД, а оттуда потом в посольство сообщают. Если Вы отменили бронирование отеля или поменяли бронь лучше до поездки сообщить об этом посольство письмом на электронную почту. Ещё пример, хотя может быть и не относится к посольству Германии но в некоторых посольствах например Греции, Болгарии существует так называемая выборочная ручная проверка (Рандомный контроль). Сотрудники визового отдела регулярно делают выборочные проверки уже после выдачи виз. Они повторно связываются с отелем по электронной почте или телефону, чтобы подтвердить, актуален ли резерв на имя заявителя.

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

568
    # 4 октября 2026 00:49

VMMN, любопытно, когда у отеля это "может" наступить может. Было бы понятно, если б отели обязывали сообщать. А "может-не может" загадочный повод.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5636

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5636
    # 4 октября 2026 01:56 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Malysh:

VMMN, любопытно, когда у отеля это "может" наступить может. Было бы понятно, если б отели обязывали сообщать. А "может-не может" загадочный повод.

Например, при выборочной проверке визового отдела посольства может отель сообщить при запросе. Зачем Вам рисковать с аннулированием визы если можно будет до поездки предупредить посольство об отмене брони или изменение брони и спокойно ехать в поездку. Обычно посольство отвечает в таких случаях в ответах: "спасибо что сообщили приложили это к Вашему заявлению" или бывают такие ответы например "приняли к сведению, не нужно сообщать" то есть ответы все зависит от клерка который это сообщение прочитал. Главное, что Вы уведомили посольство о смене отеля или брони ведь в этом случае не будет аннулирована виза. А вот если Вы отменили например бронирование отеля в Германии, посольство об этом не уведомили до поездки и вместо Германии по немецкой визе поехали куда то в Италию например, вот тогда уже и будут вопросы к Вам.

• rubia13 Neophyte Poster
    офлайн
    rubia13 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2445913

Написать сообщение

5
    # 4 октября 2026 22:23

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить долгосрочную визу по приглашению родственника, если оформлен самозанятым?

• Kasper666 Member
    офлайн
    Kasper666 Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #205982

Написать сообщение

182
    # 5 октября 2026 14:55

Доброго дня,
    может кто поделится какой номер очереди сейчас подается ?
    а то переносил очередь на другую почту после блока тутбая и боюсь что не придет уведомление
    не пропустил ли уже ...

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11821

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11821
    # 5 октября 2026 15:01
    Kasper666:

не пропустил ли уже

Так пройдите по ссылке отмены в полученном письме (только капчу НЕ ВВОДИТЕ! ) Если в окне будет просто написано Минск, то дату еще не дали. Если написано, что запись не найдена - то увы, она удалена. А если там будет дата - то вам ее дали.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 5 октября 2026 15:01
    rubia13:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить долгосрочную визу по приглашению родственника, если оформлен самозанятым?

Мало данных - какое родство, какой тип приглашения, какие были визы до этого, может какой возраст, образование, имущество, доход, как долго в РБ живете..... да и еще может что консул принимает во внимание - никто не знает

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 5 октября 2026 16:44

Зарегистрировались на подачу , приглашение от родственников (не совсем близких), уже третий раз. Два раза давали на три месяца. Получилось съездить по одному разу.
    И опять ждать приглашения в посольства полтора года? ((( И опять на три месяца((( За чтооо такая не приязнь

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 5 октября 2026 16:53

наталиночка, мне первый раз дали 1 год, тоже ездили один раз, второй раз 2 года от знакомых.
    ХЗ что влияет - мож ЗП, может траты по карте что показали консулу после первой поездки.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 10:22
    Daimos:

наталиночка, мне первый раз дали 1 год, тоже ездили один раз, второй раз 2 года от знакомых.
    ХЗ что влияет - мож ЗП, может траты по карте что показали консулу после первой поездки.

Показали? Что можно показать? Совместный ужин с родственниками? Это же не туристическая виза.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

5012

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5012
    # 6 октября 2026 10:59
    наталиночка:

Показали? Что можно показать?

Выписку по карт-счёту с тратами в Германии в период поездки.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27602

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27602
    # 6 октября 2026 11:04
    наталиночка:

Daimos:

Показали? Что можно показать? Совместный ужин с родственниками? Это же не туристическая виза.

раз не туристическая, то можно нецелевое использование?

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 11:53

то можно нецелевое использование? В смысле? не поняла?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

896

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

896
    # 6 октября 2026 12:15
    наталиночка:

А вы поставьте себя на место консула. Что он видит:
    1) в предыдущие поездки вы тратили деньги, которые уже внутри германии. Их и без вас потратят.
    2) розовые сопли про родственные связи, единение семей и т.д. его абсолютно не интересуют
    Какова вероятность, что вы поменяете свой финансовый стиль в следующей поездке? - ноль! Зачем ему вообще выдавать вам визу???? Его германия интересует. Его спрашивают за то, что он полезного сделал для своей страны. 3 месяца - вполне гуманно. Всё надеются, что вы исправитесь :lol:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27602

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27602
    # 6 октября 2026 12:24
    наталиночка:

Так откуда консул узнает что вы были у родственников в Германии, а не на пляжах Греции?

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 12:31

Так откуда консул узнает что вы были у родственников в Германии, а не на пляжах Греции?

Добавлено спустя 4 минуты

1) в предыдущие поездки вы тратили деньги, которые уже внутри германии. Их и без вас потратят.
    Что я должна приобрести такого что бы Германия получила прибыль с моих вложений. Т.е я еду в гости к гражданам Германии. они тратят на меня деньги. И я еще должна потратиться? Это такой бредовый миф или мифовый бред

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

896

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

896
    # 6 октября 2026 12:45
    наталиночка:

Добавлено спустя 4 минуты

Что я должна приобрести такого что бы Германия получила прибыль с моих вложений. Т.е я еду в гости к гражданам Германии. они тратят на меня деньги. И я еще должна потратиться? Это такой бредовый миф или мифовый бред

Мы об одном и том же. Только я предлагаю посмотреть с точки зрения консула, который выписывает визу. Его задача - добывать деньги для своей страны. А вы ничего в страну не ввозите и удивляетесь, почему вас эта страна не очень то и ждёт. Я знаю только один случай, когда была выдана пятилетняя виза 80 летней бабушке с почти нулевым доходом для поездок к дочери - сотруднице европейского банка + к внуку - студенту немецкого универа.
    Но у вас есть право пытаться развеять "такой бредовый миф или мифовый бред" :lol: Консул изредка шлёпает печать неглядя. Может вам повезёт

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 13:04

"Его задача - добывать деньги для своей страны." Но тем кому он шлепает на год/два, они сильно много стараются для Германии? (это насколько я знаю )
    На три месяца так на три...Писали выше, что и давали на год и все равно 1 раз съездили. Нам тоже некогда часто разъезжать.
    Но то что очень долго ждать

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6080

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6080
    # 6 октября 2026 14:03
    наталиночка:

давали на год и все равно 1 раз съездили. Нам тоже некогда часто разъезжать.

Вы правы. Среднестатистический белорус (который не работает за границей и не "работает", регулярно перевозя товары через границу), получивший гостевую визу и использующий её согласно заявленной цели (съездить в гости), может разделить свой ежегодный отпуск максимум на две части, то есть за год он и съездит всего два раза. И визу на несколько лет он хочет получить всего лишь для того, чтобы несколько раз за этот срок съездить в гости, а не стоять по полтора года в очереди.