Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но перебирать много страниц напряжно. Интересно, каким образом в посольстве могут узнать об отмене брони гостиницы и аннулировать выданную визу🤔
Malysh:Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но перебирать много страниц напряжно. Интересно, каким образом в посольстве могут узнать об отмене брони гостиницы и аннулировать выданную визу🤔
Сам отель может заявить об отмене брони в МИД, а оттуда потом в посольство сообщают. Если Вы отменили бронирование отеля или поменяли бронь лучше до поездки сообщить об этом посольство письмом на электронную почту. Ещё пример, хотя может быть и не относится к посольству Германии но в некоторых посольствах например Греции, Болгарии существует так называемая выборочная ручная проверка (Рандомный контроль). Сотрудники визового отдела регулярно делают выборочные проверки уже после выдачи виз. Они повторно связываются с отелем по электронной почте или телефону, чтобы подтвердить, актуален ли резерв на имя заявителя.
VMMN, любопытно, когда у отеля это "может" наступить может. Было бы понятно, если б отели обязывали сообщать. А "может-не может" загадочный повод.
Malysh:VMMN, любопытно, когда у отеля это "может" наступить может. Было бы понятно, если б отели обязывали сообщать. А "может-не может" загадочный повод.
Например, при выборочной проверке визового отдела посольства может отель сообщить при запросе. Зачем Вам рисковать с аннулированием визы если можно будет до поездки предупредить посольство об отмене брони или изменение брони и спокойно ехать в поездку. Обычно посольство отвечает в таких случаях в ответах: "спасибо что сообщили приложили это к Вашему заявлению" или бывают такие ответы например "приняли к сведению, не нужно сообщать" то есть ответы все зависит от клерка который это сообщение прочитал. Главное, что Вы уведомили посольство о смене отеля или брони ведь в этом случае не будет аннулирована виза. А вот если Вы отменили например бронирование отеля в Германии, посольство об этом не уведомили до поездки и вместо Германии по немецкой визе поехали куда то в Италию например, вот тогда уже и будут вопросы к Вам.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить долгосрочную визу по приглашению родственника, если оформлен самозанятым?
Доброго дня,
может кто поделится какой номер очереди сейчас подается ?
а то переносил очередь на другую почту после блока тутбая и боюсь что не придет уведомление
не пропустил ли уже ...
Kasper666:не пропустил ли уже
Так пройдите по ссылке отмены в полученном письме (только капчу НЕ ВВОДИТЕ! ) Если в окне будет просто написано Минск, то дату еще не дали. Если написано, что запись не найдена - то увы, она удалена. А если там будет дата - то вам ее дали.
rubia13:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить долгосрочную визу по приглашению родственника, если оформлен самозанятым?
Мало данных - какое родство, какой тип приглашения, какие были визы до этого, может какой возраст, образование, имущество, доход, как долго в РБ живете..... да и еще может что консул принимает во внимание - никто не знает
Зарегистрировались на подачу , приглашение от родственников (не совсем близких), уже третий раз. Два раза давали на три месяца. Получилось съездить по одному разу.
И опять ждать приглашения в посольства полтора года? ((( И опять на три месяца((( За чтооо такая не приязнь
наталиночка, мне первый раз дали 1 год, тоже ездили один раз, второй раз 2 года от знакомых.
ХЗ что влияет - мож ЗП, может траты по карте что показали консулу после первой поездки.
Daimos:наталиночка, мне первый раз дали 1 год, тоже ездили один раз, второй раз 2 года от знакомых.
ХЗ что влияет - мож ЗП, может траты по карте что показали консулу после первой поездки.
Показали? Что можно показать? Совместный ужин с родственниками? Это же не туристическая виза.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5012 |
16 лет на сайте Город:
|
наталиночка:Показали? Что можно показать?
Выписку по карт-счёту с тратами в Германии в период поездки.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27602 |
20 лет на сайте Город:
|
наталиночка:Daimos:наталиночка, мне первый раз дали 1 год, тоже ездили один раз, второй раз 2 года от знакомых.
ХЗ что влияет - мож ЗП, может траты по карте что показали консулу после первой поездки.Показали? Что можно показать? Совместный ужин с родственниками? Это же не туристическая виза.
раз не туристическая, то можно нецелевое использование?
то можно нецелевое использование? В смысле? не поняла?
Выписку по карт-счёту с тратами в Германии в период поездки.
2) розовые сопли про родственные связи, единение семей и т.д. его абсолютно не интересуют
Какова вероятность, что вы поменяете свой финансовый стиль в следующей поездке? - ноль! Зачем ему вообще выдавать вам визу???? Его германия интересует. Его спрашивают за то, что он полезного сделал для своей страны. 3 месяца - вполне гуманно. Всё надеются, что вы исправитесь ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27602 |
20 лет на сайте Город:
|
наталиночка:то можно нецелевое использование? В смысле? не поняла?
Добавлено спустя 1 минута 48 секундВыписку по карт-счёту с тратами в Германии в период поездки.
Что я должна приобрести такого что бы Германия получила прибыль с моих вложений. Т.е я еду в гости к гражданам Германии. они тратят на меня деньги. И я еще должна потратиться? Это такой бредовый миф или мифовый бред
наталиночка:Так откуда консул узнает что вы были у родственников в Германии, а не на пляжах Греции?
Вы уверены что консулу это надо))) Мы в прошлый раз приносили и чеки и застолье с гимном Германии) все равно три месяца(Добавлено спустя 4 минуты1) в предыдущие поездки вы тратили деньги, которые уже внутри германии. Их и без вас потратят.
Что я должна приобрести такого что бы Германия получила прибыль с моих вложений. Т.е я еду в гости к гражданам Германии. они тратят на меня деньги. И я еще должна потратиться? Это такой бредовый миф или мифовый бред
Мы об одном и том же. Только я предлагаю посмотреть с точки зрения консула, который выписывает визу. Его задача - добывать деньги для своей страны. А вы ничего в страну не ввозите и удивляетесь, почему вас эта страна не очень то и ждёт. Я знаю только один случай, когда была выдана пятилетняя виза 80 летней бабушке с почти нулевым доходом для поездок к дочери - сотруднице европейского банка + к внуку - студенту немецкого универа.
Но у вас есть право пытаться развеять "такой бредовый миф или мифовый бред"
Консул изредка шлёпает печать неглядя. Может вам повезёт
"Его задача - добывать деньги для своей страны." Но тем кому он шлепает на год/два, они сильно много стараются для Германии? (это насколько я знаю )
На три месяца так на три...Писали выше, что и давали на год и все равно 1 раз съездили. Нам тоже некогда часто разъезжать.
Но то что очень долго ждать
наталиночка:давали на год и все равно 1 раз съездили. Нам тоже некогда часто разъезжать.
Вы правы. Среднестатистический белорус (который не работает за границей и не "работает", регулярно перевозя товары через границу), получивший гостевую визу и использующий её согласно заявленной цели (съездить в гости), может разделить свой ежегодный отпуск максимум на две части, то есть за год он и съездит всего два раза. И визу на несколько лет он хочет получить всего лишь для того, чтобы несколько раз за этот срок съездить в гости, а не стоять по полтора года в очереди.