Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2016 17:45

autotraveller, А я электричество обычно подключаю.

Куча гаджетов, ноут да бывает и мультиварку использую. Девчонки любят на сон грядущий посмотреть "фильму". Полезная "опция" - электричество.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 7 мая 2016 18:11

Могу отдать виньетку по Австрии (действительна до 12 мая). Пишите в личку.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 7 мая 2016 18:32

begser73, не, у нас газ, а гаджеты за ночь от аккумулятора успевают зарядиться. И не до фильмов в дороге. Поели и сразу спать.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2016 22:18 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    begser73:

Что касаемо интернета и прочих доплат, да немцы здесь вне конкуренции

Не соглашусь. Французы в смысле доплат впереди всех. В отельчиках типа Ибис-бюджет инет в Германии бесплатный, а во Франции платный. В Ганновере останавливался в Фаренвальдер-отеле - инет бесплатный, в Мюнхене в Гарни-Мария - инет бесплатный.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

autotraveller:

Там же трамвайная линия рядом проложена. Останавливался в нем аж в 1998 году - полночи глаз сомкнуть не могли.

Ниче себе вы нежные какие. Я возле железной дороги и среди 4-х предприятий вокруг нашей улицы вырос, и с автотранспортным предприятием через 2 квартала. И малые мои то же самое. У нас проблема как раз заснуть в полной тишине. Дня два привыкать приходится.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2016 22:36

se_bmw, А мне в Мюнхене за доплату пришлось брать и интернет, и воду горячую.

Хотя само место было не плохое, хоть шумное.

Вообще не повезло. Попали на футбольный матч. Рядом стали голландские болельщики. :( Впредь стараюсь в крупных городах не останавливаться. Лучше за пару десятков километров. Спокойнее.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2016 22:50
    begser73:

А мне в Мюнхене за доплату

Наверное, я не в тему - вы про кемпинги, а я про отели.

В свое время изучал тему кемпингов по разным странам, и пришел к выводу, что с доплатой, без доплаты - итоговые ценники не будут сильно отличаться друг от друга. Это как примерно с тарифами на моб.связь - есть подешевше, но нет какой-то нужной опции; есть подороже, но там куча опций, которые нафиг не нужны, куча доп.минут и гигабайт, которыми никогда не воспользуешься. В общем, какого-то универсально приемлемого варианта нет - природу не обманешь.

офлайн

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 7 мая 2016 23:41 Редактировалось autotraveller, 3 раз(а).
    se_bmw:

Французы в смысле доплат впереди всех.

Это в каком году было? В прошлом веке? ;) Все меняется с такой скоростью, что более-менее достоверная информация может датироваться не далее как прошлым годом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1930214

0
    # 7 мая 2016 23:41

----

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 8 мая 2016 07:07 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1930214

0
    # 8 мая 2016 08:00
    ANTi_13:

Скоро и сам расскажу, как получилось в итоге, но данные цифры пугают.

А скоро,это когда?Просто в августе сам туда собираюсь.

офлайн

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 8 мая 2016 10:09

ANTi_13, наиболее верный временной расклад даёт Гармин. Коль уж он на картах HERE работает, то можно в этом сервисе попробовать планировать маршрут.
    В Любляне лучше всего у замка парковаться. Но там могут сейчас знаки висеть, которые запрещают к нему близко подъезжать. Тем не менее попробовать стоит, особенно, если рано утром подъезжать.
    В Загребе отличный удобный паркинг на Ilica,45.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 мая 2016 22:03
    ANTi_13:

ак участок Брест-Кросно: гугл - 5ч30минут, то Мишлен - 7часов35минут. Разница - более 2 часов! Аналогичная ситуаци я и с обратным маршрутом (проезд Брно-Варшава с учетом наличия виньетки чешской!) - гугл рисует 5ч24 минуты, мишлен - 6ч27 минут. Больше верить ВиаМишлену? Выбора конечно нет) Скоро и сам расскажу, как получилось в итоге, но данные цифры пугают.
    Targeo.Pl рисует теже 5ч 30 минут что и гугл. Как-то всё больше умирает вера в ВиаМишлен...

езжу по Google Maps - сколько показывал дома, столько времени и в дороге показывает и занимает, если пробок не будет :)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 8 мая 2016 23:46

Прокатились по Пиренеям:

Каталония-Андорра-Лангедок-Русильйон
    Франция в тех местах просто прекрасна

На перевале

Alive and kicking
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 мая 2016 00:41 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    autotraveller:

Это в каком году было? В прошлом веке? Все меняется с такой скоростью, что более-менее достоверная информация может датироваться не далее как прошлым годом.

Самому стало интересно, решил посмотреть вот прямо щас. И вот чего увидел:

Вышеупомянутые, в которых сам бывал.
    Фаренвальдер, Ганновер:

"бесплатный wi-fi" в описании. И вишенка - "бесплатная небольшая сауна".
    Правда, платил 60 евр за ночь.

Ибис-бюджет Порц, Кельн:

"бесплатный wi-fi" в описании.

Ибис-бюджет Вилльмомбль, Париж:

Указано "wi-fi имеется в каждом номере", но нигде не указано, что он бесплатный, как в немецких IB.

Речь, сопсн, шла о кемпингах, а не об отелях. Я где-то дальше отметил, что не совсем в тему написал.

Добавлено спустя 12 минут

DelMar:

Прокатились по Пиренеям:

Пиренеи весьма своеобразны и малообъезжены, там интересно. Еще бы к этим фоткам описание какое - где снято, что снято, ведь все интересно в совокупности.
    А в Андорру откуда ехали и по какой дороге?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 10 мая 2016 14:21 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    se_bmw:

Пиренеи весьма своеобразны и малообъезжены, там интересно. Еще бы к этим фоткам описание какое - где снято, что снято, ведь все интересно в совокупности.
    А в Андорру откуда ехали и по какой дороге?

Вот ссылка на маршрут, он неполный, т.к. кол-во точек ограничено Гуглом
    Гугол
    Стартовали условно с Порта де Ла Селва, на гугле обозначен как Монастир Святого Петра Р.

Нельзя проехать мимо Фигерас с домом-музеем Дали и музеем Игрушек mjc.cat, отмечены на карте. Детям до 5 лет бесплатно, у меня двое, что очень порадовало.

Далее заехали в город БесалУ, там посмотрели замок, довольно живописное место.

Далее съехали на региональную дорогу а-ля серпантин Gl-401 - B-402 и это было весело, 30-40 кмч, попадалось пару грузовиков, нам уступали дорогу по возможности.
    Но в целом движения можно сказать нет, очень живописно, всё цвело и пахло.

к радости жены и детей всё закончилось и на С-16 мы можно сказать поехали.
    Далее тоннель, конечно платный, у меня их было много и сколько он стоил я не помню, квитанции дома...
    все дороги/тоннели в районе 7-11 евро за участок, так по памяти.

Граница с Андоррой, тормознули для осмотра машину.
    Насколько я понял, основной интерес был в том, пристегнуты ли дети и пассажиры. 10 сек и поехали дальше.

Целью нашего визита в Андорру, помимо антропологических исследований, был парк Натурландия.
    Ссылка на тарифы и описание
    Сейчас межсезонье, поэтому из народу там были мы да пару голландцев.
    Парк обязателен к посещению с детьми.

Высота 1600м

Высота 2000

Далее столица Андорры, ничего интересного, кроме шопинга и горных лыж зимой.
    Всё торговое закрывается либо в 20-00 либо в 21-00.
    Кухни ресторанов для вечерней трапезы, как и в Испании, часов с 19-00 начинают работать.
    Парковка подземная в центре - за ночь 18 евро, в отеле 9,5 евро.
    На улице машину припарковать нереально. Тесно.

Далее на курорт Пас де ла Каса и в тоннель, он тоже платный и что то около 6-7 евро.

Вынырнули уже во Франции, высота более 2000, всё пустынно и в снегу

На Французской границе никого не заинтересовали и поехали дальше по красотам Лангедок-Русильйона.
    Если по ту сторону хребта всё цвело и пахло, то здесь еще даже не распустились листья.
    Березки и горы, что может быть прекраснее

Местечко Анветг

Памятник создателю Pont Gisсlard (см. Вики)

Мост Жисклар (Pont Gisclard) был открыт в 1909 году. В 2009 году ему исполнилось 100 лет. Это единственный оставшийся в эксплуатации висячий железнодорожный мост во Франции. В мае 1909 года при испытании "Желтого поезда" рядом с этим мостом произошла авария, в которой погиб создатель моста инженер Альберт Гислард и еще несколько человек. Было принято решение назвать мост именем создателя - Pont Gisclard.

Сам мост

и его окрестности

Река вдоль N20 во Франции

Должен сказать, что Франция понравилась больше, по пути попадалось много кемпингов, думаю, регион стоит посетить отдельно при возможности.

По пути есть интересные аббатства, но на телефон не фотографировал.

Далее маршрут на Перпиньян, там начинается автобан, на развязке вышли на Ла Каталана, далее Аутописта Медитерранео и на Барселону, всё платно ))) До Барсы примерно 12 евро, скорость 130.

Еще немного фоток

Розес (Кталония)

Эмпуриабрава (ничего интересного, пенсионеры, пляж и их яхты)

Вкратце всё, бензин 95 по 1,1. В Андорре по моему еще дешевле, но мне бака хватило еще из Испании.
    В Поло есть кнопка под лючком, после нажатия которой в бак доливается еще литров 10-15.
    Расход 5/100 по компу.

Alive and kicking
  • Alver Neophyte Poster
    офлайн
    Alver Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #441563

Написать сообщение

29
    # 12 мая 2016 11:38 Редактировалось Alver, 1 раз.

DelMar спасибо за наводку на парк и музей игрушек. Возьму на заметку, моим должно понравиться.
    А в Росесе, кстати отличный пляж. Там не многолюдно даже в сезон и одни французы. Мелкий песок и длинный пологий вход в море - для детей супер.
    Во сколько Поло обошелся и страховка?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 12 мая 2016 12:33

Alver, Музей игрушек скорее для взрослых, интересующихся историей. Но ж/д на 3 этаже понравится в любом возрасте.
    Поло на 8 дней 230 евро включая страховку при франшизе 600 евро, на карте заморозили 150 евро до 30 дней, но их уже вернули.
    Контора Sixt. Агрегатор для бронирования ренталкарс.ком, пользуюсь давно.

Пляж в Росес норм, как и в Эмпуриабрава (там куча детских площадок, workout площадка).
    Но курортная Испания это ни о чем, как и всё побережье Средиземноморья - всё по одной схеме.

Alive and kicking
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 мая 2016 12:48
    DelMar:

Вот ссылка на маршрут

Спасибо, маршрут интересный. Особенно весело вставляет дорога N116 от Пужсерды к Перпиньяну.
    Я тоже по этой дороге катался, только к Пужсерде подъезжал со стороны Ургеля. Спуск к Перпиньяну там, конечно, головокружительный, цирк еще тот. Хорошо повеселил внезапно появляющийся из-за поворота ж.д. переезд без шлагбаума.

кол-во точек ограничено Гуглом

А вы не точки маршрута выставляйте, а метки. Маршрут можно 5-6-ю точками обозначить и потом вручную траекторию подправить. А меток можно сколько угодно ставить и внутри еще и фотки помещать. Нажимаешь на метку - появляется фото, очень удобно.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 12 мая 2016 14:21
    se_bmw:

Хорошо повеселил внезапно появляющийся из-за поворота ж.д. переезд без шлагбаума.

у меня теперь желание на том поезде прокатиться, посмотрел где там пути пролегают, весело было бы.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

997

12 лет на сайте
    пользователь #814031

997
    # 18 мая 2016 14:05

Здравствуйте,подскажите опытные водители.пож-та ,реально ли добраться без ночлега из Берлина в Париж и по какой дороге лучше ехать?