Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 января 2016 23:16
    Dou91:

Майки покупали оптом (увы, не помню, но вроде Свитанок? или Купалинка? или кто еще белорусский хороший бельевой трикотаж делает?) и печать заказывали здесь в Минске.

Вам действительно повезло: качественная белорусская майка недешевая, а все простые белые футболки, которые довелось в последние годы покупать от белпроизводителей, моментально перекрутились, в многих еще и нитки по швам разошлись. Такое ощущение, что эти швы делаются на ручных однострочных машинках.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 13 января 2016 23:19
    Тутта:

качественная белорусская майка

Можно примеры? А то в носках Дивари, например, я в последнее время разочаровался.

Somm
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 13 января 2016 23:23 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

Я ж везла не только эти наборы и масло для рук, это только составляющие подарков. Ещё бальзам двум барышням "Черный рыцарь" ( A.Z. ;) ), "Беловежскую", зефир с арахисом " Бобруйский", он же Метеорит вразвес, конфеты с алкоголем Столичные, Дуэт, Вишня, Зубровка, конфеты без алко, содержащие какао- масло, хлеб чёрной с семечками, печенье с сырной корочкой "К полднику "
    что тут рекламировали, белый шоколад Спартак---это из съедобного))). Плюс подарки детям, разные, плюс ещё подарки взрослым. Главное, что люди остались довольны))))

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 января 2016 23:25 Редактировалось Тутта, 1 раз.

Culture Flash, на случай, если Вас возмутил термин "чай", то поправлюсь "травяные напитки". Я покупаю травяные напитки от Минской Фабрики витаминов (КУП Минская овощная фабрика

). Они есть чисто травяные, есть и на основе черного или зеленого чая с травяными добавками.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 13 января 2016 23:26
    Тутта:

Dou91:

Майки покупали оптом (увы, не помню, но вроде Свитанок? или Купалинка? или кто еще белорусский хороший бельевой трикотаж делает?) и печать заказывали здесь в Минске.

Вам действительно повезло: качественная белорусская майка недешевая, а все простые белые футболки, которые довелось в последние годы покупать от белпроизводителей, моментально перекрутились, в многих еще и нитки по швам разошлись. Такое ощущение, что эти швы делаются на ручных однострочных машинках.

Не, там реально качественные швы, и трикотаж я бы сказал - плотный, ну в смысле не такой тонкий, как в дешевке китайской, что просвечивается волосатая грудь :D . Мне потом дамы рассказывали, что те, кто печатью рисунков занимается, говорили, что эти майки лучше всего держат краску (или что там наносится). Из очень похожего качества ткани у меня тельняшка зимняя с длинным рукавом, в ЦУМе когда-то брал парочку тоже в отделе "Товары бел.производителей".

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 января 2016 23:31 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Одиссей:

Можно примеры? А то в носках Дивари, например, я в последнее время разочаровался.

Несколько раз покупала футболки от Купалинки, с небольшим добавлением эластана. Носились хорошо: не скатывались, не вытягивались, не перекручивались, катышками не покрывались, не выцветали, швы не расходились. Пожалуй, эта совокупность для меня и составляет понятие "качество".
    Еще пару каких-то (правда, название производителя сейчас не вспомню, а посмотреть на ярлычки уже нет возможности), тоже вполне качественные. Но точно не Серж и не Формелль. Какая-то малоизвестная фирма (вполне возможно, что закупают китайские и только клеют свои ярлыки :-? ).
    Носки Дивари не покупаем, т.к. у них ну очень плотная резинка. Закупили какие-то украинские: очень неплохие по соотношению цена/качество... ничем не хуже Дивари, Конте, Василины и пр. белорусских носков.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 13 января 2016 23:31

По поводу травяных чаев. Хорошие сборы продаются в лавке при Свято-Елисаветинском монастыре, что в Новинках. Там же вроде как и уходовая косметика их изготовления имеется.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 13 января 2016 23:34
    AnnAnn:

По поводу травяных чаев. Хорошие сборы продаются в лавке при Свято-Елисаветинском монастыре, что в Новинках. Там же вроде как и уходовая косметика их изготовления имеется.

AnnAnn, спасибо, возьму на заметку на будущее))

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 января 2016 23:37
    Dou91:

Не, там реально качественные швы, и трикотаж я бы сказал - плотный, ну в смысле не такой тонкий, как в дешевке китайской, что просвечивается волосатая грудь

Значит, все-таки "павизло" :D

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 13 января 2016 23:38

Тутта, спасибо за чайный сайт, тоже сохранила себе на будущее))

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 января 2016 23:39 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    AnnAnn:

Спасибо... Я в тех краях, правда, почти не бываю, но приму к сведению.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Karpatka:

Тутта, спасибо за чайный сайт, тоже сохранила себе на будущее))

Пожалуйста... рада, если помогла :)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 13 января 2016 23:43

Karpatka, Тутта, пожалуйста :) Еще у них замечательная пекарня и торты просто восхитительные, берут и на заказ. Мне тоже к ним обращаться не близкий свет, но если есть возможность купить, то обязательно беру.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 13 января 2016 23:46

Karpatka, :)
    AnnAnn, спс, буду знать. Тоже иногда хочется такого :) не на каждый день, но бывает :)

Одиссей:

А то в носках Дивари, например, я в последнее время разочаровался.

почему ? вполне себе :)

взял 10-15 пар и голова не болит, на каждый день по паре, раз в 2 недели кинул стопку в стиралку и вуаля, по мере износа докупаешь еще. Один хрен все одинаковые :D

Тутта:

Василины

я вас умоляю :evil: взял как-то пару-тройку пар, в общем заявленный размер может еде-то рядом и ночевал пробегал, но в таком случае это не мужские носки, а женские "следочки" :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 13 января 2016 23:47 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

Мне, когда и если приспичит, то я поеду хоть к черту на рога за нужным :D . Это я к тому, что Новинками меня не испугать, хотя и далековато от меня))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 13 января 2016 23:56

При монастырях/церквах всегда было какое-то свое производство, ну и продажа соответственно, как же :D
    на лотках возле церквушки у Северного кладбища тоже торгуют вовсю.. выпечка (кстати реально вкусная) и еще всего до кучи.. зимой правда не был там :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 января 2016 00:06

A.Z., :100500: Их творожный торт, не помню названия, реально творожный, за уши не оттянешь :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Еще вспомнила - кулинария, всякие рулетики мясные, шпики, очень хороший творог.

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 14 января 2016 00:27
    Тутта:

Culture Flash, на случай, если Вас возмутил термин "чай", то поправлюсь "травяные напитки". Я покупаю травяные напитки от Минской Фабрики витаминов (КУП Минская овощная фабрика
    сайт
    ).

Спасибо!
    нет, не возмутил, это я просто удивился:) но с удовольствием попробую их продукцию:)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 14 января 2016 00:51
    A.Z.:

почему ? вполне себе

Уже не торт, пятка за 3-4 нОски вытирается и скатывается. Когда какие-нибудь Хэппи Сокс по году живут, то я лучше в чемодан пару упаковок Бобруйского зефира засуну, чем белорусские носки))

Somm
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 14 января 2016 09:57

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении ( и приобретении в своё время ) подарков.
    qwerty_123, A.Z., отдельное :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1721155

9
    # 14 января 2016 14:01

подскажите, где можно купить женские белые валенки на резиновой подошве , если можно с ценой.