MrAmigo:
на 100% доверка нужна. Проверено. Вы едете по чужой стране с другими законами. Незнание законов не освобождает от ответственности.
spawn-hellraiser:
Так хозяин авто же не едет рядом на сиденье. Он в другой машине. По идее тогда нужна доверка, т.к. машиной управляет другой чел, который не имеет к ней никакого отношения.
ребят, хватит пургу гнать, Вы Закон мне покажите, по которому доверенность нужна для машин участвующих в международном движении...
нет такого закона или вы думаете немцы там или итальянцы к нам с доверенностями на русском приезжают?
если не знаете правовой базы, не вводите в заблуждение людей, я уже приводил тут правовые акты, в РФ на дороге полицай руководствуются двумя правовыми актами, первый ПДД, второй приказ МВД 185, ни там ни там ни слова о доверенности для машин в международном движении, а безграмотные гайцы всегда рады разводить лохов. Но именно из-за повсеместной безграмотности ментов я и посоветовал сделать доверенность в первом случае автору вопроса, а во втором случае если хозяин находится в зоне видимости мента, не важно в своей машине или в другой или в третьей, то в принципе глупо даже предположить, что мент потребует доверенность ибо эта бумага нужна водителю только в моменты отсутствия хозяина и только для российских машин. Откуда вообще пошло это дурацкое мнение что если хозяин в этой же машине, то доверенность не нужна, может еще место конкретное для хозяина авто есть? Там на заднем сидении лежа справа или в багажнике? А если хозяин вдруг рядом, но не в машине - значит нужна? Что за бред то? Правой смысл доверенности сначала уясните, а потом предположения стройте...
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
hellhamme:
чень даже цель...если у мента за ночь будет 20 заяв по уголовке, у него статистика будет адская...и за это его будут иметь...боюсь даже бутылкой от шампанского, если у начальства юбилей какой будет
+100
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
Demon
:
agentbel, а что насчет ввоза иностранного авто россиянином? В моем случае - авто зарегистрировано на меня, жена - гр.РФ. Вдруг тормозит таможня и что?
неясны полные вводные
Ваше гражданство?
регистрация авто в каком гос-ве?
кто за рулем?
Ваше присутствие в авто?
дайте полные вводные (хотя примерно я понял вопрос, у меня такая же история, я белорус, жена россиянка, авто на котором жена ездит на белорусских номерах....вводные такие же?)