Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

16 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 30 августа 2012 15:27
    Царек:

просидел у себя в машине на территория подразделения

нормальные условия, че: DVD, радио, свежий воздух, прогулки когда захочется - тоже мне наказание. :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #138299

62
    # 30 августа 2012 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ARCOS:

Царек:

просидел у себя в машине на территория подразделения

нормальные условия, че: DVD, радио, свежий воздух, прогулки когда захочется - тоже мне наказание. :D

))))))))
    самое интересное ехал с супругой, ей пришлось ехать на элетричке обратно в Москву, на месте вопрос вообще никак не решался

• MrAmigo Member
    офлайн
    MrAmigo Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #75936

Написать сообщение

344
    # 30 августа 2012 15:45 Редактировалось MrAmigo, 2 раз(а).
    UltraMax:

Fedot:

c РБК:
    Прокуратура г.Москвы требует от полиции возбуждать уголовные дела по фактам хищения госномеров с автомобилей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, прокуратура столицы провела проверку материалов по сообщениям граждан о хищении государственных регистрационных знаков с их автомашин в отделах МВД России по районам Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон и Даниловский. В ходе данных проверок выявлены незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по этим фактам.
    По требованию прокуроров данные решения отменены, отделениями дознания полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Ход их расследования контролируется.

отличная новость. Может хоть закроют этих уродов, любителей чужих номеров

Мне тоже отказали в возбуждении уголовного дела! А до этого я до них месяц не мог достучаться вобще узнать хоть какую-либо информацию! На след. недельке сгоняю опять в мусарню, надавлю на их беспределизм!

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 августа 2012 16:16
    kovobango:

1. Одна машина оформлена на жену и еду на ней я без жены - мне же нужна доверка?

как бы по закону не надо, ни в одном нормативном документе не сказано про доверенность на авто участвующем в международном движении, если хватит духу доказывать полицаю, что он дэбил, то доверенность не надо, но даже имея такой дух - я бы доверенность сделал, зачем нервы портить и время тратить, в РБ доверка нотариальная с правом выезда за пределы РБ от жены стоит 1/2 минималки - зато нервов сбережет...

kovobango:

Вторая машина оформлена на меня и за рулем едет Россиянин с видом на жительство РБ, мне ему нужно писать доверку или в случае остановки его ДПС-ником мне можно просто подойти со своими документами?

тут однозначно нет, ибо хозяин подошел, показал свои документы и сказал менту в лоб, что я ему разрешаю ехать на своей авто впереди меня - охрана типа мля, иди лохов разводи... :D

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 30 августа 2012 16:17 Редактировалось D.emon, 3 раз(а).

возбуждение дела не самоцель
    важно чтобы по ним велась реальная работа
    иначе его закроют также как и открыли через 2 или сколько там мес. по причине неустановления лица
    agentbel, а что насчет ввоза иностранного авто россиянином? В моем случае - авто зарегистрировано на меня, жена - гр.РФ. Вдруг тормозит таможня и что?

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 августа 2012 16:20
    MrAmigo:

На след. недельке сгоняю опять в мусарню, надавлю на их беспределизм!

зачем в мусарню, жаловаться надо в прокуратуру, берете отказ от ментов, снимаете копию, идете в местную прокуратуру и туда пишите жалобу на отказ. В жалобе укажите свой адрес проживания, они пришлют письменный ответ либо с отказом в возбуждении либо напишут, что дана команда ментам срочно возбудится и вот только тогда бежите в возбужденную ментовку с этим письмом из прокуратуры и подаете еще раз заявление на имя начальника о возбуждении дела согласно указки прокурора :moderator:

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 30 августа 2012 17:30
    UltraMax:

отличная новость. Может хоть закроют этих уродов, любителей чужих номеров

Скорее позитив в том, что теперь им уже корячится уголовка и количество краж должно уменьшится, да и менты по возбужденным делам будут булками шевелить...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Demon :):

возбуждение дела не самоцель

Очень даже цель...если у мента за ночь будет 20 заяв по уголовке, у него статистика будет адская...и за это его будут иметь...боюсь даже бутылкой от шампанского, если у начальства юбилей какой будет:)

• MrAmigo Member
    офлайн
    MrAmigo Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #75936

Написать сообщение

344
    # 30 августа 2012 17:38 Редактировалось MrAmigo, 1 раз.
    agentbel:

kovobango:

1. Одна машина оформлена на жену и еду на ней я без жены - мне же нужна доверка?

как бы по закону не надо, ни в одном нормативном документе не сказано про доверенность на авто участвующем в международном движении, если хватит духу доказывать полицаю, что он дэбил, то доверенность не надо, но даже имея такой дух - я бы доверенность сделал, зачем нервы портить и время тратить, в РБ доверка нотариальная с правом выезда за пределы РБ от жены стоит 1/2 минималки - зато нервов сбережет...

на 100% доверка нужна. Проверено. Вы едете по чужой стране с другими законами. Незнание законов не освобождает от ответственности.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 30 августа 2012 21:02

Понял, значит от жены беру доверку, а свою машину за рулем которой гражданий РФ - сопровождаю-)

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 30 августа 2012 21:13
    agentbel:

kovobango:

Вторая машина оформлена на меня и за рулем едет Россиянин с видом на жительство РБ, мне ему нужно писать доверку или в случае остановки его ДПС-ником мне можно просто подойти со своими документами?

тут однозначно нет, ибо хозяин подошел, показал свои документы и сказал менту в лоб, что я ему разрешаю ехать на своей авто впереди меня - охрана типа мля, иди лохов разводи... :D

Так хозяин авто же не едет рядом на сиденье. Он в другой машине. По идее тогда нужна доверка, т.к. машиной управляет другой чел, который не имеет к ней никакого отношения.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 августа 2012 21:41
    MrAmigo:

на 100% доверка нужна. Проверено. Вы едете по чужой стране с другими законами. Незнание законов не освобождает от ответственности.

spawn-hellraiser:

Так хозяин авто же не едет рядом на сиденье. Он в другой машине. По идее тогда нужна доверка, т.к. машиной управляет другой чел, который не имеет к ней никакого отношения.

ребят, хватит пургу гнать, Вы Закон мне покажите, по которому доверенность нужна для машин участвующих в международном движении...
    нет такого закона или вы думаете немцы там или итальянцы к нам с доверенностями на русском приезжают?
    если не знаете правовой базы, не вводите в заблуждение людей, я уже приводил тут правовые акты, в РФ на дороге полицай руководствуются двумя правовыми актами, первый ПДД, второй приказ МВД 185, ни там ни там ни слова о доверенности для машин в международном движении, а безграмотные гайцы всегда рады разводить лохов. Но именно из-за повсеместной безграмотности ментов я и посоветовал сделать доверенность в первом случае автору вопроса, а во втором случае если хозяин находится в зоне видимости мента, не важно в своей машине или в другой или в третьей, то в принципе глупо даже предположить, что мент потребует доверенность ибо эта бумага нужна водителю только в моменты отсутствия хозяина и только для российских машин. Откуда вообще пошло это дурацкое мнение что если хозяин в этой же машине, то доверенность не нужна, может еще место конкретное для хозяина авто есть? Там на заднем сидении лежа справа или в багажнике? А если хозяин вдруг рядом, но не в машине - значит нужна? Что за бред то? Правой смысл доверенности сначала уясните, а потом предположения стройте...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

hellhamme:

чень даже цель...если у мента за ночь будет 20 заяв по уголовке, у него статистика будет адская...и за это его будут иметь...боюсь даже бутылкой от шампанского, если у начальства юбилей какой будет

+100

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

agentbel, а что насчет ввоза иностранного авто россиянином? В моем случае - авто зарегистрировано на меня, жена - гр.РФ. Вдруг тормозит таможня и что?

неясны полные вводные
    Ваше гражданство?
    регистрация авто в каком гос-ве?
    кто за рулем?
    Ваше присутствие в авто?

дайте полные вводные (хотя примерно я понял вопрос, у меня такая же история, я белорус, жена россиянка, авто на котором жена ездит на белорусских номерах....вводные такие же?)

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 30 августа 2012 21:47 Редактировалось D.emon, 1 раз.

agentbel, спокойнее :)
    скажи лучше что там сейчас насчет россиян за рулем авто на бел. номерах?
    UPD:
    Я - гр-н РБ
    жена гр-ка РФ, (с ВНЖ в РБ но это я думаю в данном случае неважно) общегражданский паспорт есть
    авто на белорусских номерах ввезено 01.04.11 правда из св-ва о регистрации этого не видно, оно у меня уже 3-е.
    жена за рулем.
    рассмотрим 2 варианта
    а) я есть справа в багажнике :)
    б) меня рядом нет

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 августа 2012 22:31

скажи лучше что там сейчас насчет россиян за рулем авто на бел. номерах?

вкратце, если автомобиль является товаром таможенного союза, то ограничений по эксплуатации его на территории ТС нет

авто на белорусских номерах ввезено 01.04.11 правда из св-ва о регистрации этого не видно, оно у меня уже 3-е.

именно потому что, мент на дороге не может однозначно сходу определить является авто товаром ТС или нет, им дана команда не трогать этот вопрос и на сегодня россияне легко себе могут ездить на белорусских номерах, но с генеральной доверенностью от хозяина ибо такие поездки уже не относятся к категории международных

а) я есть справа в багажнике

нет проблем никаких

б) меня рядом нет

на данный момент на практике проблем нет при наличии доверенности, в теории я уже отписал выше

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 30 августа 2012 22:49
    agentbel:

вкратце, если автомобиль является товаром таможенного союза, то ограничений по эксплуатации его на территории ТС нет

Про товары ТС я так и полагал спасибо.

agentbel:

именно потому что, мент на дороге не может однозначно сходу определить является авто товаром ТС или нет, им дана команда не трогать этот вопрос и на сегодня россияне легко себе могут ездить на белорусских номерах, но с генеральной доверенностью от хозяина ибо такие поездки уже не относятся к категории международных

Тогда имея место постоянной регистрации за пределами РФ такая поездка уже становится международной или как?..

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 31 августа 2012 10:12

Народ,
    у кого украдут номера - требуйте возбуждения уголовного дела!!!
    далее линк с сайт ГП РФ - http://www.genproc.gov.ru/news/news-77489/
    30.08.2012
    Прокуратура г. Москвы настояла на возбуждении уголовных дел по фактам хищения госномеров с автомобилей

Прокуратура столицы провела проверку в ОМВД России по районам Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон и Даниловский г. Москвы материалов по сообщениям граждан о хищении государственных регистрационных знаков с их автомашин. В ее ходе выявлены незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по этим фактам.

По требованию прокуроров они отменены, отделениями дознания полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ход их расследования контролируется.

Работа по защите прав и законных интересов граждан продолжается.

Подразделение: Прокуратура города (г. Москва)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 31 августа 2012 10:18

Тогда имея место постоянной регистрации за пределами РФ такая поездка уже становится международной или как?..

если у москаля есть ВНЖ другой страны и он едет на машине с регистрационными знаками этой страны и ВУ этой страны, то поездка международная, в других случаях нет

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 31 августа 2012 10:53

agentbel, точно, ВУ ведь тоже белорусское
    с другой стороны, какое дело полицаю до места регистрации и иностранного ВНЖ вообще
    а если ВУ - российское, тогда ген. доверка так?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 31 августа 2012 11:12

а если ВУ - российское, тогда ген. доверка так?

да, я своей супруге именно так и сделал, в Минске нотариалную гендоверенность на 3 года, цена вопроса коппейки...
    ездит уже 2 года - ноу проблем

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 августа 2012 13:50
    Царек:

Про штрафы: вчера общался со своим товарищем из Могилева, остановили на посту, там где рыба, вместе с полицаями был пристав, у него не было оплачены 2 штрафа по протоколу за скорость, каждый по 1000 рублей, получил он их в апреле. Итог: 2 суток ареста, просидел у себя в машине на территория подразделения, так как в обезьяннике места не было, плюс выплата неоплаченных штрафов, с ним вместе был наш земляк у которого 300 рублей неоплаченные, итого: 2 суток просидел плюс неоплаченный штраф, плюс штраф 2000 рублей

плавали, знаем, отбрехался. но на суд явился и штраф*2 оплатил.
    так что мой совет всем - платить!! даже за переход в неположеном месте (я вот, *ля , уже третий месяц вожу :D )

Добавлено спустя 47 секунд

ARCOS:

нормальные условия, че: DVD, радио, свежий воздух, прогулки когда захочется - тоже мне наказание.

ага
    мне предлагали переночевать или в машине или в гостинице , НО сдать документы полицаям ))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

agentbel:

если не знаете правовой базы, не вводите в заблуждение людей, я уже приводил тут правовые акты, в РФ на дороге полицай руководствуются двумя правовыми актами, первый ПДД, второй приказ МВД 185, ни там ни там ни слова о доверенности для машин в международном движении, а безграмотные гайцы всегда рады разводить лохов.

agentbel, спасибо! хоть кто-то подкрепил законами

• Sad.ist Member
    офлайн
    Sad.ist Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #55759

Написать сообщение

265
    # 31 августа 2012 14:08

Может подскажете где в Минске оплатить штраф (500р за не пристегнутого пассажира сзади) с минимальной комиссией?
    Только что обратился в ближайшее отделение БПС-сбербанка, сказали ехать в центральный офис, но вроде там комиссия около 13 долларов(!!!) и посоветовали поискать места оплаты с меньшей комиссией.