Ответить
  • RideЯ Member
    офлайн
    RideЯ Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #174101

Написать сообщение

364
    # 26 августа 2017 13:45
    trant:

Moderh, т.е. вы хотите четверг в Тбилиси, а пятницу и субботу в Батуми? Я бы на вашем месте выделил четверг на Тбилиси, в пятницу съездил в Кахетию, потом ночным поездом на один день посмотреть Батуми.

Тоже самое думаю. Этот вариант интереснее будет. Просто посмотреть Батуми одного дня хватит. А вот из Тбилиси есть куда поехать.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 26 августа 2017 13:55
    NektoN:

Moderh, Может лучше снять жилье, и чтобы хозяева в Тбилиси встретили в аэропорту. Ночью автобусы не ходят. Да и поспать пару часов можно. Сложновато будет после перелета и бессонной ночи по Тбилиси гулять..

Автобус ходит целые сутки.

3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 26 августа 2017 15:04
    tirkius:

Автобус ходит целые сутки.

ой, сорри... Да, автобус ходит. Перепутала с поездом с аэропорта, спасибо за поправку

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 26 августа 2017 15:09 Редактировалось ProLiant, 3 раз(а).
    Moderh:

Названия конечно , крышу сносят конкретно. На счет вопросиков , то ведь интересно все. Я отвечать на них не заставляю . Просто, пишу ради интереса. Вот карту глянул. Там и Боржоми есть. Интересно , дешевая вода там эта ? В нете встретил, что мандарины растут там ? И вправду ?

Да мандарины растут, киви растут, апельсины, лимоны и даже хурма сам лично видел на деревьях, но еще зеленые. Местные сказали что в октябре-ноябре соспеют.
    Боржоми дешевая, 1 литр боржоми на наши деньги 1 рубль. Я домой упаковку привез.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 26 августа 2017 16:23
    x_time:

Я домой упаковку привез.

И в самолет пустили , или на машине ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 26 августа 2017 16:40
    Moderh:

x_time:

Я домой упаковку привез.

И в самолет пустили , или на машине ?

Я на машине ездил

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2220

24 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2220
    # 26 августа 2017 17:05

Под Боржоми 6е сутки горят леса ....
    https://mir24.tv/news/16264265/armiya-pristupila-k-tusheniyu-pozh ... m-ushchele

слушают все
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 26 августа 2017 17:13

Как дела на счет опозданий или задержек самолетов в Тбилиси и из Батуми , и поезда Тбилиси-Батуми ? Часто по расписанию ходят ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 26 августа 2017 17:20
    maksimka_mir:

Под Боржоми 6е сутки горят леса ....
    https://mir24.tv/news/16264265/armiya-pristupila-k-tusheniyu-pozh ... m-ushchele

Сегодня по новостям говорили что уже потушили... :-?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 26 августа 2017 17:30
    Moderh:

Как дела на счет опозданий или задержек самолетов в Тбилиси и из Батуми

Статистику можете тут посмотреть

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 26 августа 2017 20:01
    Moderh:

5801

#
    26 августа 2017 17:13

Как дела на счет опозданий или задержек самолетов в Тбилиси и из Батуми , и поезда Тбилиси-Батуми ? Часто по расписанию ходят ?

С Белавиа(хорошо : что не с МЯУ украин.) летавшие : никто на задержки не жаловался.Поезда = по расписанию обычно и во время...

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1235

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1235
    # 26 августа 2017 21:45
    x_time:

Да мандарины растут,]

Скажу больше -там даже это растет

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2220

24 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2220
    # 26 августа 2017 21:59

navigatorr, но как нам сказала экскурсовод не вызревают :( . Влажность большая

слушают все
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 27 августа 2017 00:37
    navigatorr:

x_time:

Да мандарины растут,]

Скажу больше -там даже это растет

ну бананы даже в Алании не растут до сьедобных...все в теплицах

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 27 августа 2017 09:44

Есть кто в Шекветили сейчас? Как погода и море?

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 27 августа 2017 22:49

Форум застыл...начну ка я свой отчет...постараюсь фото прятать под спойлеры,чтобы отдельные товарищи не тыкали,что это никому не надо и что таких фото миллион в нете ;)
    7 августа прилет и уже 9 августа(с подачи самого активного грузина на форуме и моего брата по совместительству) мы в каньонах :ura:

Погода стояла дико жаркая...и если в Мартвильский я спустился с женой и сыном,то в Окаце попер один..чего видам то пропадать)))
    Обладая в принципе природной выносливостью(худощавое телосложение и работа в шахте+еще не стар ;) ) я понял ,что угадал небрать своих...Огромное спасибо минчанам приехавшим на своей машине и составившим мне компанию в этой бане)...После фото на выступающей вперед площадке резко захотелось вернуться,а там по ступенькам норм надо подняться...я преодолел бегом...с меня лился пот так,что я себя представил героем фильма про особенности национальной охоты,которые прятались от медведя в бане)))
    Поднявшись наверх был укушен грузинской осой и зашел в кафе наверху за водой...был приятно удивлен ценой на воду-1 лари(наш бы народец брал бы 3 сходу) ибо как поднялся первая мысль....воды!!!!!!!Моя в рюкзаке превратилась по температуре в чай)...В каньон спускают таксисты...таксуют чисто на внедорожниках...берут 40-50 лари(туда-назад)...5 минут езды туда...5 минут оттуда...ОГО...подумаете Вы как дорого...Первый вопрос при спуске на каньон был-Вы в туалет сходили? :trollface: ...а дальше я был готов доплатить ему еще столько же...только довези!!!Трэш по камням с поворотами и с бибиканьем,чтобы предупредить если пойдет встречная...встречная поднималась тоже бибикая)))разминулись мы...я даже не понял как..тупо закрыл глаза,ибо наш начал сдавать назад прижавшись к пропасти) Тачка супер! Мицубиси Делика(полноприводный минивен)...Видео не прилагаю,чтобы Вас не нервировать))Далее поперли на водопад Кинчха(если не ошибаюсь 3 в европе по высоте)..

• 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #1553708

Написать сообщение

468
    # 27 августа 2017 23:02

c wildmen, C удовольствием посмотрели бы видео!

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 27 августа 2017 23:06 Редактировалось wildmen, 2 раз(а).

Наша маленькая японская машинка бодро брала высоту и мы наблюдая красоты в окна авто дочепали до водопада..

Если в каньоны ты попадаешь за деньги,то на водопад пока бесплатно...пока...Я так понял идет процесс стройки прохода на водопад,а значит и тут будет все за деньги...Из-за жары и недостатка осадков водопад был жидковатый,но оооочень красивый!Фотографировал и вторым глазом следил за сыном...камни скользкие а ему бы поскакать везде...Сын Зураба навернулся таки и попал головой в воду четко между камнями...хорошо,что все обошлось лишь мокрой одеждой)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

1553708:

c wildmen, C удовольствием посмотрели бы видео!

видео скину в отдельном посте :D

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Дальше были вырванные 3 дня с отпуска по причине отравления...толи еда толи море толи хз что...

МАЗ-мусоровоз

при отравлении только это или набеглави...предварительно трясите выпуская газики :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Ах да пейте кока-колу!!!она убивает не только желудок но и всю гадость с моря!! :D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Но есть хотелось...Грузинская кухня...это грузинская кухня..больше ничего не добавлю...

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

Далее приехали семейная пара с Минска..Макс И Наталья вам особый респект за совместное времяпрепровождение :super: ...Дни шли...пляж..кафе..море...И рванули мы с грузинским братом в Турцию!

Добрались только до истанбулбазара...но нам в принципе хватило...жаль кожи там не нашли..а так по по мелочам норм...На границе стояли минут 15-20...Турецкий пограничник уставший от лицезрения грузинских паспортов встрепенулся увидев белорусский..улыбнулся и подмигнул моему сыну сказав welcome!..На обратном переходе ливень и не понравилось то что те же турки заставляли бежать со здания на грузинскую территорию говоря толи бродвей толи роадвей!!!то бишь валите быстрее отсюда!!!(я уже подумал дело грешным может опять самолет какой российский приземлили ;) ) ТЦ хороший..с кондерами...курс..1 вечнозеленый-3.5 лир...Жена вырвала туфли,которые были 79.99 лир...а упали до 4 баксов...на мой вопрос почему? ответ был показан пальцем на размер...мол один 38 остался)...
    Далее перебежками до нашего маленького японского авто(выносливый он пипец)...и домой...в районе Квариати попрыгали по камням упавшим на трссу с горы...посочувствовали людям стоявшим на остановке под ливнем и ждущим,когда их заберут наверх в горы к их номерам с бассейном и шикарным видам)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

пошли опять дни с пляжем-кафе и т.д. ...
    Нашим другам с Минска предложил сгонять в ботсад...Поехали!!!

Далее устав от дикой жары прыгнули в бус и поперли вниз...захотелось сьесть чего-то привычного...и я увидев что бус везет к Батуми предложил поесть в Украиночке...Ребяты,если соскучитесь по привычной еде Вам туда!!!!

Жаль не снял борщ...он дико вкусный...на дне кусок мяса...сверху салко плавает и пампушки с чесночной фигней приносят..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

приближался мой день рождения...16 августа...Далее анонсирую...днюха-боржоми-бакуриани-форелевая ферма...продолжение следует...если утомляю пишите..буду прятать под спойлер все :D

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3468

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3468
    # 28 августа 2017 00:18
    wildmen:

Далее поперли на водопад Кинчха(если не ошибаюсь 3 в европе по высоте)..

:)
    В одной только Норвегии с десяток водопадов высотой более 600 метров.

I need ammunition, not a ride
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 28 августа 2017 00:24 Редактировалось wildmen, 1 раз.
    autotraveller:

wildmen:

Далее поперли на водопад Кинчха(если не ошибаюсь 3 в европе по высоте)..

:)
    В одной только Норвегии с десяток водопадов высотой более 600 метров.

да...вы правы...но самый мощный рейнский водопад...посмотрте видос...ух...туда бы))) погуглил)))))))))